Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Биография Арчи (Артура Александровича Цветкова)
  • Ирина Чеснокова: биография, творческие достижения и личная жизнь
  • Инстаграм александры воробьевой
  • Андрей Колесников: «Путину всегда есть что сказать Вам понравился материал?
  • Вера Полозкова и Алекс Дубас: непридуманные истории о путешествиях и о себе
  • Биография Алёны Поповой Я — в оперативной разработке
  • Салат из свеклы с фасолью. Салат из фасоли и свеклы Салат вареная свекла и фасоль

    Салат из свеклы с фасолью. Салат из фасоли и свеклы Салат вареная свекла и фасоль

    Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

    Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 300 гр. горошка из баночки;
    • 250 грамм маринованных опят;
    • 300 гр. фасоли из баночки;
    • 30 гр. укропа;
    • 2 гр. соли;
    • 20 гр. маслица.

    Салат со свеклой и фасолью рецепт:

    1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
    2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
    3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
    4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
    5. Все продукты перемешивают в салатнике.
    6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
    7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

    Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

    Салат из свеклы с фасолью

    Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

    • 200 гр. селедки в масле;
    • 2 итальянских тортильи;
    • 150 гр. свеклы;
    • 100 гр. горошка в банке;
    • 1 зубец чесночка;
    • 80 гр. майонеза;
    • 100 гр. риса;
    • 150 гр. свежих огурцов.

    Салат с горошком и свеклой:

    1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
    2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
    3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
    4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
    5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
    6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
    7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
    8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
    9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
    10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
    11. Следом вновь рис и огурцы.
    12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

    Свекольный салат с фасолью

    Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 200 гр. моркови;
    • 200 гр. картошки;
    • 200 гр. квашеной капусты;
    • 200 гр. консервированной фасоли;
    • 200 гр. маринованных шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 40 гр. масла;
    • 4 гр. соли.

    Приготовление поэтапно:

    1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
    2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
    4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
    5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
    6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
    7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
    8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

    Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

    Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

    Этот овощ вот уж диво,
    Круглый, вкусный и красивый!

    Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : запекание и резка .

    Время приготовления : 2 ч 30 мин.

    Общее время приготовления : 3 ч

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
    • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
    • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
    • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
    • – 1 чайная ложка
    • растительное масло – 3 столовые ложки
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про .
    2. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
    3. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
    4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
    5. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
    6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
    7. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
    8. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
    • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
    • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
    • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
    • красную фасоль можно заменить белой.

    О пользе свеклы знает каждая хозяйка, поэтому стремится вводить ее в рацион семьи. Блюд с добавлением овоща огромное количество, но некоторые ограничиваются борщом и винегретом.

    Салаты с минимальным набором ингредиентов могут украсить как праздничный, так и повседневный стол. Попробуйте приготовить салат из свеклы с добавлением фасоли.

    Оригинальный вкус блюда понравится даже детям, которые не всегда благосклонны к овощу. Рецепт предлагается с фото, чтобы молодым хозяйкам было проще готовить. Возможно, кто-то использует блюдо, готовясь к Новому году.

    Ингредиенты для рецепта: список и фото

    Для приготовления свекольного салата понадобится немного продуктов, что видно на фото:
    Свекла – 1 шт. (если крупная);
    Яйца – 2 – 3 шт.;
    Фасоль белая – 1 банка (консервированная);
    Майонез – 50 – 70 г;
    Сыр твердый – 100 г;
    Петрушка для украшения.

    Рецепт предлагается простой, проверенный. Использовать можно как для быстрого приготовления к обеду, так и на праздничный стол, если красиво преподнести. Не обойдется без него предстоящее новогоднее торжество.

    Сначала необходимо отварить свеклу и остудить ее. Лучше готовить корнеплоды накануне или купить отварные в магазине. Натереть овощ на крупной терке.

    Отварить в слегка подсоленной воде яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на кубики.

    Соединить в салатнице подготовленную свеклу с яйцами.

    Консервированную фасоль отцедить от маринада.

    Добавить фасоль в салатницу.

    Пора заправить будущий свекольный салат жирным майонезом.

    Тщательно смешать ингредиенты. Выровнять поверхность, если блюдо готовится в глубокой салатнице, или оформить верх горкой.

    На тарелку потереть сыр.

    Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

    • 2 свеклы
    • 2 зубчика чеснока
    • 70-100 г сыра
    • майонез
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления салата со свеклы

    1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
    2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
      Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
    3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

    Салата со свеклой, орехами и черносливом

    Для приготовления салата понадобится:

    • 2 средние свеклы
    • зубчик чеснока
    • 5-7 штук чернослива
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • майонез

    Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

    1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
    2. Грецкие орехи слегка измельчите.
    3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

    Салат из свеклы с оливковым маслом

    Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

    Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

    • 4 свеклы
    • лук зеленый
    • пол пучка кориандра (кинза)
    • 3 ст.л. оливкового
    • 1 ст.л. сока лимона
    • соль (крупная не йодированная)
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

    1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
    2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
    3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
    4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
    5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

    Салат "Свекла по-корейски"

    Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

    Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

    • 500г свеклы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/3 ч.л. красного перца
    • 1/3 стакана уксуса
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления свеклы по-корейски

    1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
    2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
    3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

    2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

    Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ

    2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

    Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

    2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

    Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

    Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

    3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.

    Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

    2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

    Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

    2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

    Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

    5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.

    Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.

    Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

    2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

    Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

    3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

    Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

    3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.

    Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
    чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
    на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
    на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
    растительным маслом с уксусом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ

    3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.

    Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

    2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

    Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

    2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.

    Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

    3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

    2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

    Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

    2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.

    Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

    1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.

    Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

    Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

    1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

    Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

    2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

    Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

    1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

    Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

    2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.

    Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ

    3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

    Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

    Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

    Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

    2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.

    Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

    2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

    Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

    2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.

    Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

    2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.

    Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

    1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.

    Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

    2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.

    Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

    2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

    Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
    Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

    3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.

    Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

    1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

    Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

    1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.

    Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

    1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.

    Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

    1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

    Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

    2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.

    Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

    Подробности

    Сочетание фасоли и свеклы только на первый взгляд кажется непривычным. На самом деле, этот вариант салата является наиболее интересным и вкусным. Фасоль придает блюду сытность и питательность, а свекла придает необычный вкус.

    Диетический салат из красной фасоли и свеклы

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль красная - 1 стакан;
    • свекла - 1 штука;
    • морковь - 1 штука;
    • лук - 1 штука;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • петрушка - 1 пучок;
    • сметана - 3 столовые ложки;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем бросить ее в кипящую воду и отварить в течение 40 минут до готовности. Свеклу и морковь также отварить в течение часа.

    Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке. Фасоль охладить, слить воду. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить при помощи ножа. Пучок петрушки мелко порезать. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.

    Готовый салат приправить перцем и солью, добавить сметану и подать на стол.

    Салат с фасолью и свеклой в заправке из растительного масла

    Необходимые ингредиенты:

    • свекла - 2 штуки;
    • фасоль красная консервированная - 1 банка;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • масло растительное;
    • зелень по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Свеклу тщательно промыть, высушить и отварить до готовности в течение часа. Затем овощ остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Лук мелко нарубить и положить в салатник вместе со свеклой. С фасоли слить жидкость и выложить ее в салатник. Ингредиенты посолить и тщательно перемешать.

    Растительное масло (примерно 3-4 ложки) смешать со свежей или сухой зеленью, заправить этой смесью салат и подать его на стол.

    Салат с фасолью, свеклой и зеленью

    Необходимые ингредиенты:

    • вода - 1 стакан;
    • свекла - 2 штуки;
    • картофель - 2 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • фасоль красная - 1 стакан;
    • кукуруза консервированная - 0.5 банки;
    • лук - 2 головки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • помидор - 1 штука;
    • перец горький - 1 штука;
    • петрушка - 1 пучок;
    • кинза - 1 пучок;
    • лук зеленый - 1 пучок;
    • томатная паста - 3 столовые ложки;
    • приправа универсальная - 1 чайная ложка;
    • перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
    • розмарин - 0.5 чайной ложки;
    • растительное масло;
    • соль и перец - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Затем промыть ее, залить новую воду и отварить в кипящей воде в течение 40-50 минут. С готовой фасоли слить воду.

    Свеклу и картофель тщательно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. На противень, выстланный фольгой, выложить овощи и выпекать в течение часа при 180 градусах. Морковь также промыть, высушить и отварить в кипящей воде в течение 40 минут.

    Готовые овощи охладить и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, картофель порезать небольшими кубиками. Выложить овощи в большой салатник. Зеленый лук тоже порезать и положить в тот же салатник. Сюда же положить фасоль и полбанки консервированной кукурузы.

    Чеснок раздавить ножом; горький перец порезать маленькими ломтиками. Помидор порезать маленькими дольками. Лук репчатый нарубить мелко. Кинзу и петрушку мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда чеснок и горький перец, обжарить на небольшом огне в течение 3-5 минут. Затем добавить лук, помидор и потомить еще в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, влить стакан воды, добавить универсальную приправу, молотый красный перец, розмарин и потомить под крышкой 10-15 минут. Затем огонь убрать, положить мелко порубленную петрушку и кинзу и оставить еще минут на 5 под крышкой.

    Готовой заправкой полить салат, добавить по вкусу соли и перца.