Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Гааза. Немецкая Школа им. Ф.п. Гааза Школа им ганза ф п
  • Что было сказано на закрытом ужине в Вашингтоне
  • Магия чисел Луна во льве когда
  • Сонник ловить рыбу, к чему снится ловля рыбы во сне
  • К чему снится букет роз: подарить, покупать, найти, украшать
  • Приснилось золото: особенности толкования по сонникам
  • Телеканал дождь сергей давыдов пранкер. «Они мне в любви признавались, прям не суд, а секс по телефону!» Известный пермский пранкер рассказал, как почти два года командовал российскими судьями и почему ему всё сойдёт с рук

    Телеканал дождь сергей давыдов пранкер. «Они мне в любви признавались, прям не суд, а секс по телефону!» Известный пермский пранкер рассказал, как почти два года командовал российскими судьями и почему ему всё сойдёт с рук

    Выдавая себя за заместителя председателя краевого суда, пранкер продемонстрировал, как на деле работает «телефонное право».

    На днях Ленинский районный суд Пермского края рассмотрел заявление местной прокуратуры о признании запрещенной информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию. На основании вынесенного вердикта, Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-странице одного из жителей Перми, некоего Сергея Давыдова, известного в крае пранкера. На его сайте были размещены более сотни аудиофайлов, в которых звучали голоса судей, а также сотрудников полиции, ГИБДД и даже ГорОНО, которым пранкер представлялся высокопоставленным чиновником или судьей, чтобы добиться нужного ему решения.

    С его слов, первым делом, на которое он решил повлиять, стало взыскание с него долга в 850 тыс. рублей. Представляясь заместителем председателя краевого судьи Павлом Сурковым, Давыдов позвонил мировому судье Хакиму Шарипову и попросил отменить прежнее решение Добрянского районного суда о взыскании долга с некоего Сергея Давыдова. Шарипов согласился посодействовать и долг Давыдова действительно на следующем же судебном слушании аннулировали. Вторым делом, на которое решился пранкер, были несправедливые решения ГИБДД об аварии, в которую попала его жена. Давыдов рассказал СМИ, что даже полицейские признавали, что всему виной - дорожные службы. Однако, в первой судебной инстанции Давыдовым в выплате компенсации отказали. Но когда он позвонил судье Лобановой, работавшей в Мотовилихинском райсуде, то она она пообещала «зампредседателю краевого судьи Суркову», что Давыдовы иск обязательно выиграют, и в итоге, так и произошло.

    А далее пранкер, используя «сарафанное радио», сообщил горожанам, что у него в местном суде есть знакомый и он может повлиять практически на любые решения. За свои «услуги» Давыдов денег не брал, использовал только взаимозачетную помощь, например, бесплатно отремонтировал свою машину, но зато, таким образом, помог некоторым гражданам вернуть практически утраченные водительские права, отмазать от уголовного наказания и даже устроил одного ребенка в детский сад, позвонив директору от имени начальника местного ГорОНО.

    Однако, это «робингудство», безусловно, обнаружилось, звонки от имени судьи Павла Суркова начали перепроверять и вскоре на след пранкера вышли сотрудники ФСБ.

    Сергея Давыдова задержали и ему инкриминировали деяния по ст. 294 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Его признали виновным во вмешательстве в работу судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. В итоге Давыдову присудили штраф в размере 180 тыс. рублей. На основании внутрисудебной служебной проверки, все дела, по которым сотрудники ФСБ зафиксировали звонки Давыдова, были рассмотрены. Судьи настаивают, что все вердикты по этим делам, а их оказалось около 20, были рассмотрены в соответствии с требованиями закона и просьбы звонившего не повлияли на принятые решения.

    Однако, очень много граждан Перми до сих пор благодарны Сергею Давыдову за его помощь.

    Пранкер из Перми Сергей Давыдов разыграл 18 судей, которым звонил под видом заместителя главы краевого суда и просил принять то или иное решение. Иногда, с его слов, ему это удавалось.

    Пермский суд признал запрещенными аудиозаписи его разговоров. Доступ к ним должен быть заблокирован «Роскомнадзором», пишет издание «Такие дела».

    «До этого я был обыкновенным человеком, ничем не выделялся. И детство было у меня обыкновенное, — рассказал Давыдов. Будущий пранкер отслужил в ВДВ, женился, обзавелся двумя детьми. Сейчас занимается бизнесом: сдает машины в аренду. При этом судей и полицейских не жалует, называет их «упырями в погонах» и «оборотнями».

    Но потом произошел незначительный конфликт с судебными приставами, которые потребовали у Давыдова показать содержимое барсетки, когда он пришел в суд за каким-то документом. Давыдов открыл ее, но доставать все отказался, после чего приставы не пустили его и завели административное дело. Тогда Давыдов позвонил судье, представился заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым и попросил не наказывать его. Это сработало.

    С этого случая, как пишет издание «Такие дела», и началась «игра против судей Пермского края». В следующий раз Давыдов позвонил в мировой суд города Березники, представился зампредом краевого суда Сурковым и попросил судью Елену Канину не лишать прав нарушителя по фамилии Городилов. В ответ та неожиданно призналась ему в любви и сказала, что «все поняла». Городилов остался с правами.

    В другой раз он позвонил в мировой суд и попросил признать себя невиновным в драке со строителем Бурашниковым. В итоге суд обязал оппонента Давыдова заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

    После пары таких успешных звонков Давыдов начал рассказывать друзьям, будто в краевом суде у него есть знакомый судья, который может помочь. Узнав об этом, люди стали обращаться к Давыдову с просьбами, а за его услуги платили услугами — например, бесплатно чинили машину.

    Всего, со слов Давыдова, он позвонил 18 судьям. Они слушались его не всегда, пишет издание, чаще судьи выносили решения, не обращая внимания на его звонки. Но сам Давыдов считает: сам факт того, что судьи соглашались обсуждать ход дела и приговоры по телефону, говорит об их коррумпированности.

    «То, что судья говорит по телефону “хорошо, хорошо, я выполню”, это уже о чем-то говорит, — рассуждает Давыдов. — Пусть он вынесет потом другое решение, но он же не бросает трубку со словами “что вы себе позволяете?”».

    В конце декабря 2013 года на Сергея Давыдова завели уголовное дело о воспрепятствовании правосудию. Это произошло после того, как он встретился с зампредом краевого суда Павлом Сурковым, именем которого представлялся, и во всем признался.

    В июне 2014 года Давыдова приговорили к штрафу в 180 тысяч рублей, хотя фоноскопическая экспертиза не смогла на сто процентов подтвердить, что именно он звонил судьям. В конечном счете Давыдов избежал штрафа: его амнистировали к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

    По судебным делам, в которые вмешался Давыдов, провели служебную проверку и пришли к выводу, что «все дела, по которым имели место звонки, были рассмотрены судьями в соответствии с требованиями закона, и нет оснований полагать, что просьбы звонившего повлияли на принятие судьями решений».

    Последнюю неделю журналисты засыпали его звонками. Всему виной, уверяет бизнесмен из Перми Сергей Давыдов, судьи: это они по-новому заварили старую кашу. «Старая каша» - это публикация телефонных переговоров от 2012-2013 годов, где судьи Пермского края принимают указания от Давыдова в ведении административных и уголовных дел. Сергей представлялся зампредом краевого суда Павлом Сурковым или сотрудником ФСБ, раздавал команды, а после закрытия дела с «нужным» решением публиковал аудиозаписи в сети. Таким образом пранкер разыграл 18 судей.

    Когда в 2014 году обман вскрылся, суд начался уже над самим Сергеем Давыдовым. За «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» ему назначили штраф в 180 тысяч рублей. Но платить не пришлось: от этой обязанности пранкера освободили в 2015 году по амнистии в честь 70-летия Победы. История прогремела, но, по словам Давыдова, уже к началу 2016 года подзабылась.

    И вот в марте Ленинский суд Перми наложил запрет на распространение аудиозаписей переговоров Давыдова с судьями как порочащие честь и подрывающие репутацию сведения. Как житель Перми пришёл к пранку, кому сделал первый звонок и не боится ли возмездия от судей, которых столько разыграл, Сергей Давыдов рассказал АН «Между строк».

    «Это ж просто позор!»

    Конечно, эти аудиозаписи подрывают репутацию судебной системы в России. Это ж просто позор! – говорит Сергей Давыдов. – Это тогда на суде все, кому я звонил, говорили, что мои указания не повлияли на их решения. А во время самих телефонных разговоров некоторые из них мне в любви признавались. Прям не суд, а секс по телефону. То есть признавались-то не мне – а Павлу Суркову, именем которого я представлялся. Сам факт подобных бесед доказывает коррумпированность судей. Никого из них не удивило даже, что зампред краевого суда даёт им указания, то есть у них так и заведено. Ни один из них не дал мне категоричного отказа. Ни один из них не возмутился тем, что им вообще поступают распоряжения. Никто не сказал: «Да как вы смеете мне звонить?!» Все слушали внимательно и дакали, обещали сделать всё, что в их силах. Когда меня судили, один из свидетелей – судья, которому я тоже звонил – своими показаниями подтвердил, что это нормальная практика – выполнять распоряжения вышестоящих судей. Он сказал, что мои просьбы были чёткими и грамотными, как это обычно и бывает. «Обычно», понимаете?

    Первый звонок

    Чтобы научиться давать «чёткие и грамотные» распоряжения, понадобилось немного практики. Во время первого звонка я потом обливался. Меня приставы не пустили в суд, потому что на входе я отказался достать из своей барсетки вещи для осмотра. Приставы составили на меня рапорт. За день до заседания я позвонил судье, который был назначен на разбирательство моего дела, и прикинулся одним из зампредов райсуда, сказал: «Давыдова по возможности не наказывайте». На самом заседании осторожно поглядывал в сторону судьи, гадал, поняла она или нет, что это я ей звонил, узнала ли меня по голосу, очень сильно нервничал. Но как итог – решение было принято в мою пользу. Потом я также ещё один суд в свою пользу обернул. А потом пошло-поехало, я уже чисто из интереса начал судьям звонить: согласится он или нет.

    Всё начиналось с ГАИ


    С судьями нужен особый подход. По сути, никто им не вправе давать распоряжения. Они решения принимают и выносят самостоятельно. Поэтому с ними надо поделикатнее, не требовать – а просить. Ну и вообще, надо знать принятый у них формат общения. Но у меня кое-какой опыт к тому времени имелся. Однажды я был свидетелем, как руководитель областной ГАИ разговаривал с подчинёнными. Ну там со всем по-другому, конечно. Там есть начальник, а есть подчинённый, вот там как раз команды даются, а не просьбы. Ну я послушал-послушал, и почему бы мне не попробовать один свой вопрос решить. Позвонил одному инспектору, представился помощником этого самого начальника ОблГАИ. Тут же начались вопросы: «Что за помощник? Как вас зовут? Кто попросил позвонить?» Но с горем пополам удалось обо всём договориться. Я так ещё несколько раз звонил до тех пор, пока не понял, что помощник – это вообще не тот уровень и вообще ошибка. Решил сразу представляться руководителем. Пошло гораздо легче.

    Ты – начальник, я -…

    Если честно, я не верил до самого конца, что с судьями тоже получится решать вопросы по звонку. Думал, гаишники – оно понятно, у них строгая иерархия, и сотрудники этого ведомства привыкли приказы начальства выполнять. А как-то в разговоре со знакомым тот мне сказал: «Да они все одинаковые. Есть начальство – есть подчинённые. Вторые привыкли слушаться первых». Если чиновнику дали задание, он уж в силу своих возможностей его выполнит. А судьи ведь на то и судьи, что бы знать закон и лазейки в нём. Так что, за исключением некоторых деталей, мой знакомый оказался прав. Формат общения в каждом ведомстве разный, но везде люди по большей части с начальством спорить не рискуют. Вон некоторые пранкеры президентов вокруг пальца обводят. Они, правда, говорят, что на вольных хлебах этим делом занимаются, но я в этом сомневаюсь. Откуда у них информация о контактах первых лиц страны? Я думаю, им кто-то делает заказ на определённую персону и сливает о нём все сведения. А я ведь судьям звонил на рабочие номера телефонов, которые были в открытом доступе, не на мобильники даже. И нормально – прокатывало. Получается, им так любой позвонить мог.

    Диктофонные записи

    Мой канал на Youtube с аудиозаписями переговоров с судьями все ещё открыт. Что будет дальше, я не знаю. Может, позже Роскомнадзор его заблокирует. Сейчас пока установлен запрет на их распространение, но вряд ли он принёс судьям желаемый результат. Наоборот – с момента введения запрета количество просмотров увеличилось, счёт уже на тысячи пошёл. В любом случае «судебная» деятельность не моя основная, я на ней ничего не зарабатываю, это хобби, доход получаю с совсем другого бизнеса. Какого-то преследования я не ожидаю, за свою безопасность особых волнений не испытываю. За всё время этой истории мне угроз не поступало, всё разбирательство проходило в рамках суда, а тут просто надо быть поувереннее – дать чиновникам понять, что ты в законе тоже разбираешься и готов отстаивать свои права. С другой стороны, теперь наверняка узнав, как российские судьи принимают решения, стало не по себе.

    Агентство новостей «Между строк»

    Очередной скандал с участием пранкера сегодня: На днях Ленинский районный суд Пермского края рассмотрел заявление местной прокуратуры о признании запрещенной информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию. На основании вынесенного вердикта, Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-странице одного из жителей Перми, известного в крае пранкера, некоего Сергея Давыдова. На его сайте были размещены более сотни аудиофайлов, в которых звучали голоса судей, а также сотрудников полиции, ГИБДД и даже ГорОНО. Чтобы добиться нужного ему решения, пранкер представлялся высокопоставленным чиновником или судьей, .

    Пранкер управлял судьями: С его слов, первым делом, на которое он решил повлиять, стало взыскание с него долга в 850 тыс. рублей. Представляясь заместителем председателя краевого судьи Павлом Сурковым, Давыдов позвонил мировому судье Хакиму Шарипову и попросил отменить прежнее решение Добрянского районного суда о взыскании долга с некоего Сергея Давыдова. Шарипов согласился посодействовать и долг Давыдова действительно на следующем же судебном слушании аннулировали. Следующим делом, на которое решился пранкер, были несправедливые решения ГИБДД об аварии, в которую попала его жена. Давыдов рассказал СМИ, что даже полицейские признавали, что всему виной – дорожные службы. Однако, в первой судебной инстанции Давыдовым в выплате компенсации отказали. Но когда он позвонил судье Лобановой, работавшей в Мотовилихинском райсуде, то она она пообещала «зампредседателю краевого судьи Суркову», что Давыдовы иск обязательно выиграют, и в итоге, так и произошло.

    Пранкер "развёл" судью: Используя «сарафанное радио», сообщил горожанам, что у него в местном суде есть знакомый и он может повлиять практически на любые решения. За свои «услуги» Давыдов денег не брал, использовал только взаимозачетную помощь, например, бесплатно отремонтировал свою машину, но зато, таким образом, помог некоторым гражданам вернуть практически утраченные водительские права, отмазать от уголовного наказания и даже устроил одного ребенка в детский сад, позвонив директору от имени начальника местного ГорОНО.

    Однако, это «робингудство», безусловно, обнаружилось, звонки от имени судьи Павла Суркова начали перепроверять и вскоре на след пранкера вышли сотрудники ФСБ.

    Пранкера Сергея Давыдова задержали : Ему инкриминировали деяния по ст. 294 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Его признали виновным во вмешательстве в работу судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. В итоге Давыдову присудили штраф в размере 180 тыс. рублей. На основании внутрисудебной служебной проверки, все дела, по которым сотрудники ФСБ зафиксировали звонки Давыдова, были рассмотрены. Судьи настаивают, что все вердикты по этим делам, а их оказалось около 20, были рассмотрены в соответствии с требованиями закона и просьбы звонившего не повлияли на принятые решения.

    Однако, очень много граждан Перми до сих пор благодарны Сергею Давыдову за его помощь.

    Новость обнародовал информационный портал Legal. Report. «МК» попытался выяснить, может ли обычный телефонный мошенник - а осудили Давыдова как раз за вымогательство и клевету, носить гордое имя пранкера?

    Какой же этот Давыдов пранкер? Он ничего общего с нами не имеет, - даже несколько обиделся за свое призвание Вован, самый известный и крутой пранкер России, в его портфеле десятки розыгрышей звезд и политиков первой величины. Кстати, ни за один из них Вован не понес наказания, говорит, что придраться было не к чему. - Кроме меня и Алексея (Лексуса -авт), я считаю, пранкеров в России больше нет.

    Так это профессия или призвание?

    Мое мнение, пранк - это способ получения информации для проведения журналистского расследования. Зарабатывать на этом нельзя. Так что можете считать нас своими коллегами.

    Как следует из материалов пермского дела, Сергей Давыдов представлялся своим собеседникам вышестоящим начальством, но не просто разыгрывал их, а, называясь чужим именем, решал свои и чужие проблемы. Так с главой районного образования он говорил как вице-мэр Перми и просил посодействовать в получении путевки ребенку в детский сад. За удаление же данной информации, когда та появилась в сети, Давыдов потребовал ни много ни мало 100 тысяч рублей - приличная сумма, если учесть, что дело происходило не в Москве, а в регионе.

    Одного из федеральных судей пермчанин попросил помочь в удовлетворении некой жалобы. Сам же при этом назывался председателем Совета судей Пермского края. Этот диалог также был размещен в интернете и собрал много оскорбительных комментариев пользователей. Некоторым судьям Давыдов делал звонки даже от руководства Верховного Суда РФ, просил их посодействовать в вынесении тех или иных административных и уголовных решений.

    Подобными разоблачениями Давыдов занимался уже давно. И один раз уже пострадал за это. Так в 2014-м году его приговорили к штрафу в 180 рублей за аналогичные звонки. Но, видимо, жизнь ничему не научила.

    Кроме тюремного срока лже-пранкер «получил» 150 тысяч рублей штрафа в пользу государства, а также 100 рублей морального ущерба конкретному разыгранному чиновнику, плюс Давыдову запретили водить машину 2 года 10 месяцев 12 дней.

    Интересно, а судьи действительно выполняли то, о чем он с ними договаривался, выносили приговоры согласно его звонкам и просьбам? - продолжает недоумевать пранкер Вован. - Вообще, по-моему мнению, речь идет об обычном мошеннике. Просто в нашей стране любые телефонные розыгрыши почему-то связывают с пранком. Но это неправильно. Разве аферист, который звонит неизвестным людям и представляется их сыном, попавшим в ДТП, к примеру, пранкер? Он обычный преступник. А пранк - это искусство.