Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Биография Арчи (Артура Александровича Цветкова)
  • Ирина Чеснокова: биография, творческие достижения и личная жизнь
  • Инстаграм александры воробьевой
  • Андрей Колесников: «Путину всегда есть что сказать Вам понравился материал?
  • Вера Полозкова и Алекс Дубас: непридуманные истории о путешествиях и о себе
  • Биография Алёны Поповой Я — в оперативной разработке
  • Грушевый салат. Салаты с грушей — пять лучших рецептов

    Грушевый салат. Салаты с грушей — пять лучших рецептов

    Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata - т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

    Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила - салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя - также очень люблю

    Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук - самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями - это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или очень полезно.

    Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами - овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата - , томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в .

    В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т.д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры - чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

    Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как , содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

    Возьмите за основу этот рецепт - салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

    Салат с грушей. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Зеленый салат 1 пучок
    • Спелая груша 1 шт
    • Сыр с голубой плесенью 100 гр
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
    • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
    1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т.д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья - часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
    2. Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.
    3. Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.
    4. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.
    5. Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».
    6. Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом.
    7. На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту. Отлично подойдут сыры - рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу - Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

      На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

    8. Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

    9. Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.

    Салаты с грушей - общие принципы приготовления

    Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы - бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами - приготовьте изумительные салаты с грушей.

    Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

    Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

    В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

    Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

    Рецепты салата с грушей:

    Рецепт 1: Салат с грушей

    В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 ст. л. - сахар;
    • 7 шт. - груша;
    • 2 бутона сухой гвоздики;
    • 1 ст. - вода;
    • 2 ст. л. - уксус;
    • 1 ч. л. — лимонная кислота.

    Способ приготовления:

    Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

    Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 - 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

    Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

    Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г - сыр;
    • 5 шт. - груши;
    • 1 шт. - помидор;
    • 1 шт. - перец;
    • 100 мл - майонез;
    • 50 мл - сметана.

    Способ приготовления:

    В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

    Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

    Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 шт. - груша;
    • 150 г - грецкие орехи;
    • 2 шт. — соленые огурцы;
    • 50 мл - кефир.

    Способ приготовления:

    Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

    Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

    Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г - отварной язык;
    • 200 г - сыр;
    • 4 шт. - груша;
    • 1 пучок - свежий салат;
    • 5 шт. - помидоры черри;
    • 2 зуб. - чеснок;
    • 3 кус. - батон.

    Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

    • 2 ст. л. - раст. масло;
    • 1 ст. л. - горчица;
    • 200 мл - майонез;
    • перец.

    Способ приготовления:

    Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

    После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

    Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

    Приступаем. Первый слой - листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

    Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

    Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    • 100 г - изюм;
    • 100 г - орехи;
    • 2 пуч. - листовой салат;
    • 1 пуч. - петрушка;
    • 300 г - копченое мясо;
    • 2 ст. л. - масло оливковое;
    • 150 г - сыр.

    Способ приготовления:

    Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

    Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

    На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

    Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

    Шаг 1: Подготавливаем орехи.

    Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке. Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

    Шаг 2: Подготавливаем руколу.



    Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

    Шаг 3: Подготавливаем сыр.



    Возьмите небольшой кусочек сыра дор блю и осторожно нарежьте его на очень мелкие кубики.

    Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.


    Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.
    В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.

    Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

    Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.



    Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

    Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.



    Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.
    Приятного аппетита!

    Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

    Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

    Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.


    Универсальные салаты всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить достаточно быстро, они одновременно освежают и насыщают, радуют насыщенным ароматом, многогранным вкусовым букетом. При этом наш салат ещё и подарит много витаминов, полезных веществ, поможет укрепить здоровье. Вам нужно будет хорошо выбрать продукты, позаботиться об их свежести. Не забывайте и об особых нюансах, связанных с определением наиболее удачных ингредиентов для данного конкретного блюда. Ведь оно отличается от других, поэтому и овощи, другие продукты надо выбирать по-особому.

    Вы сейчас научитесь делать настоящий салат с грушей. Он очень сытный, отлично усваивается, не скажется отрицательно на вашем весе. Обязательно обращайте внимание на все тонкости. Вам удастся порадовать близких, друзей, прекрасно разнообразить меню с этим освежающим блюдом.

    Собираем ингредиенты для грушевого салата

    В этот салат кладут орешки и жареную или отварную курицу, зелень разных видов, дополняют блюдо сыром и яйцами. Нужно обязательно добавить лук, заправить салат майонезом с маслом. Иногда заправку подают отдельно, чтобы каждый мог создать свой собственный салат, регулируя её количество. Кроме того, когда майонез не перемешан с другими ингредиентами, салат выглядит более празднично, современно.

    Постарайтесь выбирать продукты тщательно, чтобы потом у вас не возникло проблем в процессе приготовления блюда. Они должны быть не только свежими, но и соответствующими определенным требованиям. Желательно приобретать все ингредиенты в хороших магазинах, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.


    Интересный вариант предлагает одна хозяйка. «Я с удовольствием готовлю грушевый салат, потому что он очень сытный, полезный, а мои домашние его просто обожают. Готовится блюдо довольно быстро, с ним не нужно долго мучиться, стоя у плиты. Только сначала я долго думала, какое же куриное мясо надо выбрать. В первый раз взяла только белое мясо. Однако салат получился каким-то пресноватым, в нём не было той самой пресловутой «изюминки», о которой так много говорят. Мои близкие активно использовали соль и перец, клали больше заправки. Я поняла, что тут чего-то не хватает. Потом использовала только окорочка. Блюдо получилось прекрасным, но это был не тот салат, что я хотела сделать. Груша совсем спряталась! Из-за жирных ароматных окорочков её было совсем «не видно». Затем я поняла, что мясо надо брать всех видов. Я кладу половину белого мяса, а остальные две четверти составляют ножки и окорочка. Вкус идеальный, всё сбалансировано! А для грушевого салата это крайне важно».


    Делаем грушевый салатик

    В первую очередь соберите все ингредиенты. Салат создаётся быстро, поэтому во время работы над ним не стоит ничего отваривать. Всё должно быть подготовлено заранее.

    1. Сначала возьмите крупную грушу и аккуратно нарежьте её пластинками. Старайтесь, чтобы сок не выдавливался.
    2. Теперь порежьте курицу. Надо взять две части белого мяса, по одной части мяса с ножек и окорочков. Режьте курицу достаточно мелко, поперёк волокон.
    3. Сыр с голубой плесенью нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
    4. Яйца разомните вилочкой, чтобы ваш салатик был пышным.
    5. Лук натрите на тёрке или нарежьте тончайшими колечками.
    6. Грецкие орешки очистите от кожицы, порежьте на половинки.
    7. Руколу порвите, как и листья салата с петрушкой.
    8. Заправку из майонеза, оливкового масла и рубленой зелени подавайте отдельно. Солить салат не нужно.

    Ваш грушевый салатик, сытный, вкусный, ароматный уже готов! Приятного аппетита!

    Салаты с грушей - общие принципы приготовления

    Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы - бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами - приготовьте изумительные салаты с грушей.

    Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

    Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

    В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

    Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

    Рецепты салата с грушей:

    Рецепт 1: Салат с грушей

    В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

    Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

    Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 - 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

    Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

    Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

    В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

    Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

    Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

    Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

    Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

    Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

    Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

    Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

    После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

    Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

    Приступаем. Первый слой - листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

    Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

    Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

    Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

    Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

    На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

    Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!