Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Буддизм в искусстве Фреска из пещеры в Аджанте
  • Кунжут: полезные свойства и применения
  • Академия магии Южного королевства
  • Саногенное мышление: путешествие к негативным эмоциям Какие программы запускаются при этом
  • «Большая и грязная любовь» Анна Сергеевна Гаврилова
  • Гниение белка. Гнилостные процессы. Что это за вещества
  • Как печь блины с творогом. Как сделать вкусные домашние творожные блинчики

    Как печь блины с творогом. Как сделать вкусные домашние творожные блинчики

    Начинка из творога для блинов - вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.

    Приготовление теста

    Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.

    Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:

    • молоко – 5 л;
    • мука – 2 стакана (300 грамм);
    • сахар — 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:

    • кефир (более 1% жирности) – 1 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 120 — 150 г (1 стакан);
    • растительное масло – 8 ст. л.;
    • сахар, соль, сода – 0.5 ч. л. каждого.

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:

    • молочная сыворотка – 5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан (150 грамм).

    Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.

    Для создания теста выполняйте следующие шаги.

    1. В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
    2. Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
    3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
    4. Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
    5. Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.

    Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.

    Создание основы

    Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

    1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
    2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
    3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
    4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
    5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
    6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

    После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

    Как начинять

    Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.

    1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
    2. Нижний край согните до середины.
    3. Боковые края согните до середины.
    4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.

    Дополнительная обжарка

    Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.

    При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.

    При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.

    Классическая начинка

    Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:

    • жирный творог (от 18%) – 150 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин – 1 грамм (один пакетик).

    Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.

    Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

    Творожно-банановый вариант

    Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:

    • творог сухой – 250 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • банан – 2 шт.;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • ванилин – 1 г.

    Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.

    После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.

    Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.

    Сладкий диетический

    Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.

    Для начинки вам понадобятся:

    • творог (3% жирности) – 250 г;
    • яблоко 1 — 3 шт.;
    • мед 1 — 3 ст. л.

    Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.

    Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 5 стакана овсяных отрубей или хлопьев;
    • стакан молока.

    Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.

    Восточная сладость

    На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

    • творог (от 18%) – 200 г;
    • финики – 20 г;
    • изюм – 15 г;
    • чернослив -15 г;
    • курага – 25 г;
    • ванилин – щепотка;
    • сметана – 2 ст. л.

    Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.

    Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.

    В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

    45 мин

    270 ккал

    5/5 (2)

    В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

    Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника

    Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

    • сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см;
    • противень диагональю от 23 см;
    • отрез фольги длиной от 30 см;
    • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
    • сито среднее;
    • чашку мерную или кухонные весы;
    • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
    • ложки столовые и чайные;
    • деревянную лопатку;
    • стальной венчик.

    Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

    Вам понадобятся

    Тесто:

    Начинка:

    Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

    Дополнительно:

    • 70 г сахарного песка;
    • 25 г сливочного маргарина;
    • 20 г сливочного масла.

    Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

    Тесто

    1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

    2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.

    3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.

    4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.

    5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.

    6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.

    7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.

    8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.


      Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

    Начинка


    Приготовление

    1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
    2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
    3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.

    4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.

    5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
    6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.

    7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.

    8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
    9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.

    10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.

    11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.

    12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
    13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

    Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

    Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты - блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

    Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

    Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.

    В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
    • Тёплая вода – 1 ст.;
    • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
    • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
    • Ванильный сахар – щепотка;
    • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
    • Соль – щепотка.
    • Для начинки:
    • Творог (жирность любая) – 500 г;
    • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • Изюм жёлтый – 50 г;
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Для жарки понадобится немного постного масла.

    Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов

    Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.

    Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.

    Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.

    Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.

    Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.

    Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.

    Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.

    Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.

    Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.

    Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).

    Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.

    Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.

    Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

    Тизерная сеть

    Заморозка блинов

    Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.

    И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.

    Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

    Налистники с творожной начинкой в духовке

    Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

    Ингредиенты для теста:

    • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
    • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
    • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Анис молотый – по желанию;
    • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
    • Постное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • Зернистый творог – 400 г;
    • Сливки – 2 ст. л.;
    • Сахарный песок – 1-2 ст. л.

    Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

    Рецепт:

    1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
    2. Муку обязательно просеиваем.
    3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
    4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
    5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
    6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
    7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
    8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

    Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

    Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Какао несладкое – 1 ст. л.;
    • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.

    Для начинки:

    • Творог – 300 г;
    • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
    • Курага без косточек – 50 г.

    Рецепт:

    1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
    2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
    3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
    4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
    5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
    6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
    7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
    8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
    Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

    Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сушёная мята – по желанию;
    • Сода пищевая – щепотка;
    • Масло постное – 1-2 ст. л.

    Для начинки:

    • Сыр твёрдый – 30 г;
    • Творог – 300 г;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
    2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
    3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
    4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
    Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

    Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода кипячёная – 100 мл;
    • Молоко – 100 мл;
    • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    Для начинки:

    • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 1 г;
    • Творог – 350 г.

    Рецепт:

    1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
    2. Воду и молоко выливаем в миску.
    3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
    4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
    5. На горячей сковороде печём блинчики.
    6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
    7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
    Блины с творогом, запечённые в духовке

    Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливки – 50 мл;
    • Вода – 50 мл;
    • Яичные белки – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Цедра апельсина – по вкусу;
    • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Масло постное – 3 ст. л.

    Для начинки:

    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Творог – 500 г;
    • Мёд цветочный – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
    • Сахар – 3-4 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
    • Курага без косточек – 100 г.
    • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

    Рецепт:

    1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
    2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
    3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
    4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
    5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
    6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
    7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
    8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

    Варианты начинок

    Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.

    Например, это могут быть:

    • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
    • ягоды или пюре из них;
    • нарезанный на кусочки мармелад;
    • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
    • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
    • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
    • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
    • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

    Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
    • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
    • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
    Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
    • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
    • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
    • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

    Что добавить в блинное тесто?

    Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

    Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

    • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
    • банановое пюре;
    • семена кунжута;
    • кокосовая стружка.

    Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

    Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

    Второй способ - конвертиком:

    1. укладываем блин на тарелку;
    2. у верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник;
    3. накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон;

    1. начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.

    1. таким образом идем к самому низу.

    Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.

    Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.

    Сделать блинный торт

    Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.

    Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.

    Как подавать?

    Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:

    • в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;

    • полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
    • посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
    • подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.

    Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:

    • приготовление теста;
    • жарка блинчиков;
    • приготовление творожной начинки для блинов;
    • фарширование блинов творогом;
    • прожарка блинов, фаршированных творогом;
    • украшение блинчиков.

    Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

    Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
    2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
    3. Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
    4. Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
    5. Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
    6. Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
    7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

    Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.

    Этап 2 – Жарка блинчиков:

    1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
    2. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
    3. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
    4. Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
    5. Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.

    Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

    Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:

    1. В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
    2. Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
    3. Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
    4. Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.

    Начинка из творога для блинов готова.

    Этап 4 – Фарширование блинов творогом:

    1. Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
    2. Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
    3. Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
    4. Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
    5. Закатать блин от себя.
    6. Выложить начиненный блин на блюдо.

    Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.

    Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:

    1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
    2. Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
    3. Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.

    Этап 6 – Украшение блинчиков:

    1. Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
    2. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
    3. Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.

    Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

    Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

    Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

    В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

    Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

    Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.


    Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана
    • мука – 300 гр
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сливочное масло – 50 гр

    Для начинки:

    • желтки – 3 шт
    • творог – 300 гр
    • творожная масса – 300 гр
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки (по желанию)

    Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

    Приготовление:

    1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

    2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.


    3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.


    4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

    5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

    6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

    Таким образом испечь все изделия.

    Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

    Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.


    7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

    Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

    8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.


    9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.


    10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

    Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.


    Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

    Блинчики с творожком и изюмом

    Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

    Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.


    А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

    А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 1 стакан (250 мл)
    • мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
    • яйцо – 1 шт
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
    • сахар – 0,5 ст. ложки
    • соль – щепотка

    Для начинки:

    • творог – 300 гр
    • изюм – 50 гр
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – по вкусу

    Приготовление:

    1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

    2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

    3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

    Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

    После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.


    4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

    5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

    Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

    6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.


    7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

    8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.


    9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.


    10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.


    11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

    Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.


    12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

    Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

    Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

    Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.


    Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 600 мл
    • мука – 10 ст. ложек
    • масло сливочное – 1 ст. ложка
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка

    Для начинки:

    • творог – 250 мл
    • бананы – 2 шт (средние)
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • сахар – по вкусу

    Для приготовления шоколадной глазури:

    • шоколад – 10 гр
    • сливочное масло – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

    В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.


    2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

    3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

    Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

    4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.


    5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.


    6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

    Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.


    7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

    Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.


    8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

    Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.


    9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.

    Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

    А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.


    Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

    Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.

    Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

    Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники

    Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.


    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 1 стакан
    • кипяток – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – щепотка
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Для начинки:

    • творог – 300 гр
    • сметана – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • клубника свежая или замороженная

    Приготовление:

    Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.

    1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.


    2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.


    3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.


    4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

    5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.


    6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.


    7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

    Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .


    8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

    Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

    Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

    Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

    А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.


    Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

    Нам понадобится:

    • молоко – 500 мл
    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 3 шт
    • сливочное масло – 35 гр
    • сахар – щепотка
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)

    Для начинки:

    • творог – 200 гр
    • яйцо – 1 шт
    • зелень – пучок

    Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

    Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

    2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.


    3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.


    4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.


    5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

    Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.


    6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.


    Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

    Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени

    Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.

    Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.

    В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!

    Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

    Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.


    Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 250 мл
    • мука пшеничная – 140 гр
    • яйцо – 2 шт
    • желток – 1 шт
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – щепотка
    • ванилин – на кончике ножа

    Для начинки:

    • творог – 250 гр
    • сметана – 100 – 120 гр
    • сливочное масло – 50 гр
    • сахарная пудра – 30 гр
    • желтки – 3 шт
    • цедра лимона
    • изюм – 30 гр
    • ванилин – на кончике ножа

    Для соуса:

    • молоко – 100 мл
    • яйцо – 1 шт
    • сметана – 3 ст. ложки
    • сахар – 30 гр

    Приготовление:

    1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

    Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

    2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

    Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.


    2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.


    3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

    4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

    5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.


    6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

    7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

    8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.


    9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

    10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.


    11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.


    После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

    Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

    Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

    Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.


    Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

    Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются

    Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

    Нам понадобится:

    • блины – 10 штук
    • яблоки – 3 шт средние)
    • творог – 400 гр
    • мед – 2 ст. ложки
    • сахар – 3 ст. ложки
    • корица – 1 ст ложка (или по вкусу)

    Приготовление:

    1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

    2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

    3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.


    4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.


    5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.


    Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

    Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

    А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

    Ну как Вам рецепт? Понравился?!

    Приятного аппетита!