Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Притча о лжи Почему сила в правде
  • Притча о мухе и пчеле Споры об истории муха и пчела
  • Ндфл исчисленный и удержанный – в чем разница 6 ндфл исчисленный налог меньше удержанного
  • Механизм сложных периодических расчетов
  • История изменений регистрации в налоговой инспекции собственной компании
  • Что такое средний заработок и когда он применяется
  • Желудки куриные рецепт с рожками. Рецепт Макароны с куриными желудками

    Желудки куриные рецепт с рожками. Рецепт Макароны с куриными желудками

    У нас с дочкой был сегодня лентяйский день. Много гуляли, много спали, много играли))) Ужин любимому папе никто, конечно, не отменял (точнее – необходимость его приготовления). Так как в холодильнике стоял вчерашний борщ (а вчерашний, как известно, самый вкусный!), то нами было решено обойтись малыми усилиями. Готовить решили макароны по флотски. Тем более что мясная составляющая была в распоряжении и готовом виде (два отваренных куриных окорочка). С них мы сняли кожу, отделили мясо и прокрутили его на мясорубке.

    Треть блюда готова! Понятное дело, что скудновато…. Но, чем богаты))) Помню, что моя мама всегда в макароны по флотски обязательно добавляла куриные пупки (ну, или желудки, если быть точными), но у нас не оказалось под рукой подобных «запчастей».

    Итак, следующий этап. Очистили две большие луковицы, нарезали. Не мелко и не крупно… Нормально так нарезали, средненько! На сковороде разогрели масло, высыпали туда лук. Вот как его много!

    Обжаривали его до красивого золотистого состояния. А еще он должен стать сладковатым и мягким (но умеренно мягким, не до фанатизма).

    В этот красивый лучок отправили перекрученное мясо. На медленном огне дали побыть несколько минут. Попробовали, посолили.

    А пока мы занимались луком и мяском, то сварились макароны))) Понятное дело, что не сами, а при небольшом нашем содействии!

    В кастрюльке подходящего размера соединили все, что мы наготовили. Ура! Макароны по флотски готовы! Очень просто, очень быстро и вполне даже съедобно!

    Наша с дочкой совесть чиста: не только вчерашним борщиком папу встретим, но и чем-то дополнительным. Решено было еще настрогать свежего салатика «в довесок».

    Кстати: я не случайно описала рецепт от двух лиц. Дочь усердно мне помогала как могла, а именно: во время всего процесса сидела за своим столиком и играла в Золушку. Вот фотодоказательство)))

    Список похожих рецептов.

    Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.

    Приготовление куриных желудков

    Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

    Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

    Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

    Блюда из куриных желудков

    Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

    Очень вкусно и быстро готовить из потрохов , рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда:95 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 0,75 кг;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
    2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

    На сковородке

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда:98 ккал.
    • Предназначение: на ужин
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или . По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 0,75 кг;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
    2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
    3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

    В сметане

    • Время приготовления: 2 час.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда:107 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана 30%-ной жирности – стакан;
    • томатная паста – 20 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • бульон – 400 мл;
    • растительное масло – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
    2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
    3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
    4. Через полчаса снять с огня.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда:118 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

    Ингредиенты:

    • куриные пупочки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – стакан;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
    2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
    3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

    С грибами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда:143 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

    Ингредиенты:

    • куриные пупки – 0,7 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сметана – полкило;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
    2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

    Котлеты­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • белый хлеб – 30 г;
    • молоко – 30 мл;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
    2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
    3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

    Суп

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 29 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • вода – 2500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 0,2 кг;
    • масло растительное – 10 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • зелень сушеная – 2 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • пупки куриные – 100 г;
    • сердечки – 100 г;
    • печень курицы – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
    2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
    3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
    4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

    Как варить куриные желудки

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда:114 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный , прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 80 г;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • желудочки – полкило.

    Способ приготовления:

    1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
    2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
    3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.

    Куриные желудочки с картошкой в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда:145 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

    Ингредиенты:

    • куриные пупочки – 0,6 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20% жирности – стакан;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
    2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
    3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

    Жаркое

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда:164 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 0,9 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • сливки – стакан;
    • вода – пол-литра;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
    2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
    3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
    4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

    Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

    Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

    1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
    2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
    3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в на сковороде подготовленные субпродукты.

    Видео

    Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.

    Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.

    Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.

    Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.

    Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками

    1. Макароны – 200 г.
    2. Желудки утиные – 250 г.
    3. Лук репчатый – 80 г.
    4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    5. Вода (для макарон) – 1 л.
    6. Сметана – 3 ст.л.
    7. Чеснок – 2 зуб.
    8. Паприка – ¼ ч.л.
    9. Кориандр молотый – ½ ч.л.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами

    С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.

    В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.


    Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.


    Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.


    Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.


    Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.


    Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.


    Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.


    Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.


    Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами. Приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки (пупки) с макаронами

    Тушеные куриные желудочки с макаронами

    Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

    Состав

    на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

    • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
    • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
    • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
    • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

    Как приготовить

    • Желудочки : очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
    • Обжарить лук : лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
    • Потушить желудочки : в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
    • Сварить макароны : пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
    • Прогреть подливку с макаронами : соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
    • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Кастрюлька с куриными пупками (желудками)
    Я соединяла подливочку с макаронами. А остальную использовала с картошкой попозже.
    Вкусны и простой домашний обед или ужин

    Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

    Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

    Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

    Рецепт вкусного, сытного и не совсем обычного блюда.

    Ингредиенты:

    Спагетти – 300 г

    Куриные пупки (желудки) – 0,5 кг

    Грецкие орехи – 5 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Укроп или петрушка – 0,5 пучка

    Черный перец горошком – 5 шт.

    Лавровый лист – 3 шт.

    Растительное масло для жарки

    Сливочное масло для спагетти – 1 ст. л.

    Приготовление спагетти с куриными пупками

    1. Куриные пупки будут готовиться дольше других ингредиентов этого блюда, поэтому приготовление начинаем именно с них. Моем пупки, обрезаем с них лишний жир, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем солим бульон, кладем в него черный перец горошком и лавровый лист. После кипения варим пупки не меньше часа.

    2. Пока куриные пупки варятся, чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на маленьком огне.

    3. Тем временем, моем зелень и тоже мелко нарезаем ее.

    4. Если лук уже зажарился, выкладываем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем с луком.

    5. Сразу же после добавления сметаны кладем на сковороду и нарезанную зелень. Перемешиваем ее со сметанной смесью, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне (чтобы не подгорела сметана) на протяжении 10 минут.

    Ставим вариться спагетти: кипятим подсоленную воду в кастрюле, а после того, как она закипит, кидаем в нее спагетти. Время от времени помешиваем спагетти, чтобы они не прилипли к кастрюле.

    6. Вареные куриные пупки охлаждать не нужно: из кипящего бульона вынимаем их шумовкой и сразу же перекладываем на сковороду. Перемешиваем их со сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще несколько минут.

    7. За это время чистим орехи и измельчаем их. Можно раздавить орехи скалкой, а можно просто поломать их пальцами на небольшие кусочки.

    8. Тем временем, спагетти уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

    9. Затем раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем куриные пупки в сметане и посыпаем блюдо кусочками орехов. Спагетти с куриными пупками готовы!

    Специально для «Макароннной энциклопедии» - Ника Стреляева

    pastaretti.ru

    Куриные желудочки с овощами и макаронами

    Лук репчатый – 1 шт;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Соль, перец – по вкусу.

    Инструкции приготовления

    Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно:-)

    Подготовим ингредиенты по списку.

    Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

    Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

    Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

    Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

    В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

    www.iamcook.ru

    Рецепт: Куринные желудочки с макаронами – Вкусно и полезно!

    300г куриных желудков,

    Иногда покупаю субпродукты – это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

    Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

    А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

    Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

    Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

    Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

    Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

    Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

    fotorecept.com

    Куриные желудочки с макаронами

    • Сметана – 200 грамм
    • Лук репчатый – одна штука
    • Морковь – одна штука
    • Специи
    • Макароны – 250-300 грамм
    • Желудочки куриные – 500 грамм
    • Грибы (у меня были опята) – 200 грамм

    Бигус с черносливом и куриными желудочками

    • Чайная заварка – одна чайная ложка
    • Томатная паста или кетчуп – одна столовая ложка
    • Сливочное масло – 0,1 килограмм
    • Лук порей – 0,5 килограмм
    • Морковь (большая) – одна штука
    • Капуста белокочанная – 0,7 килограмм
    • Корень петрушки – одна штука
    • Чернослив без косточки (крупный) – 5-6 штук
    • Желудочки куриные – 0

    Салат из куриных желудочков по-корейски

    • Соль (щепотка)
    • Соевый соус – две столовых ложки
    • Перец красный (молотый)
    • Сахар (щепотка)
    • Кинза – 1 пуч.
    • Желудки куриные – 400 грамм
    • Масло растительное – три столовых ложки
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Уксус (яблочный 6%) – три столовых ложки
    • Лук репчатый – одна штука
    • Картофель – две штуки
    • Базилик (су

    Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой

    • Лук репчатый – 0,5 штук
    • Морковь – одна штука
    • Масло растительное
    • Помидор (или томатная паста) – 400 грамм
    • Вино красное – 100 миллилитров
    • Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) – 400 грамм
    • Селдерей (стебель) – одна штука

    Куриные желудочки

    • Чеснок – 5 зуб.
    • Вино – 50 миллилитров
    • Масло растительное – 100 миллилитров
    • Желудки куриные (чищеные) – 1 килограмм
    • Розмарин – 10 грамм
    • Перец красный жгучий – одна штука

    Куриные желудочки с гречкой

    • Крупа гречневая – 150 грамм
    • Соль (по вкусу)
    • Вода – 50 грамм
    • Лук репчатый – одна штука
    • Томатная паста (или кетчуп) – две столовых ложки
    • Специи (по вкусу)
    • Желудки куриные – 400 грамм

    Салат из куриных желудочков с шампиньонами

    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Желудки куриные – 600 грамм
    • Лук репчатый – три штуки
    • Майонез (по вкусу)
    • Масло растительное (немного)
    • Шампиньоны – 700 грамм

    Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”

    • Желудки куриные – 600 грамм
    • Специи
    • Сливки (20%) – 200 миллилитров
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лук репчатый – одна штука
    • Картофель (крупный) – 5-6 штук

    Запеканка с желудочками

    • Лук репчатый – одна штука
    • Морковь – одна штука
    • Рис (примерно) – 2 стак.
    • Желудки куриные – 0,5 килограмм
    • Майонез – 3-4 столовых ложки
    • Кукуруза – 150 грамм
    • Помидор – две штуки

    Салат ” Фантазия”

    • Сахар- песок
    • Грибы шампиньоны – 150 грамм
    • Желудки куриные – 350 грамм
    • Майонез – 250 грамм
    • Лук репчатый – одна штука
    • Яйцо куриное – пять штук
    • Уксус
    • Сыр твердый – 200 грамм

    Рис с овощами и желудочками

    • Лук репчатый – одна штука
    • Рис (длиннозёрный) – 1,5 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Баклажан (маленький) – одна штука
    • Морковь – одна штука
    • Помидор – одна штука
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное (немного)
    • Желудки куриные – 300 грамм
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Перец болгарс

    Птичьи гнезда

    • Куриные желудки – 500 грамм
    • Сливки (или молоко) – 100 миллилитров
    • Спагетти – 400 грамм
    • Масло подсолнечное – четыре столовых ложки
    • Морковь (средняя) – одна штука
    • Лук репчатый (средний) – две штуки
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Соль (и специи по вкусу)
    • Грибы шампиньоны (свежие) – 200 грамм
    • Масло сливо

    Куриные желудки в тиховарке

    • Вода (для подливы) – 100 миллилитров
    • Сметана (для подливы, по вкусу)
    • Перец сладкий – 1/2 штук
    • Печень куриная – 100-150 грамм
    • Мука пшеничная (для подливы) – одна столовая ложка
    • Приправы (для подливы, по вкусу)
    • Желудочки куриные – 700 грамм

    Пупочки куриные

    • Лавровый лист – пять штук
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Лук репчатый – две штуки
    • Кус-кус (полуфабрикат) – 2 стак.
    • Соус (шашлычный) – три столовых ложки
    • Желудки куриные – 1 килограмм
    • Масло растительное (для жарки)
    • Морковь – одна штука

    Колобки 2 в 1

    • Масло растительное (для фритюра)
    • Картофель (отварной в мундире, крупный) – четыре штуки
    • Лук репчатый – одна штука
    • Перец черный
    • Желудочки куриные (пол кило)
    • Яйцо куриное (сырое для фарша- одна штука две штуки для обмакивания колобков) – три штуки
    • Сухари панировочные (для обвали

    Борщ из куриных желудочков