Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Значение снов по большому соннику натальи степановой
  • Сонник родить во сне для женщины
  • Сонник: к чему снится труп
  • Боль толкование сонника Почему во сне чувствуешь боль
  • Сонник: труп к чему снится?
  • Что значит если снится свинья
  • Теплый салат с куриной печенью и фасолью. Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

    Теплый салат с куриной печенью и фасолью. Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

    Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

    В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

    Нарезаем печень тонкой соломкой.


    В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

    Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


    В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


    Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

    Можно использовать сухой измельченный чеснок.

    Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

    Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

    Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

    Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

    Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее - также частые гости на нашем столе.

    Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

    Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

    Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.

    Выложим нарезанные овощи в миску.

    Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

    Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине - остаться розовой, но без крови.

    Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

    Ну, и финальный аккорд приготовления салата - заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

    Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

    Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

    Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

    Опубликовано: 26.12.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .




    - куриная печень – 300 гр.,
    - консервированная фасоль – ½ банки,
    - маринованные огурцы – 3-4 шт.,
    - морковь – 1 шт.,
    - лук репчатый – 1 шт.,
    - масло растительное – 30 мл.,
    - майонез – 2-3 ст.л.,
    - соль, перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.




    Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.




    Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.




    Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.






    К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.




    Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .

    Необходимые ингредиенты:

    - печень куриная – 500 г,
    - фасоль красная – 250 г,
    - лук – 1 шт.,
    - морковь крупная – 1 шт.,
    - чеснок – 2 зубчика,
    - перец,
    - соль,
    - масло подсолнечное,
    - майонез (по желанию).


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.




    2. Лук измельчить ножом.




    3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.




    4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.






    5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.




    6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.




    7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
    Приятного аппетита!






    Совет:
    - Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.




    - Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.




    Салаты традиционно считаются легкими закусками.

    Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

    Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

    Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

    Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения – в более плотной, цельной структуре.

    Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

    Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

    Салат с печенью и фасолью – общие принципы приготовления

    Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

    Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

    Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

    Перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

    Печенку нужно обязательно обсушить;

    Жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

    Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

    Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

    Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

    Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

    Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

    Ингредиенты:

    Две средних луковицы;

    Триста граммов куриной печени;

    Две средние или одна крупная морковка;

    Немного растительного масла для жарки;

    Две дольки чеснока;

    Перец, соль;

    Майонез (две-три ложки).

    Способ приготовления:

    Печень нарезать тонкой соломкой.

    Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

    Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

    Фасоль промыть в дуршлаге.

    Нарезать лук кубиками.

    Морковку мелко натереть.

    На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

    Чеснок пропустить через пресс или натереть.

    Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

    Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

    Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

    Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

    Ингредиенты:

    Четыреста граммов свиной печени;

    Полстакана фасоли;

    Большая луковица;

    Чайная ложечка сахара;

    Столько же соли;

    Уксус столовый (две ложки);

    Перец черный;

    Большой соленый или маринованный огурец;

    Немного воды;

    Майонез.

    Способ приготовления:

    Сварить печень.

    Отварить фасоль.

    Лук нарезать прозрачными колечками.

    Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

    Остывшую печень нарезать брусочками.

    Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

    Слить маринад с лука.

    Смешать все ингредиенты.

    Если нужно, немного подсолить.

    Салат с печенью, фасолью и сыром

    Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

    Ингредиенты:

    Полкило говяжьей печени;

    Стакан красной фасоли;

    Крупная морковка;

    Две средние луковицы;

    150 граммов гауды или голландского сыра;

    Немного растительного масла;

    Пучок свежей зелени;

    Майонез;

    Две горсточки сухариков.

    Способ приготовления:

    Фасоль отварить.

    Морковку порезать соломкой.

    Луковицы нарезать колечками.

    Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

    Овощи должны остаться хрустящими.

    Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

    Кусок сыра средне натереть.

    Зелень мелко нарубить ножом.

    Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

    Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой

    Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Полкило печени;

    Неполный стакан молока;

    Триста граммов готовой моркови по-корейски;

    Две луковицы среднего размера;

    Немного растительного масла;

    Банка консервированной фасоли.

    Способ приготовления:

    Печень залить молоком на полчаса.

    Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

    Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

    Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

    Лук вынуть.

    На той же сковороде быстро обжарить печень.

    Фасоль промыть.

    Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

    Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

    Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

    Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

    Ингредиенты:

    Полкило куриной печени;

    Четыреста граммов фасоли;

    Полкило картофеля (желательно молодого);

    Три дольки чеснока;

    Четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

    Масло для сковородки;

    Соль, приправы и специи.

    Способ приготовления:

    Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

    Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

    Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

    Фасоль сварить.

    Подготовленную печень обжарить отдельно.

    Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

    Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

    Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

    Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

    Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

    Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

    Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»

    Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    Банка консервированной фасоли;

    Полкило печени;

    Две большие луковицы;

    150 граммов маринованных грибов;

    Две средние морковки;

    Соль, перец;

    Немного масла растительного;

    Полчашки сметаны.

    Способ приготовления:

    Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

    Грибы нарезать по необходимости.

    Лук нашинковать мелкими кубиками.

    Морковь средне натереть.

    Обжарить лук.

    Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

    Жарить все еще минуты три-четыре.

    Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

    При необходимости посолить и снова перемешать.

    Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

    Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Четыреста граммов говяжьей печени;

    Банка консервированной фасоли;

    Два средних болгарских перца;

    Долька чеснока (одна крупная или две средних);

    Пол-банки крупных оливок без косточек;

    Ложка растительного масла;

    Майонез или лимонно-масляная заправка.

    Способ приготовления:

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

    Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

    Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

    Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

    Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

    Оливки нарезать половинками или колечками.

    Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Смешать все компоненты.

    Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

    Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

    Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

      Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

      Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

      Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

      Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

      Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).