Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Курс лекций по общей физике в мфти (15 видеолекций)
  • Камни в амулеты для тех людей, которые родились в год, находящийся под покровительством дракона Год тигра какой камень
  • Гиндуллина Т. М. Люминесцентная спектроскопия. Люминесценция – свечение атомов, ионов, молекул, возникающее в результате электронного перехода в этих. Курсовая работа флуоресценция О чем «сообщают» флуоресцентные репортеры
  • Физические основы поглощения света и фотолюминесценции
  • Пожарский дмитрий михайлович биография кратко
  • Рецепт соте из овощей в духовке. Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления Соте из овощей в духовке без обжарки

    Рецепт соте из овощей в духовке. Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления Соте из овощей в духовке без обжарки

    Весна-лето – самое время, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое многие называют рагу, но в моей кулинарной книге оно записано как соте. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления вкусного овощного соте с баклажанами и кабачками. Сочетание различных овощей создает неповторимый вкус, который можно менять, уменьшая или увеличивая состав и соотношение входящих в него продуктов. Готовить блюдо буду в духовке, а пошагово сделанные фото помогут вам все повторить за мной быстро и точно.

    Первым делом займемся баклажанами. У меня их было 5 небольших штук. Промываем их под краном и, не снимая шкурки, нарезаем кольцами толщиной по 1,5 сантиметра. Нарезку следует щедро пересыпать солью и оставить на 30 минут. За это время овощи пустят темный сок. Вместе с соком из баклажанов выйдет вся горечь.

    После отстаивания в соли, баклажаны промываем прохладной водой и нарезаем кубиками.

    Кабачок (400 грамм) чистим от жесткой кожицы, удаляем семена и нарезаем произвольными кубиками.

    Одну среднюю морковку очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, толщиной 0,5 сантиметра.

    Крупный сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    Половину крупной луковицы измельчаем с помощью ножа.

    2 небольшие помидорки или 1 крупную нарезаем на дольки.

    3 зубчика чеснока давим ножом и измельчаем.

    Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в духовке

    На большую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжаривать все овощи будем отдельно друга.

    Сначала жарим морковь до легкого зарумянивания.

    Затем, на очереди баклажаны. Их жарить нужно до полуготовности.

    После баклажан в сковороду закладываем кабачок, и также жарим до полуготовности.

    Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

    Следующий на очереди сладкий перец.

    Последними отправляем в сковороду томаты и чеснок. Их нужно лишь слегка прогреть так, чтобы чеснок заблагоухал.

    Складываем все овощи в одну емкость.

    Добавляем соль и перемешиваем.

    Ставим форму для запекания в духовку на 40 минут.

    Готовое овощное соте с баклажанами и кабачками раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Красивое, ароматное и очень вкусное овощное соте разнообразит ваш рацион. Попробуйте приготовить его по этому рецепту с фото и вы не будете разочарованы результатом.

    Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт какого-то известного блюда, адаптированный конкретно под нее саму. Обычно такой рецепт тщательно продуман, ингредиенты блюда строго подобраны и только в такой вариации готовится блюдо. Рецепт соте в таком варианте собран мной уже давно. Я даже считаю его своим собственным. Давайте разберемся, что такое соте? Это блюдо из овощей или нескольких сортов мяса, приготовленное быстро. Классически, продукты укладываются слоями и тушатся на огне. За время приготовления слои не смешиваются.

    Я готовлю овощное соте, но запекаю его в духовке. Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением масла, а после, с добавлением других овощей, запекаются в духовке, и это получается очень вкусно. Даже ярые нелюбители блюд из этого овоща всегда удивляются и просят добавки. Итак, смотрите, как просто можно приготовить соте из баклажанов в духовке.

    Соте из баклажанов в духовке

    как приготовить соте из баклажанов в духовке рецепт

    Ингредиенты:

    • баклажан среднего размера - 4 шт.,
    • морковь по-корейски - 100 г,
    • перец болгарский - 3 шт.,
    • помидоры обычные - 4 шт.(можно взять чери, но их нужно около 10 шт.),
    • майонез 100 мл,
    • лук репчатый - 2 шт. (или 1 большой),
    • сыр твердый - 250 г,
    • соль, перец - по вкусу,
    • растительное масло для жарки - 6 ст. ложек.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны вымыть. Удалить хвостик. У баклажана срезать с двух сторон (тонко) шкурку. Делаем это для того, чтоб баклажан не катался по столу. Теперь нарежьте баклажан на пластины.


    Нарезанные баклажаны посолите со всех сторон по вкусу. Хорошо разогрейте сковороду, влейте пару ложек растительного масла. Когда масло прогреется, выложите пластинки баклажана и обжарьте их с двух сторон. Не нужно сильно ужаривать. Нам нужно добиться лишь легкого румянца. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому не лейте его много. Все масло что впиталось, в процессе запекания, будет возвращено в соте. Если мы не хотим, чтоб наше блюдо превратилось в жидкий масляный суп, кладите на 1 обжарку не более 2 ст. ложек масла (для каждой порции баклажан).


    Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания (в один слой). Таких слоев у нас будет от 3 до 5. Саму форму маслом я не смазывала. В баклажанах достаточно масла.


    Полейте баклажаны майонезом.


    Репчатый лук нарежьте на полукольца. Немного лука выложите на первый слой баклажан.


    Болгарский перец нарежьте полукольцами. Часть нарезанного перца выложите следующим слоем.


    Немного моркови по-корейски выложите следующим слоем.


    На крупной терке натрите твердый сыр.


    У меня будет всего 3 слоя баклажанов. Общее количество сыра разделите на три части. Первый уровень соте посыпьте тертым сыром, слегка присолите, поперчите.


    На сыр выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом.


    Следующие слои: нарезанные лук и болгарский перец. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите сверху. Если у вас есть помидоры черри, то удобно использовать их. Они маленькие и мясистые, не текут сильно при запекании. Я не клала помидоры в каждый слой баклажан, так как они пускают много сока. Соте не должно превратиться в жидкое рагу.


    Часть твердого сыра выложите сверху и разровняйте.


    Снова выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом, выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец, морковку по-корейски.


    Оставшийся сыр выложите сверху. У меня будет только три слоя баклажан. Если ваша форма или количество гостей требуют большего объема блюда, вы можете смело увеличить количество слоев, но общее количество слоев не следует делать больше 5. Блюду будет сложно приготовиться так, чтоб сыр не сгорел.


    Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. В горячую духовку поставьте форму с блюдом для запекания. Запекаться соте будет около 25 минут. Форму с блюдом я не накрывала. Конечно, нужно учитывать особенности каждой духовки. Если вы заметите, что сыр припекается слишком сильно, то нужно достать из духовки форму с блюдом. Накрыть ее фольгой и снова вернуть в духовку. Не рекомендую накрывать форму с блюдом сразу, перед началом запекания. Получается совсем другой эффект. Лучше, пусть на поверхности сыра появится «румяность», и только после этого можно накрыть форму крышкой или фольгой.


    Готовое блюдо достаньте из духовки. Присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу прямо в форме.


    Овощное соте с баклажанами можно разложить на порционные тарелки, но, сколько бы вы не отмерили порцию на 1 человека, почти наверняка он попросит добавки, потому что это очень и очень вкусно.


    Примечание и тонкости опишу тут:

    1. Хочу отметить, что как бы я не пыталась заменить майонез на сметану или йогурт, с майонезом получается все - таки вкуснее. Кладу его крайне мало, чтоб душе не было совестно. 2. В блюде нет чеснока. Мы не клали его в блюдо целенаправленно, но он есть в составе морковки по-корейски. Тут легкий привкус чеснока будет присутствовать в блюде, но самого чеснока так мало, что блюдо совсем не возбраняется кушать в обеденное время в будни. Аромат чеснока не испортит вам бизнесвтречу. 3. Соль в слоях я почти не использовала, а всевозможные специи вы вполне можете добавить. Мы солили баклажаны перед обжаркой. Соль присутствует в майонезе и морковке по-корейски. В качестве специй можно взять не только молотый перец, но и кориандр. Кто любит восточные нотки в таких блюдах могут использовать хмели-сунели или чисто уцхо-сунели. Наверное, можно даже измельчить кумин (зиру) и добавить в блюдо, но это уже дело вкуса.

    Как приготовить баклажаны в духовке рассказала Варвара Сергеевна.


    Пошаговый рецепт соте из овощей в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соте
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед


    Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан - 2 Штуки
    • Помидор - 2 Штуки
    • Морковь - 2 Штуки
    • Лук - 2 Штуки
    • Сладкий перец - 2 Штуки
    • Пучок зелени - 1 Штука
    • Чеснок - 3 Зубчика
    • Сахар - 1 Ст. ложка
    • Уксус - 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
    • Соль, перец - По вкусу

    Пошагово

    1. Соте из овощей в духовке готовьте так:
    2. Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.
    3. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.
    4. Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.
    5. Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.
    6. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
    9. Приятного аппетита!

    Соте из овощей и баклажанов представляет собой блюдо, которое готовится по особенному технологическому процессу. Оно заключается в том, что продукты, которые необходимы по рецептуре, обжариваются недолгое время на сковородке.

    Для того чтобы они не пригорели, необходимо систематически их встряхивать, а не перемешивать с помощью ложки и деревянной лопатки.

    Именно в этом и заключается особенность приготовления вкусного и сочного соте из овощей и баклажанов, так как их поверхность не повреждается, следовательно, весь сок остается в блюде. Даже само название этого лакомства в переводе с французского языка звучит как «скачок», то есть овощи буквально подпрыгивают на поверхности сковороды в процессе ее встряхивания.

    Конечно, самая малая часть хозяек готовит это блюдо по всем правилам и канонам, которыми оно обладает, да и не все повара этого придерживаются. Однако, несмотря на это название блюда «соте» крепко за ним закрепилось, и удерживается по сей день.

    Прежде чем приступить к готовке, необходимо в первую очередь вооружиться необходимым инвентарем.

    Нужна кастрюля с достаточно толстым дном, так как она будет использоваться для тушения. Для овощной обжарки лучше брать сковороду или же казанок из чугуна.

    Вообще идеальным вариантом в данном случае послужит сотейник с высокими бортиками и длинной ручкой.

    Правила подготовки продуктов

    Главными ингредиентами, которые необходимы для приготовления блюда являются: лук репчатый, перец болгарский, баклажаны и помидоры. Так же можно добавить и морковки. Что касается необходимых пряностей и специй, то нужно приобрести петрушку и чеснок.

    Стоит отметить также то, что есть рецепты соте, которые располагают наличием молотого или черного горошком перца, лавровым листом и сахаром. Резать баклажаны и овощи необходимо достаточно крупными кружками или кусочками. Однако также можно нашинковать полукольцами или в виде лапши.

    В данной статье вашему вниманию будет представлено три самых изысканных и оригинальных рецептов соте из баклажанов и овощей, каждый из которых по-своему уникальный и обладает своей непревзойденной «изюминкой».

    Рецепт 1: Соте из баклажанов и кабачков

    Для того чтобы приготовить блюдо вам понадобится:

    • 300 гр. – баклажан
    • 300 гр. – кабачков
    • 300 гр. – цукини
    • 200 гр. – помидор
    • 100 гр. – перца болгарского
    • 2 шт. – небольших морковок
    • 2 шт. – лука
    • петрушка, один чесночный зубчик, укроп, перец, соль.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь приступим к нарезке всех необходимых овощей: хорошенько вымываем морковь, очищаем и нарезам не тонкими полукольцами.
    2. Точно также поступаем с цукини, кабачками и баклажанами.
    3. Лук избавляем от кожуры и режем аккуратными колечками.
    4. Вымытые и очищенные томаты, и перец болгарский режем небольшими кольцами.
    5. Как только вы подготовили все продукты, приступаем к их обжарке.
    6. Сковороду необходимо до накала разогреть добавить немного масла растительного и высыпать морковку.
    7. Ее нужно обжаривать на протяжении семи-восьми минут, периодически подкидывая.
    8. После того как морковь будет достаточно обжарена выкладываем ее в сотейник на бумажные полотенца для того, чтобы с нее стекло все лишнее масло. Для этого вполне достаточно нескольких минут.
    9. Таким же образом поступаем с кабачками, цукини и баклажанами по отдельности, давая стечь.
    10. Период их обжарки длится около восьми — десяти минут.
    11. Однако томаты, перец болгарский и лук жарим на протяжении пяти – шести минут.
    12. Как только все овощи будут подготовлены, перекладываем их в одну кастрюлю для тушения.
    13. Зелень и томаты прибавляются в самую последнюю очередь, когда все овощи будут достаточно потушены.
    14. Именно тогда нужно посолить и поперчить наше блюдо.
    15. Важно: чеснок лучше всего пассировать вместе с томатами либо просто добавить его в готовое соте.

    Рецепт 2: Соте из баклажанов и перца в духовке

    Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

    • 2 шт. – баклажана
    • 2 шт. – перца болгарского
    • 2 шт. – небольших томатов
    • 2 шт. – морковки
    • 2 шт. – лука репчатого
    • 3 чесночных зубчика, соль, зелень, уксус, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Сначала нужно снять кожуру со всех баклажанов. Для этого необходимо их нарезать колечками с толщиной в один сантиметр, после чего натереть солью и ненадолго оставить постоять в таком виде.
    2. С помидор также нужно снять шкурку, делая надрез в виде креста на верхушке каждого томата и на несколько секунд погрузить в кипяток и вынуть, поместив в холодную воду. После этого вы сможете с легкостью снять с них кожуру.
    3. Очищенные помидоры разрезаем на шесть одинаковых частей.
    4. Теперь пришло время заняться перцем болгарским.
    5. Очищаем его от сердцевины, плодоножек и семян.
    6. Режем на шесть частей небольшими дольками.
    7. Морковка очищается таким же образом и нарезается продольными средними брусочками.
    8. Берем сковороду и обжариваем на ней перец, баклажаны и томаты отдельно друг от друга.
    9. После это все эти обжаренные овощи необходимо запечь в духовке на противне при температуре равной 180 градусов.
    10. В то время как ваши овощи будут запекаться, нужно на оливковом масле хорошенько обжарить лук и морковку до золотистого цвета.
    11. После этого скручиваем огонь до минимума и прибавляем к нашей зажарке уксус (1 ст. л) и сахар (1 ст.л).
    12. В этом «соке» потушить лук и морковку, после чего добавить их на противень к остальным овощам.
    13. Важно то, что они должны быть равномерно разложены на противне.
    14. Прибавляем чеснок мелко нарезанный.
    15. В общем, наше соте должно находится в духовке не более пятидесяти минут.
    16. Когда блюдо будет готово, посыпаем его мелкорубленой зеленью.

    Рецепт 3: Овощное соте с баклажанами и яблоками

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 5-6 шт. – баклажан
    • 4-5 шт. – перца болгарского
    • 2 шт. – лука репчатого
    • 2 шт. – морковки
    • 3 шт. – кисло-сладких яблок
    • 7-8 шт. – томатов
    • зелень (на ваше усмотрение)
    • чеснок, соль, перец, масло растительное

    Этапы приготовления:

    1. Прежде всего, нарезаем кубиками хорошо вымытые баклажаны и присаливаем их.
    2. Перец болгарский и лук репчатый нарезаем небольшими полукольцами.
    3. Яблоки обязательно должны быть нарезаны крупно в виде долек, то есть одно яблоко делим на шесть одинаковых частей.
    4. Берем нарезанные морковь и лук и пассируем их в небольшом количестве масла растительного.
    5. Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю, в которой собственно будет готовиться соте.
    6. Добавляем к нашей готовой зажарке в кастрюлю баклажаны, томаты и перец болгарский.
    7. Все овощи должны тушиться на протяжении семи – десяти минут, огонь при этом должен быть небольшим.
    8. Перчим и солим блюдо по своему вкусу.
    9. Далее добавляем в кастрюлю подготовленные ранее яблоки и тушим дополнительно две-три минуты.
    10. Прибавляем чеснок (толченный) и зелень и снимаем с огня.
    11. Блюдо должно настояться минут пятнадцать.

    Подводя итоги…

    В данной статье каждая хозяюшка смогла ознакомиться с самыми популярными и изысканными рецептами приготовления такого невероятно вкусного блюда как овощное соте с баклажанами. Несомненно, вы смогли самолично убедиться в том, что каждый их них обладает своей индивидуальной особенностью, которая является отличительной от иных.

    Мы советуем вам попробовать приготовить все эти рецепты, угостить родных и гостей и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Тем более как видите, технология приготовления предельно проста и в ней сможет разобраться каждый.

    А вы хотели бы попробовать приготовить соте?

    Да Нет

    Без доли сомнения можно утверждать то, что это лакомство придет по вкусу всем, так как оно не только необычайно вкусное и сочное, но, а также полное полезных витаминов и веществ, так как основными его ингредиентами являются овощи.

    Овощное соте с баклажанами – настоящая находка для тех, кто предпочитает здоровую пищу и следит за своей фигурой, но так любит вкусненько покушать.

    Пробуйте готовить, экспериментируйте и радуйте своих близких людей каждый день полезной и вкусной пищей!