Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Компот из айвы: несколько самых вкусных рецептов Компот из айвы на зиму
  • Десерт из клубники и творога
  • Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
  • Шампиньоны тушеные в сметане
  • Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт
  • Перловка с кукурузой и морковью
  • Торт бисквитный шоколадный вишневый со сливками. Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками

    Торт бисквитный шоколадный вишневый со сливками. Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками

    Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

    Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

    В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

    Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

    В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

    Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

    Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

    Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

    Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

    Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
    На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

    Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

    Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

    Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту!

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • Мука-150г.
    • Яйца-3шт.
    • Сахар-150г.
    • Сливочное масло-100г.
    • Какао-2ст.л.
    • Разрыхлитель для теста-2ч.л.

    Для начинки:

    • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
    • Сахар-100г.
    • Коньяк или бренди-30мл.

    Для крема:

    • Сливки 30-35%-500мл.
    • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
    • Ванильный сахар -2ч.л.

    Для украшения торта:

    • Черный шоколад-100г.
    • Вафельный декор.

    1 ЭТАП

    Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

    2 ЭТАП

    Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

    3 ЭТАП

    Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

    4 ЭТАП

    Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

    5 ЭТАП

    Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

    6 ЭТАП

    Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

    7 ЭТАП

    Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна быть сухой, без налипшего теста.

    8 ЭТАП

    Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
    Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.

    9 ЭТАП

    Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
    После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.

    10 ЭТАП

    Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
    Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

    11 ЭТАП

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
    Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
    Важно сливки не перебить!

    12 ЭТАП

    Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

    13 ЭТАП

    Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

    14 ЭТАП

    Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

    15 ЭТАП

    Украсим торт тертым шоколадом и декором.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 120 гр сахара
    • 120 гр муки
    • 1 ч/л разрыхлителя
    • 3 ст/л какао
    • 60 гр тертого шоколада

    Крем:

    • 600 мл сливок 33-35% жирности
    • 500 г вишни (свежей или размороженной)
    • 120 г сахарной пудры
    • 2 ч.ложки ванильного сахара

    Пропитка:

    • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3 ст. ложки сахара

    Украшение:

    • молотый шоколад
    • вишни

    Рецепт приготовления торта:

    1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
    2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
    3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
    4. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
    5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
    6. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
    7. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
    8. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
    9. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
    10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!

    Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

    Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

    Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

    В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

    Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

    Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

    Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!

    Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.

    Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

    Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

    Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!