+7(343)2-710-610, +7(982)717-06-10

info@vinroom.ru

Вход для клиентов

Напомнить пароль

Регистрация

Sollers отказался от компактного кроссовера под маркой УАЗ. Но его выпустят под другим брендом

Группа Sollers отказалась от идеи выпустить под маркой УАЗ компактный кроссовер с несущим кузовом. Машина, которая во внутренней документации проходит под индексом 3170, выйдет под другим принадлежащим Sollers брендом. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

«Как УАЗ-3170, именно монокок — такого не будет, скорее всего, это будет другой бренд и другая концепция, другая конфигурация проекта. По бренду пока не решено, но это не будет кроссовер УАЗ. У нас есть много всяких брендов, будем выбирать, там будет другой тип транспортного средства. То, что мы хотели сделать, — маленький внедорожник под брендом УАЗ, такого в нашей коллекции не будет. Это будет инновационное транспортное средство, скорее всего, под другим брендом», — цитирует Швецова агентство «РИА Новости».

Можно предположить, что компактный кроссовер выпустят под брендом Aurus, которым Sollers владеет совместно с ФГУП НАМИ, либо под самим брендом Sollers.  

Напомним, УАЗ-3170 начали проектировать еще в конце 2014 года, вскоре после того как холдинг Sollers, в который входит УАЗ, стал соисполнителем проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Шасси кроссовера будет широко унифицировано с платформой автомобилей Aurus.

По первоначальному графику создание УАЗ-3170 планировали завершить в мае 2017 года, а в серию машину должны были запустить во втором квартале 2020 года. Однако в 2016 году появилась информация, что работы по проекту приостановлены, поскольку завод бросил все ресурсы на будущую глубокую модернизацию модели Patriot.

Согласно техзаданию, длина, ширина, высота УАЗ-3170 составляют 4600, 1930 и 1779 мм соответственно. В гамму двигателей войдут три новых бензиновых мотора ЗМЗ: «атмосферник» объемом 2,5 л и мощностью 145 л.с., а также два турбоагрегата объемом 2,3 л и мощностью 150 и 170 л.с. Эти двигатели создаются на базе мотора ЗМЗ-406, который ставился еще на «Волгу» ГАЗ-3110 90-х годов.

В конце 2016 года НАМИ запатентовал два варианта экстерьера и два варианта интерьера компактного кроссовера — эти дизайн-проекты разрабатывались по заказу УАЗа. Но по неофициальной информации, эти разработки являются неактуальными, поскольку УАЗ предпочел альтернативный дизайн-проект, который разработало итальянское ателье Pininfarina. Вариант от «Пининфарины» держится в строгом секрете и пока не попадал в интернет.

В конце мая 2018 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что по-настоящему массовым автомобилем на базе «Единой модульной платформы» станет кроссовер. Но запланированный полноразмерный кроссовер Komendant из линейки Aurus едва ли найдет большой спрос в России. Вероятнее всего, говоря о массовой модели, Мантуров подразумевал именно УАЗ-3170.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Sollers-63509.html 
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Вернуться к новостям