Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Ндфл исчисленный и удержанный – в чем разница 6 ндфл исчисленный налог меньше удержанного
  • Механизм сложных периодических расчетов
  • История изменений регистрации в налоговой инспекции собственной компании
  • Что такое средний заработок и когда он применяется
  • КУДиР: страшный зверь или важный документ?
  • 1 требуется доначисление перерасчет
  • Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы Самое быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы Самое быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!

    Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:

    4 ст. муки (это примерно 1 кг);
    стакан воды;
    сухие дрожжи 10 г;
    2 ст.ложки, без горки, сахара;
    яйцо;
    масло растительное;
    соль.

    Время готовки блюда - 25 минут.
    Калорийность - 200 ккал.


    Как быстро приготовить дрожжевое тесто-основу на сухих дрожжах и воде для пиццы – пошаговый рецепт с фото:

    1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.

    …вводим дрожжевую воду.

    3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

    4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

    Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.

    С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!


    • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
    • Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый…

    • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
    • Хачапури по-имеретински с сыром в духовке дома –…

    • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

    Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.

    Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Как приготовить:


    Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

    Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

    В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

    И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

    Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы . В нем я вообще не использую растительное масло. Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

    Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

    )))))))))))))) 25.06.13
    свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

    Алена
    Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
    Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

    Марина 06.01.14
    Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

    Лариса 17.01.15
    Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

    Рита 18.01.15
    Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась - основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

    Анастасия 28.01.15
    Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

    Виктория 13.03.15
    На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

    lada 13.03.15
    Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

    Анастасия 15.03.15
    Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

    Марина 25.03.15
    Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

    Алена
    Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные!!! Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

    Марина 27.03.15
    Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

    Алена
    Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

    Екатерина 22.12.15
    Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

    irina 23.02.16
    Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

    Оксана 12.02.18
    Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо!!!)) Пицца получилась просто превосходной!!! Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер!!!)))

    Алена
    Оксана, и Вам день добрый)))) Большое спасибо за отзыв)))

    Добрый день, друзья!

    Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

    Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами , а также или . Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

    Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

    Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

    Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

    Нам понадобятся:

    • мука – 450 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль – 8 г;
    • сахар – 20 г;
    • оливковое масло – 50 г.

    Приготовление:


    Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.


    Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.


    Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.


    Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

    Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

    Нам понадобятся:

    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:


    Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

    Нам понадобятся:


    Приготовление:


    Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

    Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

    Нам понадобятся:

    • мука – 640 г;
    • живые дрожжи – 15 г;
    • вода – 400 г;
    • сахар – 15 г;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 50 г.

    Приготовление:


    Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

    Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

    Нам понадобятся:

    • мука – 4-5 стакана;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
    • кефир – 200 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 4 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:


    Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.


    Видео рецепт теста для пиццы на сметане

    Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

    Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

    Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

    Состав:

    Для теста:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (теплая) – 1 стакан
    • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ч. ложки

    Для начинки № 1:

    • Томатный соус – по вкусу
    • Фарш мясной – 300 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сыр Российский – 100 г
    • Моцарелла – 100 г

    Для начинки № 2:

    • Томатный соус – по вкусу
    • Колбаса – 200 г
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Петрушка свежая – маленький пучок
    • Сыр – 200 г
    • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

    Приготовление:

    Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

    Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

    Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

    Пицца с начинкой № 1:

    Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

    Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    Пицца с начинкой № 2:

    Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

    Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: