Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Притча о лжи Почему сила в правде
  • Притча о мухе и пчеле Споры об истории муха и пчела
  • Ндфл исчисленный и удержанный – в чем разница 6 ндфл исчисленный налог меньше удержанного
  • Механизм сложных периодических расчетов
  • История изменений регистрации в налоговой инспекции собственной компании
  • Что такое средний заработок и когда он применяется
  • Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет. Рыбные котлеты из филе трески Рыбные котлеты из трески

    Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет. Рыбные котлеты из филе трески Рыбные котлеты из трески

    Рыбные котлеты из трески

    Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

    Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

    Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

    Тарелочка с жареными рыбными котлетами - нежными и ароматными!

    Из какой рыбы готовить котлеты

    Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

    Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

    Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

    Что нужно для котлет из трески

    на 16-17 штук

    • Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
    • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.

    Как приготовить рыбные котлеты из трески

    Сделать фарш из трески

    • Почистить рыбу, отделить филе от костей.
    • Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень.

    Заправить рыбный фарш хлебными крошками

    • Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).
    • Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки.

    Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески .

    В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

    Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

    Пожарить рыбные котлеты

    • На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см).
    • Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки .

    Рыбные котлетки готовы!

    Приятного аппетита!

    Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

    Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров. Во-вторых, рыба просто вкусная. В-третьих, она содержит мало жира, что порадует тщательно следящих за стройной фигурой и сторонников здорового питания. Собственно, достоинства трески можно перечислять бесконечно, но что в ней особо радует, так это возможность изобретать разные блюда. Особенно актуально в праздники, когда хочется всех удивить чем-то этаким вкусным и необычным.

    Треска морская и океанская рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы. Каждая десятая рыба, выловленная в мире - это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

    Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

    Берем:

    • треска (или фарш из нее) - 500 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • свежий батон – 200 гр;
    • соль по вкусу;
    • специи по желанию;
    • укроп – щепоть нашинкованного;
    • панировка;
    • масло растительное.

    Как приготовить котлеты из трески вкусно:

    1. Первое, что следует сделать - это приготовить из рыбы фарш. Хотите получить воздушный фарш? Пропустите филе трески пару раз через мясорубку или другой измельчитель. Разумеется, предварительно очистив тушку, удалив хребет и кости.
    2. Чтобы котлетки получились еще более нежными, задействуем белый батон, а не хлеб. Для этого, замочим кусочки батона водой. Минуты через 2-3 отожмем воду и рукой подавим булку.
    3. Тщательнейшим образом соединим эти две массы, ведь консистенция фарша должна быть нежной.
    4. Накрошим лучка. Лучше чтобы это был обычный белый репчатый лук. Крошим очень мелко, как на фото.
    5. А сейчас, можно слегка подсолить и заправить фарш. Чем заправить? Тут хороши яркие специи или укроп (лучше сушеный). Они прикроют специфичность рыбного запаха.
    6. Вкус и вид котлет могут украсить любые овощи. Скажем, яркий болгарский перец. Он станет ярким акцентом в плане и цвета, и вкуса. На этот раз я обошлась только сухими специями. Перемешав массу, сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
    7. На антипригарной сковороде, которая позволяет использовать при жарке очень мало масла, прожарим рыбные котлеты с двух бочков. При такой обжарке, они получаются не просто нежными и вкусными, но и диетическими. А по сему, снимаем со сковороды и подаем едокам горячими!
    8. Кроме жаренных на сковороде рыбных котлеты, из трески можно готовить котлетки на пару. Это бесподобно вкусно и полезно. Но это уже совсем другой рецепт. Готовьте всегда быстро, полезно и вкусно!

    Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе трески
    • 1 половинка лимона
    • 1 половина крупной луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка соуса Табаско
    • Соль, перец
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на мелкие кубики
    2. В филе выдавливаем сок лимона
    3. Лук мелко нарезаем
    4. Вбиваем яйцо
    5. Солим, перчим по вкусу
    6. Добавляем сметану
    7. Вливаем соус
    8. Все тщательно перемешиваем
    9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем
    10. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в сухарях
    11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
    12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

    Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

    Нам потребуются:

    • 500 гр. филе трески
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 2 ломтика белого батона
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки
    • Мука для панировки

    Приготовление:

    1. Филе и лук пропускаем через мясорубку
    2. Батон замачиваем в молоке
    3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку
    4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу
    5. Все тщательно перемешиваем
    6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки
    7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке
    8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла
    9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

    Котлеты из трески в духовке

    Продукты:

    • 1 кг филе трески
    • 100 гр. мякоти белого хлеба
    • 100 гр. молока (можно воды)
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка сушеной зелени
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Хлеб замочить в молоке
    2. Филе пропустить через мясорубку
    3. Лук нарезать на мелкие кубики
    4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
    5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
    6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
    7. Все тщательно перемешать
    8. Сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень
    9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

    Котлеты из трески с салом

    Необходимо:

    • 1 кг филе трески
    • 300 гр. свиного сала
    • Половина батона
    • 150 мл молока
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 300 гр. панировочных сухарей
    • Специи для рыбы или любые по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Батон нарезать и замочить в молоке
    2. Картофель очистить, промыть
    3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
    4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
    5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
    6. Все тщательно перемешать
    7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
    8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
    9. Или выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески

    Компоненты для котлет:

    • одна треска весом на 600 грамм;
    • одно яйцо крупного размера;
    • хлеб белый – 3 кусочка;
    • половина стакана молока;
    • луковица – 1 штука;
    • 5-6 стеблей петрушки;
    • поваренная соль на свой вкус;
    • 5-7 грамм молотого перца;
    • смесь универсальных приправ;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 50 грамм муки или панировочных сухарей.

    Начинаем готовить:

    1. Если рыба в замороженном виде, то ее следует предварительно вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре;
    2. Можно треску поместить на вторую полку холодильника еще с вечера и оставить размораживаться на всю ночь;
    3. Удаляем голову, части плавников, хвост;
    4. Надрезаем брюшко, вынимаем все потроха, хорошо промываем;
    5. Кожицу следует снять;
    6. Рыбу необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
    7. Далее аккуратно острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, вынимаем из тушки хребет;
    8. Аккуратно пинцетом вынимаем все косточки. В результате должно получиться очищенное мясо без костей;
    9. Затем очищенную треску перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке;
    10. В миску выкладываем несколько кусочков мякоти хлеба, заливаем молоком и оставляем размокать некоторое время;
    11. Очищаем головку лука от шелухи;
    12. Петрушку споласкиваем водой и хорошо встряхиваем
    13. Выкладываем луковицу и зелень в блендер и хорошо перемалываем;
    14. Лук вместе с зеленью выкладываем к рыбе, также добавляем яйцо;
    15. Размякший хлеб разминаем и выкладываем к рыбному фаршу;
    16. Подсыпаем соли, черного молотого перца, приправ и размешиваем;
    17. Подсыпаем немного муки, чтобы фарш получился средней густоты;
    18. На сковородку наливаем большое количество растительного масла и помещаем на огонь прогреваться;
    19. Руками, предварительно смоченными в воде, формируем из фарша круглые котлеты, обваливаем их в панировке;
    20. Выкладываем обжариваться в раскаленное масло;
    21. Зажариваем с каждой стороны до образования корочки с румяной структурой, при этом огонь должен быть небольшим;
    22. Готовые котлеты следует подавать с соусом, кетчупом, сметаной.

    Готовим нежные котлетки из трески с манкой

    Для приготовления котлет с манкой вы можете брать не только треску, но и любую другую морскую рыбу. Из нее котлетки всегда выходят очень вкусными и необычайно нежными. Еще одна маленькая хитрость – если вы делаете котлеты с манкой, муку и батон лучше не использовать. Так фарш получится слишком «забитым». От рыбы в нем уже практически ничего не останется. Воздушные и мягкие рыбные котлеты придутся по вкусу даже маленькой привереде.

    Необходимые продукты:

    • филе (полкило);
    • черный перец;
    • яйцо (1 шт.);
    • манка (130 грамм);
    • соль (1/2 чайной ложки);
    • сливки (150 гр.);
    • лук (1 шт.).

    Как готовить:

    1. Отделяем. Вы можете купить уже готовое филе, а можете срезать его с цельной рыбы самостоятельно. Второй вариант более кропотливый. Вам придется изрядно потрудится, чтобы избавиться от косточек. Работайте в перчатках. Так руки точно не пропитаются рыбным запахом.
    2. Измельчаем. Чтобы наши рыбные котлеты из трески с манкой были очень вкусными, согласно рецепту, представленному с фото, рыбу измельчают.
    3. Очищенное от костей рыбное филе нужно переложить в кухонный комбайн и измельчить. За неимением этого приспособления вы можете измельчить рыбу до состояния фарша на обычной мясорубке. Сюда же кладут очищенный от шелухи лук. Его стоит разрезать на несколько частей, чтобы мясорубка или кухонный комбайн его быстрее измельчили.
    4. Добавляем. Осталось добавить все остальные ингредиенты и замесить фарш. Он должен быть однородным. После этого фарш убирают в холодильник на час. Тарелку, где он лежит, закройте сверху полиэтиленовой пленкой или найдите подходящую по размеру крышку от кастрюльки.
    5. Формируем. Из котлеток делаем фарш. Каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях. Вы можете использовать готовые покупные сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушивают кусочки хлеба, а после – измельчают их в кухонном комбайне. Такую «процедуру» вам придется провести несколько раз, так как за одно измельчение не всегда все кусочки подсушенного хлеба превратятся в муку.
    6. Обжариваем. Для жарки котлеток хозяйки используют растительное масло. После жарки котлеты нужно переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Так с них стечет весь лишний жир.

    Как приготовить котлеты из трески в духовке?

    Если вы хотите, чтобы котлетки получились максимально диетическими – готовьте их в духовке. Только в этом случае вам нужно исключить из рецепта масло и панировочные сухари. С ними блюдо получается более жирным.

    Необходимые продукты:

    • треска (800 грамм);
    • черный перец;
    • лук (2 шт.);
    • соль;
    • белый хлеб (200 гр.);
    • яичная заправка (полстакана);
    • сливочное масло (60 гр.);
    • укроп (2 столовых ложки);
    • молотые сухари;
    • растительное масло (2 ст. ложки);
    • яйца (2 шт.).

    Как готовить:

    1. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи и разрезать пополам. Используйте белый лук.
    2. Измельчаем. Рыбу также нужно нарезать напополам. Не забывайте каждый раз, когда что-то готовите из рыбы, удостовериться, что в ней нет костей. Работайте с рыбой в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Так вы можете быть уверенными в том, что руки не впитают в себя неприятный запах. Плюс ко всему, девушки смогут сохранить свой красивый маникюр.
    3. Пропускаем. Рыбу вместе с луком нужно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то рыбу лучше всего измельчить несколько раз. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески рецепт в духовке по нашему рецепту с фото – замешивание фарша. Далее к фаршу добавляют все остальные ингредиенты, кроме масел и яичной заправки. Сухари пока что тоже не нужно использовать. Готовый фарш убирают в холодильник на час.
    4. Формируем. Из готового фарша нужно сделать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
    5. Запекаем. На противень выкладывают котлеты и заливают яичной заправкой. Еще вы их можете залить сливочными и растительными маслами. Делать это вовсе не обязательно.
    6. Котлетки запекают в духовке до готовности. После – подают с яичной заправкой и зеленью.

    Готовим рыбные котлетки на пару

    Котлеты на пару в отличие от жаренных – более диетические. Их рекомендуется давать маленьким деткам, а также тем людям, которые испытывают проблемы с работой желудка. Плюс ко всему, рыбные котлеты, приготовленные на пару, будут полезны и тем, кто придерживается правильного питания, где нет места жиру.

    Необходимые продукты:

    • соль;
    • специи;
    • треска (400 гр.);
    • зелень;
    • лук (300 гр.);
    • чеснок;
    • хлеб (серый, 100 гр.);
    • панировочные сухари;
    • яйцо (1 штука).

    Как готовить:

    1. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в воде. После этого его отжимают. Вместо воды всегда можно использовать молоко или сливки. С водой котлетки получаются более диетическими.
    2. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет рецепт из трески на пару по нашему рецепту с фото – заготовка фарша.
    3. Рыбу и лук нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Лук предварительно очищают и разрезают напополам. Лучше всего использовать белый лук, так как красный предназначен для салатов.
    4. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Можно купить уже готовое филе либо цельную рыбу, которую вам самим придется разделать. Не забывайте оборачивать разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Это защитит его от неприятного рыбного запаха.
    5. Далее к фаршу добавляют хлеб и очищенный чеснок и измельчают еще раз. Количество используемого чеснока вы можете регулировать сами. Кому-то нравятся более острые котлетки, кому-то наоборот – практически пресные.
    6. Добавляем. В фарш нужно вбить яйцо, а после – добавить панировочные сухари. Массу тщательно перемешивают.Сухарики добавляют, чтобы фарш получился более «крепким». Далее фарш убирают на час в холодильник.
    7. Формируем. Из холодного фарша мокрыми руками делают котлетки. Дополнительно обваливать их в панировочных сухарях или в муке не нужно. Готовим на пару. Котлетки готовят в пароварке около 20 минут. После этого их можно подавать на стол. Фото для рецепта приготовления смотрите ниже.

    Как приготовить котлеты из трески и судака?

    Необходимые продукты:

    • черный перец;
    • судак (полкило);
    • треска (полкило);
    • соль;
    • картофель (1,5 кг.);
    • сухари (70 гр.);
    • лук (70 гр.);
    • укроп (пучок);
    • хлеб (100 гр.);
    • молоко (стакан);
    • сливочное масло (80 гр.);
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. Отвариваем. Картофель очищают и отваривают. В воду можно добавить специи и соль. Если это молодой картофель, его можно отварить не очищая.
    2. Когда картошка остынет, с нее снимают кожуру.
    3. Обжариваем. Картофель, нарезанный на небольшие кусочки, нужно обжарить. Используйте сливочное масло или маргарин. После жарки кусочки картофеля нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
    4. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески и судака по нашему рецепту с фото – измельчение рыбы.
    5. Рыбное филе осмотрите на предмет наличия в нем косточек. При необходимости косточки нужно убрать, так как далеко не все из них измельчаются в мясорубке. Разрезав филе на более мелкие куски, его пропускают через мясорубку. Также можно измельчить рыбу в кухонном комбайне.
    6. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Когда хлеб намокнет, его отжимают. Далее хлеб добавляют к фаршу. Сюда нужно также добавить соль и специи.
    7. Измельчаем. Рыбный фарш, смешанный с хлебом, нужно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
    8. Шинкуем. Очищенный от шелухи лук нужно мелко нашинковать. После этого лук обжаривают. Он должен стать мягким. Когда лук остынет, его добавляют к фаршу. Рыбную массу нужно тщательно перемешать.
    9. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать котлетки. Их обжаривают на растительном масле до готовности. Обратите внимание. Использовать панировочные сухари для обжарки в этом рецепте не нужно.

    Маленькая хитрость. Чтобы котлетки получились более нежными, нужно заранее обжарить на сковороде треть от рыбного филе, а после – смешать его с сырым. Из этого фарша делают котлеты и обжаривают их, как и обычно.

    Перед подачей котлетки нужно полить сливочным маслом. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху котлеты посыпают зеленью.
    Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеты из трески и судака сопровождают пошаговые фото, благодаря этому даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов, как правильно приготовить это блюдо.

    Ограниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода.

    Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине.

    Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными.

    Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью

    Благородство рыбного вкуса этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.

    Ингредиенты

    • Рыба треска – 1,2 кг;
    • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
    • Луковица (крупная) – 1 шт.;
    • Батон – ½ булки;
    • Зелень – 1 большой пучок;
    • Масло подсолнечника – 5 ст. л.;
    • Соль — 1/3 ч.л.;
    • Перец — на кончике ножа.

    Как приготовить котлеты из трескового фарша

    1. Освобождаем рыбу от чешуи.
    2. С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн.
    3. Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее.
    4. В рыбное мясо добавляем яйцо.
    5. Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой.
    6. Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской.
    7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам.
    • Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона;
    • Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть);
    • Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты;
    • 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным.

    Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.

    Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.

    Котлеты из рыбного фарша трески с творогом

    Ингредиенты

    • Тресковое филе — полкило + -
    • — 250 г + -
    • 1 большая головка + -
    • — 1 шт. + -
    • — небольшой пучок + -
    • — из 1 шт. + -
    • — 2-3 ст.л. + -
    • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
    • — щепотка + -
    • Хлеб белый — 4 кусочка + -
    • Сухари для панировки — 0,5 стакана + -

    Приготовление котлет из фарша трески с творогом

    Сочетание рыбного и творожного вкусов – это сказочный подарок для гурманов! К тому же кисломолочный продукт придает котлеткам особую нежность, и они становятся необычайно мягкими.

    1. Чистим лук, мельчим и слегка подрумяниваем на масле.
    2. Соком лимона поливаем филе, маринуем с полчасика и пускаем в мясорубку вместе с предварительно замоченным в теплой воде хлебушком.
    3. Соединяем фарш и лук, добавляем хорошенько протертый творог, помытую и порубленную зелень, солим-перчим и мешаем.
    4. Делаем котлеты, обмакиваем в сухари и отправляем на сковородку, в хорошо нагретое масло. Зарумяниваем на огне средней интенсивности.

    Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне.

    Котлетки из трески «с секретом»

    Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.

    Ингредиенты

    • Филе рыбы трески – 1 кг;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Креветки вареные – около 300 г;
    • Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
    • Хлеб – 3 ломтя;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сухари для панировки – 1 стакан;
    • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
    • Перец — на кончике ножа.

    Как сделать котлетки из трески

    • Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем.
    • Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле.

    Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.

    Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.

    В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.

    Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

    Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

    Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

    Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

    Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

    Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

    • 400 гр. филе трески
    • 1 половинка лимона
    • 1 половина крупной луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка соуса Табаско
    • Соль, перец
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на мелкие кубики

    2. В филе выдавливаем сок лимона

    3. Лук мелко нарезаем

    4. Вбиваем яйцо

    5. Солим, перчим по вкусу

    6. Добавляем сметану

    7. Вливаем соус

    8. Все тщательно перемешиваем

    9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

    10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

    11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

    12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

    Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

    Нам потребуются:

    • 500 гр. филе трески
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 2 ломтика белого батона
    • Молоко
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки
    • Мука для панировки

    Приготовление:

    1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

    2. Батон замачиваем в молоке

    3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

    4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

    5. Все тщательно перемешиваем

    6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

    7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

    8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

    9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

    Котлеты из трески со свежей зеленью

    • Рыбное филе — 500 гр
    • Картофель — 400 гр
    • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
    • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
    • Яйцо 1 шт
    • Сухари панировочные
    • Соль, перец
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

    2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

    3. Всю зелень мелко нарезаем

    4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

    5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

    6. Из филе сливаем воду, даем остыть

    7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

    8. Измельченное филе добавляем в пюре

    9. Посолим, поперчим по вкусу

    10. Добавляем оливкового масла

    11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

    12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

    13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

    14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

    15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

    Продукты:

    • 1 кг филе трески
    • 100 гр. мякоти белого хлеба
    • 100 гр. молока (можно воды)
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка сушеной зелени
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Хлеб замочить в молоке
    2. Филе пропустить через мясорубку
    3. Лук нарезать на мелкие кубики
    4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
    5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
    6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
    7. Все тщательно перемешать
    8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
    9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

    • Филе 1 кг
    • Лук 1-2 шт
    • Манка 2 ст.лож.
    • Молоко 100мл
    • Яйцо 1 шт
    • Булочка 1 шт
    • Петрушка, соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

    2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

    3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

    4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

    5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

    6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

    7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

    8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

    9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

    10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

    11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

    12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

    Необходимо:

    • 1 кг филе трески
    • 300 гр. свиного сала
    • Половина батона
    • 150 мл молока
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 300 гр. панировочных сухарей
    • Специи для рыбы или любые по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Батон нарезать и замочить в молоке
    2. Картофель очистить, промыть
    3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
    4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
    5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
    6. Все тщательно перемешать
    7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
    8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
    9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

    Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

    Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

    Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

    У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

    Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

    Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

    Ингредиенты:

    • стейки трески - 1кг;
    • батон – 70гр;
    • лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

    1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
    2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
    3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
    4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.

    5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
    6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
    7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
    8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
    9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
    10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

    К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

    Рыбные котлеты из фарша трески в духовке


    Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • белых хлеб – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
    • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

    Как сделать котлеты из трески в духовке:

    1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
    2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
    3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
    4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
    5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
    6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
    7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

    Рыбные котлеты на пару


    Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно - при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • булка – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

    Как приготовить котлеты из трески на пару:

    1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
    2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
    3. Лепим котлетки.
    4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

    Подаем с легким салатом и лимоном.