Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Гниение белка. Гнилостные процессы. Что это за вещества
  • Качественное определение ионов неорганических веществ
  • Универсальная схема эволюции II
  • Какие царства живых организмов изучает биология?
  • Биология – наука о жизни
  • Каталог файлов по биологии Бионика как одно из направлений биологии
  • В микроволновке, кексы. Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Пирожные в микроволновке рецепт без молока

    В микроволновке, кексы. Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Пирожные в микроволновке рецепт без молока

    Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

    • стакан сахарной пудры;
    • 8 стол. л. слив. масла;
    • 2 стак. муки;
    • 2 яйца;
    • пакетик ванилина.

    Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

    Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

    Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

    На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

    Шоколадный кекс «Пятиминутка»

    Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

    Приготовить его можно из следующих продуктов:

    • 4 стол. л. муки;
    • пара стол. л. какао;
    • пара стол. л. сахара;
    • яйцо;
    • 3 стол. л. молока;
    • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
    • четверть чайн. л. ванили;
    • шоколадная крошка.

    Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

    Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

    Диетический вариант без яиц и молока

    Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

    Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

    • 200 гр просеянной муки;
    • 120 гр сахара;
    • маленький пакетик ванильного сахара;
    • разрыхлитель;
    • 100 гр клюквы (по желанию);
    • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
    • щепотка соли;
    • 150 гр питьевой воды.

    В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

    Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

    Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

    На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

    Банановый кекс

    • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
    • взбитое яйцо;
    • просеянная мука — 3 стол. л.;
    • сахар — 3 стол. л.;
    • молоко — 1 стол. л.;
    • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
    • пюре из 1 банана.

    Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

    Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

    Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

    • по половине стак. молока и муки;
    • 1 стол. л. растопл. маргарина;
    • яйцо;
    • 1 стол. л. рафинада;
    • ½ чайн. л. разрыхлителя;
    • кубик молочного шоколада;
    • миндальная стружка.

    Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

    На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

    Творожный кекс

    Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

    Для этого необходимо подготовить:

    • 200 гр творога;
    • пара яиц;
    • 2 стол. л. сахара;
    • 2 стол. л. манной крупы;
    • щепотка ванилина и соли;
    • пара капель лимонного сока;
    • взбитые сливки для украшения.

    Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

    Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

    На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

    Рецепт по Дюкану

    Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

    Калорийность десерта составляет 170 ккал.

    Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

    • ½ стак. овсяных хлопьев;
    • 2 чайн. л. клетчатки;
    • 1 ч. л. кокосовой стружки;
    • яйцо;
    • ½ стак. молока;
    • 2 чайн. л. какао;
    • ½ чайн. л разрыхлителя;
    • заменитель сахара;
    • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

    Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

    При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

    На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

    Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

    1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
    2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
    3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
    4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

    Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

    Шоколадный кекс «Пятиминутка»

    Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

    1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
    2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
    3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
    4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

    В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

    Быстрый диетический рецепт в кружке

    Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

    1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
    2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
    3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

    Готовое лакомство подается к столу горячим.

    Как сделать банановый кекс в микроволновке?

    Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

    1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
    2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
    3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
    4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

    При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

    Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

    Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

    1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
    3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
    4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

    Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

    Творожный кекс

    Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
    2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
    3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

    Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

    Как приготовить в силиконовых формочках?

    Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

    1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
    2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
    3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
    4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
    5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

    С появлением современной бытовой техники хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, уделяя большее внимание себе и членам семьи. Так, используя микроволновую печь, можно за несколько минут приготовить второе блюдо или вкусный десерт. Чего только стоит кекс, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут. В это сложно поверить, но именно столько времени понадобится, чтобы удивить гостей и своих домочадцев. Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами приготовления этого популярного десерта в микроволновой печи.

    Как приготовить кексы в микроволновке

    Внешне привлекательные и невероятно вкусные кексы с разными начинками – любимая сладость детей и взрослых. Если встаёт вопрос о том, что приготовить на скорую руку, именно этот десерт приходит на помощь. Особенно быстро готовятся кексы в микроволновке, так как для этого понадобится всего лишь замесить простое тесто, добавить в него различные начинки и загрузить в микроволновую печь. Вы не успеете заварить чай, как устройство подаст сигнал о том, что ароматные кексики готовы. Можно сервировать праздничный стол.

    Среди большого количества рецептов выпечки заслуживает особого внимания и шоколадный кекс в микроволновке. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более что готовится он просто и быстро. Для выпечки одной порции десерта нам понадобится:

    • 4 столовые ложки муки
    • 80 грамм сахара
    • 70 мл молока
    • 1 яйцо
    • по две ложки растительного масла и какао-порошка
    • немного разрыхлителя

    В процессе выпекания содержимое формы увеличивается почти в два раза, а перед подачей можно посыпать кексик сахарной пудрой, украсить ягодой клубники и листочком мяты.

    10 рецептов, как приготовить быстрый кекс

    Так же просто, как и шоколадный кекс, в микроволновке готовятся и другие десерты. Вы можете использовать для этого специальные формы, хотя и кружки, предназначенной для микроволновой печи, тоже достаточно. При наличии тяги к здоровому образу жизни вы можете исключить из рациона калорийные ингредиенты (яйца и молоко), приготовив кекс просто в кружке без какао или сделав маффин в чашке и получив по-настоящему диетический продукт. Знакомимся с десяткой лучших рецептов «быстрых» кексиков.

    Кекс без молока и без яиц

    Довольно часто мамы сталкиваются с проблемой непереносимости детьми яиц и молочных продуктов, поэтому специально для них разработан рецепт кексов в чашке, маффинов без яиц и без молока в микроволновке. Для этого вам понадобится:

    • 2 стакана муки
    • 100 грамм сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • по 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, корицы и ванильного сахара
    • орехи и сухофрукты (по желанию)

    Вместо воды можно использовать 1 стакан любого сока. Ингредиенты смешиваем и заливаем в форму для выпечки кекса в микроволновке. Готовый сочный десерт смазываем медом и посыпаем кокосовой стружкой.

    Кекс с шоколадом

    Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

    Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

    • по 4 ст. л. муки и сахара;
    • 3 ст. л. молока;
    • 2 ложки какао;
    • 25 грамм сливочного масла.

    Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

    Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи. Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем. Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

    Банановый десерт

    Не стоит говорить о том, сколько полезного таит в себе некогда диковинный банан, который часто дешевле наших родных яблок. Пригодится этот экзотический плод и в случае, если вы захотите сделать маффины в микроволновке или кексы в микроволновке без какао. Для начала разминаем мелко порезанный банан в пюре, куда затем добавляем по очереди яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар. К смеси добавляем муку, разрыхлитель и крупные кусочки банана, смазываем форму маслом и выкладываем смесь. Через 5 минут вкусный банановый десерт готов.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Важно! При выпекании в микроволновке смесь может увеличиться в размерах существенно, поэтому посуду для выпечки занимайте максимум на две трети.

    Творожный кекс

    Если гости нагрянули без предупреждения, а ингредиентов, чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, недостаточно, зато есть свежий творог, используйте его и поверьте, понадобится всего 7 минут, чтобы выпечь кексы в микроволновке без какао.

    Рецепт блюда простой, а для этого понадобится:

    • 200 грамм творога (лучше использовать домашний);
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. йогурта;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    С процессом может справиться даже ребенок, при этом выпекаются кексы в микроволновке очень быстро, выглядят идеально, а выпечка к тому же имеет неповторимый освежающий вкус. Выпекаем десерт примерно 5-7 минут, после чего даем остыть и вынимаем. Подавать блюдо лучше, полив растопленным шоколадом.

    Кекс с какао

    Мы уже рассказывали, как выпекать шоколадный кекс в чашке, но существует еще один уникальный рецепт шоколадного кекса в кружке за 5 минут, хотя лучше для этого всё же использовать специальные емкости, рассчитанные на микроволновую печь. Мы предлагаем вместе с нами выпечь кофейный кексик, а это означает, что помимо привычных ингредиентов в его состав входит кофе. Для приготовления нам понадобится:

    • по 2 ст. л. молока, какао и растительного масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • яйцо;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • разрыхлитель – достаточно на кончике ножа;
    • 1 ч. л. растворимого кофе.

    Выпекаются шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут, а подчеркнуть изысканность вкуса может вариант подачи. Для украшения используют сахарную пудру, а подавать десерт лучше с шариком мороженого.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Важно! В некоторых случаях 5 минут для выпечки может быть много, иногда десерт готов уже через 1,5-2 минуты. Старайтесь не передержать его, так как вкус от этого не выиграет.

    Кекс по Дюкану

    Если вы занимаетесь своей фигурой, то должны знать о существовании белковой диеты Дюкана. Если вам знакома эта система похудения, вам будет интересно узнать, как выпекается диетический кекс в микроволновке по Дюкану. Есть 4 рецепта, но мы остановимся на самом популярном, в состав которого входят исключительно обезжиренные продукты и клетчатка. Для выпечки 1 кексика понадобится:

    • 40 г отрубей овса или пшеницы;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 15 г обезжиренного какао;
    • 1 яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ароматизатор (по вкусу).

    Для приготовления кекса в микроволновке без муки смешиваем все твердые и жидкие ингредиенты в форме и выпекаем. При мощности устройства 750 Вт для этого понадобится всего 1,5 минуты времени. В итоге вы получите низкокалорийный и одновременно вкусный десерт, который можно включить в состав диеты без опасения за фигуру.

    Лимонный кекс

    Вы можете готовить маффины в микроволновке, рецепт выпечки которых довольно сложный, а можете пойти по другому пути и порадовать гостей ароматными лимонными кексиками. Для приготовления одного изделия понадобится: половина лимона, по половине стакана сахара и муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла или маргарина, соль по вкусу и ¼ чайной ложки разрыхлителя. На смешивание и взбивание ингредиентов уйдет не более 10 минут, а выпечка займет не более 5 минут, но устройство должно быть достаточно мощным. Украшаем десерт ягодкой клубники и апельсиновой цедрой.

    Кекс на кефире

    С давних пор кисломолочные продукты используются в качестве незаменимого ингредиента для приготовления вкусных воздушных десертов. Есть в том числе масса рецептов маффинов в микроволновке, но вам мы расскажем, как готовить кексы из какао в микроволновке на кефире с вишней. Это классический рецепт, а в состав ингредиентов входят:

    • 1 стакан муки;
    • 100 г нежирного творога;
    • 100 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • разрыхлитель (на кончике чайной ложки).

    В размятый творог вбивается яйцо и растопленное масло, далее добавляем кефир, засыпаем муку с разрыхлителем, после чего смесь распределяем по формам. Добавляем в смесь вишни, обвалянные в крахмале, и выпекаем в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи). Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

    Кексы считаются одним из самых востребованных десертов. В их состав может входить множество ингредиентов, при этом в разных странах есть свои уникальные разновидности, которых очень много. В Британии, к примеру, особой популярностью пользуются маффины, готовят их по собственному рецепту и в США, французские кулинары преуспели в приготовлении шоколадных маффинов муале, у немцев этот вид выпечки называется шполлен, а жители Нидерландов считают, что самый вкусный – голландский кексик. В любом случае все зависит от соблюдения технологии выпечки, не помешает прислушаться и к советам профессионалов.

    Чтобы получить по-настоящему вкусный десерт, не стоит, во-первых, жалеть ингредиентов – это мнение всех кулинаров, преуспевших в приготовлении кексов. Выпекать их можно как в специальной посуде, так и просто в кружке. Специалисты также не рекомендуют украшать изделия мастикой и другими сладостями, так как в этом случае вкус десерта теряется. Вымешивать смесь нельзя слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков. Десерт необходимо выпекать при максимальной температуре. Помните также, что кексы нельзя вынимать из формы, пока они не остыли.

    Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

    Шоколадный кекс в микроволновке без молока

    Ингредиенты:

    • какао – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • ванилин.

    Приготовление

    В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

    Кекс в кружке в микроволновке без молока

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • вишня – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао;
    • орехи – по вкусу;
    • бренди – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

    Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

    Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

    Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

    • 4 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. воды или молока;
    • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
    • 1 яйцо;
    • 2ст.л. порошка какао;
    • 2ст.л. сахара;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • ¼ ч.л. разрыхлителя.

    Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

    1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

    2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

    3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

    4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

    5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

    6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

    Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

    1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
    2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
    3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
    4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
    5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
    6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
    7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
    8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

    Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными