Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Компот из айвы: несколько самых вкусных рецептов Компот из айвы на зиму
  • Десерт из клубники и творога
  • Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
  • Шампиньоны тушеные в сметане
  • Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт
  • Перловка с кукурузой и морковью
  • Рецепт: Салат "Оливье" - почти что классика - с яблоком и говядиной. Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт

    Рецепт: Салат

    Каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.

    Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер, а из наших сортов — всеми любимая антоновка.

    Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…

    Ингредиенты

    Картофелины — 3 средние шт.

    Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.

    Докторская колбаса — 0,5 кг

    Зеленый горошек — 250 г

    Луковица — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Свежий огурец — 2 шт.

    Соленый огурец — 1 шт.

    Зеленое яблоко — 1 шт.

    Майонез — 100 г

    Сметана — 100 г

    Горчица — 1 ст. л

    Соль, перец — по вкусу

    Готовим салат «Оливье» с яблоком

    1. Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.

    2. Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.

    3. Мелко нарежем одну треть яблока.

    4. Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.

    5. Посолим и поперчим по вкусу.

    6. Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем. Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Для каждого салата, особенно привычного и простого, очень важна подача. Можно просто выложить салат горкой на блюдо, как многие привыкли делать, а можно необычно оформить и красиво подать. Тем более, если салат планируется приготовить для праздничного меню – в этом случае уместно будет и тематическое оформление к предстоящему празднику, и эффектная подача. Например – привычный салат « » (без которого, кстати, не обходится ни один праздник) можно подать в креманках, красивых фужерах, на десертных тарелочках, в , тарталетках и даже на чипсах. Чтобы состав салата тоже отличался оригинальностью, добавить кисло-сладкое яблоко, соленые огурцы заменить свежими, а консервированный горошек – замороженным зеленым горошком. Салат «Оливье» с яблоками получится необычным, очень вкусным, легким и свежим.

    Ингредиенты:

    - яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
    - свежие огурцы – 5 шт (небольшие);
    - вареная морковь – 2 шт;
    - яйца вареные – 3 шт;
    - картофель вареный – 6-8 шт;
    - отварное куриное филе – 250 гр;
    - зеленый горошек свежий или замороженный – 4-5 ст. л;
    - майонез – по вкусу;
    - лимонный сок – 0,5 ч. л;
    - соль, черный перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово




    Выбираем для салата оливье сочные кисло-сладкие яблоки. Разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Режем яблоки небольшими кусочками (кубиками). Чтобы не потемнели, сразу же после нарезки сбрызгиваем лимонным соком.




    С огурцов срезаем кожицу. Режем огурцы мелкими кубиками.




    Морковь, картофель и яйца заранее отвариваем. Яйца заливаем холодной водой, овощи остужаем до комнатной температуры. Очищенную морковь режем небольшими кубиками.






    Нарезаем мелко остывшую картошку. Важный момент – картофель для любого салата (за исключением теплых салатов) обязательно нужно остудить. Теплый картофель ухудшает вкус готового блюда.




    Ножом или яйцерезкой нарезаем яйца мелкими кусочками. Если предполагается праздничная подача салата, немного желтка оставим для оформления готового блюда.




    Куриное филе нужно заранее отварить и дать ему остыть в бульоне – тогда мясо будет нежным и сочным. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками.






    Все ингредиенты салата оливье с яблоком переложим в просторную миску. Замороженный зеленый горошек, зальем кипятком на минуту, затем охладим в очень холодной воде со льдом. При такой обработке горошек станет мягким и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавим зеленый горошек к остальным продуктам.




    Перемешаем салат. Заправим майонезом (лучше использовать ). По вкусу подсолим и приправим черным молотым перцем (если нужно). Дадим салату настояться хотя бы полчаса.




    Переложим салат «Оливье» с курицей и яблоком в красивый салатник и подадим к столу. Для праздничного оформления можно взять на заметку порционную подачу салатов на десертных тарелочках или в красивых стаканах, креманках. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или баночка из-под зеленого горошка, сгущенки, обрезанная с двух сторон (цилиндр с гладкими стенками). Наполняем салатом кольцо, слегка уплотняем ложкой или толкушкой. Кольцо осторожно снимаем. Салат украшаем тертым желтком и кубиками моркови. Приятного аппетита!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Пошаговые рецепты изысканного оливье с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или слабосоленой семгой

    2017-11-02 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    4351

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    130 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт оливье с яблоком

    Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм картофеля;
    • 200 грамм вареной колбасы;
    • 3 яйца;
    • крупное яблоко;
    • 90 грамм моркови;
    • 200 грамм маринованных огурцов;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 85 грамм лука;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт оливье с яблоком

    Заранее отварить три картофеля "в мундире" и три яйца "вкрутую". Также приготовить небольшую морковью в кастрюле с водой на среднем огне.

    Готовые ингредиенты оставить на столе, чтобы они могли полностью остыть. Когда это случится, удалить кожуру у картошки и моркови. Также почистить яйца от скорлупы.

    Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, репчатый луком и маринованными огурцами порубить отваренные ингредиенты мелкими кубиками.

    Соединить все составляющие салата оливье с яблоком в глубокой, широкой миске. Всыпать консервированный горошек.

    Смешать ингредиенты и влить небольшую упаковку майонеза.

    Попробовать салат на соль и ввести эту специю, если ее недостаточно. Хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.

    Переложить вкуснейшую холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. До подачи хранить в холодильнике.

    Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу два консервированных продукта (огурцы и горошек), рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Причем более сладких, чем кислых. А вот оставлять шкурку или нет - дело ваше.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с яблоком

    Основное время, которое хозяйке необходимо потратить для создания оливье с яблоком, приходится на отваривание ингредиентов и их нарезку. И чтобы быстро сделать сегодняшнее блюдо, вам потребуется сварить картошку и яйца накануне. Что касается нарезки, то предлагаем воспользоваться кухонным комбайном или привлечь к этому увлекательному кулинарному процессу всю семью.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 190 грамм картошки;
    • 2 маринованных огурца;
    • 180 грамм вареной колбасы;
    • 70 грамм консервированного горошка;
    • среднее яблоко;
    • зелень;
    • майонез;
    • небольшая луковица.

    Как быстро приготовить оливье с яблоком

    За несколько часов до начала отварить две средние картошки и два куриных яйца.

    Итак, непосредственно перед началом приготовления зачистить лук от шелухи, картошку от кожуры, а яйца от скорлупы. Также промыть и порубить зелень.

    Подготовленные ингредиенты (картофель, лук и яйца) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с вареной колбасой, вымытым яблоком и маринованными огурцами.

    Все составляющие смешать, добавив горошек, зелень и майонез. По желанию оливье с яблоком можно поперчить и добавить соль, если на ваш вкус ее не хватает.

    Отваренную картошку и яйца необходимо оставить в холодильнике. К слову, вы можете приготовить их за день до начала кулинарного процесса. При 9-10 градусах готовые продукты будут без проблем храниться на протяжении суток.

    Вариант 3: Оливье с яблоком и свежим огурцом

    Если вы по каким-то причинам исключаете консервированные овощи из своего рациона, в том же оливье допустимо использовать свежие огурцы вместо маринованных. Что касается шкурки, то ее можно оставить. Если, конечно же, она не горькая и не жесткая. В противном случае вы точно испортите салат.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко;
    • 300 грамм картошки;
    • 100 грамм горошка;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • 200 грамм свежих огурцов;
    • средняя луковица;
    • 1 морковь;
    • 250 вареной колбасы.

    Как приготовить

    Сваренную картошку и морковь зачистить. У яиц удалить скорлупу. Порубить данные ингредиенты мелкими одинаковыми кубиками.

    Также удалить у свежих огурцов и яблока кожуру и мелко нарезать.

    Помимо того, нашинковать вареную колбасу и репчатый лук. Последний обязательно очистить и промыть.

    Переместить все подготовленные ингредиенты в широкую вазу и влить майонез. Не забыть ввести запланированное количество консервированного горошка. Перемешать оливье с яблоком и попробовать на соль.

    До подачи отправить закуску в холодильник на хранение. А вот уже поставив изумительный салат на стол, рекомендуем украсить его рубленой петрушкой.

    Свежие огурцы придадут салату неповторимые летние оттенки и изумительный аромат. Поэтому, если вы делаете оливье зимой, особенно на Новый год, постарайтесь найти хрустящие огурчики в магазине. Тем более в последнее время это не проблема.

    Вариант 4: Оливье с яблоком и мясом

    Первоначально в рецепте оливье присутствовало мясо. Но для быстроты готовки наши хозяйки заменили его колбасой. Хотя если у вас есть немного лишнего времени, попробуйте сделать этот салат с отварной говядиной.

    Ингредиенты:

    • 3 картофеля;
    • 250 грамм постной говядины;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • майонез;
    • 105 грамм консервированного горошка;
    • репчатый лук;
    • 120 грамм яблока;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт

    Кусок постной говядины отварить в небольшом объеме воды. Предварительно мясо вымыть, а воду посолить.

    Также сварить картошку и яйца. Готовые ингредиенты остудить и зачистить.

    Лук и крупное яблоко вымыть, снять шелуху и кожуру соответственно. Порубить плоды небольшими кубиками.

    Кроме того, нарезать картошку, маринованные огурцы, яйца и охлажденную говядину аккуратными кусочками.

    Соединить продукты в высокой кастрюле и всыпать горошек. Добавить майонез и добавить шинкованную зелень.

    Неспешными движениями перемешать оливье с яблоком и переложить салат в глубокую вазу.

    Используйте только свежую говядину с низким содержанием жира. Ведь очень важно, чтобы мясо было мягким. Согласитесь, жесткие кусочки испортят вкус представленного салата. Кстати, при отваривании говядины желательно добавить лаврушку и несколько перчинок. Это насытит мясо пряными нотами.

    Вариант 5: Оливье с яблоком и курицей

    Помимо говядины вместо колбасы можно использовать нежную курицу. Причем допустимо как отварить ее в простом бульоне, так и включить в рецептуру копченое филе. И в этом случае советуем дополнить салат не сырым репчатым луком, а его зелеными стрелками.

    Ингредиенты:

    • 230 грамм филе курицы;
    • 2 картошки;
    • майонез;
    • 2 маринованных огурца;
    • зеленый лук;
    • 2 яйца;
    • 95 грамм горошка;
    • 120 грамм яблока;
    • морковь.

    Как приготовить

    Картошку, куриные яйца и морковь сварить в достаточном количестве воды. Когда ингредиенты остынут, очистить от кожуры и скорлупы. Порубить кубиками.

    Одновременно отварить среднее куриное филе. Предварительно мясо необходимо зачистить от жира и вымыть.

    Готовую курицу порезать вместе с яблоком и маринованными огурцами.

    Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек, рубленые стрелки зеленого лука и влить майонез.

    Равномерно вмешав заправку, пересыпать оливье с яблоком в подходящую вазу.

    Чтобы обеспечить закуску не совсем обычными, но интересными вкусовыми оттенками, включите в рецепт копченую грудинку. Однако если вы предпочитаете свежую курицу, то ее допустимо запечь в фольге с добавлением различных специй.

    Вариант 6: Оливье с яблоком и семгой

    Вариант оливье с семгой сложно назвать популярным. Однако мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать знакомый с детства салат со слабосоленой рыбой. К слову, это может быть и лосось, и форель, и горбуша, и кета.

    Ингредиенты:

    • 110 грамм слабосоленой семги;
    • 50 грамм консервированного горошка;
    • 220 грамм картофеля;
    • среднее яблоко;
    • 2 яйца;
    • 65 грамм моркови;
    • 180 грамм маринованных огурцов;
    • репчатый лук;
    • 40-45 грамм майонеза.

    Пошаговый рецепт

    Картошку и морковь с кожурой отварить до мягкости. На это потребуется примерно 30-32 минуты. Также сварить яйца "вкрутую".

    Зачищенный лук вместе с маринованными огурцами и яблоком порубить небольшими кубиками.

    Также поступить с картошкой, яйцами и морковью.

    Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.

    Ввести внутрь консервированный горошек и майонез. Перемешать оливье с яблоком и переложить в вазу для подачи.

    Красную рыбу можно купить уже в готовом виде. Но вполне допустимо засолить ее собственноручно. Так вы будете уверены и в качестве самой семги, и в безопасности используемых специй. А чтобы это сделать, достаточно филировать рыбу, удалить косточки и замариновать в соли, уксусе, оливковом масле и молотом перце. Рекомендуемое время засолки - 22-24 часа.

    Этот рецепт салата Оливье по итальянскому рецепту с яблоками и оливье и свою историю мне прислала Мария из Санкт-Петербурга .

    "Меня зовут Мария, я родилась в прекрасном городе на Неве Санкт-Петербурге. В 22 года начала изучать итальянский язык. Через два года уже свободно им владела, и мне предложили пройти курс преподавателей в Италии.

    Приехав в Италию, я быстро обзавелась друзьями итальянцами, так как они очень добродушные и открытые люди. И вот однажды мне посчастливилось быть приглашенной на воскресный обед одной итальянской семьи. По их традициям каждый приглашенный должен принести что-нибудь на обед - бутылку вина, десерт или фрукты. Я решила произвести впечатление и показать, что русские тоже знают толк во вкусной еде, поэтому сказала что приготовлю русский салат - оливье.

    Только вечером, когда я пришла в магазин, я поняла, что с обещанием сделать русское оливье, я погорячилась... На полках магазина не было ни колбасы, ни соленых огурцов! Даже майонез был какой-то странный. Я запаниковала. Так как пообещала всем, что удивлю их . Менять на другое блюдо, тоже как то было не удобно. В общем, решила на свой страх и позор заменить некоторые недостающие ингредиенты.

    Подойдя к мясному отделу, я увидела большой выбор ветчины, копченных колбас, курицы, индеек. Заменять колбасу курицей я точно не хотела (хотя вот тут есть ). Но что могло заменить нашу русскую докторскую колбасу? Я решила остановить свой выбор на варенной ветчине. По итальянски называется Prosciutto cotto. И по цвету и по вкусу чем-то отдаленно она была похожа на колбасу. Хотя вкус намного сильнее, чем у докторской колбасы.

    Далее последовал прилавок с огурцами. Там дела обстояли еще хуже. Итальянцы практически не употребляют в пищу огурцы. Поэтому подойдя к прилавку, я обнаружила несколько печальных на вид огурцов, непонятной давности. Определенно вкус у них был тоже не самый свежий. На вопрос, где найти свежие огурцы в Италии, продавец пожал плечами.

    Я не представляла салат оливье без свежих огурцов. Мне нравится вкус хрустящих огурцов. Что могло заменить их.. Посмотрев вокруг я увидела яблоки. Яблоки в Италии очень вкусные. Хрустящие, с кислинкой. Сильно сомневаясь в выборе, я все-таки купила несколько штук зеленого сорта. И захватила также банку с маринованными огурцами. Далее был майонез. Итальянский майонез сильно отличается от русского. Он более насыщенный, не такой легкий и с нежным вкусом, как в России. Я купила одну банку и прихватила еще лимон. На пути к кассе увидела оливки, и решила, раз уж буду готовить салат оливье по-итальянски, почему бы не добавить зеленые оливы для вкуса.

    Вернувшись домой, начала приготовление. Через час всё было готово. Когда я попробовала салат, удивление было огромное. Вкус тот же самый, но из-за некоторых изменений рецепта, появилась некоторая изюминка. Салат получился отменным! И на следующий день, я с гордостью принесла мой Оливье на обед к итальянцам. Как я и предполагала, им очень понравилось мое Оливье с яблоками.

    Честно говоря, я привыкла, как и Мария, что в Оливье должна быть молочная колбаса. Мария предлагает заменить ее ветчиной, но я внесла свои коррективы и взяла отварное свиное мясо. Зеленых оливок у меня тоже не оказалось под рукой, поэтому взяла черные маслины для украшения. А вот добавить в Оливье яблоко - это было гениальным решением!

    Мария, мы с мужем кушали ваш салат и издавали такие же возгласы "Оооо, мммм, как вкусно!" Яблоко в Оливье это просто шедевр, вот чесслово! Если кладешь в рот ложку салата и в ней нет яблочка, то быстрее ложку опять в тарелку с салатом, чтобы найти там именно яблоко! Надкусываешь этот яблочный квадратик и салат уже во рту приобретает новый вкус.

    1. «Оливье» с зелёными яблоками готовим так. Сначала очищаем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками.
    2. Зальём лук кипятком и дадим настояться 5 минут. Это делается, чтобы ушла лишняя горечь и лук стал мягче.
    3. Промоем мясо, зальём его водой, добавим немного соли и отварим до готовности. Сливаем воду, чтобы мясо остыло. Следом, нашинкуем его маленькими кубиками.
    4. Репчатый лук откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем немного его ещё отожмём.
    5. Куриные яйца опускаем в холодную воду и варим вкрутую в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. Будет гораздо быстрее, если есть яйцерезка.
    6. В холодной воде промоем картофель и отварим «в мундире» до готовности, но при этом он не должен быть рассыпчатым. Даём время, чтобы картофель остыл и нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
    7. Твёрдые зелёные яблоки промоем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Теперь нашинкуем маленькими кубиками. Лучше использовать твёрдые кислые или кисло-сладкие яблоки.
    8. Достаём из банки маринованные корнишоны и нарежем кубиками. Вы можете заменить маринованные корнишоны другими солёными огурцами. Например, отлично подойдут или .
    9. Промоем выбранную зелень, обсушим с помощью бумажного полотенца (или салфеток), а затем нашинкуем острым ножом.
    10. Во вместительный салатник складываем: картошку, мясо, лук, петрушку, яйца, яблоки, огурцы и зелень. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость и добавляем к остальным продуктам в салатник в последнюю очередь.
    11. Начинаем осторожно перемешивать ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы продукты равномерно распределились по салату и не испортилась форма кубиков.
    12. Добавим в салат «Оливье» классический майонез по вкусу. Он может быть любой жирности, даже домашний. Аккуратно перемешиваем и добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Отправляем в холодильник настояться хотя бы 1 час и подаём.

    «Оливье» с зелёными яблоками проще приготовить, пошагово с фото. Он поможет подать традиционное блюдо не только на Новый Год, но и когда Вы хотите потешить домочадцев любимым салатом. Попробовав классический рецепт с яблоком, родные не разочаруются и попросят добавки!