Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Договор аренды банковской ячейки
  • Налог на частный дом и земельный участок для физических лиц
  • Можно ли продать квартиру с перепланировкой, если она неузаконенная Как продать квартиру незаконной перепланировкой
  • Правила и процедура проведения егэ Сколько времени длится егэ по английскому
  • Продажа квартиры: кто обычно оплачивает оформление документов
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Пожарить крыло индейки. Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

    Пожарить крыло индейки. Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

    Крылья индейки тушить.

    Как потушить крылья индейки

    Продукты
    Крылья индейки - 4 штуки
    Морковь - 2 штуки
    Сметана - 200 грамм
    Вода - 1 стакан
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Как готовить крылья на сковородке
    1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
    2. Разогреть сковородку, налить масло.
    3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
    4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
    5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
    6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
    7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.

    Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи - брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления - так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

    В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

    Крыло индейки в маринаде

    Нам понадобится:

    • 2 кг крыльев индюшки,
    • банка помидоров в собственном соку,
    • 1 кг картофеля,
    • 2 зубчика чеснока,
    • чайная ложка молотого имбиря,
    • специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)

    Готовим так:

    1. Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
    2. Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
    3. Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
    4. Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.

    Вкусный томатный суп с крылышками

    Нам понадобиться:

    • 2 крылышка индейки,
    • 2 средних моркови,
    • 2 луковицы,
    • ½ сладкого перца,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 2 картофелины,
    • пучок укропа,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1,5 чайные ложки соли,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • перец черный по вкусу.

    Готовим так:

    1. Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
    2. Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
    3. Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
    4. Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.

    Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.

    Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

    Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

    Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

    Маринование

    Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

    • дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
    • две столовых ложки сока лимона;
    • четыре больших ложки сметаны;
    • щепотка молотого кориандра и белого перца.


    Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.


    Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.


    Как приготовить?

    Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

    Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.


    Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.


    С картофелем

    Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

    • 700 граммов картофеля;
    • две большие ложки растительного масла;
    • четыре столовых ложки майонеза;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.



    При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.


    На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.


    Холодец

    Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

    • крылья индейки в количестве шести штук;
    • два бедра птицы;
    • две средних моркови;
    • пара луковиц;
    • шесть горошин черного ароматного перца;
    • лавровый лист в количестве пяти штук;
    • соль по вкусу.



    Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

    В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

    04.04.2018

    Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

    Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 3-4 штуки;
    • аджика – 2 стол. ложки;
    • масло оливы – 1 стол. ложка;
    • сметана — 2 стол. ложки.

    Приготовление:


    На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

    Непревзойденное на вкус блюдо

    Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 7 штук;
    • лучок красного сорта – 1 головка;
    • апельсин;
    • соус соевый – 3 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 3 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:


    На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

    Аппетитные запеченные крылья индюшки

    Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 5-6 штук;
    • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
    • мука просеянная – 3 стол. ложки;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сельдерейный стебель;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
    • тмин.

    Приготовление:


    Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

    Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 0,5 кг;
    • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сыр сорта твердого – 70 г;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:


    Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

    Тушеные в овощном соусе крылья индейки

    Shutterstock


    Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

    Надо :

    2 крыла индейки;
    3 моркови;
    4 дольки чеснока;
    6 штучек лука-шалот;
    400 мл воды;
    3/4 ч. ложки черного молотого перца;
    соль – по вкусу;
    80 мл растительного масла;
    15 г петрушки.

    Как приготовить :

      Промойте крылья индейки и обсушите.

      Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

      Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

      Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

      Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

      Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

      Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

      Извлеките крылья.

      Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

      Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

    Крылья индейки в красивой глазури


    Shutterstock


    Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

    Надо :

    2 крыла индейки;
    1 лимон;
    40 мл соевого соуса;
    2 ст. ложки коричневого сахара;
    0,5 ч. ложки соли;
    по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
    растительное масло – по вкусу.

    Как приготовить :

      Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

      Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

      Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

      Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

      Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

    Запеченные крылья индейки с овощами


    Shutterstock


    Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

    Надо :

    2 крыла индейки;
    2 помидора;
    2 болгарских перца;
    2 луковицы;
    1 баклажан;
    1 цукини;
    5 долек чеснока;
    1/2 ст. ложка горчицы;
    30 г базилика;
    по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

    Как приготовить :

      Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

      Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

      Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

      Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

      Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

      Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

    Приятного аппетита!