Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Феномен нетленных мощей Спиридона Тримифунтского
  • Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления с фото
  • Рецепты приготовления сосисок в тесте
  • Салат со свининой - рецепт
  • Толкование снов убегать кого то
  • Рецепты приготовления бараньих ребер
  • Свиная рулька в темном пиве по баварски. Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления с фото

    Свиная рулька в темном пиве по баварски. Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления с фото

    Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. 😉 Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

    Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

    По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски. 🙂

    Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

    Самым сложным оказалось найти подходящую рульку. Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали и отличным мясом для , в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

    Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

    Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить:)). Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

    Варим свиную рульку в темном пиве со специями

    Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

    Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

    Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока. 🙂

    Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

    После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

    Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

    Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет - миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

    Рулькой в гастрономии называют часть свиного окорока, и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Но многие начинающие хозяйки отчего-то обходят ее стороной. Хотя, на самом деле, в приготовлении блюд из рульки сложного ничего нет, есть только маленькие секреты. Один из них – использование для маринования пива, которое помогает сделать мясо мягче, цвет конечного блюда более красивым, а вкус ярким.

    Свиная рулька в пиве в духовке — пошаговый фото рецепт

    Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

    Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они обожают готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополняют фото.

    Список ингредиентов:

    • Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
    • Пиво – 0,5 л.
    • Горчица – 1 ст. л
    • Лимон – 1/2 плода.
    • Перец, соль – по потребности.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.

    Для запекания необходимо заранее приобрести рукав, снабженный зажимами, которые на фото видны спереди.

    Как приготовить рульку: пошаговое руководство и фото

    1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

    2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

    3. К чесночной массе присоединить горчицу.

    4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.

    5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.

    6. Присолить полученную массу.

    7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.

    8. Осталось вылить из бутылки пиво и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

    9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

    10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.

    11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.

    12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).

    13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

    Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

    Готовить свиную рульку в пивном маринаде любят многие европейские народы, но самые лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, здесь знают толк в пиве, во-вторых, умеют приготовить лучшую к нему закуску.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная – 1 шт. (весом примерно 2 кг).
    • Пиво темных сортов – 1,5-2 л (оно должно покрывать полностью рульку)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Приправы, специи.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.

    Гарнир:

    • Капуста квашеная – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кориандр и тмин – по 0,5 ч. л.
    • Масло растительное.

    Соус:

    • Бульон пивной – 100 гр.
    • Мед – 2 ст. л. (полужидкий).
    • Горчица – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Рульку осмотреть, поскоблить ножом, вымыть очень тщательно. Залить в глубокой кастрюле пивом.
    2. Довести до кипения. Появившуюся пену аккуратно снять.
    3. Положить очищенную луковицу, зубки чеснока, морковь, нарезанную кружками, приправы и соль.
    4. Варить не менее 2-х часов, рульку время от времени поворачивать.
    5. Приготовить гарнир. Разогреть масло в глубокой сковороде. Маринованную капусту отжать, выложить в разогретое масло.
    6. Добавить луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Обжаривать, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
    7. Для соуса – просто все ингредиенты соединить, размешать до однородного состояния.
    8. Соусом хорошо смазать рульку. Положить ее в глубокий противень для запекания, отправить в духовой шкаф. Время – полчаса.

    При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг равномерно распределяется гарнир – капуста тушеная. Взрослым будет приятно запивать вкусное кушанье холодным пивом.

    Рулька в пиве по-чешски

    И все же в приготовлении запеченной рульки равных нет чехам. Они предлагают следующий не слишком сложный рецепт, придерживаясь которого, даже начинающая повариха заставит семью поверить в ее кулинарные таланты.

    Продукты:

    • Свиная рулька – 1 шт.
    • Пиво любого темного сорта – 2 л.
    • Соль.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей (корень) – 1 шт.
    • Специи.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубков.

    Гарнир:

    • Квашеная капуста – 0,5 кг.
    • Приправы.
    • Масло растительное.
    • Лук репчатый – 1 шт.

    Соус:

    • Мед – 2 ст. л.
    • Горчица французская (в зернах) – 1 ст. л.

    Порядок готовки:

    1. Рульку поскоблить, вымыть, положить в кастрюлю. Залить пивом, чтобы оно полностью покрыло мясо. После закипания огонь сбавить, пену снять.
    2. Сельдерейный корень нарезать полосками. Специи, соль, сельдерей и овощи (лук с морковью) положить в кастрюлю. Процесс варки продолжать 2 часа, рульку поворачивать, чтобы готовилась равномерно.
    3. Для приготовления гарнира капусту вынуть из банки, откинуть на дуршлаг.
    4. Пока рассол стекает, очистить лук и нарезать. Положить в разогретое на сковороде масло, подрумянить.
    5. К нему выложить капусту, добавить специи, немного пивного бульона, тушить до полной готовности.
    6. Готовую рульку вынуть из бульона. Подсушить.
    7. Приготовить соус – смешать ингредиенты, немного разбавить пивным бульоном.
    8. Рульку хорошо промазать соусом. Выложить на противень, вокруг распределить капусту.
    9. Выдержать полчаса в духовом шкафу, поливая пивным бульоном.

    Если ожидается большая компания гостей, то в качестве дополнительного гарнира хорошо идет отварной картофель и, естественно, свежие овощи.

    Как приготовить рульку в темном пиве

    Понятно, что приготовление рульки занимает много времени, поэтому отпугивает молодых хозяек. В следующем рецепте предлагается кулинарный процесс упростить.

    Продукты:

    • Рулька свиная – 1 шт.
    • Пиво темных сортов – 2 л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Горчица – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Чеснок.
    • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
    2. Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.
    3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
    4. В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
    5. Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.
    6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
    7. Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.
    8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

    Классика немецкой кухни — рулька по баварски. Это блюдо принято подавать на праздник и в будни. Едят его в горячем и холодном виде, и нет, наверное, в Баварии хозяйки, которая не умела бы готовить запеченную в пиве свиную ножку. Традиционный вариант блюда отличается тем, что готовить его начинают загодя.

    Но современный мир тороплив, а людям некогда ждать. Поступившись традициями, свиную рульку по-баварски стали готовить в ускоренном темпе, немного изменив рецепт, и даже запекать ее в мультиварке. Но даже так айсбайн остается тем самым блюдом, которое запоминается надолго и всегда вызывает желание попробовать его вновь. Может быть, даже в новом варианте.

    Этот рецепт подойдет скорее для праздничного вечера, потому что времени на готовку он отнимает много. Хозяйка может заниматься другими неотложными делами в это время, конечно, но следить за процессом все равно придется. Но результат порадует всех без исключения. Недаром традиционную свиную рульку по баварски (айсбайн) так любил персонаж известного фильма — штандартенфюрер Штирлиц.

    Для приготовления потребуются:

    • свиная рулька весом 2-2,5 кг или 2 шт. поменьше;
    • картошка — 1 кг;
    • капуста (свежая) — 1-1,5 кг;
    • свекла — 0,5 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • яблоки зеленые — 0,5 кг;
    • пиво темное — 1-2 литра;
    • пиво светлое нефильтрованное — 0,5 л.

    Расход пива очень зависит от емкости, в которой будет мариноваться мясо. Поэтому надо подобрать такую кастрюлю или контейнер, в которой ножка займет почти все место. Правильно выбрать надо и саму рульку: это должен быть кусок от задней ноги, часть от сгиба ее до окорока. Тогда мяса на ней будет достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.

    Итак, нужно уложить ножку в емкость для маринования, нарезать яблоки и лук четвертинками и добавить к мясу. Темным пивом залить мясо так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить соль (1 ст.л.) и черный перец горошком, листики лавра и поместить емкость в холодильник на 48 часов. Собираясь приготовить настоящий айсбайн на праздник или в выходной, стоит держать в голове время, нужное для маринования рульки в пиве.

    Отваривать маринованное мясо тоже нужно очень долго, целых 6 часов. Перед варкой надо удалить из кастрюли лук и яблоки (не выбрасывать их!) и поставить ножку на огонь, сильный до закипания пива и очень малый для последующей готовки. По истечении этого времени рулька станет очень мягкой и нежной, кожа на ней слегка потемнеет из-за влияния пива.

    Но блюдо еще нужно запечь. Это уже не так долго, как предыдущие этапы: помещенную в центре противня рульку обложить луком и яблоками, облить светлым пивом и запечь в нагретой до 180 ° С духовке в течение 0,5 часа. Это время может быть изменено в ту или другую сторону, главное — получить румяную корочку.

    Пока запекается рулька по баварски, приготовить правильный гарнир к нему:

    1. Тонко нашинковать капусту, добавить в нее зелень и тмин, соль и немного уксуса (1-2 ст.л. 6%-го), лимонной кислоты (щепотка порошка) или лимонного сока (1-2 ст.л.) и оставить минут на 10. Натереть сырую свеклу, смешать с капустой и потушить все вместе.
    2. Сварить картофельное пюре по своему вкусу. Очистить яблоко от кожи, натереть на терке и смешать с картошкой. Такой гарнир называют «небеса и земля» за изысканный вкус и использованные продукты. По желанию можно обжарить с беконом мелко нарезанный лук и добавить в пюре и его.

    Дополнительно подать холодное баварское пиво.

    Как приготовить свиную рульку быстро?

    Потребуется рулька свиная весом около 2-х кг.

    Кроме нее, надо подготовить:

    • лук — 1 шт. (100-150 г);
    • морковь средняя — (150 г);
    • пиво — 1-2 литра;
    • чеснок — 4-5 зубков;
    • любимые специи по вкусу;
    • мед, горчица, соевый соус — по 2-3 ч.л.

    Мариновать и долго варить не придется: рульку положить в кастрюлю, добавить целую луковицу и морковь, посолить и приправить специями. Залить пивом и поставить варить: довести быстро до кипения и сбавить огонь. Варить надо около 2-х часов, пока косточка не обнажится.

    Приготовить глазурь из меда, горчицы и соевого соуса. Готовую рульку извлечь из бульона, присыпать специями. Разогреть духовку до 180 ° С и поставить мясо запекаться на полчаса. При желании можно уложить на противень и очищенные некрупные картофелины.

    Запеченное мясо смазать глазурью, поставить снова в печь на 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки. Гарниром к такому блюду обычно служит тушеная квашеная или свежая капуста и картофель.

    Рецепт рульки в пиве для мультиварки

    Кроме самой рульки и пива (0,5 л) нужно взять:

    • кислой капусты — 800 г;
    • лука — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • соевый соус — 2-3 ст.л;
    • мед — 1 ст.л;
    • чеснок — 4-5 зубков;
    • тмин и другие пряности по вкусу;
    • соль.

    В чашу мультиварки поместить мясо и овощи со специями. Посолить и залить пивом (1 стакан). На режиме «тушение» готовить в течение 80 минут. Это два цикла по 40 минут (для МВ BORК). Когда программа завершится, слить бульон и убрать из чаши овощи.

    Смешать мед и соевый соус, добавить 3-4 ст.л. бульона и этой смесью обмазать рульку. При открытой крышке (повернуть рычаг в положение «закрыто», чтобы включить агрегат) на режиме «духовка» выставить 2-3 уровень и обжарить мясо со всех сторон.

    Добавить капусту в чашу МВ и посыпать ее тмином. При закрытой крышкой в режиме «духовка» на 2 уровне готовить 20 минут. Подавать с картофельным пюре.

    При торжественной подаче айсбайна важно соблюсти и правильную сервировку его: в центр большого блюда уложить запеченную рульку, по краям выложить капусту и картофель.

    Если свинина запекалась с яблоками, то отдельно положить и их. Декорировать сервировку можно свежими или маринованными овощами и зеленью. Неплохой добавкой будет брусничный соус, хрен и горчица.

    Приготовить свиную рульку любым способом не так уж сложно. Главное различие между способами — количество времени, затраченного на готовку.

    Вкусно получится в любом случае, ведь сочетание нежного мяса, запаха пива и яблок или меда достаточно гармонично, чтобы удовлетворить самого требовательного гурмана.

    Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька - 2 Килограмма (+ 150 мл)
    • Пиво - 2 Литра
    • Овощи - По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
    • Специи - По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
    • Соль - 1 Ст. ложка
    • Горчица - 1 Ст. ложка
    • Мед - 1 Ст. ложка
    • Соевый соус - 1 Ст. ложка

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Свиная рулька в пиве по-баварски»

    1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.

    2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.

    3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.

    4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.

    5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.

    6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!