Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Договор аренды банковской ячейки
  • Налог на частный дом и земельный участок для физических лиц
  • Можно ли продать квартиру с перепланировкой, если она неузаконенная Как продать квартиру незаконной перепланировкой
  • Правила и процедура проведения егэ Сколько времени длится егэ по английскому
  • Продажа квартиры: кто обычно оплачивает оформление документов
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Пирог с вареньем рецепт открытый. Пирог с вареньем без яиц

    Пирог с вареньем рецепт открытый. Пирог с вареньем без яиц

    Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.

    Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

    Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

    1. Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
    2. В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
    3. Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
    4. Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
    5. 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
    6. Сверху выкладывается варенье.
    7. На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
    8. Угощение запекается в духовке полчаса.

    Подается с чаем или молоком.

    Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

    Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

    1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
    2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
    3. Постепенно всыпается просеянная мука.
    4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
    5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
    6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
    7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

    Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

    Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

    По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

    1. Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
    2. В массу добавляется яйцо.
    3. Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.
    4. Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

    5. В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
    6. Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
    7. Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
    8. Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
    9. Запекается 20 минут при 190 градусах.

    Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.

    Рассыпчатый пирог с вареньем

    Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.
    Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

    1. Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
    2. Мука просеивается с солью.
    3. Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
    4. Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
    5. Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
    6. Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
    7. Выпекается в горячей духовке полчаса.

    Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

    Открытый пирог

    Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

    1. Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
    2. В массу по одному вмешиваются желтки.
    3. Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
    4. Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
    5. Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
    6. Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
    7. На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
    8. Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.

    Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

    Пирог из песочного теста в мультиварке

    Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

    1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
    2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
    3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
    4. Далее масса делится на две неравные части.
    5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
    6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

    Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

    Песочный пирог с творогом и вареньем

    Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

    1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
    2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
    3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
    4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
    5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
    6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
    7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
    8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
    9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

    Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

    19.04.2018

    Когда никаких фруктов или ягод в холодильнике нет, а выпечки к чаю хочется, на помощь приходят рецепты пирогов с вареньем в духовке. На дрожжевом тесте, песочном, бисквитном, творожном – вариантов масса.

    Одним из самых простых видов теста, со слов хозяек и профессиональных поваров, является песочное: оно замешивается на большом количестве сливочного масла (реже – маргарина), яйцах, муке и сахаре. Такое тесто идеально подходит для печенья, пирожных и открытых пирогов, особенно с мягкой начинкой. Например, из варенья под штрейзелем с орехами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сливочное масло – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • щепотка соли;
    • сахар – 175 г;
    • варенье – 300 г;
    • грецкие орехи – 100 г.

    Способ приготовления:


    Одним из самых известных вариантов быстрой и несложной выпечки является тертый пирог, который базируется на песочном тесте. Его изюминкой является внешний вид, благодаря которому такое блюдо можно подать и в виде печенья, если нарезать очень мелкими кусочками перед выпеканием. Варенье берите любое, но к слишком жидкому подмешайте ложку крахмала, чтобы загустить его.

    Ингредиенты :

    • сливочное масло – 220 г;
    • мука – 450 г;
    • яйцо;
    • сахар – 170 г;
    • сода – 1/2 чайн. ложка;
    • уксус на гашение;
    • варенье – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Замороженное масло потереть на крупной стороне терки. Чтобы оно не начало таять в руках, держите его при помощи целлофанового пакета.
    2. Добавить просеянную муку, перемешать при помощи ножа, выполняя рубящие движения: так масло останется холодным.
    3. Ввести сахар, взбитое отдельно яйцо, погашенную соду, перемешать уже руками, но делать это очень быстро.
    4. Разделить тесто на 2 неравные по размеру части, обе убрать в морозилку на час.
    5. Форму для запекания выстелить пергаментом, сделав из него 2 бортика – за них будет удобно вынуть горячий пирог, ничего не повредив.
    6. Большую часть теста натереть на крупной стороне терки и этой стружкой заполнить дно формы. Прижать её очень слабо, чтобы не вышло слишком плотного однородного слоя. Но при этом следите за отсутствием просветов.
    7. Выложить на тесто варенье, распределяя как можно равномернее.
    8. Сверху засыпать стружкой от меньшей части теста, тоже натертой на крупной стороне терки.
    9. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и печь 20-25 мин. Горячий пирог нарезают квадратами и подают остывшим.

    Бабушкин дрожжевой пирог с вареньем в духовке

    Какими бы привлекательными за счет экономии времени ни были пироги на песочном тесте, пресном сметанном или жидком кефирном, самыми красивыми и нежными остаются дрожжевые. Особенно открытые, украшенные той самой «домашней» решеткой, через которую проглядывает сладкая начинка. Готовить такое лакомство приходится немного дольше, чем описанные выше варианты, но оно стоит затраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • дрожжи сухие – 7 г;
    • яйца– 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 220 мл;
    • варенье – 300 г;
    • крахмал – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Перемешать дрожжи с сахаром и ложкой муки.
    2. Добавить теплое (не горячее 40-ка градусов) молоко, размешать.
    3. Добавить взбитое яйцо.
    4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и ввести в тесто.
    5. Последней порционно добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.
    6. Отправить в теплое место (накрыть полотенцем) на 3 ч для расстойки.
    7. Увеличившееся тесто поделить на 2 части. Раскатать обе тонко.
    8. Одну растянуть по противню или форме для запекания, обязательно сделав невысокие бортики.
    9. Варенье перемешать с крахмалом, выложить на тесто.
    10. Оставшуюся раскатанную часть нарезать на широкие длинные полосы. Выложить их крест-накрест, формируя решетку.
    11. Взбить оставшееся яйцо, смазать поверхность пирога.
    12. Отправить выпекаться при 200 градусах на полчаса.

    Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке

    Для большинства людей одним из важных элементов детских воспоминаний является манник: простой и легкий пирог, который готовился без использования муки – её заменяла манная крупа. Получалось значительно полезнее, чем с мукой (ведь манка – та же пшеница, только не так сильно обработанная), а еще нежнее. Рецепт идеально подходит даже тем, кто к этой крупе относится негативно.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • манка – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – полстакана;
    • сода – 1 чайн. ложка;
    • варенье – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Залить манную крупу кефиром и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить варенье. После влить кефирно-манную смесь и всыпать соду. Гасить не нужно, поскольку это сделает кефир.
    3. Если тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки или той же манки, но ему надо будет дать еще постоять.
    4. Вылить тесто в форму для запекания, отправить на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

    Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

    Простой пирог с вареньем

    Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

    Для теста

    • 2 яйца
    • 2-3 стакана муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • чуть-чуть ванилина
    • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
    • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

    с вареньем

    1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
    2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
    3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
    4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
    5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
    6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
    7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Экономный простой пирог с вареньем

    Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
    Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

    Для приготовления простого пирога понадобится

    • 1 яйцо
    • 1 стакан любого варенья
    • 1 стакан молока
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды

    Рецепт приготовления простого пирога

    1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
    2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

    Простой творожный пирог

    Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

    Для приготовления простого пирога понадобится

    Для теста

    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 100-125 г сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для творожной начинки

    • 450-500 г творога
    • 0,75- 1 стакан сметаны
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

    Рецепт приготовления простого пирога

    1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
    2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
    3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
    4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
    5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
    6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
    7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

    Простой банановый пирог

    Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

    Для приготовления простого пирога понадобится

    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • соли на кончике ножа
    • 2 банана
    • 150 г молока

    Рецепт приготовления простого пирога

    1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
    2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
    3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
    4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
    5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Простой пирог с киви

    Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

    Для приготовления простого пирога понадобится

    Для теста

    • 200 муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. молока
    • 6 киви

    Для заливки:

    • 50 г сахара
    • 100 г рубленного миндаля
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. молока
    • 75 г сливочного масла

    Рецепт приготовления простого пирога

    1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
    2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
    3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

    Простой пирог с картошкой и курицей

    Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления простого пирога понадобится

    • 5-6 картофелин
    • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
    • 1 яйцо
    • 2 луковицы
    • специи
    • панировочные сухари

    Для кляра потребуется:

    • 100 г смеси сметаны и майонеза
    • 3-4 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

    Рецепт приготовления простого пирога

    1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
    2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
    3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
    4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
    5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

    Морковный пирог

    Это вкусный и полезный пирог!

    Понадобится:

    • 2 стак. муки;
    • 3 яйца;
    • 2 стак. сахара;
    • 2 стак. тертой мелко моркови;
    • 20 г растительного масла;
    • 1 ложечка соды;
    • ванилин.

    Рецепт простого морковного пирога:

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
    3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
    4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

    Тарт с сыром и помидорами

    Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

    Понадобится:

    • 2 слоеных теста;
    • 3 томата;
    • 2 яйца;
    • 125 мл сливок;
    • 100 г ветчины;
    • 40 г Пармезана;
    • 1 ложечка орегано.

    Приготовление тарта:

    1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
    2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
    3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
    4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
    5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

    А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

    Пироги, или выпечка с начинкой, были известны в древние времена. Их пекли по праздникам, особым торжествам. Со щами, ухой кушали расстегай, кулебяку. К чаю традиционно подавали пирог из варенья. Стряпали из ржаной муки, которую со временем вытеснила пшеничная.

    Кусочек вкусного пирога из варенья

    Особенности приготовления

    Пекут пироги из слоеного, песочного, дрожжевого теста, с начинкой сладкой или соленой. Для выпечки с вареньем тесто должно быть крутым. Чтобы джем не просочился наружу, нижний слой раскатывают толстым пластом. Небольшие по размеру пирожки будут у вас готовы через полчаса, крупные – примерно через час. Готовка в займет больше времени – около часа (в зависимости от модели).

    Испеченный десерт требуется охладить, подержав прибор с открытой крышкой до охлаждения, после аккуратно извлечь. Время выпекания в микроволновой печи — 7-12 минут, для этого лучше использовать порционные формочки. Готовность проверяют, проткнув полученную сдобу деревянной палочкой – если она сухая, значит, плиту можно выключать.

    При выпечке в духовом шкафу, ваша стряпня будет иметь румяную корочку, в мультиварке получится высокой и пористой, в микроволновке приготавливается быстро, и весь процесс визуально можно контролировать.

    Простой

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 0,5кг муки;
    • 200г маргарина;
    • 200г сахара;
    • 1 ч. л разрыхлителя (или гашеной уксусом соды);
    • 150-200г джема (лучше – из черной смородины);
    • ванилин.

    Готовим:

    Разотрите растопленный и остуженный маргарин, сахар, яйца и ванилин. Понемногу досыпайте муку, перемешанную с содой. Слепите некрутой колобок. 1/3 часть его положите в морозилку, остальное оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 200°C. Большую часть раскатайте и разровняйте в смазанной разъемной форме, далее – сваренные в сиропе ягоды, посыпьте натертым на крупной терке замороженным тестом.

    Время выпечки – 20-25 мин.

    На скорую руку

    Если хочется сладкого к чаю, приготовьте быстрый пирог с вареньем. Делать его несложно, в нем нет дрожжей, допускается приготовление без сахара. Такому угощению порадуются малыши. Тесто с вареньем для пирога обычно делается на кефире или из сметаны.

    Рецептов сладких кефирных десертов множество, но готовятся они в основном одинаково.

    В 200г конфитюра растворите 1 ст. ложку соды, оставьте на 2-3 минуты. Взбивая 2 яйца, понемногу подсыпайте сахарный песок. Соедините 250г кисломолочного продукта, 400г муки и повидло. Хорошо вымешенное тесто равномерно распределите на промасленном противне. Время выпечки 25-30 мин. при температуре 200°С. Испечь можно в мультиварке или в СВЧ-печи. После остывания добавьте сахарной пудры или покройте сметанным кремом.

    Без сахара

    Торт на основе кисломолочных продуктов может быть без сахара.

    Состав:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан сахара и муки;
    • 1/2 стакана манной крупы;
    • 100г масла;
    • 1 ч. л разрыхлителя.

    Готовим:

    Манку залейте кефиром. Через полчаса добавьте масло с сахаром, которое предварительно нужно растопить, и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешайте массу в блендере. На подготовленный противень налейте половину теста, далее – конфитюр, сверху — оставшуюся смесь. Печь при 180°С около 40 минут. Крем — на ваше усмотрение.

    Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

    На Руси пироги играли роль пригласительных - их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя. Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки.

    Пирог с вареньем (классический)

    Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.

    Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.

    Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

    Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.

    После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.

    Выпекать пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.

    Пирог с вареньем на кефире

    Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.

    Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.

    После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.

    После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.

    После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.

    Быстрый песочный пирог с вареньем

    Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

    Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

    Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

    Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

    Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

    Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

    Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

    Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.

    Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.

    Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.

    После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.

    Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.

    После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.

    Фытыр по-египетски

    Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.

    Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

    В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.

    Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.

    Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.

    Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.

    После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.

    Сам рулет нужно завернуть в улитку.

    Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.

    Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.

    Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.

    Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.

    Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.

    1. Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
    2. Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
    3. Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
    4. Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
    5. Всегда следуйте рецепту.

    Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!