Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Рейтинг самых истеричных знаков зодиака 3 самых истеричных знака зодиака
  • Курс лекций по общей физике в мфти (15 видеолекций)
  • Камни в амулеты для тех людей, которые родились в год, находящийся под покровительством дракона Год тигра какой камень
  • Гиндуллина Т. М. Люминесцентная спектроскопия. Люминесценция – свечение атомов, ионов, молекул, возникающее в результате электронного перехода в этих. Курсовая работа флуоресценция О чем «сообщают» флуоресцентные репортеры
  • Физические основы поглощения света и фотолюминесценции
  • Пожарский дмитрий михайлович биография кратко
  • Рецепт: Молочный хлеб в хлебопечи - вкусный хлеб на молоке. Хлеб белый молочный Молочный хлеб в хлебопечке мулинекс

    Рецепт: Молочный хлеб в хлебопечи - вкусный хлеб на молоке. Хлеб белый молочный Молочный хлеб в хлебопечке мулинекс

    Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

    Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке - по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

    Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    (390 граммов ) (150 миллилитров ) (100 миллилитров ) (20 граммов ) (20 граммов ) (1 столовая ложка ) (0.75 чайной ложки ) (1 чайная ложка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.


    Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.



    Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.

    С тех пор как у меня дома поселилась хлебопечь, магазинную продукцию покупаем крайне редко, только в исключительных случаях. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и с наиболее удачными буду делится с Вами.
    Сегодня мы готовим молочный хлеб.

    в ведерко для хлебопечи наливаем молоко, желательно теплое, но никак не горячее

    Сверху высыпаем отмерянную муку. У меня нет весов, я меряю стаканчиком приблизительно, а потом досыпаю муки до эластичного колобка. Ни разу еще в минусах не оказалась, всегда выходит.

    в разные углы на муку высыпаем ингредиенты. Главное отмерять в первую очередь дрожжи, иначе хлеб может не подняться. Дрожжам нельзя контактировать с солью, поэтому дрожжи первые, а потом меряйте как удобно. Вместо сливочного масла у меня домашний смалец, можно заменить спредом или раст. маслом.

    собственно начало замеса

    Главное правило, правило-колобка. Колобок должен быть эластичным, но не тугим. Вот такой красавчик.

    Выпекаем хлеб на основном режиме, у меня это 3 часа 40 минут. Если у вас в хлебопечь сначала сыпят дрожжи, укладывайте ингредиенты согласно Вашей хлебопечи.
    Хлебушек вкусный. Мои домашние его оценили по достоинству.

    Время приготовления: PT03H45M 3 ч. 45 мин.

    Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 50 гр;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • мука — 400 гр;
    • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    • молоко — 260 мл;
    • соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

    Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

    Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

    Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

    Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

    Когда программа начнет замес , нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

    Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

    После этого, вкусный белый можно нарезать и подавать к столу!

    Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.

    Ингредиенты:
    - 450 г пшеничной муки;
    - 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей;
    - 200 мл свежего молока;
    - 100 мл воды;
    - 2 ст. ложки сахара;
    - 1,5 ч. ложки соли;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - 2 ст. ложки кунжута.

    Рецепт с фото пошагово:




    Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент).




    Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут.
    Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев




    По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду.




    Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа.






    Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар.








    Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки.




    Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку.






    Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала ). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!