Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Эпифиз - квантовый компьютер в головном мозге
  • Как правильно купить квартиру через аукцион: каковы риски и особенности такого приобретения для покупателя?
  • Знак зодиака Стрелец: описание и характеристика
  • Знак зодиака Стрелец: описание и характеристика
  • Анахата чакра — за что отвечает и как ее раскрыть Кундалини йога от Майи Файнс
  • Притча о лжи Почему сила в правде
  • Салат из шампиньонов консервированных и кукурузы. Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

    Салат из шампиньонов консервированных и кукурузы. Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

    Многие согласятся, с тем, что шампиньоны – одни из самых вкусных грибов, пригодных для разных блюд. Интересно, что эти дикорастущие в природе грибы первыми начали культивировать французы еще в 17 веке, которые по достоинству оценили их шикарный вкус. Наверное, никто не будет спорить с тем, что особенно вкусны они в консервированном виде.

    Хрустящие и острые грибочки, заправленные луком, зеленью и растительным маслом – превосходная грибная закуска на любой стол. А какие вкусные салаты можно с ними приготовить. Количество их не перечесть. Чаще всего для приготовления их используют такие продукты как куриную грудку, сыр, крабовые палочки, консервированный горошек, кукурузу, ветчину, яйца, помидоры, различные овощи в свежем и вареном виде.

    Самый известный и вкусный салат из маринованных шампиньонов — это салатик под названием «Грибная полянка». Рецепт грибного салата, который я хочу вам предложить, относится к быстрым и ленивым салатам, но и очень вкусным. За счет маринованных шампиньонов и огурцов он получается острым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Долю сладости в этом салате придает консервированная кукуруза, а сыр делает его сытным. Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут.

    • Маринованные шампиньоны — 300 гр.,
    • Маринованные огурцы — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Репчатый лук -1 шт.,
    • Сыр — 100 гр.,
    • Кукуруза — 200 гр.,
    • Укроп,
    • Майонез

    Салат с консервированными шампиньонами и сыром – рецепт

    Салат с консервированными шампиньонами и сыром. Фото

    Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления и шампиньонов.

    Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 1 банка (340 г);
    • фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
    • крабовые палочки – 240 г;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление

    Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

    Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

    Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
    • кукуруза сладкая – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий белый лук – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление

    С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • ветчина – 250 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

    Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

    Ингредиенты:

    • лук – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

    Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

    »! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀

    Возьмём:

    • небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
    • 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
    • один небольшой свежий огурец;
    • два яйца, сваренных вкрутую;
    • маленькую баночку консервированной кукурузы;
    • пару ложек майонеза.

    Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).

    Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.

    Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.

    С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.

    Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉

    Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.

    Перемешиваем и подаём к столу.

    Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.

    А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂

    Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.

    Салат с шампиньонами и кукурузой


    By
    Published: 2017-10-12
    Total time: 25 min
    Calories per serving:
    Fat per serving:

    Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
    Price:

    Directions:

    Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...


    Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

    Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

    Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

    В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.

    Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.

    Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей

    Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

    Ингредиенты:

    • грибы - 300 гр.;
    • филе (куриное) - 300 гр.;
    • морковь - 150 гр.;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

    Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

    Меленько нарезаем лук.

    Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

    Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

    Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

    В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

    Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

    Приятного аппетита!

    Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) - 350 гр.;
    • грибы (шампиньоны) - 350 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 150 гр.;
    • филе - 200 гр.;
    • лук - 150 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

    Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

    Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

    Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

    На крупной терке натираем вареные яйца.

    В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

    Приятного аппетита!

    Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

    Ингредиенты:

    • грибы - 500 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • майонез - 200 гр.;
    • перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

    Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

    Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) - 300 гр.;
    • шампиньоны - 300 гр.;
    • лук - 1 шт.;
    • огурец (маринованный) - 3 шт.;
    • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • майонез - 150 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

    Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

    Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

    Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

    Ингредиенты:

    • кукуруза - 500 гр.;
    • грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
    • сливки - 200 мл.;
    • лук - 100 гр.;
    • соль - 10 гр.;
    • перец (черный, молотый) - 5 гр.;
    • масло (растительное) - 3 ст.л.;
    • майонез - 200 гр..

    Приготовление:

    В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

    Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

    Кубиками нарезаем шампиньоны.

    Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

    Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

    Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

    Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (маринованные) - 400 гр.;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • майонез - 150 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

    Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

    В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) - 300гр.;
    • грибы - 400 гр.;
    • кукуруза - 350 гр.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • майонез - 200 гр.;
    • сухарики - 100 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

    Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

    Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

    Салат готов, смело подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

    Ингредиенты:

    • лук - 2 шт.;
    • рис - 100 гр.;
    • морковь - 2 шт.;
    • грибы - 300 гр.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • майонез - 100 гр.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

    Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

    Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

    В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 200 гр.;
    • ветчина - 100 гр;
    • кукуруза - 100 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • майонез - 100 гр.;
    • оливки - 50 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

    Мелкими кубами нарезаем ветчину.

    Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

    Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

    Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

    Вторым слоем выкладываем куриные белки.

    Третьим слоем кукуруза, а четвертым - отваренные грибы.

    После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

    Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

    Ингредиенты:

    • курица (копченая) - 150 гр.;
    • грибы - 150 гр.;
    • сыр (твердый) - 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
    • ананас (консервированный) - 250 гр.;
    • орехи - 100 гр.;
    • майонез - 100 гр.;
    • масло (растительное) - 50 гр.

    Приготовление:

    Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

    Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

    Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

    Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

    Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

    Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

    Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

    Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

    Приятного аппетита!

    Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

    Ингредиенты:

    • грибы - 200 гр.;
    • кукуруза - 100 гр.;
    • грудка (куринная) - 200 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • огурец (маринованный) - 1 шт.;
    • майонез - 5 ст. л.;
    • масло (растительное) - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • зелен - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

    Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

    В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

    Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

    Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

    В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

    Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) - 300гр.;
    • сыр - 150 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • шампиньоны (маринованные) - 140 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 200 гр.;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • майонез - 100 гр.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • маслины (без косточек) - 20 шт.;
    • сыр (плавленый) - 2 шт;
    • зубочистки - 10 шт.

    Приготовление:

    Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

    Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

    После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

    Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

    На крупной терке натираем картофель и морковь.

    Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

    Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

    Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

    Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

    Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

    Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

    Приятного аппетита!

    Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

    Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) - 400 гр.;
    • грибы (опята) - 500 гр.;
    • помидоры (черри) - 250 гр.;
    • майонез - 250 гр.;
    • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
    • морковь (корейская) - 150 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

    Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

    Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

    Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

    Ингредиенты:

    • грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
    • свинина - 200 гр.;
    • лук (репчатый) - 150 гр.;
    • огурец (маринованный) - 150 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
    • масло (оливковое) - 15 гр.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

    Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

    Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

    Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

    Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
    • грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • крабовые палочки - 300 гр.;
    • лук - 100 гр.;
    • майонез - 120 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

    Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

    Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

    Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

    Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

    Подаем к столу.

    Для украшения можно использовать зелень.

    Приятного аппетита!

    Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

    Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

    Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

    Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

    Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.

    Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.

    Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

    Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

    Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

    Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

    Приятного вам!