Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Фаршированный перец в духовке — секреты приготовления
  • Симптомы и причины поликистоза яичников У меня поликистоз яичников трудно лечится
  • Органические расстройства личности
  • Императивные псевдогаллюцинации
  • Детский и подростковый негативизм
  • Бензодиазепин: механизм действия и возникновение зависимости
  • Как потушить перцы фаршированные в духовке. Фаршированный перец в духовке — секреты приготовления

    Как потушить перцы фаршированные в духовке. Фаршированный перец в духовке — секреты приготовления

    Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами — как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

    • лук — 1 единица;
    • морковь — 1 крупная;
    • перец — 14-17 средних по размеру;
    • рис отварной — 1 стак.;
    • фарш свинно-говяжий — в 2 раза больше готового риса;
    • масло;
    • соль и пряности — по 2 ч. л.;
    • вода — ⅔ стакана.

    Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким — тогда его удобно будет наполнять начинкой.

    Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.

    Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.

    Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.

    Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.

    Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.

    С куриным фаршем

    • куриный фарш — 500 гр;
    • гречка — 100 гр;
    • перец сладкий — 5 единиц;
    • лук — 1 единица;
    • сметана — 200 гр;
    • мука (для соуса, если нравится густая консистенция) — 1 ст. л.;
    • масло;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сухой укроп (не обязательно) — 2 ч. л.;
    • специи «К голубцам».

    Заранее отварить гречку. Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы — они не требуют промывки.

    Лук почистить и натереть на терке — так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.

    Соединить лук, фарш и отварную гречку. Приправить и посолить, тщательно соединить все ложкой до образования однородной массы.

    С вымытых плодов перца срезать крышечки, вырезать семена. Нафаршировать начинкой и сложить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.

    Сметану смешать с укропом и по желанию добавить муку, хорошенько смешать и вылить поверх перцев. Продолжить готовить еще четверть часа.

    На заметку. Майоран приятно оттеняет мясо, но так как он достаточно пряный, добавлять нужно немного.

    Как запечь в духовке с овощами и рисом?

    • перец сладкий — 8 единиц;
    • морковь — 5 средних плодов;
    • лук — 3;
    • томаты — 6 плодов;
    • рис длиннозернистый — стакан;
    • душистый перец;
    • соль.

    Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно — их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.

    Перцы подготавливаем особым способом — заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.

    Рис отвариваем до полуготовности — можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.

    Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.

    Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком — шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.

    Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.

    С перца сливаем воду в отдельную емкость — часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.

    На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.

    Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке

    • 2 болгарских перца;
    • 150 гр моркови;
    • 200 гр шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 300 гр куриного филе;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 100 гр сливочного сыра;
    • масло;
    • пучок зелени;
    • соль;
    • перец;
    • паприка — 1 ст. л. без горки;
    • 150 гр твердого сыра.

    Для начала приготовим начинку для фарширования. Овощи должны быть заранее почищены и вымыты. Лук нарежем мелким кубиком, морковь — натрем, шампиньоны также нужно нарезать кубиком.

    Теперь из болгарского перца готовим лодочки: разрежем пополам и удалим семена. Саму плодоножку не удаляйте, чтобы лодочка держала форму.

    Филе ополаскиваем и режем мелким кубиком.

    На разогретом масле обжариваем лук и морковку, спустя несколько минут добавляем шампиньоны и жарим еще минут пять. После перекладываем в отдельную миску.

    На сковороде после овощей слегка обжариваем курицу в течение семи — десяти минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.

    Лодочки смазываем маслом снаружи и внутри, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Заполняем перчики готовой начинкой, посыпаем сыром и запекаем треть часа.

    С грибами

    • перец — 3 плода;
    • грибы — 400 гр;
    • мякоть свинины — 450 гр;
    • лук — 1 крупный;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • масло — пара ложек;
    • чеснок — 2-4 зубка;
    • соль;
    • пряности;
    • сыр — 200 гр.

    Свинину нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем до образования легкой корочки. Заливаем половиной стакана воды, тушим под крышкой треть часа.

    Тем временем измельчаем лук, грибы. Трем сыр в отдельную миску. Перцы режем вдоль на половинки и избавляем от семян.

    В мясо добавляем грибы, перчим, солим и хорошенько перемешиваем.

    Чеснок меленько режем, половинки перца слегка подсаливаем. Перчинки присыпаем небольшим количеством сыра. В мясную начинку кладем майонез и чеснок, добавляем еще часть сыра и перемешиваем. Перчинки выкладываем на противень, накрытый фольгой, наполняем начинкой и посыпаем остатками сыра. Запекаем треть часа при 200-стах градусах.

    Со сметанно-томатной подливой

    Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.

    Для приготовления подливы понадобится:

    • лук — 2 единицы;
    • морковь — 1 крупная;
    • соль — чайная ложка;
    • сахар — пара чайных ложек;
    • томатная паста — 200 мл;
    • молотый перец — ½ ч. л.;
    • кориандр — ½ ч. л.;
    • сметана — 100 гр.

    Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать. Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.

    Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.

    Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!

    Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром

    Пожалуй, самый простой и быстрый перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».

    • 2 крупных болгарских перца;
    • 200-300 гр мясного фарша;
    • куркума, перец черный, паприка, сушеный чеснок — по чайной ложке без горки;
    • стол. ложка мелкой соли;
    • помидор;
    • 100 гр сыра;
    • 50 гр зелени (любой).

    Перцы заранее ополаскиваем и режем половинками, удаляем семена.

    Фарш смешиваем с пряностями и солью, фаршируем им половинки перчиков.

    Помидоры ополаскиваем и режем колечками толщиной 3-5 мм. Укладываем поверх фарша.

    Сыр крупно трем и распределяем на половинки перца. Зелень рубим и также посыпаем сверху.

    Запекаем 25-30 минут в форме, залитой третью воды. Температура готовки до 200-сот градусов.

    На заметку. Томаты лучше использовать небольших размеров — колечки будут смотреться аккуратнее.

    С овощами и фасолью

    • фасоль темно-красная — 200 гр;
    • кукуруза — 250 гр;
    • перец болгарский — 3 плода;
    • фарш — 250 гр;
    • сыр сливочный — 50 гр;
    • лук — 1 единица;
    • паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубок.

    Первый шаг — подготовка фасоли. Бобовые довольно долго развариваются, поэтому рекомендуем замочить минимум на 4 часа, после отваривать полчаса.

    Овощи подготавливаем, как обычно — лук нарезать как можно мельче, перцы разделить на половинки.

    На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты, после добавить фарш и продолжить готовку минут 10-15, постоянно помешивая — если этого не сделать, фарш соберется комками.

    Чеснок натереть мелко, или спрессовать, добавить к мясу вместе с консервированной кукурузой, влить пасту и выложить фасоль, оставить подготавливаться еще минут на десять.

    Перцы тем временем отправить на противне в горячий духовой шкаф на четверть часа. После наполнить готовой начинкой, присыпать сырной стружкой и запекать еще 15 минут.

    Болгарский перец является древнейшей пищей человека, ведь достоверно известно, что первые его сорта выращивались более шести тысяч лет назад. Овощ способен расти в разных климатических условиях, поэтому его можно встретить практически в любой части мира. За свою распространенность, доступность и полезность вкусный сладкий перец очень ценится в кулинарии. Овощ используют для приготовления различных рагу и соусов, жарят его, тушат и запекают, добавляют в первые блюда. Но особенно популярен в народе фаршированный перец. Приготовить это блюдо можно разными способами – протушить в кастрюле, сварить на пару или сделать запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

    Для фаршировки можно использовать овощи разных цветов. Учтите, что все сорта немного отличаются по вкусу. Самым сладким является перец красного цвета, а несладким – зеленого. Лучше всего запечь сразу все виды овоща. Тогда блюдо будет выглядеть очень ярко и нарядно.

    Ингредиенты

    • Сладкий болгарский перец (тонкошкурый) – 10-12 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Свежие томаты – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Отварной рис – 1,5 ст.;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 5 ч.л.;
    • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.;
    • Сухая мята – щепотка;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Бульон или вода – 1/2 ст.;
    • Сметана для подачи – по вкусу;
    • Зелёный лук – для подачи.

    Как приготовить запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем и рисом

    Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Используйте овощ с тонкой кожурой для приготовления этого блюда. Сполосните перец, срежьте крышечки, а затем удаляйте перегородки с семенами.


    Вскипятите в большой кастрюле около двух литров воды, добавьте горсть соли. Отправьте подготовленный перец в воду и бланшируйте его несколько минут. Затем выключайте огонь и накройте крышку. Пусть перец полежит в воде.


    Лук и морковку очищайте от кожуры. Натрите морковку, а лук измельчите мелкими кубиками.


    Растительное масло разогрейте на сковороде, отправьте в неё лук с морковкой. Обжаривайте их до мягкости и румяного оттенка. Сюда же можно добавлять и другие овощи в зависимости от сезона, чтобы начинка для перца получилась более насыщенного и яркого вкуса. Сегодня я добавила одну нарезанную мелко картошку и половинку кабачка. Посолите и добавьте специй по вкусу к обжаренным овощам.


    Для заливки возьмите 4-5 средних томатов и сделайте надрезы сверху по кожуре. Вскипятите воду в ковше и опустите овощи в него. Выключайте огонь и подержите помидоры в воде 15 минут.

    Тем временем прокрутите куриное филе через мясорубку для получения фарша. Вы можете использовать вместо курицы смесь говядины и свинины.


    Предварительно отварите до полуготовности круглый рис. Затем соедините его в миске с куриным фаршем и большей частью обжаренных овощей. Также можно добавить в начинку для перца мелко нарезанную петрушку с укропом, дольку чеснока.


    Перемешивайте начинку. Добавляйте в нее соль, щепотку сухой мяты, смесь молотых перцев.


    Ошпаренные томаты очищайте от кожицы и измельчите блендером до состояния пюре.


    Из томатного пюре подготовьте заливку для перцев. Для этого перелейте его в сковороду с остатком обжаренных овощей. Добавьте ещё пол стакана бульона или воды, всыпьте сахар и соль, выдавите дольку чеснока и бросьте лавровый лист. Вскипятите томатную массу и проварите её пять минут.


    Духовку нагревайте до 180 градусов. Подготовленные перцы наполняйте начинкой из фарша и риса, помещайте в форму для запекания с бортами.

    Тизерная сеть


    Каждый фаршированный перец закройте срезанной крышечкой, заливку распределите по форме. Лавровый лист не забудьте вынуть перед этим из заливки. Форму с перцами отправьте в духовку на 40 минут.


    Выключите огонь и оставьте готовые фаршированные перцы с фаршем в духовке на 20 минут. Это нужно для пропитки.


    Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком.


    На тарелку выкладывайте перцы и поливайте сверху заливкой.

    Вот такие аппетитные фаршированные болгарские перцы в духовке у нас получились. Сметану подайте отдельно или также поливайте сверху.

    Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

    Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

    Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

    Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

    Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский – 10-15 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Рис – 1 ст.;
    • Фарш – 0.5 кг.;
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 0,5 литра;
    • Помидоры – 5-7 шт.;

    Приготовление запеченных фаршированных перцев

    Шаг 1.

    Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.

    Шаг 2.

    Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

    Шаг 3.

    Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.

    Шаг 4.

    Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.

    Шаг 5.

    Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

    Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.

    Шаг 6.

    Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.

    Шаг 7.

    Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.

    09.04.2018

    Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

    В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

    Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

    Ингредиенты:

    • перцы болгарские – 1 кг;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук-репка – 1 головка;
    • морковный корнеплод;
    • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
    • сметана – 4 стол. ложки;
    • рисовая крупа – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • паприка;
    • зелень.

    Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

    Приготовление:

    1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
    2. Промоем перцы и просушим.
    3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
    4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
    5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
    6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
    7. Почистим лук-репку и измельчим.

    8. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.

    9. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
    10. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
    11. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
    12. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
    13. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
    14. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
    15. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
    16. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
    17. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
    18. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).

    19. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    20. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
    21. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

    Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

    Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

    На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

    Ингредиенты:

    • перцы болгарские – 6-7 штук;
    • фарш (любой на выбор) – 500 г;
    • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
    • лук-репка – 1 головка;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • сыр – 0,2 кг;
    • рисовая крупа – половина стакана;
    • майонез – 190 мл;
    • масло неароматизированное растительное;
    • соль;
    • купаж приправ.

    Приготовление:

    1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
    2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
    3. Туда же выложим лучок с чесноком.
    4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
    5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
    6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
    7. Сыр натрем.
    8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
    9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
    10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
    11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
    12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
    13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
    14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

    Дополним блюдо грибными нотками

    Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

    Ингредиенты:

    • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
    • сыр – 0,1 кг;
    • перцы болгарские — 5-6 штук;
    • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
    • лук-репка – 1 головка;
    • морковный корнеплод;
    • томаты – 2 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:


    Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

    В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

    Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

    Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

    как приготовить перец с фаршем и сыром

    Ингредиенты:

    • 2 крупных болгарских перца,
    • 200 г мясного фарша,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 крупный помидор,
    • сметана,
    • твердый сыр,
    • соль,
    • зелень.

    Процесс приготовления:

    Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


    Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


    Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


    Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


    Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


    И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


    Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!