Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • К чему снится Падающий Дом?
  • Как управлять женщиной Как без последствий привязать девушку к себе
  • Настоящий ритуал продажи души Как продать душу дьяволу чтобы выздороветь
  • Как найти бабушку-знахарку для снятия проклятия Сильная бабка знахарка
  • Как определить, что перед вами ведьма: методы распознания
  • Приснилось что я беременна
  • Картофель в хрустящей панировке. Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото Картофель с панировочными сухарями

    Картофель в хрустящей панировке. Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото Картофель с панировочными сухарями

    картофель — 800 – 1000 гр.,

    сухари панировочные – 5-6 ст. ложек,

    растительное масло,

    соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

    – вкусное и оригинальное блюдо. Картофель получается мягким и горячий внутри, а снаружи с пикантной хрустящей корочкой. В этом рецепте панировочные сухари используются в виде кляра.

    Обязательно попробуйте приготовить запеченный в духовке, красивый и необычайно в хрустящей панировке.

    Рецепт действительно очень простой, с ним легко справится даже новичок и наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

    Приготовление картофеля в хрустящей панировке.

    Приготовление картофеля в хрустящей панировке нужно начать с очистки картофеля. Картофель ополоснуть и нарезать дольками.

    Дольки картофеля необходимо полить растительным маслом и хорошо перемешать, так чтобы каждая долька была покрыта маслом.

    Затем в мисочке нужно смешать панировочные сухари со специями и солью. Рекомендуем внимательно читать состав специй, так как в их состав уже входит соль, то тогда соли надо добавлять совсем немного. Специи можно использовать такие – молотая паприка, сушеный укроп, специи для картофеля, соль, сахар. При приготовлении картофеля в хрустящей панировке сахар в картофеле не чувствуется. Сахар делает корочку картофеля более хрустящей.

    Далее картофельные дольки следует хорошо обвалять в панировочной смеси со специями.

    Дольки картофеля выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 – 25.

    готов. Готовый картофель достать из духовки и подать к столу горячим. Это блюдо очень хорошо подать с соленой капустой или маринованным луком. Приятного аппетита!

    Интересное блюдо и гарнир к любому мясу, птице или даже дичи – картошка в панировочных сухарях. Рецепт предельно прост и понятен. А продукты самые простые. Пустить в дело можно даже специи, которые завалялись на кухне и обычно не используются. В данном рецепте это смесь душистых трав и сладкая паприка, но ориентируйтесь на свой вкус и продукты под рукой.

    По вкусу можно взять для пряной смеси:

    • перетертый чеснок или немного свежего корня имбиря;
    • перец чили;
    • корень хрена;
    • столовую или дижонскую горчицу;
    • смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

    Эти ингредиенты сделают картофель острее, это также учитывайте при добавлении.

    В итоге после запекания получится аппетитный картофель в панировочных сухарях с хрустящей корочкой. Дольки будет удобно макать в кетчуп или любой соус домашнего приготовления. Можно готовить подобную хрустящую картошку к пиву для просмотра любимого фильма или даже футбола.

    А если хотите сделать картошку не хрустящей, а помягче, замените растительное масло в рецепте сметаной, сливками, сливочным маслом или йогуртом без добавок.

    Есть еще варианты разнообразить блюдо, один из них – заменить сухарную панировку:

    • молотыми в крошку любыми очищенными орехами;
    • семенами подсолнечника или кунжута;
    • мелкими овсяными хлопьями.

    Каждый из вариантов получается вкусный и очень аппетитный. Но, для начала освойте классический рецепт.

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

    Ингредиенты

    • Картошка – 5-6 шт.;
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
    • Сухие душистые травы в смеси – 1,5 ч. л.;
    • Сладкая паприка – по вкусу;
    • Мелкая соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.


    Как приготовить запеченную картошку дольками в панировочных сухарях

    Выберите картошку. Лучше брать клубни примерно одинаковые по форме, чтобы потом кусочки равномерно мариновались и запекались. Сполосните и очистите клубни картошки. Если они молодые, сделать это можно в считанные секунды острым ножом или овощечисткой-экономкой.

    Нарежьте дольками. Мельчить не следует, но старайтесь нарезать примерно одинаковыми кусками.

    Сложите картошку в миску. Подлейте подсолнечного или любого другого растительного масла. Получается ароматно, если смешать 2-3 разных вида масла. Хорошо перемешайте, чтобы все дольки покрылись тонким масляным слоем.

    Отдельно смешайте сухарную панировку с солью, душистыми травами, паприкой. Соль берите лучше мелкую, можно йодированную.

    Подсыпьте пряно-соленую смесь к клубням.

    Хорошенько перемешайте, можно вручную. Сыпучая масса должна равномерно разойдись по кускам, и прилипнуть к ним.

    Уложите кусочки в керамическую форму для духовки.

    Запеките при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если в духовке есть режим «верх-низ», включите его.

    Когда запеченный картофель в сухарях в духовке покроется румяной корочкой, блюдо готово. К столу подайте в качестве гарнира к любому мясу или птице. Или кушайте просто с овощами и пряной или десертной зеленью. Получается еще вкуснее, если посыпать горячий картофель тертым твердым сыром. По этому же рецепту можно готовить корень сельдерея или топинамбур. Приятного аппетита.

    Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус .

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 яйцо;
    • 150-200 г панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

    1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

    2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

    3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

    4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

    6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

    7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

    8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

    9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

    10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

    11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

    Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

    Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.

    Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

    Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

    Смесь хорошо перемешать до однородности.

    Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

    Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.