Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки
  • Ароматный венский вишневый пирог
  • Чахохбили из курицы: вкусный классический рецепт приготовления
  • Пошаговый рецепт приготовления кекса с вишней Как приготовить вишневый кекс
  • Маковый рулет по бабушкиному рецепту
  • Как я готовил заливное из щуки Как приготовить холодец из щуки
  • Венский пирог со взбитыми сливками. Ароматный венский вишневый пирог

    Венский пирог со взбитыми сливками. Ароматный венский вишневый пирог

    Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

    Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.


    По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

    Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.


    Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.


    Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.


    Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.


    Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.


    Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.


    Присыпьте его сверху сахарной пудрой.


    Немного остудите и подавайте на стол!


    Венский пирог с вишней готов!


    Чудесная летняя выпечка…


    Приятного аппетита!

    Лучшим десертом Австрии до сих пор считается венский вишнёвый пирог. Но для того чтобы его попробовать совсем необязательно отправляться в путешествие. Рецепт от известного шеф-повара вишневого пирога с красивой верхушкой из миндальных лепестков приведёт вас в восторг.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Вишня - 400 г, свежая или замороженная;
    • Пшеничная мука - 200 г;
    • Сливочное масло - 190 г, размягченное;
    • Сахар - 140 г (или сахарная пудра);
    • Яйца - 4 шт;
    • Миндаль - 100 г, резаный;
    • Сахарная пудра - 50 г;
    • Мед - 50 г;
    • Разрыхлитель - 1 ч.л;
    • Соль - щепотка;

    Шаги приготовления:

    1. Начать приготовление рекомендуется с размораживания ягод вишни. Просейте муку.
    2. Разъёмную форму подготовьте, предварительно смазав сливочным маслом. Идеальный диаметр формы – 24 сантиметра.
    3. Масло взбейте, используя блендер с сахаром до кремового состояния. Не переставая взбивать, аккуратно введите яйца, мёд и половину муки. Приправьте солью, и положите разрыхлитель. Добавьте оставшуюся часть муки.
    4. Тесто положите в форму, а поверх него поместите вишню. Пирог посыпьте рубленым миндалём и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
    5. Проверьте готовность пирога. Для этого зубочисткой проткните пирог, если палочка осталось сухой, то десерт можно доставать.
    6. Готовый остывший пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

    Общее время готовки - 1 час 0 минута
    Активное время готовки - 0 часов 20 минут
    Стоимость - средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 235 ккал
    Количество порций - 6 порций

    Как приготовить венский пирог с вишней

    Ингредиенты :

    Вишня — 350 г замороженная или свежая (с косточками)
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 65 г
    Ванильная эссенция — по вкусу
    Мука — 100 г
    Масло сливочное — 90 г
    Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л.
    Соль — щепотка (-и)
    Сахарная пудра — 1 ст.л.
    Миндаль — горсть (-и) пластинки

    Приготовление:

    Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

    Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.



    Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.



    Должна получиться однородная пышная масса.



    Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.



    Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

    Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.


    Когда хочется, чтобы было сладко, но с кислинкой, и чтобы красоты неимоверной, и готовить не слишком сложно – всегда можно найти решение.

    Попробуйте приготовить знаменитый венский пирог, рецепт с вишней понравится абсолютно всем — его сочная начинка и пышное тесто никого не могут оставить равнодушными. Вы удивитесь, насколько он простой, а главное – приготовить его можно круглый год, ведь замороженные ягоды подойдут к нему не хуже свежих.

    Вена традиционно славится своими кофейнями и кондитерскими, стоит только вспомнить яблочный штрудель или знаменитый торт «Захер». Не уступает им по вкусу и венский пирог.

    Но если первые два новичку будет довольно сложно сделать без должной тренировки, то с последним справится даже начинающий кондитер. Простое бисквитное тесто, много вишни и миндальные лепестки сверху – вот и весь секрет.

    Венский пирог с вишней: рецепт с миндалем

    Ингредиенты

    • — 200 г + -
    • — 200 г + -
    • — 4 шт. + -
    • — 150 г + -
    • Разрыхлитель — 10 г + -
    • — 1 щепотка + -
    • Ванилин — 10 г + -
    • Вишня — 400 г + -
    • Хлопья миндаля — 1 упаковка + -
    • — для присыпки + -

    Как приготовить венский вишневый пирог дома

    Алгоритм приготовления очень простой: покупаем ягоды, находим венский пирог с вишней на сайте, готовим его быстро и с удовольствием, наслаждаемся сами и удивляем гостей.

    Подготавливаем вишню для начинки

    • Хорошо моем вишню и удаляем плодоножки. Нам понадобятся ягоды без косточек, так что их необходимо удалить. Если нет специального прибора, тогда запросто можно воспользоваться обычной шпилькой.
    • Втыкаем ее в основание, где крепился черенок, подцепляем косточку и вынимаем: если ягода спелая, то это занимает доли секунды.

    Когда-то в программе «Едим дома» «Венский» пирог с вишней готовили из замороженных ягод, они уже без косточек. Но такой вариант лучше оставить на зиму, когда не будет альтернативы. Летняя ароматная вишня стоит того, чтобы на ее очистку потратить лишние 10-15 минут.

    Приступаем к замесу теста для венского пирога

    • Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и помещаем их в чашу миксера. Один кусочек оставим для смазки формы.
    • Добавляем сахар и начинаем взбивать сначала на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. В результате — масло должно немного побелеть и стать похожим на крем.
    • Вводим по одному яйца и тщательно перемешиваем.
    • Теперь сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем и добавляем к маслу и яйцам. Туда же кладем ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Уменьшаем мощность миксера и вымешиваем тесто до однородного состояния.

    Укладываем тесто в форму и выпекаем пирог

    • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    • Пока духовка греется, подготовим форму. Удобнее взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Не стоит брать слишком широкую – когда «Венский» пирог получается выше, то выглядит он еще наряднее. Форму тщательно смазываем оставшимся кусочком масла, не забывая про бортики и линии сгибов.
    • Выкладываем в форму тесто, а на него сверху насыпаем вишню вместе с выделившимся соком. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.
    • Ставим «Венский» пирог в духовку на 15 минут. За это время он заметно поднимется, а вишня частично уйдет в середину выпечки.

    Украшаем «Венский» пирог миндалём и сахарной пудрой

    • Через 15 минут достаем пирог и обильно посыпаем его лепестками миндаля. Опять убираем в духовку до готовности. Это займет еще примерно 20 минут. На всякий случай проверить можно обычной деревянной зубочисткой или спичкой: втыкаем ее в середину, если она на ощупь остается сухой — значит, пирог готов.
    • Достаем из духовки и даем немного остыть прямо в форме.
    • Аккуратно вынимаем пирог, при желании, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

    Вот так просто мы приготовили наш первый «Венский» пирог с вишней. Рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашем доме, стоит только попробовать кусочек.

    Кстати, помимо сахарной пудры пирог также сверху можно посыпать молотой корицей и украсить листиками свежей мяты. Настоятельно рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого.

    Приятного аппетита!

    На подходе новый урожай вишни, а у вас в морозильной камере еще полно прошлогодних запасов? Самое время избавиться от них. И для этой цели как нельзя лучше подойдет Пирог Венский с вишней. Нежный, сочный, с хрустящей корочкой - просто мечта любого сладкоежки. Так что засучиваем рукава и - вперед.

    Разумеется, в сезон лучше готовить такой пирог с вишней свежей. А замороженная вишня придёт на выручку зимой.

    И круглый год можно наслаждаться выпечкой, пахнущей сочной летней ароматной вишней.

    Продукты для Венский пирог с вишней рецепт
    Вишня замороженная или свежая 400 граммов
    Мука 200 граммов
    Масло сливочное 180 граммов
    Сахар 140 граммов
    Яйца 4 штуки
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Миндальные хлопья 1 пакетик (20 граммов)
    Соль щепотка
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Венский пирог с вишней рецепт с фото

    Подготавливаем все необходимые продукты. Вишню размораживаем. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

    Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем.

    Масло взбиваем с сахаром добела, чтобы крупинки сахара не ощущались. Если не хотите взбивать долго, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

    Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.

    Когда все яйца введены, взбиваем еще немного до однородности.

    В смесь для пирога всыпаем половину муки, кладем соль, ванильный сахар.

    Взбиваем, затем вводим оставшуюся муку. Смесь получится довольно густой.

    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем ложкой.

    По тесту равномерно распределяем вишенки. Вишню, как было сказано выше, нужно заранее разморозить, положив ее в дуршлаг, а дуршлаг поставив в кастрюлю. Лишняя жидкость стечет (и из нее потом можно приготовить отличный вишневый компот), и вишенка станет сухой, как раз подходящей для пирога.

    Сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько придется печь пирог по времени точно не скажу. В рецепте написано, что 35 минут. А у меня через 35 минут была еще сырая масса. Я пекла около часа. Так что, 35 минут можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом - нос, глаза и деревянная лучинка вам в помощь:). Как всегда, все зависит от капризов лично вашей духовки.