Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Курс лекций по общей физике в мфти (15 видеолекций)
  • Камни в амулеты для тех людей, которые родились в год, находящийся под покровительством дракона Год тигра какой камень
  • Гиндуллина Т. М. Люминесцентная спектроскопия. Люминесценция – свечение атомов, ионов, молекул, возникающее в результате электронного перехода в этих. Курсовая работа флуоресценция О чем «сообщают» флуоресцентные репортеры
  • Физические основы поглощения света и фотолюминесценции
  • Пожарский дмитрий михайлович биография кратко
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами. Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты Салат с вареными кальмарами и солеными огурцами

    Салат с кальмарами и солеными огурцами. Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты Салат с вареными кальмарами и солеными огурцами

    Из всех видов морепродуктов кальмары - самые доступные, они уже давно перестали быть деликатесом. Их мясо полезное и диетическое, содержит много белка.

    Из них готовят в основном салаты и различные закуски, особенно популярным стал салат из кальмаров с огурцом и яйцом.

    Кроме того этих моллюсков можно тушить, жарить, добавлять в суп.

    Как выбирать, чистить и варить кальмары

    Если вы живете вдали от мест добычи кальмаров, то разумнее всего брать их в замороженном или консервированном виде. Покупая моллюска в баночке, обратите внимание на целостность упаковки и срок годности.

    Замороженные кальмары должны лежать отдельными тушками. Если они слиплись, значит, имела место повторная заморозка, что недопустимо.

    Цвет оболочки может различаться, он зависит от того, где и в какой период были выловлены моллюски. В основном это серые и фиолетовые оттенки разной интенсивности.

    Само мясо может быть только белым. Обратите на это внимание, другой цвет - это признак того, что морепродукты уже размораживали. Не покупайте такой продукт – в готовом виде он будет горчить и плохо держать форму.

    Перед приготовлением кальмары надо полностью разморозить и почистить. Опустите их в кипяток буквально на секунду, как вариант - можно ошпарить.

    Вы увидите, что шкурка немного отделилась. Теперь достаточно будет промыть тушки под струей проточной воды и она легко счистится.

    При термической обработке очень важно не передержать их в кипятке. Именно неоправданное увеличение времени варки приводит в итоге к «резиновому» вкусу.

    Разберем два способа приготовления мягких кальмаров:

    1. Вскипятите достаточно много воды, посолите ее, добавьте гвоздику, лаврушку, горошины черного и душистого перца и дольку лимона. Опускайте шумовкой в кипяток тушки по одной ровно на минуту. Засекайте по таймеру или внимательно следите за временем. Готовые тушки сбрызните уксусом;
    2. Вскипятите воду со специями, перцем, лаврушкой, гвоздикой. Положите морепродукты в кипящую воду и сразу снимайте с плиты. Через пять минут выньте их из воды и сбрызните лимонным соком.

    Если, несмотря ни на что, кальмары получились жесткие, то это можно исправить. Варите их еще полчаса, после такой долгой обработки мясо снова станет мягким, но, к сожалению, полезных веществ в нем уже не останется.

    Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами и яйцами


    Приготовление этого салата не займет много времени. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированных кальмаров и огурчики, то вы всегда будете готовы встретить неожиданных гостей.

    Приступаем к приготовлению:

    Множество советов и приготовление потрясающего салата находится в видеозаписи ниже:

    «Морская свежесть»

    Нежный и легкий вкус этого салата не оставит никого равнодушным.

    Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

    Для «морского» блюда понадобятся:

    Приступаем к приготовлению салата с кальмарами, яйцом и свежим огурцом:

    • Разморозьте моллюсков, ошпарьте их кипятком и почистите от шкурки;
    • Вскипятите воду для варки кальмаров с солью, лимоном и специями, опускайте в кипящую воду тушки по одной на минуту;
    • Остудите морепродукты и нарежьте их кольцами;
    • Яйца сварите вкрутую, хорошо охладите, почистите, нарежьте полосками;
    • Болгарские перцы очистите от середины и нашинкуйте их вместе с огурцами на длинные полоски;
    • Если крабовые палочки заморожены, их надо разморозить, потом нарежьте их так, чтобы получились «спиральки»;
    • Зелень укропа вымойте в воде с содой, обсушите и мелко нарежьте;
    • Для соуса смешайте йогурт, рубленую зелень укропа, чесночный порошок, по вкусу посолите;
    • Соедините все компоненты салата, посолите;
    • Перед подачей заправьте соусом.

    Ниже представлен еще один рецепт салатика с кальмарами - классический:

    Диетический рецепт с добавлением яблок

    Существует мнение, что диета не может быть вкусной, а есть и худеть невозможно.

    Но если немного пофантазировать, то даже из простых продуктов можно приготовить сытные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют всю семью.

    Например, салат с кальмаром, яблоком, яйцом и огурцом. Итак, возьмите:

    Готовим диетический салат таким образом:

    • Кальмары разморозьте и почистите от шкурки;
    • Для отваривания морепродуктов вскипятите воду с лавровыми листьями, перцем и щепоткой лимонной кислоты, погружайте кальмары по одному в кипяток на 1-2 минуты;
    • Хорошо остудите их и нарежьте их кольцами;
    • Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками;
    • Редис помойте и порежьте на четвертинки;
    • Огурцы помойте и нарежьте на кружочки;
    • Яйца отварите и порубите;
    • Рукколу тщательно промойте в воде с содой и обсушите;
    • Из половинки лимона отожмите сок, следите, чтобы в нем не было косточек и кусочков мякоти;
    • Налейте масло и сок половины лимона в небольшую пиалу, положите в него горчицу и взбивайте, пока соус не побелеет, удобнее всего это делать вилкой;
    • К готовому соусу добавьте по вкусу соль и белый свежемолотый перец;
    • Салат подается порционно слоями в широких тарелках - на дно кладем рукколу, яйца, потом огурцы, яблоки, редис, сверху кольца кальмара;
    • Соус подается отдельно в соуснике.

    Скоро день рождения? Значит пора подумать над закусками. Главное - фантазируйте и ваш праздничный стол будет ярким со всевозможными вкуснятинами!

    О том, как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески, читайте Много рецептов на любой вкус.

    Не теряет своих высоких позиций такой простой, но очень вкусный салат «Цезарь». можно посмотреть рецепты классического варианта и с добавлением куриной грудки. Приятного аппетита!

    Итальянский салат с морепродуктами, огурцами и яйцами перепелок

    Предлагаем вам приготовить несложный и очень нарядный салат.

    Он станет прекрасным аперитивом к основному блюду.

    Для приготовления понадобятся:


    Приступаем к приготовлению салата:

    • Кальмары разморозить и очистить от шкурки;
    • Нарезать сырые моллюски кружочками;
    • Разогреть оливковое масло и быстро обжаривать в нем кольца кальмаров, каждое буквально по несколько секунд;
    • Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их, разрежьте на половинки или четвертинки;
    • Салат рукколу тщательно промойте в растворе соды и обсушите;
    • Черри помойте и обсушите;
    • Огурцы вымойте и нарежьте брусками;
    • Салат выкладывается на плоском блюде либо порционно на широкие плоские тарелки;
    • На дно блюда положите рукколу, потом жареные кольца кальмаров, затем помидоры черри, огурцы и шарики сыра Моцареллы, сверху половинки перепелиных яиц;
    • Перед подачей салат надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом;
    • Отличным дополнением к салату с сыром и кальмарами станет бокал белого вина.

    Кальмары можно варить, тушить, жарить на гриле или в кляре. Они могут быть как дополнением в составе салатов, так и полноценным самостоятельным блюдом.

    При правильном приготовлении – из кальмаров получаются вкусные и полезные блюда.

    Напоследок представляем вам самый простой салат с кальмарами и огурцами, но даже он прекрасно подойдет к празднику:

    Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

    Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

    Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

    Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 2 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • свежая зелень укропа и петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

    2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

    3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

    5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

    6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

    Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

    Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

    Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 3 шт.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • помидоры 2 — 3 шт.
    • зеленый лук — 100 гр.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • свежая зелень укропа
    • соль, перец
    • майонез

    1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

    2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

    3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

    4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

    5. Натираем на крупной терке сыр.

    6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

    7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

    Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

    Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

    Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 2 шт.
    • огурец свежий — 1-2 шт.
    • соевый соус — 7 ст. л.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • кунжут — 1 ст. л.
    1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

    2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

    3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

    4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

    5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

    Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

    Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

    Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
    • твердый сыр — 150 гр.
    • соленый огурец — 2 шт.
    • майонез
    1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

    3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

    4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

    В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

    5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

    Салат с кальмарами и грибами

    Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

    Нам понадобится:

    • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
    • шампиньоны — 150 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • перепелиные яйца — 10 шт.
    • укроп
    • соль, перец
    • майонез
    • растительное масло

    1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

    2. Лук нарезаем полукольцами.

    3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

    4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

    5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

    6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

    7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

    Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

    Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

    Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 500 гр.
    • морковь по-корейски — 250 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • черный молотый перец — 1 ч. л.
    • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
    • уксус 9% — 2 ч. л.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

    Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

    После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

    2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

    3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

    4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

    Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

    Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

    Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

    1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
    2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
    3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

    4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

    5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

    6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

    7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

    8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

    9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

    10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

    Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

    Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

    Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики (не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

    1 . Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

    2 . Нарежьте кальмары соломкой.


    3
    . Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

    4 . Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

    Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

    Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком


    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Зеленый горошек — 100 грамм

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи

    Способ приготовления:

    1.

    2.

    3

    4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

    5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

    6.

    7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

    8.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Картофель — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи : соль, перец черный молотый.

    Способ приготовления:

    1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

    2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

    3 . Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

    4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

    5.

    6. Батун нарезать тонкими колечками.

    7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

    8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой


    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

    2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

    3 . Яйца отварить и нарезать кубиками.

    4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

    5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

    8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

    В данном случае мы предлагаем рассмотреть рецепт, который предполагает использование маринованных либо же соленых огурцов. Для приготовления этого изысканного блюда вом потребуются:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (соленые или маринованные – 100гр)
    • Кальмар (свежий, 350гр)
    • Яйца (2шт)
    • Лук (репчатый, 1 шт)
    • Майонез (3-4ст.лож.)
    • Лук зеленый (3шт)
    • Перец (черный, молотый 2 щепотки)
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь следует заняться подготовкой яиц для дальнейшего приготовления. Их необходимо сварить вкрутую. Для этого, нежно довести воду до кипения и варить продукт примерно 5-6 минут. После этого положить в сосуд с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и были готовы к дальнейшему приготовлению.
    2. Пока яйца будут остывать, самое время заняться подготовкой кальмаров. Для начала их нужно тщательно почистить и вымыть, после чего отварить. Для того чтобы этого сделать, закипятите воду в сосуде (примерно 1л), после чего положите подготовленный кальмар. Если есть желание – можно немного его посолить. Обратите внимание, что кальмар необходимо класть уже в кипящую воду, после чего варить примерно 5 минут. Очень важно не передержать продукт, так как он может перевариться и стать жестким. После этого, подобной яйцам, кальмар охладить.
    3. После того как будут подготовлены яйца и кальмар, можно заняться огурцами. Их нужно почистить и помыть, после чего нарезать кубиками.
    4. Также очищаем лук и промываем. Затем лук нарезаем подобно огурцам. Что касается данного компонента, то его количество можно варьировать по собственному желанию, руководствуясь вкусовыми притязаниями.
    5. Охладившиеся, сваренные яйца нужно очистить, после чего нарезать. Если есть возможность, лучше это сделать специальным прибором, который позволит добиться идеальной формы.
    6. Кальмары также нарезаются кубиками.
    7. Зеленый лук, который станет в большей степени предметом презентации, нужно тщательно вымыть и затем нарезать мелкими кусочками.
    8. Теперь добавляем кальмары к соленым огурцам, а также яйцам и другим компонентам. После, присыпаем заранее нарезанным зеленым луком.
    9. Полученную заготовку перемешайте и заправьте майонезом по вкусу, после чего можно подавать это изысканное блюдо на стол.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (свежие, 1-2шт)
    • Кальмар (400гр)
    • Яйца (4шт)
    • Перец (молотый, черный и белый – не более щепотки)
    • Соль (1 щепотка)
    • Листья салата (5-6шт)
    • Масло оливковое (1ст.лож.)
    • Сок лимонный (1ч.лож.)

    Пошаговый рецепт:

    1. В данном случае в первую очередь занимаемся подготовкой кальмара. Для начала нужно очистить кальмар от внутренностей. Для этого нужно хватить кальмар ща щупальца и голову, после чего немного потянуть на себя. Таким образом вы сможете очень быстро очистить ингредиент от внутренних органов. Далее следует изъять хитиновую пластинку. Вымыв тушку выпотрошенного кальмара, промыв её под холодной проточной водой, очищаем щупальца и также вымываем.
    2. После того как вы убедитесь, что кальмар полностью вычищен и вымыт, необходимо его сварить. Закипятите воду и уже в кипящую жидкость бросьте продукт. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите его еще 3-4 минуты. После этого охладите ингредиент и вымойте его от пленки. Затем, остывший кальмар нарежьте тонкими ломтиками или полосками.
    3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо тщательно проварить – в течение 8-10 минут. В этом рецепте предполагается использование только белка. 3 из 4 яйца нужно нарезать ломтиками, а одно оставить для презентации.
    4. Также, длинными полосками нарезаем огурцы, предварительно очистив их и промыв.
    5. Листик салата промываем и разрываем руками на мелкие части.
    6. После этого необходимо смешать все компоненты, подготовленные ранее, и заправить их специями – луком, солью.
    7. Теперь самое главное – необходимо приготовить заправку. Если вы используете указанные пропорции ингредиентов, тогда ни лимонный сок, ни оливковое масло увеличивать не стоит по количеству. Смешиваем эти два компонента и пока отставляем.
    8. Теперь самое время заняться презентацией. Для красивой подачи нужно выложить три листика салата на тарелку, после чего положить салат, а затем яйцо, которое вы оставили для презентации. Для красивой подачи у него следует удалить 1/3 и положить острым концом вверх. Под яйцо положите варенные щупальца кальмара.

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

    • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
    • огурцы свежие — 2 крупных плода;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • майонез — 100-150 мл;
    • соль, перец.

    Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

    Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

    Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

    • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
    • крабовые палочки — 6 единиц;
    • отварной рис — 50 гр;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • пучок зеленых перьев лука;
    • огурец — 1 небольшой;
    • соль;
    • майонез.

    Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

    Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

    Диетический рецепт приготовления

    Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

    • кальмары готовые — 2 тушки;
    • огурец — 3 единицы;
    • лук — 1 единица;
    • яблоко кислое — 1 маленькое;
    • яйца вареные — 2 единицы;
    • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
    • соль, перец, свеж. зелень.

    Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

    С зеленым горошком

    Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

    • отваренные кальмары — 3 тушки;
    • баночка консервированного горошка;
    • яйца вареные — 3 единицы;
    • огурец — 1 крупный;
    • пучок зелени;
    • майонез;
    • соль.

    Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

    Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

    Салат из консервированных кальмаров

    Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

    • колбасный сыр — 200 гр;
    • консервированный кальмар — 1 банка;
    • яйцо вареное — 3 единицы;
    • чесночные зубки — 1 единица;
    • грибная пряность — пара щепоток;
    • майонез — 2-3 стол. л.

    Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

    На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

    С сыром и креветками

    • креветки очищенные — 300 гр;
    • луковые перья — пучок;
    • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
    • майонез легкий;
    • твердый сыр — 200 гр;
    • петрушка;
    • соль по вкусу.

    Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

    Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

    Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца, вареные вкрутую;
    • маленькая луковка;
    • 3 средних маринованных огурца;
    • стакан сметаны.

    Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

    С огурцом, яйцом и кукурузой

    Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

    • свежие кальмары — 500 гр;
    • кукуруза консерв. — 1 банка;
    • яйца — 3 единицы;
    • лук — половинка головки;
    • майонез — 1 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль — пара щепоток;
    • черный перец.

    Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

    Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

    Как правильно варить кальмары для салата?

    Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

    Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

    Ускорить процесс можно таким способом:

    • сложить все тушки в глубокую емкость;
    • вскипятить воду;
    • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
    • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

    Очищенные кальмары готовы к варке.

    Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

    1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
    2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

    Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.