Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Компот из айвы: несколько самых вкусных рецептов Компот из айвы на зиму
  • Десерт из клубники и творога
  • Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
  • Шампиньоны тушеные в сметане
  • Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт
  • Перловка с кукурузой и морковью
  • Как приготовить: Десерт из творога. Десерт из клубники и творога

    Как приготовить: Десерт из творога. Десерт из клубники и творога

    Как всегда очень рада нашей новой встрече!

    Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

    Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

    Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

    Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

    Начну с перечня ингредиентов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

    • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
    • Ягоды клубники – 150 грамм
    • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
    • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

    Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

    Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

    Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

    Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

    Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

    Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

    Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

    Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

    Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...

    Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

    Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

    Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

    Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

    Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

    Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

    Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

    Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

    Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

    Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

    Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

    Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

    Приятных вам десертов!

    – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

    Для теста:

    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 200-250 г муки (300гр)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

    Начинка:

    • 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 100 г крахмала (картофельного)
    • 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
      Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
      Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще:
    2. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
      Добавить крахмал, перемешать.
      Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
      Несколько ягод оставить для украшения.
      В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
    3. На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
      Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
    4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
      Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

    Ингредиенты на три порции:

    • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла - 250 Грамм
    • яйца - 2 Штуки
    • сахара - 100 Грамм
    • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
    • муки - 400 Грамм
    • ванилин - По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники - 400 Грамм (начинка)
    • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

    Пошаговое приготовление:

    1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
    2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
    3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
    4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
    5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
    6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • сливочное (72%) масло – 150 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250-260 г;
    • вода – 1,5 ст. ложки;
    • немного соли.

    Для начинки:

    • свежая плотная клубника – 250 г;
    • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
    • сметана (21%) – 100 г;
    • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
    • творог домашний – 250 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
    2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
    3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
    4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
    5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
    6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
    7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
    8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная - 180 градусов).
    9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
    10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
    11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
    12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
    13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
    14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
    15. Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 300 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Творог (паста) – 150 г.;
    • Ванильный сахар – пакетик;
    • Сахар-песок – 230 гр.;
    • Мука пшеничная – 350 г.;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – пакетик;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Перемешайте миксером яйца с сахаром (взять 130 гр.), размягченным сливочным маслом, солью.
    2. Просеять муку, добавить ее в общую миску вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
    3. Для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую клубнику. Если ягода заморожена, то нужно ее разморозить и слить весь сок. Если она свежая, то необходимо удалить плодоножки, вымыть ее и обсушить.
    4. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его по бортикам и по дну. Выложите сверху всю ягоду.
    5. Поместите форму в духовку, которая нагрета до 200 градусов выпекайте заготовку около получаса.
    6. Тем временем, взбейте сметану, 100 гр. сахара, ванильный сахар и творог вместе. У вас получится нежный и ароматный творожно-сметанный крем.
    7. Этим кремом мы зальем пирог, вынув его из духовки. А потом, немного охладив его, спрячем в холодильник на ночь.
    8. Утром просыпайтесь побыстрее, ведь вас ждет прекрасный завтрак – пирог с творогом и клубникой, рецепт которого заставил всю ночь дежурить у холодильника с тарелками всех домашних.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций:

    • творог 600 г
    • клубника 200 г
    • мука 1 ст.
    • маргарин (или масло сливочное) 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
    • ванилин щепотка
    • разрыхлитель немного

    Пошагово:

    1. Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
    2. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
    3. Приготовить песочное тесто.
    4. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
    5. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
    6. Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
    7. Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
    8. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
    9. кефира (с 1/1, ч.
    10. соды), то начинка получится особенно нежной.
    11. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
    12. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
    13. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
    14. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
    15. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
    16. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Необходимые продукты для теста:

    • Маргарин – 1 пачка (200 г).
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – 5 г.
    • Сахарный песок – 50 г.
    • Мука – 800 г.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

    Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

    • Творог обезжиренный – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарный песок – 70 г.
    • Джем из клубники – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
    2. После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
    3. Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

    Для такой выпечки нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 2 листа.
    • Замороженная клубника – 300-400 г.
    • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
    • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
    2. Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
    3. Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

    Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

    Необходимые компоненты:

    • Простокваша – 170 мл.
    • Творог – 270 г.
    • Сахарный песок – 170 г.
    • Соль ½- чайной ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Сок ½- лимона.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 500 г.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
    2. После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
    3. Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Одно куриное яйцо.
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

    Для начинки потребуется:

    • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

    Приготовление:

    1. Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
    2. Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
    3. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
    4. Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
    5. Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
    6. Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
    7. Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

    Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

    Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

    Для теста:

    • маргарин сливочный или сливочное масло) - 75 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • соль - щепотка;
    • мука - 150-160 г.

    Для творожной начинки:

    • творог 9-15% - 250 г;
    • сахар - 2-3 ст. л.;
    • сметана густая - 2 ст. л.;
    • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
    • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Для клубничного мусса:

    • клубника - 300 г;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
    2. Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
    3. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    4. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    5. Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
    6. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
    7. Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    8. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
    9. Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
    10. Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
    11. Перемешать и добавить сметану.
    12. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
    13. Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
    14. Далее выложить творожную начинку, разровнять.
    15. Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
    16. Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

    Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

    Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

    1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
    2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
    3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
    4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

    Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

    1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
    2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
    3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

    Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

    1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
    2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
    3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
    4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
    5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

    Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

    1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
    2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
    3. Сверху выливается все тесто.
    4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

    Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

    1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
    2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
    3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
    4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
    5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
    6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

    К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

    1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
    2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
    3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
    4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

    Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

    1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
    2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
    3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
    4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
    5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
    6. Внутрь выкладывается начинка.
    7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

    Украшается блюдо сгущенным молоком.

    Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

    Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

    Творожная запеканка с клубникой в духовке

    Вам понадобятся:
    • творог - 300 г;
    • яйцо - 3 штуки;
    • манная крупа - 3 столовые ложки;
    • сахар - 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
    • клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
    • соль - щепотка.


    Приготовление
    1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
    2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
    3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
    4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
    5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
    6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
    7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
    8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
    9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

    Рецепт в мультиварке

    Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

    Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.


    Вам понадобятся:

    • творог - 500 г;
    • яйцо - 5 штук;
    • сахар - 60 г;
    • мука - 60 г;
    • масло сливочное - 20 г;
    • клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
    • соль - щепотка.
    Приготовление
    1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
    2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
    3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
    4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
    7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.

    Творожный пирог с клубничным желе без выпечки



    Вам понадобятся:
    • овсяное печенье - 300 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • творог - 400 г;
    • желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
    • клубничный сок - полстакана;
    • сметана - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • сахар - 125 г;
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
    Приготовление
    1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
    2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
    3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
    4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
    5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
    6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
    7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
    8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
    9. Разведите желе с водой (500 мл).
    10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
    11. Поставьте в холодильник на полчаса.
    12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

    Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

    Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
    • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
    • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
    • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
    • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

    Пошаговый рецепт



    Вам понадобятся:
    • творог - 800 г;
    • клубника - 500 г;
    • печенье песочное - 250 г;
    • сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
    • сливочное масло - 250 г;
    • желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
    • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
    • сметана - 300 мл;
    • сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
    Приготовление
    1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
    2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
    3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
    4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
    5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
    6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
    7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
    8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
    9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
    10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
    11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
    12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
    13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
    14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

    Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.