Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Договор аренды банковской ячейки
  • Налог на частный дом и земельный участок для физических лиц
  • Можно ли продать квартиру с перепланировкой, если она неузаконенная Как продать квартиру незаконной перепланировкой
  • Правила и процедура проведения егэ Сколько времени длится егэ по английскому
  • Продажа квартиры: кто обычно оплачивает оформление документов
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке. Куриное филе с сыром на сковороде рецепт Куриное филе в сырном кляре рецепт

    Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке. Куриное филе с сыром на сковороде рецепт Куриное филе в сырном кляре рецепт

    Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

    Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

    Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

    Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

    Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные : пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

    Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе – 1 шт.

    2. Яйца – 1 шт.

    3. Сметана – 3 ст.л.

    5. Твердый сыр – 50 гр.

    6. Мука – 100 гр.

    7. Соль – по вкусу

    8. Черный молотый перец – по вкусу

    9. Сушеная зелень – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску , добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

    2. Добавьте натертый на мелкой терке и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

    3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

    4. Отправляем его в холодильник.

    5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

    Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

    6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

    Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

    Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

    • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
    • Прекрасным ингредиентом для приготовления является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
    • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
    • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
    • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

    Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

    Это блюдо из птицы идеально вписывается в повседневное меню, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. А еще куриные отбивные с сыром на сковороде можно включать в список праздничных блюд. Они очень аппетитные и действительно вкусные. Из одной грудки получается довольно много отбивных, которыми легко накормить большую компанию.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1 шт.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, смесь перцев;
    • растительное масло;
    • мука – 3-4 ст.л.

    Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде

    Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

    Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

    Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

    В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

    Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.

    Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

    Переворачиваем изделия на обратную сторону.

    Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

    Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

    Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

    Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.

    Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

    vkys.info

    Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

    Куриное филе в кляре с сыром - замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!

    • 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
    • 0,4 кг куриного филе;
    • любимые специи;
    • 150 г твердого сыра;
    • немного рафинированного масла.

    • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
    • одно яйцо;
    • любимые специи;
    • твердый сыр – 80-100 г;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 20-30 мл рафинированного масла.

    Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.

    Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.

    Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.

    Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.

    Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

    Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.

    Вариант для мультиварки

    • по 2 ст. л. сухарей для панировки и муки;
    • одно яйцо;
    • куриные грудки - пара штук;
    • специи;
    • твердый сыр (любого сорта) - 100 г;
    • 3 ст. л. рафинированного масла.

    Практическая часть

    Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.

    Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное – не переборщить.

    Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.

    Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.

    Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.

    Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.

    Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.

    Шаг № 8. Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.

    Рецепт куриного филе в кляре с сыром и помидорами

    • 60-70 г муки пшеничной;
    • два помидора;
    • 250-300 г куриного филе;
    • одно яйцо;
    • 2 ст. л. майонеза (не очень жирного);
    • 80-100 г сыра (обязательно твердого);
    • специи (перец, соль);
    • немного масла для обжарки.
    1. Промываем мясо. Даем жидкости стечь. Нарезаем филе вдоль волокон. У нас должны получиться кусочки толщиной не более 2 см. Каждый из них отбиваем, используя кухонный молоточек. Для проведения более чистой работы рекомендуем накрыть кусочки пищевой пленкой. Все отбивные следует посыпать специями, а также посолить. Пока их можно убрать в сторону.
    2. Приготовим кляр. Для этого в тарелке смешиваем майонез с яйцом и мукой. Туда же добавляем щепотку молотого перца. Эти ингредиенты взбиваем венчиком или обычной вилкой.
    3. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Каждую отбивную окунаем в кляр (с обеих сторон). Далее отправляем в сковородку. Обжариваем, установив средний огонь. Сколько же это займет времени? Каждая сторона жарится по 1-1,5 мин. Куриное мясо является мягким и нежным. Поэтому оно не нуждается в долгом нахождении на огне. В противном случае блюдо потеряет сочность.
    4. Моем помидоры и измельчаем кружочками. А сыр можно натереть на терке, используя мелкую насадку.
    5. Обжаренные отбивные перекладываем из сковородки в жаропрочную тарелку. Поверх каждого кусочка кладем кружочек помидора. Посыпаем тертым сыром. Что дальше? Отправляем наше блюдо в микроволновку. За 2-3 минуты оно дойдет до нужной кондиции. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Разогреваем ее до 180 °C. Затем отправляем отбивные. Засекаем 5 минут. Можно подавать к столу куриное филе в кляре с сыром. Рецепт с фото позволит вам приготовить ароматное блюдо на радость всей семье.

    Еще один рецепт (для пароварки)

    • 100-150 г сыра (твердого);
    • немного майонеза;
    • специи для курицы;
    • сливочное масло - пара кусочков (не более 80 г);
    • куриное филе - 2 шт.

    Процесс приготовления

    Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда - 40 минут.

    В качестве гарнира можно подать:

    • свежие или маринованные овощи;
    • отварной рис;
    • макароны из твердых сортов пшеницы;
    • пюре из картофеля;
    • любой салат;
    • вареную чечевицу;
    • гречку;
    • овощи-гриль.

    В заключение

    Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами - в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

    fb.ru

    Сыр твердый – 100 грамм;

    Сметана – 2 столовые ложки;

    Мука – 3 столовые ложки;

    Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

    Соль и перец по вкусу.

    Инструкции приготовления

    Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

    Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

    Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

    Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

    Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

    Отбивную кладём в кляр.

    Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

    На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

    А на сыр кладём кляр.

    Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

    Подаём с овощами или любым другим гарниром.

    www.iamcook.ru

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

    Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

    Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

    Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

    Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

    • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
    • 2 ст. ложки домашней сметаны
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки муки (не горой)
    • 50 грамм растительного масла для жарки
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю куриное мясо по-французски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

    Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

    Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

    Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.

    Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

    Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

    Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

    Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

    Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

    Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

    Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

    Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.

    В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

    Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

    Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

    Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

    Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2-4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.

    Такое простое блюдо, как куриное филе в кляре, готовят в обычные дни и для праздничных застолий.

    1. Филе хорошо промывается, с него удаляется лишний жир. Далее, кусок нарезается на удобные ломтики для отбивных.
    2. Кусочки курятины натираются солью, раздавленным чесноком и смесью перцев. В таком виде мясо будет мариноваться минут 20.
    3. Для кляра взбиваются сырые яйца с солью. Затем к ним высыпается просеянная мука и добавляется ледяная вода.
    4. Каждый ломтик замаринованной курятины опускается в кляр, после чего выкладывается на сковородку с разогретым жиром. По вкусу можно посыпать кусочки и светлым кунжутом.

    Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5-6 минут с каждой стороны.

    В духовке

    Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.

    1. Мясо нарезается нетолстыми пластинками и слегка отбивается специальным молоточком.
    2. В отдельной посуде взбиваются сырые яйца с перчиком и солью. К ним вводится мука и сметана, ингредиенты перемешиваются до однородности.
    3. Отбивные обмакиваются в кляр, после чего обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом масле всего пару минут, чтобы кляр лишь слегка «схватился».
    4. Далее мясо перекладывается на противень.
    5. Блюдо запекается в духовке еще 15-17 минут до румяности.

    В сырном кляре

    Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.


    Сочность и нежность мяса птицы сохраняется и подчеркивается благодаря сырной корочке.
    1. Каждое филе моется и разрезается на две части. Далее, слегка отбивается молоточком. Чтобы не порвать мясо, можно покрыть его пищевой пленкой.
    2. Для приготовления кляра берется полутвердый сыр и трется на терке с самыми маленькими делениями. К получившейся стружке выливаются сырые яйца, добавляется сметана и заранее просеянная мука. Нужно использовать и соль, но очень осторожно, так как сыр и без того соленый.
    3. На сковородке хорошо разогревается любое рафинированное масло. В него выкладываются подготовленные кусочки филе. Каждый из них предварительно погружается в кляр.
    4. После выкладывания кусочков на сковородку, поверх них еще и распределяется немного сырной массы.
    5. Жарятся отбивные с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

    Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.

    Готовим кляр с майонезом

    Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2-3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.

    1. Мясо хорошо промывается и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
    2. В отдельной посуде готовится кляр, для которого взбиваются сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в нее всыпается просеянная мука и перемешивание повторяется.
    3. Отбитое подготовленное мясо натирается солью и сухими ароматными травами по вкусу, после чего окунается в кляр с майонезом из предыдущего шага.
    4. Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5-6 минут с одной стороны и 3-4 минуты после переворачивания с другой.

    Подается угощение с любым гарниром.

    Куриное филе в луковом кляре

    Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.


    Блюдо получается очень пикантным на вкус.
    1. Мясо хорошо промывается, обсушивается и порционно нарезается. Сначала кусочки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, а далее каждый из них нужно посолить и поперчить. Ломтики складываются в глубокую миску и убираются в холодильник. По желанию, можно использовать и любые другие приправы.
    2. Пока курятина маринуется, можно заняться кляром. Для его приготовления очищенный репчатый лук пропускается через мясорубку или измельчается при помощи специальной насадки блендера. К нему выкладывается майонез и выливаются сырые яйца. Ингредиенты очень хорошо перемешиваются.
    3. В полуготовый кляр высыпается заранее просеянная мука. Немного последней насыпается на отдельную плоскую тарелку.
    4. Каждый кусочек мяса обваливается в муке, после чего погружается в луковый кляр. Масса должна полностью покрыть каждый ломтик курятины.
    5. Мясные заготовки выкладываются на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются с обеих сторон до полной готовности.

    Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1-2 ст. ложек измельченного свежего укропа.

    Со сметаной и зеленью

    Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2-2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.

    1. Филе промывается и обсушивается, с него удаляются прожилки. Каждый кусочек нарезается поперек ломтиками, ширина которых получается около 4-5 см. Далее все заготовки слегка отбивается кухонным молоточком, чтобы не повредить их целостность.
    2. Чтобы приготовить кляр, нужно в отдельную тарелку вылить сырые яйца и слегка взбить их с солью. Затем к ним добавляется сметана, просеянная мука и мелко нарезанная зелень.
    3. Все смешанные ингредиенты для кляра взбиваются до однородной консистенции.
    4. Каждая мясная заготовка погружается в кляр, после чего обжаривается с обеих сторон на раскаленном масле. Остается выложить угощение на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.

    Куриные наггетсы - как в Макдональдс

    Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.


    Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо.
    1. Куриное филе избавляется от всего лишнего, промывается, обсушивается, сбрызгивается соком цитрусового и нарезается небольшими кусочками. Сверху курятина засыпается перцем и солью. К мясу выдавливается свежий чеснок и все продукты перемешиваются.
    2. В отдельной пиалке взбивается яйцо с 3-4 ложками очищенной ледяной воды. В емкости в итоге должна получиться однородная смесь.
    3. На плоское блюдо высыпается крошка из сухарей.
    4. Сначала каждый кусочек курицы погружается в смесь из яйца и воды, после чего обваливается в сухарной крошке.
    5. В сковородку выливается любое рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно выкладывать мясные заготовки.
    6. Наггетсы обжариваются с двух сторон до аппетитной румяности.
    7. Готовое угощение выкладывается на бумажную салфетку. Когда с наггетсов стечет лишний жир, их можно подавать к столу.

    Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные , но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше. Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря которому филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица здорово дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь куриное мясо, приготовленное данным методом, отличается особо нежным вкусом, преображенным за счет хрустящего сырного кляра.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре (2 порции):

    • куриное филе – 300 г
    • твердый сыр – 80-100 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • майонез или сметана – 3 ст. л.
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • соль, специи – по вкусу
    • подсолнечное масло – 20-30 мл

    Рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре:

    Промыть филе курицы, разрезать его поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Желательно резать мясо тонко, так как отбивать его не нужно.


    Теперь следует подготовить кляр. Смешать муку, яйцо и майонез (либо сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.

    Добавить в яичную смесь сыр, натертый на крупной (или средней) терке.


    Перемешать все ингредиенты сырного кляра, приправить перцем.


    Окунуть кусочки курицы в сырный кляр, стараясь, чтобы он полностью покрыл филе.



    Жарить мясо на медленном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сыр довольно быстро плавится, поэтому следите за тем, чтобы кляр не подгорел, а стал хрустящим и румяным.


    Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20-30 секунд (обе стороны) и отправляется в духовку до готовности, т.е. до нежного хруста (на 10 минут при 200 С). Подается блюдо как с гарниром, так и без, ведь оно сытное и аппетитное.


    Приятного аппетита!

    Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

    Как приготовить курицу в кляре

    Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

    1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
    2. Мука – один из главных ингредиентов.
    3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
    4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

    Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

    Кляр для курицы – рецепт простой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.

    Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

    Ингредиенты:

    • мука – ½ ст.;
    • яйцо – 2 шт;
    • молоко – ½ ст.;
    • соль, перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца со специями и солью.
    2. Влейте молоко, перемешайте.
    3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
    4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.


    Сырный кляр для курицы

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

    Ингредиенты:

    • грудка – полкило;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 штука.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • специи – щепотка;
    • базилик – щепотка;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
    2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
    3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
    4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
    5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
    6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

    Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – по необходимости;
    • соль, перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте куски филейной части курицы.
    2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
    3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
    4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
    5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
    6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

    Куриная грудка в кляре

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • пшеничная мука – ½ ст.;
    • горячая вода – половина стакана;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • кунжутное семя – 1 ч. л.;
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
    2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
    3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

    Курица в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

    Ингредиенты:

    • филейная часть курицы – 700 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • измельченные сухари – 50 г;
    • соль, перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
    2. Помойте и подсушите.
    3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
    4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
    5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
    6. Подавайте к столу с овощами.

    Филе курицы в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сухари – 2 ст. л.;
    • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
    • масло – по необходимости;

    Способ приготовления:

    1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
    2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
    3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
    4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
    5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
    6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

    Куриное филе в сырном кляре

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 персоны
    • Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – полкило;
    • сок лимона – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
    • мука – для панировки;
    • сыр – 50 г;
    • соль – щепотка;

    Способ приготовления:

    1. В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
    2. Добавьте лимонный сок и крахмал.
    3. Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
    4. Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.

    Куриное филе с сыром на сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персоны.
    • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – полкило;
    • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • готовая куриная приправа – по вкусу;
    • твердый сыр – 80 г;
    • петрушка – 4 ветки;
    • томатный соус – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
    2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
    3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
    4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

    Видео: Куриное филе в кляре