Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Буддизм в искусстве Фреска из пещеры в Аджанте
  • Кунжут: полезные свойства и применения
  • Академия магии Южного королевства
  • Саногенное мышление: путешествие к негативным эмоциям Какие программы запускаются при этом
  • «Большая и грязная любовь» Анна Сергеевна Гаврилова
  • Гниение белка. Гнилостные процессы. Что это за вещества
  • Салат с копченой куриной грудкой и грибами. Салат с копченой курицей, грибами и сыром Салат из копченой курицы грибов

    Салат с копченой куриной грудкой и грибами. Салат с копченой курицей, грибами и сыром Салат из копченой курицы грибов

    Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

    Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

    Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса копченой курицы.
    • 200 г любого твердого сыра.
    • 300 г помидор (свежих).
    • 400 г шампиньонов консервированных.
    • 4 ст. л. 67% майонеза.
    • Любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

    Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

    Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

    Понадобятся:

    • 400 г куриной копченой грудки.
    • 250 г сыра твердого сорта.
    • 500 г шампиньонов свежих.
    • 70 г орехов (грецких).
    • 70 г чернослива.
    • 4 яйца.
    • 4 картофелины.
    • 1 морковка крупная.
    • 400 мл майонеза 67%.
    • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

    Приготовление:

    Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

    Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

    1. Морковь +майонезная сетка.
    2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
    3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
    4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
    5. Яйца + сыр.

    Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

    Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

    Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

    Понадобятся продукты:

    • Небольшая куриная грудка копченая.
    • 400 г шампиньонов свежих.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 огурца маринованных.
    • 400г консервированной фасоли (красной).
    • 70 г морковки по-корейски.
    • 100 мл майонеза.
    • 20 мл постного масла.

    Приготовление:

    Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

    Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

    Салат с копченым окорочком в тарталетках

    Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 окорочок копченый.
    • 300 г грибов.
    • 200 г плавленого сыра.
    • 1 большая луковица.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 30 г орешков грецких.
    • 60 мл майонеза.
    • 10 шт. песочных тарталеток.
    • Веточки петрушки для украшения.
    • Для жарки масло любое растительное.

    Приготовление:

    Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

    Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

    Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

    Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
    • 1 большой перец болгарский.
    • 300 г корейской морковки.
    • 300 г опят маринованных.
    • 1 большая луковица.
    • 10 мл 9% уксуса.
    • 1 ст. л. готовой горчицы.
    • 10 мл постного масла.
    • Острый красный перец.

    Приготовление:

    Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

    Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

    Салат слоеный с копченой курицей и грибами

    Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса куриной копченой грудки.
    • 150 г любимого твердого сыра.
    • 1 салатная луковица.
    • 250 г ананасов консервированных.
    • 3 крупных яйца.
    • 300 мл майонеза.
    • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

    Приготовление:

    Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

    Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

    1. Грибы с луком + майонез.
    2. Курица + ананасы+ майонез.
    3. Яйца + майонез.
    4. Тертый сыр.

    Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

    Салат с зеленым горошком и хреном

    Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

    Необходимые продукты:

    • 2 копченых окорочка.
    • 400 г шампиньонов или вешенок.
    • 250 г сыра.
    • 1 баночка консервированного горошка.
    • 100 мл сметаны.
    • 1 ст. л. хрена (тертого).
    • Соль, перец на вкус.
    • Любимая зелень.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салаты с курицей являются довольно вкусными и необычными, они точно понравятся всей вашей семье. Салаты с курицей очень красивы, их можно смело подать на праздничный стол, так что вы можете, смело готовить такой салатик на любой праздник.
    Курица - продукт довольно диетический, она содержит и множество полезных веществ. Приготовление этого вкуснейшего салатика не займет у вас много времени, а это очень важно при подготовке к празднику!



    - 1 картофелина;
    - копченая куриная ножка;
    - морковь;
    - половинка луковицы;
    - небольшой пучок петрушки;
    - яйцо;
    - майонез и соль;
    - маринованные шампиньоны - 100 грамм.

    Как приготовить с фото пошагово

    Морковь и картофель для салата с копченой курицей и грибами нужно помыть, а затем сложить в кастрюльку, залить сверху холодной водой и поставить варить его до готовности, добавив немного соли.




    После того, как овощи сварились, воду с них нужно слить, а затем остудить их.




    Чистим овощи, снимаем с них кожуру, а затем нарезаем картофель и морковь кубиками.






    Лук нужно почистить, а затем нарезать как можно мельче. Лук ошпарьте горячей водой, чтобы он стал не таким острым и горьким.




    Снимаем с курицы кожицу, а лучше всего использовать именно куриную грудку для нашего салата с грибами. Курицу нарезаем на крупные кубики.




    Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными грибами нам потребуются обыкновенные маринованные шампиньоны, которые нужно заранее приобрести в магазине. Достаем шампиньоны из баночки, режем их на половинки, а если шампиньоны слишком большие, то их можно нарезать и небольшими пластиками.

    А если у вас есть время и желание, то можете приготовить .







    Все ингредиенты отправляем в миску, хорошо перемешиваем, добавляем майонез.




    Снова мешаем, чтобы компоненты распределились более равномерно.





    Салат с копченой курицей и грибами немного солим, пробуем, если мало, то досаливаем еще.
    Подаем на большом блюде или порционно. Украшаем салат зеленью.



    А также предлагаем вам посмотреть еще


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я обычно готовлю салат с копченой куриной грудкой и грибами на обед в воскресенье, чтобы порадовать своих любимых домочадцев вкусом и красотой замечательного салата. При этом я люблю его готовить, потому что маринованные грибочки и копченое мясо курицы идеально сочетаются с куриным вареным яйцом и твёрдым сыром. Это весьма банальное смешение вкусов, но получается потрясающе сытно и вкусно.
    Очень интересная презентация блюда - я выкладываю его в небольшую форму и промазываю каждый шар продуктов соусом. В результате получается красивое, высокое блюдо в виде торта, которое нужно поставить на несколько часов в холод, чтобы все ингредиенты смешали свои вкусы в один общий букет.
    Для салата можно взять любые грибы, которые у вас есть в доме - это могут быть консервированные белые грибы, опята или лисички. А также прекрасно подойдут грибы шампиньоны, которые довольно быстро маринуются как для закуски, так и для такого салата.
    Твердый сыр может быть любого вкуса, потому что все зависит, прежде всего, от количества специй и остроты в маринованных грибочках. Если мы хотим получить более нежный вкус блюда, то сыр берем более мягкий по вкусу, чтобы им приглушить острые нотки специй грибов и копченой курицы. А если наоборот, вы любите очень пикантные и острые блюда, то вкусом сыра вы сможете их более удачно подчеркнуть в готовом блюде.
    Рецептура рассчитана на 6 порций.


    Ингредиенты:
    - копчёная куриная грудинка - 350-400 г,
    - грибы (маринованные опята) - 200 г,
    - куриные яйца – 4 - 5 шт.,
    - сыр твёрдый - 150 г,
    - соус майонез - 200 г.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Куриную грудинку нарезаем небольшими кубиками. Желательно это делать острым ножом, чтобы не порвать волокна мяса, потому что тогда они будут неаккуратными.




    Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем в форму на блюдо в качестве первого основного слоя (кстати, майонез можно смешать со сметаной, тогда вкус соуса будет более нежным).





    Далее достаём из банки грибочки, промываем их и меленько режем.




    Кладём поверх копчёного куриного мяса и также смазываем соусом.






    Варим куриные яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и разделяем белки от желтков.




    На грибы кладём измельчённые на тёрке белки и промазываем соусом.




    Далее натираем сыр на тёрке, а чтобы это было более удобно, на несколько минут кладём его в морозильную камеру.






    Делаем сырный слой с промазкой из соуса.




    Финальный слой - измельчённые желтки.




    Важно поставить блюдо в холод для пропитки, а украсить зеленью и подать к столу.




    Таким же сытным и вкусным получается и

    Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.

    Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

    В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.

    Копчёную курицу нарезать кубиками.

    Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.

    Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

    Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.

    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Копченая грудинка (достаточно половины);
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 банка шампиньонов в маринаде;
    • Майонеза - 1 большая ложка;
    • Подсолнечного масла - 1 большая ложка.

    Приготовление:

    Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

    Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

    На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

    Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

    Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

    Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

    Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

    Салат «Гроздья рябины»

    Ингредиенты:

    • 100г маринованных шампиньонов,
    • 100г сыра,
    • 50г мака,
    • 3 кусочка белого батона,
    • 2 помидора,
    • 1 копченая куриная грудка,
    • зубчик чеснока,
    • майонез.

    Приготовление:

    Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Копченая курочка - 400 гр;
    • Маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны) - 400 гр;
    • Одна средняя головка лука;
    • Орехи грецкие - 200 гр;
    • Сыр твердый - 400 гр;
    • Кукуруза консервированная - 1 банка;
    • Ананас консервированный - 1 банка;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук.

    Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

    Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

    Натереть на крупной терке сыр.

    Курочку порезать на кусочки среднего размера.

    Ананасы из банки порезать помельче.

    Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

    Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Картошка — 300гр,
    • Куриные яйца — 3шт,
    • Копченая грудка — 300гр,
    • Шампиньоны — 400гр,
    • Лук — 100гр,
    • Майонез — 200гр,
    • Растительное масло — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

    И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

    Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

    Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

    Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

    Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

    Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

    Сверху сеточка майонеза.

    Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

    Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

    Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

    На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

    Сверху сеточка майонеза.

    Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

    Ингредиенты:

    • 200 г копченой куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 2-3 помидора
    • 150 г твердого сыра
    • 3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

    Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

    Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

    Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 200 г,
    • Копченая куриная грудка — 200 г,
    • Сыр — 150 г,
    • Яйцо куриное — 5 штук,
    • Майонез по вкусу,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

    Мясо и грибы мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Мясо заправить майонезом.

    Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.