Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Эпифиз - квантовый компьютер в головном мозге
  • Как правильно купить квартиру через аукцион: каковы риски и особенности такого приобретения для покупателя?
  • Знак зодиака Стрелец: описание и характеристика
  • Знак зодиака Стрелец: описание и характеристика
  • Анахата чакра — за что отвечает и как ее раскрыть Кундалини йога от Майи Файнс
  • Притча о лжи Почему сила в правде
  • Торт с клубникой шоколадный: лучшие идеи. Шоколадный торт с клубникой — разнообразные рецепты его приготовления Торт клубничный с шоколадной заливкой

    Торт с клубникой шоколадный: лучшие идеи. Шоколадный торт с клубникой — разнообразные рецепты его приготовления Торт клубничный с шоколадной заливкой

    Шоколад и клубника - два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

    Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

    Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

    Шоколадный торт с клубникой - общие принципы приготовления

    Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

    Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

    Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

    Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита

    Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

    Ингредиенты

    110 граммов муки;

    50 граммов какао;

    190 граммов сахара.

    Для крема:

    320 мл густой сметаны;

    7 ложек пудры.

    Для наполнения торта 400 граммов клубники.

    Приготовление

    1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

    2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

    3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

    4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

    5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

    6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

    Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

    Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    0,5 стакана сахара;

    0,5 ч. л. рыхлителя;

    1,5 ложки какао;

    1 стакан муки.

    Для крема:

    0,3 кг творога;

    0,3 кг сметаны;

    0,3 стакана сахара;

    0,2 кг клубники.

    Приготовление

    1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

    2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

    3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

    4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

    5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

    Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке

    Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

    Ингредиенты

    0,39 кг муки;

    1,5 стакана сахара;

    6 ложек порошка какао;

    100 мл масла растит;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    200 мл молока;

    1 ч. л. соды.

    Для крема:

    2 стакана сливок;

    120 граммов пудры.

    Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

    Приготовление

    1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

    2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

    3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

    4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

    5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

    6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

    7. Половину клубники режем пластинками.

    8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

    9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

    10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

    Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»

    Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.

    Ингредиенты

    0,5 кг пряников;

    0,2 кг клубники;

    0,25 кг сметаны;

    0,1 кг сахара;

    4 ложки сгущенки;

    2 ложки порошка какао;

    1 плитка шоколада;

    40 граммов масла слив.

    Приготовление

    1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.

    3. Клубнику режем любыми кусочками.

    4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.

    5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.

    6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.

    7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.

    8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.

    Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)

    Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

    Ингредиенты

    0,7 кг сметаны;

    1 стакан сахара;

    1 плитка шоколада;

    40 грамм желатина;

    2 банана;

    2 ложки какао;

    300 граммов клубники;

    150 мл воды;

    Немного ванили.

    Приготовление

    1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

    3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

    4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

    5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

    6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

    7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

    Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья

    Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

    Ингредиенты

    0,3 кг печенья;

    0,12 кг сливочного масла;

    4-5 ложек белой сгущенки;

    4 кубика шоколада;

    3 ложки какао;

    0,2 литра сливок для взбивания;

    4 ложки пудры сахарной;

    0,3 кг клубники.

    Приготовление

    1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

    2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

    3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

    4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

    5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

    6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

    7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

    Шоколадный торт с клубникой - полезные советы и хитрости

    Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

    Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

    Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

    Клубника — ягода «универсальная» — в летний сезон мы наслаждаемся вкусом свежих ягодок, а в зимнее время можем использовать замороженный продукт. Поэтому с клубникой станет отличным круглогодичным десертом. Мы будем воплощать в реальность самый «вкусный» десерт, фото которого вы не раз видели – с творожно-сметанно-клубничным кремом, нежными коржами и блестящей сладкой шоколадной глазурью.

    Ингредиенты.

    Для бисквита вам понадобится:

    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 150 грамм муки
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Для крема:

    • 500 г нежирного творога
    • 100 мл молока
    • Стакан сахарной пудры (около 150 г)
    • 300 г клубники
    • 250 грамм сметаны
    • 2 ст. ложки желатина (быстрорастворимого)

    Для глазури понадобится:

    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ст. ложки какао-порошка
    • 3 ст.л. сметаны
    • 50 грамм сливочного масла

    Готовим шоколадный бисквит

    Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто и отдельно поставьте миску для взбивания белков.

    1. Первое, что нужно сделать – отделить желтки от белков. В желтки добавить 100 грамм сахара, ванильный сахар и взбить.
    2. Белки нужно взбить с оставшейся половиной сахара до образования устойчивых пиков. Белки не должны растекаться по миске.
    3. Белки взбились, теперь половину нужно добавить к желткам. Перемешивайте смесь аккуратно – снизу вверх.
    4. Смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в смесь с желтками и половиной белков. Перемешайте и аккуратно введите оставшуюся часть взбитых белков.

    Тесто у вас должно получиться густым, гуще, чем на обычный торт или пирог. Как понять, что тесто густое? Легко – оно должно тяжело перемешиваться. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом, выложите тесто. Ставим форму в разогретую до 170-190 градусов . Выпекаться торт будет около 1 часа.

    Совет: чтобы бисквит был влажный и сочный, не вынимайте тесто из духовки сразу после готовности – дайте ему постоять 5-10 минут. Шеф-повара рекомендуют дать бисквиту настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

    Готовим нежный крем

    Для начала вам нужно разогреть молоко и залить им быстрорастворимый желатин, размешать и процедить.

    • Далее перетрите творог с сахарной пудрой (75 г). В эту смесь добавьте остывший желатин.
    • В отдельной посуде взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой и сахаром. Добавьте сметану в смесь с творогом.
    • Вымойте и порежьте клубнику, добавьте в крем. Тщательно перемешайте.

    Тесто у вас уже остыло, крем готов. Разрежьте тесто на три коржа и смажьте каждую часть кремом. Чтобы торт был мокрый и сочный, нижний корж должен принять на себя больше половины крема. А самый верхний корж можно дополнительно пропитать сладким сиропом – клубничным или апельсиновым. Но, если сиропа под рукой нет, не переживайте – поставьте торт на два часа в холодильник, он пропитается и станет влажным и вкусным.

    Совет: если вам нужна шоколадная для торта, комбинируйте два крема. Пусть нижний слой у вас будет смазан творожно-сметанным кремом, а верхний – шоколадным. Рецепт такого крема прост. Используйте шоколад – растопите 50 г масла с сахаром на паровой бане, доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешивая, доведите смесь до однородности – и шоколадный крем готов. Фото таких десертов выглядят очень аппетитно.

    Готовим глазурь

    Какой же шоколадный торт обойдется без классической глазури? Давайте узнаем, как сделать для торта быстро и без лишних усилий.

    • Смешайте в одной миске какао-порошок, сахар и сметану.
    • Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до полного растворения сахара.
    • Добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

    Вот и все. Ваш торт с клубникой готов, можно смазать его глазурью, украсить свежими ягодами и подавать к столу.

    В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

    Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

    Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

    В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

    Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

    Яйца разделим на белки и желтки.

    Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

    Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

    Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

    Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

    Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!

    Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

    Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

    Диаметр формы - 21 см.

    Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

    В таком виде даем ему полностью остыть!

    Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

    Бисквит остыл, занимаемся кремом.

    Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

    Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

    Крем готов!

    Бисквит разрежем на 3 части.

    Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

    На клубнику - крем.

    На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

    Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

    Третью часть бисквита смазываем только кремом.

    Шоколадный торт с клубникой готов.

    Украшаем по собственному желанию.

    Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

    Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

    Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

    Приятного чаепития!


    Шоколад и клубника – два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

    Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

    Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

    Шоколадный торт с клубникой – общие принципы приготовления

    Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

    Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

    Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

    Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита

    Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

    Ингредиенты

    110 граммов муки;

    50 граммов какао;

    190 граммов сахара.

    Для крема:

    320 мл густой сметаны;

    7 ложек пудры.

    Для наполнения торта 400 граммов клубники.

    Приготовление

    1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

    2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

    3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

    4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

    5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

    6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

    Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

    Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    0,5 стакана сахара;

    0,5 ч. л. рыхлителя;

    1,5 ложки какао;

    1 стакан муки.

    Для крема:

    0,3 кг творога;

    0,3 кг сметаны;

    0,3 стакана сахара;

    0,2 кг клубники.

    Приготовление

    1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

    2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

    3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

    4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

    5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

    Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке

    Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

    Ингредиенты

    0,39 кг муки;

    1,5 стакана сахара;

    6 ложек порошка какао;

    100 мл масла растит;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    200 мл молока;

    1 ч. л. соды.

    Для крема:

    2 стакана сливок;

    120 граммов пудры.

    Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

    Приготовление

    1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

    2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

    3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

    4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

    5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

    6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

    7. Половину клубники режем пластинками.

    8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

    9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

    10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

    Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»

    Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.

    Ингредиенты

    0,5 кг пряников;

    0,2 кг клубники;

    0,25 кг сметаны;

    0,1 кг сахара;

    4 ложки сгущенки;

    2 ложки порошка какао;

    1 плитка шоколада;

    40 граммов масла слив.

    Приготовление

    1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.

    3. Клубнику режем любыми кусочками.

    4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.

    5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.

    6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.

    7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.

    8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.

    Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)

    Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

    Ингредиенты

    0,7 кг сметаны;

    1 стакан сахара;

    1 плитка шоколада;

    40 грамм желатина;

    2 банана;

    2 ложки какао;

    300 граммов клубники;

    150 мл воды;

    Немного ванили.

    Приготовление

    1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

    3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

    4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

    5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

    6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

    7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

    Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья

    Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

    Ингредиенты

    0,3 кг печенья;

    0,12 кг сливочного масла;

    4-5 ложек белой сгущенки;

    4 кубика шоколада;

    3 ложки какао;

    0,2 литра сливок для взбивания;

    4 ложки пудры сахарной;

    0,3 кг клубники.

    Приготовление

    1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

    2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

    3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

    4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

    5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

    6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

    7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

    Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

    Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

    Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

    Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

    Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

    Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

    Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

    Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

    Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.