Торт бисквитный шоколадный вишневый со сливками. Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.
Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту!Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука-150г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г.
- Сливочное масло-100г.
- Какао-2ст.л.
- Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Для начинки:
- Вишня без косточек-300г. (замороженная).
- Сахар-100г.
- Коньяк или бренди-30мл.
Для крема:
- Сливки 30-35%-500мл.
- Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
- Ванильный сахар -2ч.л.
Для украшения торта:
- Черный шоколад-100г.
- Вафельный декор.
1 ЭТАП
Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.
2 ЭТАП
Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.
3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.
4 ЭТАП
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.
5 ЭТАП
Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.
6 ЭТАП
Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.
7 ЭТАП
Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна быть сухой, без налипшего теста.
8 ЭТАП
Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.
9 ЭТАП
Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.
10 ЭТАП
Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.
11 ЭТАП
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
12 ЭТАП
Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.
13 ЭТАП
Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.
14 ЭТАП
Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.
15 ЭТАП
Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500 г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
- молотый шоколад
- вишни
Рецепт приготовления торта:
- Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
- Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
- Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
- Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
- Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
- Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
- Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
- По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.
Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!
Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!
- Компот из айвы: несколько самых вкусных рецептов Компот из айвы на зиму
- Десерт из клубники и творога
- Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками
- Шампиньоны тушеные в сметане
- Необычный салат оливье по-итальянски с яблоками и оливками Оливье с яблоком рецепт
- Перловка с кукурузой и морковью
- Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки