Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Рецепт вергунов на кислом молоке и соде
  • Макароны с картошкой Что приготовить из макарон мяса и картошки
  • Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
  • Рецепт Макароны с куриными желудками
  • Шоколадный торт с клубникой — разнообразные рецепты его приготовления Торт клубничный с шоколадной заливкой
  • Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы Самое быстрое дрожжевое тесто для пиццы
  • Кексы с кусочком шоколада внутри. Кексы с кусочками шоколада в домашних условиях

    Кексы с кусочком шоколада внутри. Кексы с кусочками шоколада в домашних условиях

    Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, а кусочки белого шоколада практически не теряют своей первоначальной формы. Эти кексы сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует близких или гостей.

    Готовлю продукты по списку.

    В миску просеиваю муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

    В другой миске растапливаю сливочное масло, добавляю йогурт и коричневый сахар.

    Взбиваю венчиком ингредиенты.

    Воду довожу до кипения, добавляю в миску с йогуртовой смесью, перемешиваю.

    Сухие ингредиенты заливаю жидкой смесью.

    Перемешиваю ингредиенты до исчезновения сухих комочков.

    Белый шоколад нарезаю небольшими кубиками.

    Добавляю шоколад в тесто.

    Еще раз перемешиваю тесто.

    Кексы можно выпекать как в обычных формах для кекса, так и в бумажных стаканчиках. Если выпекать в формах, то их нужно смазать растительным маслом. Я выпекаю в бумажных стаканчиках, поэтому не смазываю маслом. Стаканчики помещаю в форму для кексов.

    Выкладываю тесто в стаканчики (тесто должно занимать не более 3/4 стаканчика).

    Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки.

    Кексы с кусочками белого шоколада готовы!

    Приятного Вам аппетита!

    С помощью какао можно приготовить кекс. Такой десерт в магазине не купишь! Рецепт приготовления гласит о том, что не стоит экономить на этом продукте и, тогда получится десерт благородного коричневого цвета. В супермаркетах зачастую продают подделку. Лучше приобретать продукт в специализированных магазинах. Готовится десерт легко и быстро. Остается только соединить все компоненты, перемешать и выпекать. Рецепт приготовления весьма прост.

    Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

    Продукты

    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 500 грамм муки;
    • 210 мл молока;
    • 5 яиц;
    • 1 пакет разрыхлителя;
    • 300 грамм сахара;
    • соль;
    • 155 грамм сливочного масла;
    • подсолнечное масло.

    Готовка

    Вишнево-шоколадный кекс

    Многие знают, что именно вишня способно идеально сочетаться с шоколадом. А приготовленный в домашних условиях десерт не оставит равнодушным никого. Вишнево-шоколадные кексы станут отличным дополнением к чаю. Рецепт приготовления данного блюда очень простой. Такой десерт порадует всю семью приятным вкусом.

    Продукты

    • 210 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • 110 грамм сливочного масла;
    • разрыхлитель;
    • соль;
    • 220 грамм сахара;
    • какао;
    • 210 мл молока;
    • 250 грамм вишни;
    • растительное масло.

    Готовка

    Форму для выпечки рекомендуется внутри смазать маслом. Затем в нее следует влить смесь и готовить в духовке в течение 25 минут. Вкусный десерт готов! Он должен остыть, после чего его можно подавать к столу.

    Шоколадный кекс с кусочками шоколада

    Обычный кекс готовится с добавлением какао-порошка. Но существует необычный рецепт приготовления этого десерта. Помимо какао в тесто добавляются кусочки шоколада. Десерт получается изумительным и нежным. А шоколадный десерт просто тает во рту.

    Продукты

    • 500 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • 110 грамм сахара;
    • 4 ст. л. какао;
    • 110 грамм шоколада;
    • соль;
    • 155 мл молока;
    • 155 грамм сливочного масла;
    • растительное масло.

    Готовка


    Шоколадный кекс на кефире

    Самый простой способ – приготовить шоколадный кекс на кефире. Здесь основным компонентом считается не какао, а кисломолочный продукт. Быстрый рецепт приготовления этого десерта настолько прост, что найти его просто невозможно. От таких кексов невозможно оторвать детвору. Весьма чарующим ароматом и незабываемым вкусом обладает этот десерт. Рецепт не содержит в себе необычных ингредиентов, все компоненты доступны.

    Продукты

    • 210 грамм муки;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 155 грамм сахара;
    • 210 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 110 грамм сливочного масла;
    • 2 ч. л. ванили;
    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    Готовка


    Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов. Тут главное иметь фантазию и чутье. Понимать, какие ингредиенты, с чем сочетаются. А для того чтобы кексы не прилипали к форме, ее следует внутри смазать маслом. Такой десерт получается вкусный и мягкий.

    Шоколад подойдет любой, то есть каждый из нас выбираем по вкусу. В данный кекс я добавляла молочный шоколад с кусочками орехов. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. Добавляем шоколад в тесто и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту. Добавляем ванильную эссенцию и размешиваем тесто.


    Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, которую предварительно следует поставить на противень. Форму смазывать ничем не нужно.


    Сверху тесто посыпаем кусочками грецких орехов.


    Ставим форму в духовку и до готовности около 45 минут. О готовности кекса свидетельствует румяный цвет и сухая деревянная палочка. Готовый кекс достаем из духовки и держим в форме 10-15 минут. Затем извлекаем кекс из формы и кладем на тарелку.


    Кекс с кусочками шоколада в остывшем виде обсыпаем сахарной пудрой. К столу подаем нарезанный на кусочки.


    Ванильный кекс получился достаточно мягким, нежным и ароматным. Его можно подавать как к дружескому, так и к семейному чаепитию.

    Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

    Классический рецепт

    Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

    Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

    Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

    Ингредиенты

    Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

    • сливочное масло – 150 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • шоколад – 200-300 грамм;
    • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
    • какао для присыпки формы.

    Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

    Процесс приготовления

    Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:

    1. Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
    2. Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
    3. Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
    4. Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
    5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
    6. После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.

    Видео приготовления кексов с кусочками шоколада

    Другие рецепты кексов с шоколадом

    Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

    Вишнево-шоколадный кекс

    Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • ванилин – 1 грамм;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • замороженная вишня – 300 грамм;
    • шоколад темный – 100 грамм.

    1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
    2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
    3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
    4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
    5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
    6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
    7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

    Шоколадный кекс на кефире

    Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • шоколад – 50 г;
    • кефир – 250 миллилитров;
    • подсолнечное масло – 80 грамм;
    • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
    • сода – 1/2 чайных ложки;
    • какао – 2 столовых ложки;
    • яйцо – 1 штука.
    1. В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
    2. Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
    3. В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
    4. Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
    5. Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
    6. Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.

    Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.

    Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!