Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Договор аренды банковской ячейки
  • Налог на частный дом и земельный участок для физических лиц
  • Можно ли продать квартиру с перепланировкой, если она неузаконенная Как продать квартиру незаконной перепланировкой
  • Правила и процедура проведения егэ Сколько времени длится егэ по английскому
  • Продажа квартиры: кто обычно оплачивает оформление документов
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Скумбрия с грибами. Скумбрия гриль с грибами и сыром - фото рецепт, как приготовить Скумбрия с грибами

    Скумбрия с грибами. Скумбрия гриль с грибами и сыром - фото рецепт, как приготовить Скумбрия с грибами

    Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать.

    1. Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки.
    2. Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона.
    3. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки.
    4. Лук режем тонкими кольцами.
    5. Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом.
    6. Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда).
    7. Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое.
    8. Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон.
    9. Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку.
    10. Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин.
    11. Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком.
    12. Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки.
    13. В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист.
    14. Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу.
    15. Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов.

    Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут.

    Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом.

    С чем сочетается

    К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее.

    Также подойдут овощи и салатные листья.

    Особенности

    Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку».

    Приятного аппетита!

    Описание

    Скумбрия гриль с грибами и сыром легко готовится как в домашних условиях (запекается в духовке), так и за городом на мангале. Причем оба варианта ее приготовления вы можете опробовать, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Мы будем запекать скумбрию на мангале.

    Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине . Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.

    Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

    Ингредиенты


    • (2 шт.)

    • (400 г)

    • (1 шт.)

    • (150-200 г)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Подготавливаем продукты для скумбрии гриль с грибами и сыром.

      Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

      У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.

      Очищаем рыбу от внутренностей.

      Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.

      На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).

      Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.

      Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.

      Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.

      Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.

      Приятного аппетита!

    Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом.

    А что еще хорошо - что такое блюдо можно приготовить и для гостей - из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.

    Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.

    Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.

    Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.

    Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.

    Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.

    Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

    К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.

    К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.

    Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.

    Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.

    Кладем сверху одно филе кожей наверх.

    Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.

    Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.

    Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.

    Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!

    Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!


    Уже прочитали: 1359 раз

    Скумбрия хороша в любом виде. Ее можно коптить, солить, запекать, тушить и т.д. Как приготовить вкусную скумбрию в духовке с грибами под сыром читайте и смотрите далее.

    Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром по шагам

    Рыба необходима каждому человеку, так как она богата витаминами и микроэлементами. Обязательно в рационе питания должна присутствовать рыба. Хотя бы раз в неделю.

    Лучший вариант блюда из рыбы: приготовить ее на пару или запечь в духовом шкафу. Как раз сегодня и предлагаю запечь нежную скумбрию с грибами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.
    Итак, рецепт.

    Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром

    Ингредиенты:

    • 2 тушки свежей (свежемороженой) скумбрии
    • 300-400 гр. шампиньонов
    • 2 шт. репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 гр. сыра
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

    Для соуса:

    • 50 гр. майонеза
    • молотый черный перец
    • приправы и специи для рыбы
    • половина лимона

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Затем убрать голову и хвост, разделать на филе.

    2. Для приготовления соуса нужно выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы для рыбы.

    3. Взбить соус вилкой до однородного состояния.

    4. Обмазать филе скумбрии соусом со всех сторон и оставить мариноваться под полотенцем примерно три часа.

    5. Шампиньоны нарезать пластинками.

    6. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

    7. Влить в сотейник растительное масло и обжарить в нем грибы с луком.

    8. В смазанную маслом форму для запекания выложить замаринованное филе скумбрии. Сбрызнуть рыбку соевым соусом. По вкусу натереть на терке сверху зубчики чеснока.

    9. Поджарку из грибов с луком распределить по рыбному филе.

    10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.

    11. Затем вынуть форму из духовки и посыпать скумбрию тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

    12. Подавать запеченную скумбрию с грибами горячей.
    Приятного аппетита!

    Кулинарный совет:

    • майонез в соусе можно заменить не жирным натуральным йогуртом или сметаной;
    • чеснок добавлять не обязательно;
    • для рыбы хорошо подходит укроп или смесь пряных трав, например, прованских;
    • на гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной картофель с маслом, рассыпчатый рис или обычные макароны.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт « Скумбрия в духовке с грибами»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    • Скумбрию разморозить, выпотрошить через спину через разрез от головы до хвоста. С другой стороны спинного плавника также сделать надрез, отделить хребет, разрезать его у головы и хвоста и удалить. Вынуть внутренности, ребра, жабры, тушку хорошо вымыть щеткой. Порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле.
    • Добавить нарезанные шампиньоны или другие грибы, продолжать жарить до готовности. Отдельно потушить овощи, можно использовать замороженную овощную смесь: цветную капусту, горох, стручковую фасоль, цветную капусту, морковь. Соль и перец – по вкусу. Овощи соединить с грибной обжаркой и рубленой зеленью.
    • Рыбное филе выложить брюшком на смазанный противень, возле хвоста половинки филе сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Соль, перец молотый – по вкусу, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить фарш, посыпать тертым твердым сыром, залить сливками и печь скумбрию с шампиньонами в течение 20 – 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.