Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Феномен нетленных мощей Спиридона Тримифунтского
  • Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления с фото
  • Рецепты приготовления сосисок в тесте
  • Салат со свининой - рецепт
  • Толкование снов убегать кого то
  • Рецепты приготовления бараньих ребер
  • Как готовится сосиска в тесте. Рецепты приготовления сосисок в тесте

    Как готовится сосиска в тесте. Рецепты приготовления сосисок в тесте

    Сосиски в тесте – это вкусное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья. Попробуйте приготовить их по одному из рецептов.

    Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине. Преимущества: оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.

    Необходимые продукты:

    • упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
    • одно яйцо;
    • около 20 сосисок.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
    2. Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
    3. Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
    4. Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

    В дрожжевом тесте

    Дрожжевое тесто получается не всегда, необходимы некоторые навыки готовки, но зато оно идеально подходит для выпечки.

    Необходимые продукты:

    • маленькая пачка дрожжей;
    • 50 грамм масла;
    • около 400 грамм муки;
    • две ложечки сахара;
    • стакан молока;
    • яйцо;
    • 8-10 сосисок;
    • совсем чуть-чуть соли.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко нужно слегка подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром и оставить на некоторое время, обычно хватает 30 минут.
    2. В другой емкости перемешиваем соль с яйцом, а затем это соединяем с молоком и дрожжами.
    3. Осталось только всыпать муку и довести массу до гладкого состояния. Превращаем в тонкий пласт, режем на полоски, которыми обматываем сосиски.
    4. Убираем их на противень, по желанию можно промазать желтком, даем постоять около 15 минут, чтоб тесто хоть немного подошло. После чего выпекаем в духовке 25 минут, установив уровень нагрева на 180 градусов.

    Выпечка с добавлением сыра

    Сосиски в тесте в духовке можно приготовить и с добавлением сыра, тогда блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

    Необходимые продукты:

    • около 700 грамм любого теста;
    • 150 грамм сыра;
    • нужное количество сосисок.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите любое тесто, это может быть домашнее дрожжевое или же покупное слоеное. Сделайте из него тонкий пласт и измельчите на полосы.
    2. Сыр превратите в тонкие прямоугольники и вложите их в надрезы в сосисках.
    3. Вырезанными полосками обмотайте сосиски, по желанию можете смазать сверху желтком. Уберите в духовой шкаф на 20 минут, поставив нагрев на 200 градусов.

    В тесте на кефире

    Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте на кефире, то этот простой рецепт обязательно поможет.

    Необходимые продукты:

    • щепотка соли;
    • два стакана муки;
    • около 10 сосисок;
    • ложечка соды;
    • 100 грамм масла;
    • 300 миллилитров кефира;
    • яйцо;
    • 10 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир необходимо слегка нагреть, но так чтоб он не превратился в кашу, к нему добавить соль, яйцо и сахар, перемешать.
    2. Масло также топим до жидкого состояния и соединяем с остальными ингредиентами.
    3. Выложите необходимое количество муки и соду, мешайте, пока консистенция не станет мягкой и гладкой.
    4. Раскатайте шарик в пласт, вырежьте полоски шириной в 2 см и оберните в них сосиски.
    5. Уберите все заготовки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    С основой из сдобного теста на молоке

    Молоко всегда придает выпечки мягкости, так почему бы не сделать на нем тесто для сосисок?

    Необходимые продукты:

    • яйцо;
    • около 10 сосисок;
    • упаковка дрожжей;
    • 50 грамм масла;
    • стакан молока;
    • около 500 грамм муки;
    • по 2 грамма соли и сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко немного греем на плите или в микроволновке, соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем минут на 10.
    2. В это время смешиваем взбитое яйцо с солью, уже подошедшими дрожжами и предварительно растопленным маслом.
    3. Всыпаем к массе муку и вымешиваем, так чтобы получился гладкий не липнущий комок.
    4. Разделить его на кусочки, их раскатать в пласты, обернуть ими сосиски.
    5. Поставить греться духовку на 200 градусов и убрать в нее противень с заготовками на 20 минут.

    В мультиварке

    В мультиварке умелая хозяйка может приготовить практически любые блюда.

    Необходимые продукты:

    • готовое тесто – 500 грамм;
    • примерно 8 сосисок;
    • 20 грамм масла.

    Процесс приготовления:

    1. Если используется слоеное тесто, то его необходимо разморозить. Если тесто приготовили сами, домашнее, то можно сразу приступить к раскатыванию.
    2. Должен получиться пласт до сантиметра. Его разрезаем на полоски около двух сантиметров толщиной и укутываем ими сосиски.
    3. Чашку включаем в режим «Выпечка» на 40 минут, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем туда сосиски в тесте. Держим указанное время, после чего переворачиваем их и готовим еще 20 минут. Поскольку сразу все заготовки в чашу не поместятся, то придется провести процесс несколько раз.

    Как завернуть сосиску в тесто?

    Казалось бы, не велика наука – обернуть сосиски в тесто, но, оказывается, сделать это можно самыми различными способами.

    1. Косичка. Для этого берем небольшой кусочек теста, делаем из него лепешку, в которую помещаем сосиску, края, режем на полоски по направлению вниз, а затем начинаем соединять их в середине в виде косы.
    2. Цветок. Потребуется заготовка в виде овала, внутрь кладем сосиску и полностью закрываем ее тестом. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы по все длине и соединяем оба края в виде круга.
    3. Вырезаем пласт шириной до 2 сантиметром и обматываем им сосиску, чтобы вышло чем-то похоже на пирожное трубочку.
    4. Диагональ. Берем кусочек теста овальной формы, полностью обволакиваем им сосиску, переворачиваем и делаем диагональные надрезы, но только на тесте.
    5. Еще один интересный способ – лодочка. Понадобится прямоугольный кусочек, в середину которого кладем сосиску, бока скручиваем, чтоб получились своеобразные бортики, а сверху и снизу просто защипываем. В результате сосиска должна как будто лежать в лодочке или люльке.

    Март 1, 2017

    Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

    Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

    И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

    Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

    Ингредиенты для теста.

    • Мука 500 гр.
    • Сахар 50 гр.
    • Соль 20-30 гр.
    • Дрожжи 50 гр
    • Масло сливочное 50 гр
    • Масло подсолнечное 50 гр
    • Вода 1 стакан


    Процесс приготовления.

    Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

      Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

      Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

      Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

      Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

      Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

      Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

      Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. .

    Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

    От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

    Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

    Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.


    Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.


    Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

    Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

    Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.


    Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

    Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

    Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто.


    И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

    Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.


    Ингредиенты.

    • Сосиски 7-8 шт.
    • Мука 1 ст. ложка
    • Тесто готовое слоеное 1 пачка
    • Сыр 50-60 гр.
    • Яйцо 1 шт.

    Процесс приготовления.

    Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.


    Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.


    Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.


    На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.


    Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.


    Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

    Сосиски в тесте из готового теста в духовке

    Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

    Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

    Ингредиенты.

    • Сосиски 10 шт.
    • Мука 1 ст. ложка
    • Тесто готовое 1 пачка
    • Сыр 50-60 гр.

    Процесс приготовления.


    Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

    Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

    Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.


    Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

    Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

    Сосиски в тесте жаренные на сковороде

    Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

    Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

    Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт вы можете прочитать перейдя по ссылке.


    И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

    Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.


    Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.


    Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.


    После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

    Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

    Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

    Сосиски жаренные в кляре на палочке

    Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре.

    Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.


    Ингредиенты.

    • Одно яйцо
    • Полстакана муки
    • Немного молока
    • Соль щепотка
    • Растительное масло

    Процесс приготовления.

    В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.


    Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.


    Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.


    Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.


    Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

    Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

    Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

    Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.


    Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

    Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

    Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.


    Приятного аппетита.

    Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

    Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше - сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

    Ингредиенты.

    • Кефир 2.5% — 125 мл;
    • Мука — 160 гр.
    • Соль 1/4 ч. ложки
    • Сода 1/4 ч. ложки
    • Сосиски — 6 шт.
    • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

    Процесс приготовления.

    На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

    Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как или , но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

    Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

    Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

    Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

    Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

    Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

    Нам понадобятся:

    • мука – 2 стакана;
    • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.


    Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

    Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

    В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

    Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

    Нам понадобятся:

    • сухие дрожжи – 5 г;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 450 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.ложка;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Это сделает их поверхность красивой и блестящей.


    Как сделать тесто на живых дрожжах?

    Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

    Нам понадобятся:

    • живые дрожжи – 20 г;
    • вода – 225 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

    Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

    Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

    Нам понадобятся:

    Для опары:

    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 2 ст.ложки.

    Для теста:


    Приготовление:


    Кефир не должен быть холодным.


    В слоеном готовом тесте с сыром

    Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

    Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

    Нам понадобятся:

    • готовое слоеное тесто – 200 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • сыр – 6 ломтиков.

    Приготовление:


    Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

    В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

    Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

    Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.

    Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.

    Для его изготовления нужны такие продукты:

    • 0,45-0,5 кг муки;
    • 0,25 л молока;
    • яйцо;
    • 70-85 г сливочного масла;
    • 15-20 г сахара;
    • 15-20 г сухого разрыхлителя;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
    2. Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
    3. Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
    4. Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.

    Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.

    Рецепт без дрожжей

    Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.

    Для готовки нужны такие компоненты:

    • 0,25 л кисломолочного продукта;
    • 30 мл постного жира;
    • яйцо;
    • 0,45-0,55 кг муки;
    • 15-25 г сахара;
    • 10-12 г соды;
    • соль.

    Последовательность выполнения:

    1. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
    2. Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
    3. Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
    4. Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
    5. Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.

    Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.

    Готовим на основе кефира

    Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.

    Для работы понадобится:

    • 0,2-0,25 л кефира;
    • 0,15 л воды;
    • яйцо;
    • 0,55-0,6 кг муки;
    • 10-12 г дрожжей;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • 15-25 г сахара;
    • соль.

    Порядок изготовления:

    1. Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
    2. Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
    3. Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
    4. После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.

    Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.

    Дрожжевое тесто для сосисок в тесте

    Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.

    Для готовки потребуется:

    • 0,25 л воды;
    • 0,12 кг сливочного масла;
    • яйцо;
    • 10-12 г прессованных дрожжей;
    • 0,45-0,48 кг муки;
    • 10-15 г сахара;
    • соль.

    Последовательность работы:

    1. Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
    2. Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
    3. В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
    4. Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.

    Как сделать в хлебопечке

    Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

    Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:

    • 0,22-0,25 л воды;
    • 45-55 мл растительного жира;
    • яйцо;
    • 0,5-0,6 кг муки;
    • 35 г сахара;
    • 25 г разрыхлителя;
    • соль.

    Последовательность работы:

    1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
    2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
    3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
    4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

    Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

    Слоёная основа для ленивых сосисок

    Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.

    Для основы понадобятся такие компоненты:

    • 0,15 л воды;
    • пачка сливочного масла;
    • 0,35 кг муки;
    • 25 г сахара;
    • соль.

    Порядок выполнения:

    1. Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
    2. Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
    3. Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.

    Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.

    Тесто для сосисок в тесте на сковороде

    Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.

    Для готовки нужны продукты:

    • 0,15 л молока;
    • 0,15 л воды;
    • 0,55-0,65 кг муки;
    • 30-35 мл постного масла;
    • 15 г порошковых дрожжей;
    • 60 г сахара;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
    2. Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
    3. Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.

    Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.

    Вариант на основе маргарина

    Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.

    Для готовки следующие составляющие:

    • 0,22 кг маргарина;
    • 0,25 л воды;
    • яйцо;
    • 0,55 кг муки;
    • 35 мл постного жира;
    • столовая ложка уксуса;
    • сахар и соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
    2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
    3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
    4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
    5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

    Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

    Основа для сосисок в тесте в духовке

    Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.

    Для готовки сосисок в духовке понадобится:

    • 0,65 кг муки;
    • пакет майонеза объемом 100-150 г;
    • 0,1 л молочного продукта;
    • 50-70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 25-35 г прессованных дрожжей;
    • соль.

    Порядок работы:

    1. В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
    2. Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
    3. Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
    4. Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.

    До появления хот-догов наши любители фастфуда покупали сосиски в тесте, но эта выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее. Продолжительность ее приготовления будет меньше, чем при выпечке пирожков, ведь не нужно готовить начинку. В данной статье рассказано, как приготовить сосиски в тесте в духовке, мультиварке и на сковороде из разных видов теста.

    Поскольку слоеное тесто для сосисок можно приготовить заблаговременно самостоятельно, или купить в том же магазине, где и сами сосиски, то с приготовлением этой выпечки сможет справиться даже школьник.

    Чтобы накормить всю семью вкусными сосисками в слоеном тесте, понадобятся:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 10-14 (в зависимости от размера) сосисок;
    • 1 желток;
    • 30-45 мл молока.

    Последовательность выпечки:

    1. Пласт слоеного теста раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности до толщины 5-7 мм, далее нарезать его полосками по полтора – два сантиметра толщиной.
    2. С сосисок аккуратно снять оболочки и обернуть каждую полоской теста немного внахлест. Подготовленные сосиски уложить на застеленный пергаментом лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
    3. Желток немного взболтать до однородности с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазать поверхность заготовок, уделяя особое внимание стыкам. Это предаст не только красивую блестящую корочку, но и не даст тесту разойтись на стыках.
    4. Печь сосиски следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.

    В дрожжевом тесте

    Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, можно использовать не только для пирожков и пиццы, но и для другой несложной выпечки такой, как сосиски в тесте. При минимуме затрат времени и продуктов это позволит создать вкуснейший перекус в школу или на работу.

    На одну порцию теста, рассчитанную на десять сосисок, нужно взять:

    • 250 мл молока;
    • 90 г сахара;
    • 30 г свежих прессованных дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 5 г соли;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 500 г муки.

    Как испечь:

    1. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. В эту смесь влить немного разболтанное куриное яйцо, растительное мало. Старательно все перемешать, посолить, добавить муку и вымесить мягкое тесто, которое оставит на 40 минут для подъема.
    2. Подошедшее тесто, еще раз обмять и разделить на десять равных частей, каждую раскатать в жгут, которым обернуть одну сосиску. Каждую из заготовок отправить на подготовленный противень. Сосиски в тесте можно приготовить с добавлением сыра. Для этого в каждой сосиске предварительно делают продольный надрез и наполняют крупной сырной стружкой, затем сосиску оборачивают тестом и готовят, как обычно.
    3. Оставшееся яйцо взболтать вилкой до однородности и смазать их сосиски на противне. Дать заготовкам расстояться 20 минут, после этого отправить на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать до аппетитной румяной корочки.

    Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте в духовке можно готовить не только на основе слоеного или дрожжевого теста, смачной получается такая выпечка и с использованием бездрожжевого теста на кефире. Кисломолочный продукт для замешивания можно взять с любым процентом жирности. В зависимости от этого потребуется больше или меньше муки.

    В состав одной порции сосисок в тесте на кефире входят:

    • 200 мл кефира;
    • 30 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 5 г соды;
    • 1 яйцо для смазки
    • 30 г кунжута для обсыпки;
    • 6-8 сосисок;
    • 300-320 г пшеничной муки.

    Ход работы:

    1. В теплом кефире растворить все кристаллики сахара и соли. Затем просеять через ситечко соду, размешать и оставить, пока масса не запенится и увеличится в размере в несколько раз.
    2. Небольшими порциями просеять в кефирную смесь муку и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть четверть часа и можно приступать к «упаковке» сосисок в тесто.
    3. Завернув каждую сосиску в тесто любым привычным способом, переложить их на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Смазать изделия сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Печь от 25 минут до получаса при 190-200 градусах.

    С основой из сдобного теста на молоке

    Сливочное масло и яйца – это сдоба, которая утяжеляет тесто, но и вместе с тем делает его вкуснее. Если использовать проверенные пропорции ингредиентов, то выпечка получается аппетитной и пышной.

    Для сосисок в сдобном тесте используются:

    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо и желток для смазывания;
    • 30 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 3 г соли;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 12 сосисок.

    Порядок замешивания теста и выпечки:

    1. В теплом молоке развести 5 г сахара и дрожжи. Оставить смесь в тепле не 10-15 минут. Яйцо растереть с остатками сахара и солью.
    2. Соединить яйцо с опарой, мукой и мягким сливочным маслом. Вымесить тесто, которое разделить на двенадцать равных кусочков.
    3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут, который будет длиннее сосиски в два раза, обернуть им сосиски по спирали.
    4. Колбасные изделия «упакованные» в тесто разложить на противень, смазать желтком и испечь в духовке после пятнадцатиминутной расстойки до румяной корочки.

    При выпечке сосисок в тесте сверху их можно посыпать семенами кунжута, мака или тмина.

    В мультиварке

    Испечь поджаристые сосиски в тесте выйдет даже без духовки, просто воспользовавшись чудо-помощницей мультиваркой. Она подходит для приготовления выпечки из любых видов теста, но особенно нежными получаются изделия из творожного дрожжевого теста.

    Для него нужно взять:

    • 7 г сухих инстантных дрожжей;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сахара;
    • 4 г соли;
    • 200 г творога;
    • 500 г муки;
    • 2 желтка;
    • 50 г сливочного масла.
    • 7 сосисок.

    Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:

    1. Для теста 50 мл теплого молока соединить с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставить опару на четверть часа.
    2. Тем временем в оставшееся молоко протереть через сито творог. Получившуюся творожно-молочную массу посолить, соединить с желтками и опарой. Вмешать муку. Тесто собрать в ком и оставить на столе, прикрыв полотенцем, подходить 1-2 часа.
    3. Когда масса дозреет, обвить ею сосиски и переложить на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же, используя ту же функцию.

    Пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Сосиски в тесте на сковороде, конечно, не самое полезное блюдо, но, несмотря на калорийность, у этой выпечки много поклонников. На сковороде получится приготовить сосиску, обернутую в дрожжевое, кефирное бездрожжевое и картофельное тесто.

    Поскольку рецептуры двух первых видов теста уже были описаны, рассмотрим вариант выпечки на картофельном тесте:

    • 900 г картофеля;
    • 1 куриное яйцо;
    • 80 г муки;
    • соль по вкусу;
    • 6-8 сосисок;
    • 100 мл растительного масла для обжаривания.

    Этапы выпечки:

    1. С картофельных клубней снять кожуру, вымыть и отварить их в подсоленной воде до мягкости, сцедить воду и размять в пюре.
    2. Дать картофелю остыть, добавить яйцо и муку. Вымесить мягкое картофельное тесто.
    3. Каждую сосиску обернуть в полученную массу и обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вынимать готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Как оригинально завернуть сосиску в тесто?

    Существует несколько вариантов того, как завернуть сосиску в тесто. Некоторые хозяйки создают съедобные шедевры в виде цветов и животных, используя тесто и сосиски.

    Но рассмотрим более практичные способы, не требующие долгих манипуляций:

    1. Жгутом. Из теста формируется тонкий жгут, который обвивают вокруг сосиски, плотно укладывая витки друг к другу.
    2. Полосами. Тесто раскатывают в тонкий пласт, который нарезают полосами от полутора до двух сантиметров. Эти полосы в небольшой нахлест обматывают вокруг сосисок.
    3. Косичкой. Кусочек теста раскатывают в круглую лепешку на сантиметр больше длины сосиски. Сосиску кладут по центру, свободные края по косой надрезают полосами шириной 1-2 см. Затем их складывают попеременно косичкой внахлест.
    4. Пирогом. Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольники, ширина которых равна длине сосисок, а длина – достаточная, чтобы уложить их на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. На одном пласте разложить сосиски, накрыть вторым. Края залепить, а сами сосиски разделить, придавив верхний пласт теста к нижнему тыльной стороной ножа.