Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Договор аренды банковской ячейки
  • Налог на частный дом и земельный участок для физических лиц
  • Можно ли продать квартиру с перепланировкой, если она неузаконенная Как продать квартиру незаконной перепланировкой
  • Правила и процедура проведения егэ Сколько времени длится егэ по английскому
  • Продажа квартиры: кто обычно оплачивает оформление документов
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Курица, тушеная с вишней. Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней Ореховый пирог с вишней

    Курица, тушеная с вишней. Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней Ореховый пирог с вишней

    Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления . Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом...

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе в вишнёвом соусе вам потребуется:

    300- 400 г куриной грудки (филе);

    100-150 г вишни без косточек*;

    4 ст. л. белого сухого вина;

    1 ст. л. сахарного песка;

    2 ст. л. растительного масла (для жарки).

    смесь приправ mango curry**, соль - по вкусу.

    * - можно использовать замороженную вишню.

    ** - кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

    Этапы приготовления

    Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.

    *** - при желании, куриное филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив соусом.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Какое застолье без запеченной в духовке курицы? Это наша самая праздничная птица. Рецепт у нас сегодня самый элементарный, но невероятно красочный. Все дело тут в овощах; мы готовим курицу с тыквой, но это может быть, например, свекла или морковь, нам важно, чтобы в гарнире присутствовал сладковатый вкус, который замечательно сочетается с орехами. Вообще, запеченные овощи - это моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то торжественного, но не чрезмерно сытного. Чтобы овощи получились в духовке оглушительно вкусными, надо лишь действовать по правильной схеме: масло, соль, перец, обязательно что-нибудь сладкое - мед, сироп, да просто сахар, а для баланса - немножко уксуса, бальзамического или густого винного. Сочетание кислого, сладкого, пряного дает нужный нам результат. Курица - птичка уживчивая и очень охотно впитывает в себя специи и соусы. Но такой гарнир подойдет и к буженине, и к рыбе. Финальная точка - сушеный тимьян с его уютным, теплым ароматом. А дальше остается курицу и овощи выложить в форму, отправить в духовку, пару раз встряхнуть, чтобы гарнир запекался равномерно, - и наслаждаться ­ароматами.

    А на десерт - моя большая любовь, вишневый пирог. Мой секрет - орехи, которые я добавляю не только в начинку, но и в тесто. Ореховая мука делает пирог невероятно нежным и высоким. Сок с ягод ни в коем случае не сливайте - пусть он действует как пропитка. Такое ореховое тесто - прекрасная основа для любой фруктовой композиции. Вместо вишни можно добавить в начинку консервированные абрикосы, сливы или элементарно нарезанные кубиками яблоки. С грецкими орехами лучше всего сочетаются яблоки или груши, к фундуку подходит слива, а вот для вишни лучшие компаньоны - это миндаль и фисташки. Если вы не нашли несоленые фисташки, смело кладите соленые. И не пытайтесь идеально выровнять слои, наоборот, пусть вишневый сок растечется, как ему вздумается, ведь такие ярко-красные, как на мраморе, разводы - это красиво!

    Пирожки из теста фило с рисом и грибами

    (6 порций)

    Ингредиенты:

    • тесто фило 6 листов
    • рис кулон 300 г
    • сухие грибы 2 горсти
    • луковица 1/2 шт.
    • овощной бульон 1 л
    • белое сухое вино 100 мл
    • сливочное масло 3 ст. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • сухой орегано 1/2 ч. л.
    • свежемолотый черный перец 1 щепотка
    • морская соль 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито, а воду сохранить. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. л. сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано. Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон. Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. л. сливочного масла, все вымешать и остудить. В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом. В центр каждого листа выложить грибную начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.

    Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

    (6 порций)

    Ингредиенты:

    • куриные ножки 10 шт.
    • тыква 400-500 г
    • красные луковицы 3 шт.
    • грецкие орехи 2 горсти
    • оливковое масло 4 ст. л.
    • бальзамический уксус 1 ст. л.
    • сироп агавы 1 ч. л.
    • сухой тимьян 1 пучок
    • свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
    • морская соль 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи. Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве. Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.

    Ореховый пирог с вишней

    (8 порций)

    Ингредиенты:

    • миндаль 180 г
    • несоленые фисташки 90 г
    • мука 50 г
    • замороженная вишня 300 г
    • сливочное масло 160 г
    • яйца 3 шт.
    • коричневый сахар 100 г
    • кокосовая стружка 45 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • морская соль 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!). Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла. Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку. Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем. Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.

    Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать. Добавить растопленное масло, все вымешать. Разъем­ную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком. Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны. Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.

    Друзья. Сегодня для вас — очень вкусное блюдо, но без указания точного количества ингредиентов. Приношу извинения — я не помню, где брала этот рецепт: скорее всего переводила с немецкого или венгерского сайта. Рунет я проверила, такого рецепта точно нет. Так что, готовим вместе со мной — по наитию. В первый раз я, конечно, всё брала точно, а теперь уже — на глаз. Что и вам советую….

    Ингредиенты:

    • курица (бёдра, голени, крылышки или полностью всю курицу готовим)
    • морковь
    • красный лук
    • чеснок
    • вишня (свежая или замороженная)
    • масло сливочное
    • горчица в зёрнах
    • кориандр
    • тмин молотый
    • перец.

    Приготовление.

    Если вы готовите курицу не в вишнёвый сезон, то ягоды следует, конечно, разморозить. Затем достать косточки. Но я обычно не достаю. Люблю потом повозиться, да и вишни в этом рецепте необычайно вкусные.

    Приготовить всё необходимое для этого рецепта.

    Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Очистить чеснок, раздавить широким ножом и порезать или просто потереть на мелкой тёрке, кто не жалеет своих ногтей Смешать измельчённые морковь и чеснок.

    Бёдра пожарить на сливочном масле до полуготовности: на небольшом огне минут по 15 с каждой стороны. Затем покрыть натёртой смесью. Заботящиеся о своём здоровье — снимите предварительно с мяса кожицу.

    Красный лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Выложить также вишни, горчицу в зёрнах, молотые кориандр и тмин. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить минут 20 — 30, в зависимости от того, какой мягкости вы любите куриное мясо.

    Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.

    Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.

    Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.

    Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

    Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.

    Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

    Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.

    Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами.

    материалы пресс-служб.

    Вам потребуется: 3 куриных окорочка, 2 горсти сушеной вишни, горсть кедровых орехов, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 100—150 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, ½ ч. ложки семян кориандра, щепотка свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.

    Процесс приготовления: Кориандр измельчить в ступке. Каждый окорочок разрезать пополам и выложить в глубокую посуду. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.