Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Компот из айвы: несколько самых вкусных рецептов Компот из айвы на зиму
  • Десерт из клубники и творога
  • Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
  • Шампиньоны тушеные в сметане
  • Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт
  • Перловка с кукурузой и морковью
  • Перловая каша с кукурузой. Перловка с кукурузой и морковью

    Перловая каша с кукурузой. Перловка с кукурузой и морковью

    Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как основное блюдо или как гарнир. Они сытные, но не тяжёлые для организма, да и собрать такой салат можно, исходя из собственного вкуса.

    Время подготовки я указала 30 минут, но это в том случае, если крупу придется варить специально для салата. Но, как правило, у нас часто остается немного каши с предыдущей трапезы. А если у вас в холодильнике найдутся вареное яйцо и пара ложек кукурузы (или горошка), то приготовить такой салат можно за считанные минуты.

    Если не класть в салат мясо и заправить растительным маслом, то он подойдет для Поста.

    Подготовить продукты для салата с перловкой, курицей и кукурузой.

    Куриное мясо нарезать кубиком. Я просто вытащила кусочек, когда варила бульон. Маринованный огурец нарезать такими же кубиками.

    Красную луковку нарезать помельче. Добавить в салатник лук и кукурузу.

    Нарезать вареное яйцо.

    Добавить вареную перловку и перчик чили по вкусу.

    Посолить и поперчить, заправить майонезом.

    Аккуратно перемешать, добавить нарезанную зелень.

    Салат с перловкой, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного аппетита.


    Старинный рецепт стройности и красоты.

    «Суп и каша — пища наша», — говорили наши предки, и были правы!

    На 4 порции. Подготовка + приготовление — 10+15 мин.

    Ингредиенты.

    4 стакана готовой перловой каши (Отварить заранее. См. ниже)
    1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
    1 зубок чеснока (по желанию)
    340г (или 1 банка) консервированной или замороженной кукурузы
    220г (или 1 банка) консервированной белой фасоли
    0,5 чайной ложки сухого орегано (или тимьяна)
    1 стебель сельдерея
    Шепотка паприки
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 веточки свежего укропа — для украшения
    1 лимон (выжать сок)
    Чёрный перец, соль — по вкусу.
    (Подавать со свежими помидорами и хлебными палочками)


    Подготовка.

    Перец вымыть, разрезать пополам. Освободить от семян. Порезать полукольцами одинаковой ширины, 7мм шириной, примерно. Затем, полукольца — по 2 штуки вместе, покрошить кубиками 7х7 мм, примерно.
    Сельдерей вымыть, почистить, порезать поперёк ломтиками 3мм, примерно.
    Веточки укропа — вымыть, пока отложить.

    Сладкий перец, сельдерей, кукуруза и белая фасоль — удачное сочетание вкуса и пользы.

    Перловая крупа сделана из ячменя, одного из древнейших культурных растений… Употребляли его в пищу тысячи лет назад: ячмень был основным продуктом питания Древних Греков, из него готовили хлеб, им кормили гребцов на кораблях. А в Древнем Риме — ячменный хлеб был пищей гладиаторов…

    Перловая крупа — это витамины А, группы В, Е, фолаты; аминокислоты аргинин, лизин, лейцин… А так же — железо. калий, фосфор… Влияет на пищеварение и повышает иммунитет, облегчает концентрацию и активность мозга…
    (весь текст. См. в «Кулинарный словарь»)

    Приготовление.

    1. Поставить на средний огонь сковороду (24 см в диаметре), разогреть. Налить немного оливкового масла.
    2. Как только масло нагрелось — бросить зубок чеснока, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды.
    3. Бросить сельдерей, посыпать щепоткой паприки и быстро обжарить (методом соте). Вынуть из сковороды на тарелочку.
    4. Затем бросить в сковороду сладкий перец, обжарить с двух сторон 2-3 минуты, помешивая, вынуть из сковороды.
    5. Поместить на сковороду кукурузу, фасоль (если нужно, добавить немного оливкового масла), слегка обжарить. Вернуть в сковороду сельдерей и сладкий перец. Всё обжарить помешивая (4-5 минут), или пока кукуруза и фасоль полностью прогреются. Снять с огня.
    6. Высыпать перловую кашу в большую миску. Добавить обжаренные овощи. Смешать.
    7. Посыпать орегано, поперчить, слегка перемешать — и подать к столу.


    Сервировка.


    С одной стороны тарелки оставить немного места, куда положить порезанный кружочками помидор (помидор-сливка — идеально подойдёт).
    Поверх круглых ломтиков помидора — положить верхнюю часть веточки укропа, для украшения. Остальные листики оборвать и разложить поверх каши.
    (Для тех, кто готовит без соли — побрызгать кашу лимонным соком).
    Подавать кашу с хлебными палочками (с чесноком, или посыпанные маком).

    Приготовление перловой каши:

    Перловая каша.

    Ингредиенты.

    1 стакан перловой крупы 2 стакана воды 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) Метод приготовления.

    Крупу промыть в холодной воде.

    В среднюю кастрюлю (на 1,5-2 литра ёмкостью) налить воды, высыпать крупу, посолить.

    Поставить кастрюлю на большой огонь, крышкой не накрывать. Довести до кипения.

    Убавить огонь до самого маленького.

    Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне, варить 40 минут, или пока крупа не впитает в себя всю воду.

    Хороший питательный завтрак, вкусный обед без мяса или поздний лёгкий ужин, —

    Перловая каша с овощами, кукурузой и фасолью , — это .

    Хотите получить заряд бодрости, сохранить стройность и молодую внешность? — готовьте кашу, хотя бы один раз в неделю. Пригласите «Овощной понедельник» в свою жизнь, сделайте его частью своего недельного распорядка, и планируйте разнообразные овощные меню — на неделю вперёд…
    И результат не заставит себя долго ждать, овощи и злаки — друзья нашего здоровья.
    Это не модная диета, которая длится 2-3 недели, а это дополнение к Вашему постоянному рациону питания, которое сделает Вас богаче…
    “Богат не тот человек, у которого много денег, а богат тот — кто сохраняет хорошее здоровье».
    Приятного аппетита!

    Кроме того:


    Перловка? Нет, уж, спасибо!

    Именно так я реагировала на эту крупу, когда была маленькой.

    Видимо, по этой причине она почти и не появлялась в нашем доме. Жаль, ведь в ней столько кулинарного потенциала, о котором моя мама просто не знала.

    Сегодня я предлагаю Вам удивительно простой, много раз проверенный и очень вкусный рецепт гарнира из перловки. Кому-то гарнир, а кому-то (мне) – основное блюдо. Сама крупа богата витаминами группы В, фосфором, протеином, минералами, клетчаткой, что делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным.

    Чуть сладкое, с ароматом паприки и куркумы. Одним из важных ингредиентов является кукуруза.

    Неожиданный поворот, верно?

    Я предпочитаю использовать обжаренную на гриле кукурузу, но обычная замороженная тоже подойдёт.

    Такое блюдо отлично сочетается со свежим салатом, запечными овощами, рыбой или даже тофу.

    Обещаю, Вам понравится! Пробуем!

    Нам понадобится:

    2 чашки (1 чашка -250 мл.) готовой перловки

    1 морковь

    1 чашка замороженной кукурузы

    1/4 репчатого лука

    1/ ст. ложки лимонного сока

    1/4 ч. ложки хлопьев перца чили (можно заменить на любую другую форму красного перца)

    Паприка, кумин, соль и чёрный перец по вкусу

    Отвариваем и промываем перловку.

    Нарезаем лук и трём морковь на тёрке.

    Наливаем немного растительного масла на сковородку, после чего обжариваем несколько минут наши овощи.
    Засыпаем туда перловку и кукурузу и тушим ещё несколько минут.
    Вводим специи, заливаем сок. Готово! Накрываем крышкой, даём постоять немного, чтобы все ароматы соединились в единое целое, а блюдо обрело окончательный результат.

    Подаём! Приятного и здорового аппетита!