Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Калорийность и состав горбуши Горбуша запеченная в духовке калорийность на 100
  • Щавелевый суп с курицей калорийность
  • Как правильно и вкусно готовить шампиньоны
  • Лучшие рецепты майонеза в домашних условиях: фото, видео, советы, как сделать блендером или миксером
  • Диетическая запеканка из кабачков с сыром Низкокалорийная запеканка из кабачков
  • Желатин растворять для желе сколько воды
  • Что нужно для домашнего майонеза рецепт. Лучшие рецепты майонеза в домашних условиях: фото, видео, советы, как сделать блендером или миксером

    Что нужно для домашнего майонеза рецепт. Лучшие рецепты майонеза в домашних условиях: фото, видео, советы, как сделать блендером или миксером

    Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например , всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

    Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

    Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

    Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

    Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

    Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

    Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт
    • Растительное масло рафинированное — 250 мл
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Сок лимона — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

    2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее.

    3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

    Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

    В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт
    • Растительное масло рафинированное — 200 мл
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

    2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

    Как сделать майонез без яиц и без горчицы

    Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

    Ингредиенты:

    • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Масло растительное без запаха — 150 мл
    • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

    2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

    3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

    Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

    Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

    Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 100 мл
    • Растительное масло — 200 мл
    • Лимонный сок — 15 мл
    • Горчица — 15 гр
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

    2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

    3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

    Готовим майонез провансаль в домашних условиях

    Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт
    • Растительное рафинированное масло — 300 мл
    • Горчица — 0,5 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

    2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

    3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

    Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

    В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Горчица — 0,5 чайной ложки
    • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
    • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло без запаха — 300 мл

    Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

    Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

    Приятного аппетита! Пока!


    Майонез является прекрасной заправкой для различных блюд. Если вы любите дополнять кушанья майонезным соусом, попробуйте сделать его сами. Майонез, сделанный своими руками, гораздо полезнее магазинного.

    Для того чтобы приготовить его дома, больших затрат не потребуется.

    Еще один плюс заключается в том, что вы сможете учесть свои вкусовые предпочтения касательно ингредиентов, придающих соусу специфичный вкус и запах.

    Узнаем, как сделать майонез из различных составляющих по простым и быстрым рецептам. В этой статье представлены самые популярные рецепты домашнего майонеза; расскажем и о секретах его приготовления, позволяющих получить безупречный вкус и отменное качество.

    Классический рецепт

    Первым рассмотрим традиционный классический рецепт самодельного майонеза. Многие хозяйки уже опробовали этот рецепт и остались довольны результатом.

    Вам потребуется два желтка, ½ ложки горчичного порошка и 200 мл. подсолнечного масла. Ингредиенты следует смешать блендером либо воспользоваться для этой цели миксером. К основным компонентам следует добавить столовую ложку уксуса.

    Сделать майонез на домашней кухне просто. Воспользуйтесь классической рецептурой с уксусом с применением миксера.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    • разложите все компоненты на столе, так как готовить нужно из продуктов, имеющих комнатную температуру. Не стоит смешивать компоненты, только что вытащенные из холодильника;
    • в объемной посуде смешайте желтки, горчичный порошок и пол-ложки уксуса;
    • приступайте к взбиванию смеси миксером. Медленно добавляйте масло, не прекращая помешивание;
    • в конце влейте вторую часть уксуса и снова перемешайте смесь.

    Если следовать инструкции, у вас получится соус, имеющий однородную консистенцию и нежно-желтый цвет. Он пригоден для использования в течение четырех дней, конечно, если вы будете хранить его в холодильнике.

    Изучите рецепты самодельного майонезного соуса с фото, чтобы понять, какую консистенцию должен иметь продукт.

    Тонкости готовки майонеза при помощи миксера можно узнать, посмотрев подробное обучающее видео:

    Постный низкокалорийный соус-майонез

    Очень вкусным получается и постный майонезный соус, сделанный в домашних условиях, с лимонным соком. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается поста.

    Вам понадобятся следующие компоненты:

    • 200 гр. муки;
    • 8 ст. ложек оливкового масла;
    • 3 ст. ложки лимонного сока;
    • 5 ложек горчичного порошка или готовой горчицы;
    • 3 чайных ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 600 мл воды.

    Процесс готовки следует начинать с добавления воды в муку. Мешайте муку, пока не останется комочков, медленно вливая воду. После этого вскипятите смесь, не переставая мешать, и поставьте ее на холод.

    Смешайте масло с горчичным порошком, лимонным соком и сахаром, посолите. Медленно соедините эти составляющие с мучной смесью и взбейте вилкой либо миксером.

    После тщательного перемешивания можно приступать к дегустации. Попробуйте результат своих трудов сами и угостите домочадцев.

    Низкокалорийный майонез

    Диетологи не рекомендуют потреблять в пищу майонез в большом количестве. Чрезмерное насыщение блюд этим продуктом негативно отражается на фигуре. Тем, кто следит за своим весом и не желает набрать лишние килограммы, стоит приготовить соус, содержащий меньшее количество калорий, по сравнению с обычным. Диетический продукт гораздо полезнее, его можно давать даже маленькому ребенку.

    В постном майонезе, сделанном на дому, содержится примерно 204 Ккал (калорийность указывается на 100 гр.).

    Список ингредиентов:

    • отварной яичный желток;
    • чайная ложечка горчичного порошка;
    • 100 гр. жидкой творожной массы;
    • соль и специи.

    Разомните желток и разотрите его с приготовленным горчичным порошком (можно использовать и готовую горчицу), смешайте с творожной массой. После того как смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее соль и приправы.

    Безвредный для фигуры майонезный продукт можно сделать и по другой рецептуре. К примеру, использовать 80 мл. растительного масла и 250 гр. маложирной сметаны.

    Приготовить майонез своими руками нетрудно. Перемешайте сметану с лимонным соком и дайте смеси постоять пятнадцать минут.
    Затем добавьте другие компоненты и взбейте соус. Готовый продукт сложите в стеклянную банку или другую емкость и поставьте в холодильник.
    Через час продукт готов к употреблению.

    На перепелиных яйцах

    Домашний майонез можно приготовить и на перепелиных яйцах – это рецепт от профессионального шеф-повара.

    Перечень компонентов:

    • 6 куриных яиц средней величины;
    • 1 чайная ложечка горчицы и такое же количество черного перца;
    • 0,5 чайных ложечки соли и сахарного песка;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1,5 чайных ложки сока лимона.

    Пошаговый порядок приготовления:

    • приготовьте смесь из яиц и горчицы. Добавьте соль, перчик и сахар и взбейте все компоненты в блендере (взбивать следует около одной минуты);
    • в процессе замешивания медленно вливайте масло: сначала по чайной ложечке, затем по столовой, затем по две столовых;
    • влейте лимонный сок и снова перемешайте соус.

    Как видите, процесс приготовления довольно простой.

    Рецепт с горчицей

    Представляем вашему вниманию еще один популярный рецепт с добавлением горчицы.

    В список компонентов входит:

    • 1 большое куриное яичко;
    • чуть больше одного стакана оливкового масла;
    • маленькая ложка сахарного песка и соли;
    • ложечка сухой горчицы;
    • ¼ чайной ложечки белого перца;
    • 2 ч. ложечки лимонного сока.

    Как делать домашний майонез с горчицей – готовим пошагово:

    • достаньте ингредиенты с холодильника и подождите, пока они станут комнатной температуры;
    • смешайте в блендере яйцо, горчичный порошок и масло;
    • посолите, добавьте сахар и перец;
    • перемешайте ингредиенты и осторожно добавьте еще небольшое количество масла и лимонный сок. Помешайте смесь еще раз.

    Выполняйте все действия последовательно, и результат вас приятно порадует.


    Майонез домашний: рецепт с фото пошагово блендером

    Обладающий нежным вкусом майонезный соус с добавлением горчицы станет отличным дополнением к различным блюдам, сделает вкус основных кушаний на столе более изысканным.

    Майонезный соус быстрого приготовления на молоке без яиц

    Немногие знают, что сделать майонезный соус своими руками можно за пять минут и при том без яиц. Основой для приготовления в этом рецепте служит молоко.

    Вам потребуется:

    • 0,3 л растительного масла (рафинированного, без запаха);
    • 150 мл молока;
    • 1 ст. ложка горчичного порошка;
    • 3 чайных ложечки соли и 2 — сахарного песка;
    • специи;
    • 3 ст. ложки уксуса либо лимонного сока.

    Важно! Для приготовления майонеза следует использовать холодное молоко.

    Смешайте молоко с растительным маслом, воспользовавшись блендером, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте соль, сок лимона и горчичный порошок.

    Еще раз взбейте смесь, чтобы она стала более густой, и придайте ей пикантный вкус, добавив специи и сахарный песок.

    Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете получить 500 мл качественного майонезного соуса. Процесс приготовления займет около 5 минут.

    Традиционный домашний «Провансаль»

    На полках магазинов представлено большое количество видов майонеза. Одним из самых популярных был и остается «Провансаль». Майонезный соус «Провансаль» обладает отменным вкусом, его пробовали практически все. Приготовить его можно и в домашних условиях. Вы можете воспользоваться одним из двух рецептов для приготовления. Независимо от того, какой способ готовки вы предпочтете – результат порадует и вас, и ваших близких.

    Домашний «Провансаль» получается идеальным на вкус.

    В первом рецепте вам потребуется блендер. В список компонентов входит:

    • одно яйцо;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • по 0,5 чайной ложечки горчицы, соли и сахарного песка;
    • 1 ст. ложка сока лимона (можно заменить лимонной кислотой, взяв 10 грамм).

    Перемешайте горчицу с яичком, сахарным песком и посолите смесь. Взбивайте ингредиенты блендером, чтобы смесь получилась однородной. Медленно влейте постное масло. Чем больше масла вы добавите, тем более густым получится соус.

    В готовую смесь влейте сок лимона (он разжидит смесь), и снова взбейте майонез. Поместите его в холодильник перед тем, как подавать на стол.

    Есть еще один рецепт изготовления домашнего «Провансаля» — при помощи миксера. Для этого рецепта нужны только желтки, без белков. Помимо двух желтков, вам потребуется 130 мл. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 маленькой ложки горчицы, такое же количество соли и сахарного песка, пара ложечек сока лимона.

    Взбейте при помощи миксера яичные желтки, сахарный песок, горчичный порошок и соль. Медленно добавьте масло, постоянно мешая смесь, чтобы ее консистенция получилась однородной. Оставшееся масло влейте не капельками, а тонкой струей. Не забывайте следить за однородностью субстанции – это важный момент.

    В загустевшую смесь добавьте сок лимона и повторно перемешайте, а затем поместите ее в вымытую емкость и герметично закройте. Храните майонез в холодильнике.

    По приведенным рецептам майонез можно изготовить и венчиком. Правда, времени в этом случае на перемешивание уйдет больше.

    Майонезный соус Провансаль, приготовленный в домашних условиях, хранится около недели, но обязательно в прохладных условиях и в герметично закрытой посуде.

    Чтобы получить более пикантный вкус, можно включить в рецептуру специи. В качестве дополнительных компонентов подойдёт мелко нарубленный чеснок, укроп и петрушка, цедра лимона, нарезанные оливки и даже тертый сыр.

    Как правильно в домашних условиях готовить вкусный домашний майонез с нежным вкусом, вы узнаете, посмотрев это видео:

    Сколько можно хранить домашний соус-майонез? При приготовлении в домашних условиях майонезного соуса следует принимать во внимание, что его срок его хранения меньше по сравнению с магазинным продуктом. Срок годности фабричных майонезов продлевается за счет вредных для здоровья добавок.

    Продолжительность хранения самодельного майонеза в прохладных условиях зависит в того, какие компоненты присутствуют в его составе. Домашние майонезы сохраняют свежесть около недели, но лучше употребить их в течение 3-4 дней.

    Помните! Чем свежее майонез, тем он вкуснее и полезнее. Лучше приготовить новый соус, чем использовать тот, что сделан больше недели назад – много времени это не займет.

    Что касается калорийности самодельного майонеза, то она различается. Большая часть калорий содержится в постном масле (по этой причине и применяется только рафинированное масло). Если вы следите за фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, отдавайте предпочтение рецептам, в которых нет этого ингредиента.

    Хозяйки часто задают вопрос: почему не густеет домашний майонез и что делать? Вероятнее всего, дело в неправильной пропорции использованных компонентов. Если соус получился жидковатым, его можно загустить. Один и способов, позволяющих сделать майонез более густым, заключается в его повторном взбивании блендером.

    Одной из причин жидкой консистенции майонеза может быть недостаток кислых ингредиентов. Увеличьте количество лимонного сока, но не сильно, иначе продукт получится кислым. Соблюдение пропорций позволяет достичь оптимального результата.

    Для загустения можно также поставить майонез в холод, а затем взбить повторно.

    Есть множество рецептов приготовления самого вкусного соуса-майонеза своими руками. Домашний майонез можно приготовить с горчицей, молоком, яйцами. Большой популярностью пользуются рецепты постного и низкокалорийного майонеза домашнего приготовления.

    Разнообразить вкус майонезного продукта помогут дополнительные компоненты – например, специи — они могут быть различными, но их выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

    С домашним майонезом ваши блюда станут еще вкуснее и аппетитнее!

    Домашний майонез можно использовать и при приготовлении салатов. Воспользуйтесь или приготовьте салатик по любой из представленных рецептур: этот салат всегда актуален и получается нежным и пикантным.

    Узнать, какая пицца самая вкусная, можно в статье — представлен ТОП-10 самых популярных и вкусных пицц с рецептами и фото.

    Топ 10 лучших салатов с рецептами мы собрали в статье по адресу:

    Видео

    Посмотрите видео, как готовит профессионал традиционный домашний майонезный соус с использованием миксера за несколько минут – лучший рецепт, несложный и быстрый:

    Майонез – является самым вкусным и популярным соусом в мире, а также оригинальной изюминкой и аппетитной заправкой практически любого блюда.

    Но продающийся в наших магазинах и супермаркетах продукт под названием майонез не имеет никакого отношения к общеизвестному соусу.

    Достаточно взглянуть на список компонентов входящих в состав магазинного майонеза – там практически нет натуральных составляющих, а только лишь вкусовые наполнители и консерванты.

    Тогда как настоящий майонезный соус должен включать в себя только естественные компоненты:

    • растительное масло, яйца, горчицу, соль, сахар, сок лимона — являющиеся действительной основой этого продукта.

    Поэтому приготовление майонеза в домашних условиях является самым лучшим и качественным вариантом создания этого продукта, во многом превосходящим готовый магазинный соус.

    Как сделать майонез в домашних условиях – способы и общие принципы его приготовления

    Продукт, имеющий жирность менее 50%, а также состав с консервантами и различными химическими добавками нельзя будет назвать майонезом, а только лишь майонезным соусом.

    Поэтому лучше приготовить майонез дома – это будет не так сложно, а ещё, намного вкуснее и полезнее.

    Для правильного изготовления майонеза в домашних условиях любому кулинару или домохозяйке необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

    Для того чтобы создать майонез в домашних условиях и довести его до нужной консистенции, необходимо использовать в готовке блендер или миксер, хотя лучше всего действовать по старинке и применять венчик для ручного взбивания.

    Яйца, которые необходимо взбить первым делом, лучше подбирать домашние, с яркими желтками. Так как именно цвет желтков придаёт майонезу аппетитный вид. Но если яйца всё-таки покупные с желтками светлых оттенков, целесообразнее к ингредиентам прибавить куркуму, которая своим ярко-жёлтым цветом добавит будущему майонезу неповторимый внешний вид.

    Масло в майонез необходимо использовать рафинированное подсолнечное, а ещё лучше оливковое, вливая его в ёмкость с компонентами для будущего соуса порционно тоненькой струйкой.

    Чем больше используется в приготовление продукта масла, тем гуще будет созданный в домашних условиях майонез.

    Когда нужная консистенция соуса будет достигнута, нужно майонез обязательно попробовать на вкус и если чего-то не хватает, добавить, доведя продукт, таким образом, до полного совершенства.

    Рецепты и как сделать майонез в домашних условиях самостоятельно согласно всем правилам

    Рецепт 1. Как сделать майонез в домашних условиях (Классический вариант)

    Ингредиенты:

    Масло (растительного происхождения) – 200 мл.

    Яйца – 2 шт.

    Сок лимончика – 30 мл.

    Горчица – 15 мл.

    Сахар (фруктоза) – 15 мл.

    Способ приготовления:

    Желтки от двух яиц (желательно взятых от домашних кур), соль и сахар необходимо перемешать промеж собой. Это действо можно производить при помощи простого венчика (блендера, миксера). Взбивание происходит до полного распускания сахара и соли.

    Важно! Смешивание нужно проводить круговыми движениями (по часовой стрелке) .

    Затем, не останавливаясь и продолжая взбивать имеющиеся компоненты, необходимо прибавлять к ним маленькими порциями масло.

    После получения однородной массы майонез нужно подкислить и добавить в него сок лимончика. А потом примешать горчицу и вновь все компоненты хорошенечко перемешать и взбить.

    Для того чтобы майонез получился густым и насыщенным в него можно добавить ещё масла, так как именно от его количества будет, зависит консистенция будущего майонеза.

    Рецепт 2. Как сделать майонез в домашних условиях (Традиционный вариант)

    Ингредиенты:

    Масло (подсолнечное) – 1 ст.

    Яйца – 2 шт.

    Уксус – 60 мл (3%).

    Соль, перчик – на любителя.

    Сахар – 30 гр.

    Горчица.

    Вода (при необходимости).

    Способ приготовления:

    В начале процесса приготовления майонеза необходимо желтки отделить от белков. Затем к сырым желткам нужно прибавить горчицу, перчик и соль. Все компоненты хорошенько смешать друг с другом.

    Если майонез получается чрезмерно густым его можно разбавлять вливанием небольших порций воды при непрерывном взбивании.

    По окончании процесса к майонезу нужно прибавить сахар и уксус и вновь все компоненты хорошенько перемешать.

    Рецепт 3. Как сделать майонез в домашних условиях (вариант приготовления постного горохового майонеза)

    Ингредиенты:

    Горох колотый (гороховые хлопья) – 30 гр.

    Водичка – 180 мл.

    Масло рафинированное (растительного происхождения).

    Соль, перчик – на любителя.

    Сахар – 20 гр.

    Уксус – 30 мл.

    Горчица – 30 гр.

    Способ приготовления:

    Горох нужно положить в кастрюлю залить его водой и поставить варить до полного превращения бобовых компонентов в кашицу.

    Гороховую кашицу пропустить через блендер, для получения однородного состояния.

    Если смесь получится чрезмерно густой, в неё необходимо добавить воды, так как консистенция должна напоминать вид киселя.

    Полученную массу необходимо остудить.

    В посудину для взбивания нужно влить немного масла и прибавить к нему часть кашицы из гороха (1:2). Взбивать компоненты нужно в течение 1 минуты.

    Взбивать соединённые компоненты необходимо ещё около 2 минут, до получения однородной и плотной массы.

    Рецепт 4. Как сделать майонез в домашних условиях с использованием перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    Перепелиные яйца (желтки) – 8 шт.

    Масло (грецкого ореха) – стакан.

    Горчица – половина чайной ложки.

    Сок лимона.

    Соль, перчик – на любителя.

    Способ приготовления:

    Желтки перепелиных яиц необходимо отделить от белков и взбить при помощи – венчика, блендера или миксера.

    После нужно прибавить лимончик, чуть горчицы, посолить и поперчить смесь по вкусу. Всё компоненты тщательно перемешать и взбить до получения однородной консистенции.

    Рецепт 5. Как сделать майонез в домашних условиях – «Творожный»

    Ингредиенты:

    Творог (жирной консистенции) – 0,5 стакана.

    Молоко – 60 мл.

    Яйцо – 1 шт.

    Масло рафинированное (растительного происхождения) – 60 мл.

    Соль, горчица – на любителя.

    Сок лимона – половинка чайной ложки (или такое же количество уксуса).

    Способ приготовления:

    Для приготовления майонеза необходимо творог хорошей жирности смешать тщательно с молоком и отделенным от белка желтком.

    Затем в имеющиеся компоненты нужно тонкой струйкой влить растительное масло и взбить все ингредиенты при помощи блендера, миксера или венчика.

    Должна получиться густая однородная консистенция.

    Такой майонез прекрасно подойдёт для заправки любых блюд.

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях (без яиц на молоке)

    Ингредиенты:

    Молоко – 1 (неполный стакан).

    Масло (оливковое) – 1 (неполный стакан).

    Загуститель сливок – половина чайной ложки.

    Соль, горчица – на любителя.

    Сок лимончика – 30 мл.

    Способ приготовления:

    Молоко и масло необходимо при помощи венчика, миксера или блендера взбить друг с другом до получения однородного состояния.

    После этого ещё раз имеющуюся смесь тщательно взбить до необходимой густоты – и майонез готов!

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях – «Вегетарианский»

    Ингредиенты:

    Отварной рис – 0,5 стакана.

    Масло рафинированное (лучше оливковое) – 1 стакан.

    Соль, сахар.

    Сок лимончика.

    Горчица.

    Способ приготовления:

    Отварной охлаждённый рис нужно выложить в стакан блендера. Далее к рису нужно прибавить масло и разбить компоненты блендером в однородную массу. После к полученной массе необходимо добавить горчицы и ещё раз всё взбить блендером.

    Затем в получившуюся смесь нужно влить порционно и неторопливо оставшееся масло и взбить всё миксером до гладкой консистенции.

    Готовый майонез нужно заправить солью, сахаром и лимонным соком и отставить в сторону на некоторое время для полного растворения компонентов.

    Для большей пикантности в такой майонез можно добавить чеснока, зелени или огурчиков.

    Как сделать майонез в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

    Для приготовления майонеза в домашних условиях масло рекомендуется использовать нерафинированное оливковое или рафинированное растительного происхождения.

    Перед тем как приступить к изготовлению майонеза, масло лучше охладить в холодильнике.

    Майонез очень любит яйца, при добавлении их в достаточном количестве соус получается более насыщенным и вкусным.

    Майонез домашнего приготовления лучше хранить в холодильнике и не более суток. Но если сроки хранения нужно продлить тогда в майонез рекомендуется добавить больше масла – это продлит его жизнедеятельность и сохранность до трёх суток.

    Для того чтобы майонез сделанный в домашних условиях получился ещё вкуснее и пикантнее в него можно добавить дополнительные компоненты – маслины, огурчики (маринованные), оливки, икру (красную и чёрную), сок апельсина, красный перчик, лук, чесночок, зелень и многое другое.

    По окончании готовки нужно всегда пробовать на вкус получившийся шедевр, и если чего-то не хватает, какого-либо компонента то добавлять его и не бояться экспериментировать.

    Майонез стал излюбленным ингредиентом у многих хозяек. Если раньше все салаты, борщи, тушеные блюда заправляли настоящей густой сметаной, то сейчас почему-то многим стало казаться вкуснее и проще использовать именно этот соус.

    И в настоящее время каких только вариантов не встретишь на прилавках магазинов. Готовится этот продукт с оливковым маслом, с маслом авокадо, на перепелиных яйцах, на одних желтках. Встречаются даже «легкие» низкокалорийные варианты.

    Так что можно выбрать какой только пожелаешь. Однако все чаще и чаще стали готовить этот соус в домашних условиях.

    Так например, совсем недавно пришлось готовить для запоздавших гостей праздничный ужин. И в какой-то момент я обнаружила, что дома нет ни майонеза, ни сметаны. И тогда в памяти всплыл рецепт домашнего майонеза, который готовится в считанные минуты, и гораздо полезнее «нахимиченного» магазинного.

    Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры.

    Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер.


    Нам понадобится:

    • Масло подсолнечное — 150 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром.


    Если захочется получить знаменитый привкус «Провансаля», то сразу добавить 0,5 ч. л. готовой кашеобразной горчицы – она придаст нотку горечи.

    2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы.


    3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты.


    Чем меньше подсолнечного масла налить, тем более жидкой будет субстанция. Поэтому если вы любите насыщенный продукт, так чтобы ложка стояла, добавляйте все указанное количество масла.

    4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния.


    5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить.

    И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители.


    К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения. И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний.

    Как приготовить майонез без яиц в блендере

    При отсутствии термической обработки яиц всегда существует риск подхватить палочку сальмонеллы. В связи с этим многие хозяюшки не рискуют готовить что-то с сырыми яйцами.

    Однако оказывается, можно приготовить великолепный продукт и без яиц. И мало того, получается он таким вкусным, что вся семья с удовольствием уплетает его за обе щеки!


    Не верите! Судите сами!

    Нам понадобится:

    • Молоко — 150 мл.
    • Масло подсолнечное — 300 мл.
    • Горчица готовая — 1 ст. л.
    • Сок лимона — 3 ст. л.
    • Соль – неполная 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В высокой емкости перемешать масло с молоком.

    Не забывайте, что абсолютно все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если же только что достали их из холодильника, то можно не получить соус нужной консистенции. Мало того, он может еще и расслоиться.

    2. Аккуратно всыпать соль и опустить горчичную массу.


    Если любите немного кремово-бархатный привкус, то щепотка сахара не повредит. А горчицу лучше брать слабо острую.

    3. Опустить погружной блендер почти до самого дна и взбивать до получения однородной эмульсии.


    4. Не переставая взбивать, влить лимонный сок, который прямо на глазах поможет смеси загустеть до привычного нам состояния.


    Получившиеся пол литра потрясающей и абсолютно безвредной любимой добавки приправы к блюдам можно хранить в холодильнике в закрытой банке почти неделю.

    Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минут

    А вы знаете, что вегетарианцы тоже любят майонез? Да-Да! Вы не ослышались! Но весь секрет в том, что они употребляют специальный вегетарианский или постный рецепт, который можно даже использовать в Великий Пост.


    В данном случае получается не совсем майонез, а больше соус. По вкусу в нем больше присутствуют кисловатые нотки лимона.

    Нам понадобится:

    • Масло оливковое – 50 мл.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Горчица готовая – 1 ч. л.
    • Сахар, соль – по вкусу (примерно по щепотке)

    Приготовление:

    1. Смешать подсолнечное и оливковое масло в единую смесь.


    2. Готовую горчицу смешать с 1 ч. л. скомбинированного масла и тщательно смешать венчиком для взбивания.

    3. В эту смесь небольшими порциями ввести потихоньку часть масла и хорошо взбить, чтобы масса не расслоилась.


    Если сразу добавлять масло в большом количестве, то эмульсия с первых же шагов расслоиться и исправить это будет нельзя!

    4. Когда половина масла будет маленькими порциями влита, добавить сок лимона и соль с сахаром. Продолжать взбивание.


    Эмульсия при введении лимонного сока слегка побелеет, но не сильно.

    5. Постепенно ввести все оставшееся масло маленькими порциями, не прекращая взбивать содержимое.

    Поскольку основной секрет постного майонеза заключается в методичном взбивании горчицы с маслом, то его можно использовать даже при ограничении питания по медицинским показаниям и во время диет для похудения.


    Стоит также заметить, что такой соус получается не слишком густым. Он больше похож на эмульсию, и при хранении в холодильнике густеет.

    Готовим майонез в блендере с уксусом

    Вот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее.


    Нам понадобится:

    • Уксус столовый – 1 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Горчица – чуть меньше 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 150 гр.
    • Сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разбить сырое яйцо в большую емкость. Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место.

    2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей.

    3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета.

    4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса.


    5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер.


    6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол.


    Продукт получился густым и аппетитным.

    Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках

    Самый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков.


    Нам понадобится:

    • Яичный желток – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 120 мл.
    • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. В широкую посуду положить соль с сахаром, горчицу и яичные желтки.


    2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме.


    3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь.

    4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию.


    5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме.


    6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться.


    Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее!

    Вкусный рецепт на перепелиных яйцах

    Последние годы все чаще люди предпочитают покупные пластиковые упаковки любимой приправы с изображением яиц перепелки. А есть ли они там в составе на самом деле – спорный вопрос.

    А вот очень многие мамы считают перепелиные яйца гораздо полезнее для организма подрастающего поколения. Да и сами дети с удовольствием едят эти маленькие «пятнистые кокушки». Поэтому домашнее приготовление с детьми станет намного увлекательнее.


    Нам понадобится:

    • Яйца перепелиные – 11 шт.
    • Сахар соль, горчица – по 1/3 ч. л.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Разбить яйца и поместить их в чашу блендера. Следите при этом, чтобы вовнутрь не попадали скорлупки.


    2. Сразу можно добавить сахар с солью, горчицей и лимонным соком.


    3. Взбить яичную смесь на максимальном режиме полминуты. Должна получиться пышная масса.


    4. Влить растительное масло и тщательно взбить до густоты.


    Для того, чтобы убрать привкус подсолнечника, можно готовить из комбинации подсолнечно-оливкового масла, причем второе должно содержаться не более четверти от всего объема масла.

    5. Добавить щепотку молотого перца и перемешать на минимальном скоростном режиме.


    6. Охладить минут 30 и можно кушать.


    Правда же вкус немного отличается от майонеза, приготовленного на куриных яйцах?

    Как приготовить майонез с сухой горчицей в блендере

    В большинстве своем в рецепты входит уже готовая горчица. А если таковой в холодильнике не наблюдается? Хорошим решением будет использование обычного сухого горчичного порошка.


    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.
    • Порошок горчичный – 1 ч. л.
    • Яблочный уксус — 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл.
    • Масло оливковое — 150 мл.

    Приготовление:

    1. Смешать в отдельной большой кружке оба масла.

    2. Разбить в блендерную чашку яйцо.

    3. Положить туда же горчичный порошок с солью и сахаром.


    4. На среднем скоростном режиме взбить до состояния пены.


    5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить комбинацию масел.

    6. Добавить яблочный уксус и взбивать до загустения.


    Вместо яблочного уксуса можно использовать как винный, так и белый рисовый уксус. Но не стоит им злоупотреблять – используйте его из расчета максимум 1 ч. л. на одно яйцо.

    7. Переложить в емкость для хранения и отправить в холодильник.


    Благодаря сочетанию яблочного уксуса и порошка горчицы, вкус получается очень близким к промышленному «Провансалю».

    Постный майонез из муки

    Еще один интересный рецепт нашелся, когда хотелось чего-то вкусненького на Постную неделю. Удивительно, но факт – великолепную заправку к салатам можно сделать при помощи… муки!


    Нам понадобится:

    • Мука – 1 стакан.
    • Масло оливковое — 8 ст. л.
    • Сок лимона — 3 ст. л.
    • Готовая горчица – 3 ст. л.
    • Соль – 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вода — 3 стакана

    Приготовление:

    1. Насыпать муку в кастрюльку и долить 0,5 стакана воды.


    2. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная сметанообразная кашица.


    Обязательно смотрите, чтобы не оставалось мучных комочков, иначе вкус будет испорчен безвозвратно

    3. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешивая.

    4. Закипятить мучную массу до первых пузырьков, а затем снять с плиты и поставить остывать.


    5. В емкость налить масло. Добавить горчицу с сахаром, солью и соком лимона.

    6. Тщательно перемещать и взбивать до образования воздушного мусса.


    7. Не переставая взбивание, добавлять по частям в мучную массу.


    8. Продолжать взбивать до необходимой консистенции.


    9. Переложить получившийся постный майонез в чистую посуду и закрыть плотной крышкой, чтобы не попадал воздух.


    Вкус получается достаточно своеобразный, очень похож на американский магазинный для вегетарианцев, но идеально сочетается с овощами в салатиках.

    Сколько можно хранить домашний майонез

    Многие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся.

    Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить.

    Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите?


    Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре 4 – 7 ˚С, с максимальной влажностью 75 %.


    Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней.

    • Минимальный срок рекомендован при наличии в продукте большого количества яиц.
    • Средний срок 5 — 6 дней рекомендуется при наличии в составе сметаны или молока.
    • А максимальный срок хранения допустим только тем домашним соусам, которые не содержат предыдущих компонентов и приготовлены с горчицей.

    Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой.

    А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара.


    Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать.

    Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям!

    Давайте не будем вспоминать о красивой легенде о создателе маойнеза? Все и так знают, что первое его приготовление приписывается Франции. Просто поговорим о том, как приготовить домашний майонез. Ведь рецептов сегодня настолько много, что даже изучить их невозможно вот так – за один раз.


    Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен это вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех на свете.

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    • Будьте аккуратны.
    • Будьте терпеливы.
    • Следуйте инструкции.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
    • Берите ингредиенты комнатной температуры.
    • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
    • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
    • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
    • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
    • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

    Самый вкусный майонез «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

    Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер. Итак, давайте готовить!

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт
    • Оливковое масло – 160-200 мл
    • Сок лимона – 1 чайная ложка
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Сахар – 0.5 чайной ложки
    • Соль – 0.5 чайной ложки

    Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

    Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.

    Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

    В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.

    Шаг 2. Вбиваем яйцо

    Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.

    Шаг 3. Добавляем соль и сахар

    Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.

    Шаг 4. Горчица

    Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.

    Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

    Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.

    Шаг 6. Взбиваем продукты

    Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!

    Шаг 7. Вливаем масло

    Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!

    Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

    Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

    Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

    Ингредиенты

    • Гороховые хлопья – 1 ст.л
    • Вода – 6 ст.л.
    • Масло растительное – 200 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Горчица – 2 ч.л.

    Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

    Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.

    Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

    Вкус приятный. Аромат изумительный.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец молотый – 0,5 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 250 мл
    • Веточки укропа – 2 шт

    Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

    Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!

    Майонез по-французски – мой лучший рецепт

    Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

    Ингредиенты

    • Масло растительное – 650 г
    • Яйца – 3 шт
    • Бульон – 250 мл
    • Уксус 9%-ный – 30 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 10 г

    Приготовление деликатесного майонеза по-французски

    Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!