Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Буддизм в искусстве Фреска из пещеры в Аджанте
  • Кунжут: полезные свойства и применения
  • Академия магии Южного королевства
  • Саногенное мышление: путешествие к негативным эмоциям Какие программы запускаются при этом
  • «Большая и грязная любовь» Анна Сергеевна Гаврилова
  • Гниение белка. Гнилостные процессы. Что это за вещества
  • Рецепт вкусного винегрета с селедкой. Роскошный винегрет с селедкой: рецепты на любой вкус и секреты успеха

    Рецепт вкусного винегрета с селедкой. Роскошный винегрет с селедкой: рецепты на любой вкус и секреты успеха

    Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

    Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

    Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

    Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото


    Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

    Состав продуктов:

    • Одна средняя селедка (филе)
    • Три картошки,
    • Две средние свеклы,
    • Три морковки,
    • Один соленый огурец,
    • Банка зеленого горошка,
    • По небольшому пучочку лука и укропа,
    • Соль.

    Для заправки:

    • Сто гр. подсолнечного масла,
    • Одна столовая ложка горчицы,
    • Одна столовая ложка лимонного сока,
    • Щепотка черного перца.
    1. Картофель нарезать средним кубиком.


    2. Морковь нарезать средним кубиком.


    3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.


    4. Свеклу нарезать средним кубиком.


    5. Филе сельди нарезать кубиками.


    6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.


    7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.


    8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.


    Винегрет с селедкой и фасолью


    Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

    Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

    Продукты:


    • Соленая капуста – 1 ст.,
    • Морковка – 200 гр. (одна большая),
    • Свекла – две средние (300 гр.),
    • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
    • Консервированная фасоль – 2 баночки,
    • Соленые огурцы – 2 шт.,
    • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
    • Нерафинированное подсолнечное масло,
    • Черный перец.
    1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

    2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.


    3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.


    4. Добавьте фасоль.


    5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.


    6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.


    Винегрет с селедкой и майонезом


    Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

    Состав продуктов:

    • Картошка – 3-4 шт.,
    • Свекла – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Филе сельди – 200 г,
    • Майонез – сто пятьдесят г,
    • Соль и перец – по вкусу.
    1. Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

    2. Порезать огурцы и филе сельди.


    3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.


    Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой


    У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

    Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

    Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

    Продукты:

    • 2 моченых яблока,
    • 2 свежих огурца,
    • Половина луковицы,
    • Филе одной сельди,
    • 2 свеклы,
    • 2 морковки,
    • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
    • Перец — четверть ч.л.,
    • соль по вкусу.

    Заправка:

    • Килька – 2 шт.,
    • Горчица (острая),
    • Оливковое масло — три ст.л.,
    • виноградный уксус — две ч.л.,
    • перец черный — четверть ч.л.
    1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
    2. Половинку луковицы порезать кубиком.
    3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.


    4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.


    5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.


    6. Смешиваем все ингредиенты.

    7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.


    8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.


    Винегрет с сельдью (видео)

    Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

    Винегрет – это вкусный и красивый салат, который обычно готовят поздней осенью и зимой. Классический винегрет готовят из овощей и заправляют душистым подсолнечным маслом. Но помимо обычного винегрета хозяюшки готовят винегрет с различными добавками, например, с маринованными грибами или фасолью. В этом рецепте мы расскажем как приготовить винегрет с селедкой и зеленым горошком. У нас получится вкусный салат, который будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Заправлять такой винегрет тоже желательно вкусным и ароматным маслом, но также его можно заправить и майонезом. Более полезным вариантом заправки будет конечно же подсолнечное, кунжутное или оливковое масло.

    Вкус Инфо Овощные салаты / Рыбные салаты / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • Вареная свекла 1 большая или 2 маленькие;
    • Вареная морковь – 2 большие или 3 маленькие;
    • Огурцы маринованные - 2 средние;
    • Картофель вареный - 4 штуки;
    • Филе соленой сельди - 1 средняя;
    • Консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
    • Капуста квашенная 80 грамм;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Масло растительное (можно майонез);
    • Зелень.

    Как приготовить винегрет с селедкой и горошком

    Сварить в кастрюльке на небольшом огне картофель, свеклу и морковь.
    Свеклу желательно варить отдельно от моркови и картофеля, чтоб они не окрасились. Свекла варится примерно 50 минут, морковь и картофель около 25-30 минут.
    Подождать, чтобы овощи остыли. Почистим морковь, картофель и свеклу.
    Нарезаем морковь и картошку небольшими кубиками.


    Свеклу лучше использовать насышенно рубинового цвета, ее нарезаем тоже на кубики среднего размера.
    Вареную свеклу лучше положить сразу в миску, в которой будем смешивать салат и сразу же заправить растительным маслом, иначе остальные ингредиенты от нее могут сильно окраситься.

    Капусту отжать, если есть крупные кусочки их мелко рубят. Кубиками нарезать маринованные огурчики и репчатый лук (часть лука следует оставить для украшения винегрета).
    Небольшими ломтиками нарезать 1/4 сельди, для украшения, а остальную часть в салат - кубиками.


    К нарезанным овощам и сельди выложить консервированный зеленый горошек. Винегрет заправить растительным маслом, можно майонезом и перемешать.
    Винегрет сложить в салатницу горкой, сверху оформить ломтиками селедки, луком и зеленью.

    Тизерная сеть

    Винегрет с селедкой и овощами

    Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.

    В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 200 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Свекла – 200 г;
    • Репчатый лук – 0,5 шт.;
    • Зеленый лук – пучок;
    • Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотые специи – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – для заправки.

    Приготовление:

    Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.

    Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.

    Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.

    Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.

    Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.

    Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.

    Перемешайте все продукты.

    Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления - можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.

    Совет по приготовлению

    • Данный вариант приготовления можно считать диетическим, на 100 г блюда выходит 105 кКал. Но если хотите еще снизить калории и разнообразить вкус, замените картофель свежим яблоком.
    • К составу ингредиентов для винегрета с селедкой добавьте ложку семян кунжута. Поджарьте их на сковороде до румяного цвета и посыпьте готовую закуску. Выйдет оригинальная подача и необычный вкус.

    Ни один ужин в моей семье не обходится без салатов. Поэтому готовлю я самые разнообразные блюда, отдавая предпочтение недорогим и простым рецептам. Винегрет с сельдью – очень популярное холодное блюдо. Для его изготовления потребуются овощи и селёдка.

    Процесс очень простой и интересный, а вкус – просто волшебный. Состав этого салата можно менять на своё усмотрение, но основой всё же остаётся классический вариант. Я поделюсь с вами рецептами изготовления этого блюда, заправленного маслом и горчично-лимонным соусом.

    Классический рецепт винегрета с селёдкой

    Я люблю этот оригинальный салат прежде всего за его простоту и доступность. Готовится он очень быстро, а выглядит невероятно за счёт разноцветных овощей. Долго салат в холодильнике не задерживается, блюдо лёгкое и диетическое.

    Кухонная утварь: досочка и нож; салатник.

    Ингредиенты

    • Я выбрала селёдку средней засолки. Будьте внимательны при выборе этой рыбы. Обратите в первую очередь внимание на жабры – они должны быть тёмно-красными. Если жабры коричневого цвета, сельдь или старая, или хранилась неправильно. Рассол, в котором находится рыба, не должен издавать неприятный запах, сама тушка должна быть упругой и без повреждений.
    • Овощи вымыла и отварила в кожуре до готовности. Селёдку почистила: сначала отрезала голову, сделала надрез вдоль спинки, сняла кожуру. Затем отрезала хвостики, вытянула внутренности и хребет. Там, где остались косточки на филе, вытянула рукой.

    Этапы приготовления

    1. Отварную картошку (4 шт.), морковь (1 шт.) и две свёклы режу небольшими кубиками.
    2. Филе с одной селёдки также нарезаю на кусочки.

    3. Измельчаю одну луковицу, добавляю к остальным ингредиентам.

    4. Огурец (3 шт.) режу кубиками.

    5. Мелко нарезаю 3 веточки укропа.

    6. Добавляю в салатник 150 г консервированного горошка и солю, перчу по вкусу.

    7. Поливаю все ингредиенты растительным маслом (70 мл) и хорошо перемешиваю. Винегрет с сельдью готов.

    Видеорецепт

    Как выглядит готовое блюдо и какие ингредиенты используются в приготовлении этого блюда, вы можете посмотреть в видеоролике.

    Смотрится блюдо очень нарядно и аппетитно. Селёдка прекрасно сочетается с овощами и делает салат более насыщенным. Лучше нарезать овощи помельче, так он вкуснее и красивее.
    Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное, чтобы он не был слишком солёным. Хранить его лучше в холодильнике не больше суток, это скоропортящееся блюдо.

    Винегрет – это блюдо и для праздников, и для ежедневного рациона. Его можно выложить на блюдо и украсить отварными овощами в форме разнообразных цветов, листьями свежей зелени. В кафе это блюдо подают с ломтиками селёдки, которые выкладывают сверху.

    Его заправляют и майонезом, и горчичным соусом, добавляют чеснок, квашеную капусту, фасоль вместо горошка, грибы. Селёдку часто заменяют сёмгой, скумбрией, отварным хеком.

    Если вы справились с этим рецептом, предлагаю — классический рецепт салата Оливье—, который также готовится из отварных овощей. Можно добавить в салат курицу, тогда у вас получится —классический Столичный салат—.

    Рецепт винегрета с сельдью для праздничного стола

    Вариаций приготовления салата много. Хочу рассказать вам, как красиво подать винегрет с сельдью к застолью, заправлять который я буду горчичным соусом.

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4.
    Кухонная утварь: нож; грильница; доска; салатница.

    Ингредиенты

    • Сначала я отварила все овощи в мундире до готовности, остудила и очистила от кожуры. Можно овощи запечь в духовке: выбрать их примерно одинакового размера, вымыть и обвернуть в фольгу. Уложить на противень и запекать до часа. Так овощи менее водянистые, они плотнее и пользы в них значительно больше.
    • Селёдку почистила, отделила филе от хребта.

    Этапы приготовления

    1. Делаю гренки из ломтиков чёрного хлеба (3 шт.). Вырезаю специальной формой кружки и обжариваю в грильнице с двух сторон. Можно сделать это на сухой сковороде.

    2. Овощи нарезаю кубиками. Режу 4 картофелины.

    3. Три морковки нарезаю сначала вдоль, затем – квадратиками. Всё перекладываю в салатник.

    4. Один солёный огурец режу кубиками.

    5. Также нарезаю 2 отварных свёклы, перекладываю к остальным ингредиентам.

    6. От филе одной селёдки отрезаю несколько кусочков для украшения готового блюда. Остальное филе режу такими же кусочками, как и овощи.

    7. Мелко измельчаю 6 стручков зелёного лука и 4 веточки укропа.

    8. Готовлю заправку: добавляю в масло (6 ст. л.) щепотку чёрного перца, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. сока лимонного.

    9. Высыпаю 200 г горошка.

    10. Тщательно перемешиваю, солю по вкусу и поливаю готовым соусом.

    11. Начинаю украшать салатик. На обжаренную гренку ставлю формочку и наполняю её винегретом. Слегка прижимаю ложкой, чтобы салат не развалился. Аккуратно снимаю формочку.

    12. Сверху украшаю долькой лимона и выкладываю кусочек сельди.

    Можно положить внутрь лимона зерно граната или кусочек оливки, украсить листьями зелени.

    Видеорецепт

    Как превратить повседневное блюдо в великолепное украшение стола, вы можете посмотреть в видеорецепте.

    Салат нужно солить до заправки соусом, иначе он будет казаться недосоленным. Если вы хотите, чтобы винегрет получился менее окрашенным, то полейте соусом сначала свёклу и только потом добавляйте в салатник.

    Если у вас есть мультиварка, овощи можно приготовить на пару. Вымыть их и уложить в стример. На дно чаши налить литр воды и в режиме «Пароварка» готовить 30 минут.

    Это достаточное бюджетное блюдо, именно поэтому винегрет так популярен и любим, как и . Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, сделайте —фруктовый салат— по моему рецепту. Это настоящий витаминный комплекс.

    Праздничный винегрет с сельдью и яблоком

    Покажу вам ещё один способ приготовления этого салата с добавлением яблока и необычайным оформлением для праздничного стола.

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4-6.
    Кухонная утварь: нож; досочка; салатник и блюдо.

    Ингредиенты

    • Все овощи промываю и отвариваю в подсоленной воде. В тот раз я взяла готовое филе сельди без добавок. Обращайте внимание на цельность упаковки, срок годности, цвет рассола и внешний вид филе. Если рассол пенится при встряске или мутный – откажитесь от этого продукта. Такая рыба уже испорчена.
    • Яблоко взяла кислое, оно придаёт такой пикантный вкус блюду, что получается очень интересно, попробуйте. Для заправки использовала лимонный сок. Купить его можно в интернете или в супермаркетах. Хранится он достаточно долго, поэтому всегда выручит вас в нужный момент.

    Этапы приготовления

    1. Все овощи режу небольшими равными квадратиками.
    2. Отправляю в салатник 2 измельчённых свёклы.

    3. Нарезаю 1 морковь.

    4. Две картошки среднего размера режу кубиками.

    5. Сверху кладу пару солёных огурчиков.

    6. Нарезаю мелко 1 луковицу, её можно предварительно ошпарить кипятком.

    7. Сверху высыпаю половику измельчённого кислого яблока.

    8. Добавляю к ингредиентам порезанное филе (1 шт.) сельди и перемешиваю.

    9. Готовлю соус: в 3-5 ст. л. растительного масла добавляю 3 ст. л. лимонного сока. Перемешиваю и заправляю винегрет.

    10. Теперь выкладываю салат в форме рыбы. Сверху из полуколец лука (1 шт.) формирую чешую. Украшаю хвост.

    11. Плавники делаю из колец солёного огурца (1 шт.), надрезая их веером.

    12. Для контраста украшаю огурчиком хвостик и кладу колечко для глаза рыбы. Блюдо готово.

    Видеорецепт

    Посмотрите, какой кулинарный шедевр удалось создать из самого простого набора продуктов.

    Как видите, в этот салат я не положила горошек, но если вы желаете, добавьте его. Если вам кажется, что заправка недостаточно кислая, добавьте больше лимонного сока. Лук для салата можно и замариновать: залить горячей водой, положить на вкус сахара и залить уксусом.

    Винегрет можно готовить по поводу и без, подавать ко вторым и первым блюдам. Это замечательный перекус, когда нет времени готовить. Он очень сытный и прекрасно утоляет голод. Также мне очень нравится добавлять квашеную капусту, я люблю покислее. Французы делают соус с добавлением вина, а румыны – с отварными перетёртыми желтками. Возможно, это вкусно. Как вы думаете?

    Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

    И снова всеми любимый старый русский традиционный салат, но в этот раз с изюминкой в виде соленой рыбки. Конечно, все знают, как готовить эту вкуснятину, но для новичков в кулинарии начнем все сначала, а те, кто подзабыл, вспомнят. Итак, берем обычную кухонную губку и под струйками холодной проточной воды промываем свеклу с морковью и картофелем. Делаем это тщательно, так чтобы с них удалилась вся земля и любые другие загрязнения.

    Шаг 2: варим сырые овощи.



    Потом распределяем овощи по отдельным глубоким кастрюлькам, свеклу в одну, а картофель с морковью в другую и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их на 5–6 сантиметров. После закипания варим все под прикрытыми крышками до полной готовности. Продолжительность этого процесса напрямую зависит от сорта и размера данных продуктов. Например, свекла может стать мягкой через 40–50 минут или даже час .


    Моркови потребуется 25–30 , а картофелю 20–25 минут . Периодически стоит прокалывать овощи зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перекладываем корнеплоды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: подготавливаем сельдь.



    Не теряем ни минутки, внимательно осматриваем филе сельди и, если в нем есть косточки, очень аккуратно поддеваем каждую пинцетом и вытягиваем. Потом выкладываем соленое рыбье мясо на разделочную доску и делим на две части с примерным соотношением 1:3, например 100 и 200 грамм. Больший кусочек нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра, а меньший шинкуем поперек красивыми ломтиками с такой же толщиной и на время ставим селедочку в сторонку.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.



    Дальше чистым ножом снимаем с репчатого лука шелуху, ополаскиваем его в проточной воде, рубим на новой доске небольшими кубиками размером до 4–5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 5: подготавливаем отваренные и консервированные овощи.



    Очищаем от кожуры остывшие овощи и, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночки с консервами. Горошек откидываем в дуршлаг и оставляем его в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад. Огурчики, морковь, картофель режем на одной доске кубиками до 1 сантиметра и скидываем в чистую глубокую миску.


    Свеклу измельчаем так же, как предыдущие отваренные ингредиенты, перемещаем в небольшую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут, теперь данный овощ не открасит остальные в свой яркий бордовый цвет.

    Шаг 6: доводим винегрет с сельдью до полной готовности.



    Спустя нужное время в миску с нарезанным картофелем, морковью и огурцами отправляем горошек. Туда же кладем репчатый лук, нарезанную кубиками селедку и слегка настоявшуюся свеклу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, дополнительной порцией растительного масла, жидкой горчицей и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Пересыпаем готовое блюдо в более подходящую посуду, например салатницу, формируем небольшую горку, сверху на ней узором либо в художественном беспорядке распределяем ломтики оставшейся селедки, по желанию притрушиваем ароматное кушанье рубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

    Шаг 7: подаем винегрет с сельдью.



    Винегрет с сельдью подают в специально предназначенной для данной цели посуде сразу после приготовления. Либо настаивают его в холодильнике и сервируют в охлажденном виде, предварительно украсив дополнительной порцией соленой рыбки и свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Этот чудесный салат считается закуской, хотя он вполне может быть вторым основным блюдом к обеду либо ужину. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!
    Приятного аппетита!

    Очень часто такой салат заправляют майонезом или смесью из столового 3-% уксуса, растительного масла, соли и сахара;

    Некоторые хозяйки вместо зеленого горошка используют консервированную или свежую отваренную фасоль;

    Альтернатива репчатому луку – зеленый, а огурцам – квашеная капуста либо соленые помидоры;

    Иногда, чтобы сельдь стала мягче, ее предварительно вымачивают в крепко заваренном, свежем охлажденном несладком чае.


    Многие любят и часто готовят салат винегрет: он вкусный, сытный и без сомнений полезный.

    В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.

    А что если приготовить новый салат на основе привычного блюда, добавив в винегрет селедку?

    Вам кажется, что вы ослышались?

    Но нет, селедка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата, придавая блюду неповторимые вкусовые нотки.

    Тщательно подобранные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион, удивить своих близких новыми оригинальными блюдами.

    Винегрет с селедкой - общие принципы приготовления

    В состав винегрета с селедкой так же, как и в классическом варианте, входят овощи: свекла, морковь, картофель, лук. Овощи тщательно промываются, лук очищается и мелко нарезается, корнеплоды отвариваются до готовности, остужаются и измельчаются.

    Также некоторые предпочитают не отваривать овощи, а запекать в духовке, вкус салата получается более насыщенным и ароматным.

    Рыбу для салата берут малосольную, цельную или уже готовую очищенную в банках. Если сельдь целая, ее очищают, снимают кожицу, удаляют плавники и хвостики, избавляют филе от костей. Работать следует очень аккуратно, чтобы не осталось не единой косточки. Если же возиться с рыбой нет желания, то готовое филе будет для вас идеальным вариантом.

    Дополнительными ингредиентами могут стать соленые огурцы, зелень, консервированный горошек и даже колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Винегрет с селедкой заправляют либо просто оливковым или растительным маслом, либо майонезом, сметаной, либо сложной заправкой. Например, горчичной, лимонной, уксусной, пряной.

    Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    . две свеклы;

    . две моркови;

    . две картошки;

    . два маринованных огурца;

    . 200 грамм слабосоленой селедки;

    . два куриных желтка (сырых);

    . три столовых ложек бальзамического уксуса;

    . две столовые ложки горчицы;

    . чайная ложка сахара;

    . соль, перец;

    . три ложки бульона (рыбного или овощного);

    . две ложки сливочного масла (растопленного).

    Способ приготовления:

    1. Свеклу, морковь и картошку тщательно промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в большую салатницу.

    2. Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.

    3. В небольшой кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огонь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.

    4. Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.

    Рецепт 2. Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»

    Ингредиенты:

    . 400 грамм филе сельди;

    . две свеклы;

    . два маринованных огурца;

    . одно кисло-сладкое яблоко;

    . две сардельки;

    . 180 г кровяной говяжьей колбасы;

    . 180 г вареной докторской колбасы;

    . столовая ложка каперсов;

    . 200 г сметаны;

    . столовая ложка горчицы;

    . 10 мл уксуса;

    . 50 мл растительного масла;

    . укроп, соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

    2. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу.

    3. Сельдь режем чуть крупнее.

    4. Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску.

    5. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

    6. В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем.

    7. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем.

    8. Подаем салат охлажденным.

    Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом

    Ингредиенты:

    . две свеклы;

    . пять клубней картофеля;

    . две моркови;

    . две сельди;

    . два-три соленых огурца;

    . два яйца;

    . оливковое масло;

    . соль, перец;

    . перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца.

    2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    3. Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками.

    4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

    5. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

    6. Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.

    7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.

    Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    . две свеклы;

    . красная луковица;

    . две картошки;

    . 200 грамм филе сельди;

    . 120 г консервированного горошка;

    . зеленый лук;

    . специи;

    . оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

    2. Луковицу очищаем и режем тончайшими четверть кольцами.

    3. Зеленый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.

    4. Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленый горошек, специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

    5. Украшаем салат кубиками селедки.

    6. Посыпаем все зеленым луком.

    Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки

    Ингредиенты:

    . два яблока кислого сорта;

    . одна крупная свекла;

    . сладкий перец;

    . 250 г филе сельди;

    . красная луковица;

    . 250 г зеленого горошка (консервированного);

    . чайная ложка горчицы;

    . сок четвертинки лимона;

    . соль, перец;

    . ароматное подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

    2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

    3. Сладкий перец, яблоки без кожуры и остуженную свеклу нарезаем небольшими брусочками.

    4. Филе рыбки режем кубиками.

    5. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.

    Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

    Ингредиенты:

    . 200 г сельди (только филе);

    . свекла;

    . болгарский перец;

    . картофель;

    . морковь;

    . два яблока;

    . луковица;

    . 200 г горошка зеленого консервированного;

    . для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, измельченная зелень - количество по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    2. Луковицу, болгарский перец и яблоки режем такими же небольшими кубиками, что и отварные овощи.

    3. Селедку нарезаем мелкими брусочками.

    4. Перемешиваем в одной емкости зеленый горошек, селедку, все овощи, яблоко.

    5. Из указанных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.

    6. Хорошенько перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.

    Винегрет с селедкой - хитрости и полезные советы

    . Перед варкой или запеканием не забывайте тщательно промывать овощи. Во-первых, при термической обработке не будет въедаться грязь в мякоть корнеплодов. Во-вторых, легче отмывать кастрюли.

    . Варите свеклу отдельно от других овощей, особенно если она крупная, потому что время приготовления всех овощей разное. Морковь и картошка после закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла - через 20-25 минут.

    . Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше приобретать этот ингредиент от проверенного производителя, либо в стеклянных тарах. Зачастую, в консервной банке спрятаны желтые или мятые горошки, что, конечно же, испортит и внешний вид салата и его вкусовые качества.

    . Нарезайте лук для винегрета с селедкой очень тоненько, он не должен перебивать вкус остальных продуктов. Лучше всего брать не очень горькие сорта лука.

    . Также вкусно, если лук замариновать перед приготовлением. Для этого нужно овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона или залить уксусом, смешанным с обычной водой.

    . Чтобы яйца для салата было легко очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а после готовности окунайте их в холодную воду.

    . Перемолотый перец горошком придаст винегрету с селедкой больше аромата, чем обычный молотый перец из пакетиков.

    . Нарезайте все ингредиенты салата кубиками или брусочками одинакового размера - готовый салат будет выглядеть красиво.

    Зачастую реализуемая весовая селедка бывает не совсем такой, какой бы мы ее хотели видеть: пересоленной, суховатой, слишком жирной. Сельдь же в упаковке бывает с добавками, а это в салате ни к чему. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий вкусный винегрет с селедкой, рекомендуем вам приготовить слабосоленую сельдь для салата самостоятельно.

    По этому рецепту рыба получается именно такой, какая нужна .

    Ингредиенты:

    . килограмм свежемороженой селедки;

    . 200 грамм соли крупной;

    . 100 грамм сахарного песка;

    . душистый перец (10-12 горошин);

    . литр воды;

    . три лавровых листа.

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль и сахар, добавляем лавр и перец. Кипятим на медленном огне десять минут, после чего остужаем.

    2. Сельдь размораживаем, ополаскиваем ее, счищаем чешую.

    3. Выкладываем целую рыбу в емкость, заливаем рассолом.

    4. Убираем в холодильник на трое суток.

    Спустя отведенное для соления время, рыбу можно использовать для приготовления винегрета с селедкой. Приятного аппетита.