Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Притча о лжи Почему сила в правде
  • Притча о мухе и пчеле Споры об истории муха и пчела
  • Ндфл исчисленный и удержанный – в чем разница 6 ндфл исчисленный налог меньше удержанного
  • Механизм сложных периодических расчетов
  • История изменений регистрации в налоговой инспекции собственной компании
  • Что такое средний заработок и когда он применяется
  • Как сделать настойку из земляники. Лучшие рецепты приготовления клубничной настойки

    Как сделать настойку из земляники. Лучшие рецепты приготовления клубничной настойки

    Многие из нас в клубнике видят отличный десерт, который создает отличное настроение для каждого. Но, оказывается, эта ягода активно использовалась не только для приготовления варенья, сиропа, компота, но и настоек и наливок.

    Клубника – кладезь множества витаминов и микроэлементов, положительно воздействует на работу организма. Можно сделать и клубничную настойку, которая также будет богата массой полезных свойств.

    Польза ягоды

    Польза клубники для здоровья человека неоспорима. В ней содержится много витаминов, микроэлементов, которые улучшают функционирование организма. Эта ягода укрепляет организм, делает его более устойчивым к неблагоприятным внешним факторам.

    • витамин С (больше, чем у лимона, грейпфрута);
    • витамины группы В (1, 2, 3, 6, 12);
    • витамин Е;
    • клетчатка;
    • углеводы;
    • фолиевая кислота;
    • флавоноиды;
    • антоцианы;
    • минеральные компоненты для укрепления костей;
    • цинк;
    • калий, фосфор, медь (регулируют обменные процессы);
    • селен и марганец (для защиты внутренних органов).

    Использование в народной медицине

    В рецептах народной медицины можно частенько встретить эту красную сладкую ягоду. Делают настойку из клубники, водный настой, причем для лечебных целей используют не только сами ягоды, но и корни, листья растения.

    Например, настой из листьев в народной медицине используют при лечении желчекаменной болезни, анемии. А чай из листьев и цветков поможет справиться с простудными заболеваниями. Если есть раны и язвы на коже, то на них прикладывают свежие промытые листья растения, экзему же можно вылечить соком и мякотью самих плодов.

    Ягода клубники – отличный диуретический продукт, так как в нем содержится бромелайн, известный своей способностью сжигать в организме жиры углеводы. Поэтому клубничная настойка, как и сами ягоды, может использоваться и в борьбе за стройную фигуру.

    Домашние рецепты настойки

    Вкусное снадобье из ягод готовили еще много десятилетий назад, используя для этого простейший рецепт. Сегодня же классический вариант может быть дополнен новыми полезными ингредиентами, чтобы увеличить степень полезности конечного продукта.

    Классический рецепт

    На 1 кг клубники необходимо взять 1 л самогона, сахара 500 г, воды очищенной 2 стакана. Из сахара и воды делают сироп, которым заливают очищенные ягоды. Туда же выливают и самогон, после чего содержимое настаивается 2 недели. По окончании данного срока настойку из клубники на самогоне процеживают, а затем разливают по бутылкам, закупоривают. Хранить ее следует в прохладном месте.

    Современный рецепт

    Сегодня обычно клубничную настойку делают на водке, используя те же пропорции, что и в классическом рецепте. Вместо самогона можно использовать водку, коньяк либо другой спиртосодержащий напиток хорошего качества. Из воды (1 стакан) и сахара (250 г) так же варится сироп. Ягоды (500 г) промывают, сушат, удаляют с них все чашелистики. Ягоды следует наколоть в нескольких местах, положить в сироп, оставить вариться 5 минут. Когда масса остынет, в нее добавляют водку, перемешивают, плотно закрывают крышкой и оставляют на 1 месяц настаиваться. По окончании обозначенного срока все процеживают и разливают по бутылям.

    Настойка из клубники рецепт без воды

    Ягоды (1 кг) складывают в большую бутыль и засыпают сахаром (1 кг). Как только клубника начала давать сок, в нее добавляется водка (1 л), после чего бутыль закупоривают, оставляя для настаивания на 3 недели. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам и хранят закрытыми в прохладном месте.

    Рецепт на коньяке

    Клубнику накалывают зубочисткой в разных местах, после чего готовят сироп (2 стакана воды смешивают с 150 г сахара). Поместив туда ягоды, их продолжают варить 7-10 минут на самом маленьком огне, затем засыпают 100 г сахара. Когда сахар полностью растворится, содержимое кастрюльки варят еще 2 минуты, после чего массу остужают, выливают в нее коньяк, перемешивают и, закупорив, оставляют настаиваться 1 месяц.

    Противопоказания

    Те, кто имеет аллергию на ягоду, конечно, должны отказаться от употребления клубничной настойки. Противопоказан данный напиток и беременным женщинам, кормящим мамам, а также маленьким детям.

    Достаточно просто получить в домашних условия клубничные настойки на водке и коньяке. Рецепт простой, поэтому по силе и начинающим кулинарам. Десертный напиток с удивительным клубничным ароматом оценят достойно гости и друзья.

    Для приготовления настойки берут ягоды клубники в любом виде (свежие, замороженные или сушёные). Сушеных ягод берут в два раза меньше, чем указано в рецепте. Свежую клубнику хорошо перебирают, чтобы исключить попадание в настойку испорченных ягод. Подготовленные ягоды тщательно моют.

    Для обеспечения крепости продукта берут водку, но при желании её заменяют самогоном без запаха или разбавленным спиртом.

    Классическая клубничная настойка

    Рецепт несложный, в него легко вносят небольшие коррективы, например, в отношении сахара (увеличивают количество, уменьшают или вовсе отказываются от него).

    Необходимые продукты

    • алкогольная основа (водка, чистый самогон, спирт, обязательно разбавленный) — 1 л;
    • клубничные ягоды – 1 кг;
    • сахарный песок – 300 г (необязательно).

    Этапы приготовления

    1. В трехлитровую банку перекладывают клубнику, засыпают сахар и вливают водку. Водка обязательно должна проступать над поверхностью ягод на 3 см.
    2. Банку закрывают крышкой и переносят на месяц или полтора в кладовку, где нет света, а температура такая же, как в комнате. Один раз в четыре дня банку встряхивают, чтобы содержащийся там сахар хорошо растворился.
    3. По истечению времени настойку фильтруют, используя ватно-марлевый фильтр, и разливают по подготовленным ёмкостям, плотно закупоривают их. Хранят такую настойку в холодильнике, если имеется, то хранят и в подвале, до 4 лет.

    Настойка из клубники и лимона

    Красивый цвет и легкий цитрусовый аромат равнодушными никого не оставляют.

    Продукты

    • клубника – 1 кг;
    • водка – 0,5 литра;
    • лимон – 1 штука;
    • сахарный песок – 250 грамм.

    Как готовят

    1. Подготовленную клубнику помещают в стеклянную ёмкость, в неё же засыпают сахарный песок и настаивают около 4 часов.
    2. Заливают водку и закрывают сразу крышкой.
    3. Отставляют в тёмное место для настаивания на месяц.
    4. Настойку процеживают, используя марлю, после чего переливают в чистую ёмкость.
    5. В полученный состав добавляют цедру и сок, полученный из одного лимона. Хорошо перемешивают и настаивают снова в течение 2 недель.
    6. Процеживают (теперь используют вату) и разливают по бутылкам.
    7. Для улучшения вкусовых качеств готовую настойку выдерживают в течение 2 месяцев. Хранят её около трёх лет.

    Клубника на коньяке

    Процесс приготовления практически такой же, как и при приготовлении клубничного ликёра. Отличие состоит в том, что за алкогольную основу берут обязательно коньяк (можно дешевый).

    Ингредиенты

    • коньяк – 0,5 литра;
    • вода – 2 стакана;
    • клубника – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 300 грамм.

    Пошаговый рецепт

    1. Воду и часть сахарного песка (150г) смешивают, доводят до кипения и в течение 5 минут варят сахарный сироп. Готовый сироп должен быть в виде тягучей жидкости (не густым).
    2. Клубничные ягоды прокалывают иголкой или зубочисткой.
    3. Подготовленные ягоды засыпают в сироп и продолжают варить в течение пяти минут, в процессе варки малыми порциями добавляют оставшийся сахарный песок.
    4. Полученную смесь охлаждают, вливают коньяк, перекладывают в банку, закрывают крышкой и переставляют в кладовую на месяц.
    5. Настойку аккуратно снимают с осадка, процеживают, используя фильтр из марли и ваты. Такая настойка боится солнечных лучей, поэтому хранят её 3 года в том месте, где исключено даже случайное попадание солнечных лучей.

    Существует множество рецептов ягодных настоек, которые не уступают по своим вкусовым характеристикам дорогому магазинному алкоголю. Кроме отменного вкуса и аромата, домашние напитки оказывают лечебный эффект, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов самых лучших настоек из клубники. Чем они полезны и как употреблять ягодный напиток?

    Чем полезна настойка из клубники

    Клубника – не только очень вкусная, но и не менее полезная ягода, поэтому настойка на её основе также приносит немалую пользу организму. Клубничный алкоголь тонизирует организм, зачастую его принимают для восстановления физических сил или после длительных умственных нагрузок. Высокое содержание витаминов хорошо влияет на зрение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, позволяет снизить артериальное давление и стимулировать работу нервной системы человека.


    Данное средство благотворно влияет на пищеварение благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Отмечено также потогонное и мочегонное воздействия на организм. Рекомендован напиток людям, которые страдают гипертонией, атеросклерозом, малокровием. Благодаря тому, что в процессе приготовления настойки в продукте сохраняется максимальное количество витаминов, её рекомендуют потреблять при авитаминозе и пониженном иммунитете. Ученые установили факт положительного влияния клубничного алкоголя на обменные процессы в организме, поэтому людям, страдающим базедовой болезнью (недостатком йода), очень полезно в небольшом количестве потреблять данный напиток.


    Вред и противопоказания настойки из клубники

    Так как в составе клубничной настойки содержится алкоголь, необходимо помнить, что употребление продукта в больших количествах не только не принесёт пользы, но и может оказывать вредное воздействие на организм. Длительное употребление алкоголя в больших количествах может сказываться на состоянии всего организма и особенно губительно влиять на мозг, обменные процессы, работу печени.

    Знаете ли вы? Первые настойки были изготовлены в Китае еще в 3 тысячелетии до н. э. Употреблялось такое средство исключительно в лечебных целях. Готовить напиток для потребления в качестве алкоголя начали в Древнем Риме.

    Запрещено употреблять данный напиток детям, беременным и женщинам в период лактации. Людям, которые имеют аллергию на клубнику или организм плохо переносит употребление алкоголя, также необходимо отказаться от такого продукта.

    Все ягоды должны быть хорошо подготовлены, перед тем как отправиться в ёмкость, где будет настаиваться напиток. Клубнику предварительно необходимо осмотреть, убрать все испорченные и гнилые ягоды. Затем клубника очищается от плодоножек и тщательно моется несколько раз. Хорошо вымытые ягоды следует немного просушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Знаете ли вы? Ананасовая земляника, которую мы привыкли называть клубникой, появилась благодаря случайному опылению виргинской земляникой чилийской земляники, которую француз Фрезье завёз из Южной Америки в 1712 году.


    Подготовка ягод клубники для приготовления настойки

    Настойка из клубники: рецепты

    Рецепты настойки из клубники подразумевают использование ягод и алкоголя с добавлением дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим несколько простых популярных рецептов по приготовлению напитка с использованием свежих, замороженных ягод и разных видов алкоголя.

    Напиток содержит следующие ингредиенты:

    • самогон – 1 л;
    • клубнику – 1 кг;
    • сахар-песок – 0,5 кг;
    • воду очищенную – 400 мл.

    Процесс приготовления алкоголя достаточно прост:

    1. Изначально необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого воду немного подогревают на плите, добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения сахара.
    2. Далее подготовленные ягоды насыпают в стеклянную 3-х литровую банку, заливают остывшим сиропом и самогоном.
    3. Ёмкость плотно закрывают крышкой и помещают в темную комнату при комнатной температуре для настаивания на 15 дней.
    4. По истечению указанного времени напиток отфильтровывают и разливают в стеклянную тару, плотно закупоривают.

    Классическая настойка с добавлением водки состоит из:

    • ягод клубники – 1 кг;
    • водки – 1 л;
    • сахара – 0,3 кг.

    Приготовить напиток собственноручно очень просто:

    1. Подготовленные ягоды перекладывают в стеклянную ёмкость, добавляют сахар и заливают все алкоголем.
    2. Банку плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладную тёмную комнату на 30-45 дней.
    3. За время настаивания смесь необходимо регулярно встряхивать, чтобы сахар растворялся быстрее.
    4. По истечению указанного времени напиток отфильтровывают от ягод, пропуская через марлю (в 3 слоя) несколько раз.
    5. Отфильтрованный алкоголь переливают в стеклянную тару, которую плотно закупоривают.

    Замороженная клубника – отличное сырьё для алкоголя. Люди, которые длительное время занимаются приготовлением ягодных алкогольных напитков, отмечают, что процесс заморозки позволяет разрушить волокна ягоды и тем самым способствует лучшему выделению сока, аромата и вкуса в алкоголь, делая его максимально насыщенным.

    Для приготовления напитка ягоды следует разморозить, но делать это нужно правильно, чтобы максимально сохранить сок в плодах.

    Важно! Для разморозки клубники можно воспользоваться микроволновкой, включив режим разморозки, или погрузить контейнер с ягодами в холодную воду – так ягоды будут размораживаться постепенно.


    Для такого напитка понадобятся:

    • замороженную ягоду – 1,5 кг;
    • водку – 1 л;
    • сахар-песок – 0,5 кг.

    Готовить алкоголь достаточно просто:

    1. Замороженные ягоды (в количестве 1 кг) предварительно разморозить и пересыпать в 3-х литровую банку.
    2. В ёмкость наливают водку и оставляют её в светлой комнате до того момента, пока ягоды не приобретут более светлый оттенок, а алкоголь станет насыщенного розового цвета. Для этого потребуется от 7 до 15 дней.
    3. По истечению указанного времени необходимо приготовить сироп из оставшихся 0,5 кг ягод. Для этого из предварительно размороженных ягод выдавливается сок и фильтруется 3 раза. Полученная жидкость смешивается с сахаром и на небольшом огне прогревается и доводится до кипения. Варить сироп необходимо 10 минут до легкого загустения, после этого полностью остудить.
    4. Наливку отфильтровать и смешать с сиропом, разлить по бутылкам и хранить исключительно в холодильнике.

    Спиртовая настойка является очень крепким напитком, оригинальный рецепт не содержит сахара.

    Чтобы сделать алкоголь, необходимо запастись:

    • клубникой – 0,5 кг;
    • спиртом – 0,5 л.

    Приготовить крепкий алкоголь не составит особого труда:

    1. Предварительно подготовленные ягоды насыпают в стеклянную ёмкость и заливают спиртом.
    2. Ёмкость с ингредиентами для будущей настойки отправляют в темную прохладную комнату для настаивания на 2 недели.
    3. За это время ягоды потеряют цвет, а спирт приобретет красивый коралловый оттенок. На данном этапе можно приступать к фильтрации напитка и разливать его в удобную стеклянную тару для длительного хранения, которую плотно закупорить.

    Клубничное варенье, которое хранится дома длительное время, уже засахарилось и употреблять его в пищу не очень хочется, хорошо подойдет для приготовления алкоголя.

    Чтобы приготовить напиток, потребуются:

    • варенье – 0,5 л;
    • водка – 1 л.

    Процесс приготовления:

    1. Варенье перекладывают в стеклянную ёмкость большего размера (3 л).
    2. В ёмкость доливают водку и тщательно перемешивают смесь, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
    3. Если смесь вам показалась сильно густой, можно добавить ещё 200 мл кипяченой остывшей воды.
    4. Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют на солнечный подоконник на 7 дней.
    5. Банку необходимо 1 раз в день хорошенько встряхивать – для лучшего взаимодействия жидкости и густой массы.
    6. По окончанию 7-ми дней банку помещают в темную комнату и выдерживают еще 4 дня.
    7. После этого жидкость несколько раз фильтруют. На этом этапе можно попробовать напиток: если он не такой сладкий, как бы вам хотелось, можно добавить немного сахара, хорошо перемешать и настоять еще 2 дня в темном месте.
    8. Далее настойку разливают в стеклянные ёмкости для длительного хранения и плотно закупоривают крышкой.

    Правила хранения продукта

    Длительность хранения готового алкоголя зависит от основных ингредиентов. Если в алкоголе присутствует вода, то срок годности напитка сокращается до 2 лет. Алкоголь на основе самогона или водки с добавлением сахара можно хранить 3 года. Если же настойка готовилась только из клубники и спирта, то срок хранения алкоголя составит около 5-7 лет. Хранить клубничную настойку необходимо в прохладном темном месте – погребе или холодильнике, обязательно в стеклянной, плотно закрытой таре.

    Особенности употребления

    Употреблять клубничную настойку можно в виде самостоятельного алкогольного напитка либо готовить на её основе разнообразные коктейли. Обязательно перед потреблением такого напитка его нужно предварительно охладить.

    Клубничная настойка является универсальным напитком и может употребляться с разными блюдами, в зависимости от личных предпочтений. Её употребляют во время застолья вместе с мясными и рыбными угощениями, салатами и закусками. Хорошо сочетается напиток с сырной нарезкой.

    Зачастую сладкую настойку из клубники подают к десертам – тортам, пирогам, фруктам и пирожным. Также интересным способом потребления считается добавление настойки из клубники в чай или кофе. Напиток обретает приятный клубничный аромат и сладковатый привкус.

    Важно! Необходимо помнить, что лечебный эффект от настойки можно получить лишь от употребления небольшого количества напитка – не более 50 мл в сутки.

    Клубничная настойка – не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для достижения желаемого результата необходимо правильно отмерять количество ингредиентов и соблюдать последовательность приготовления.

    Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях.

    Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по и настойки. Последние можно готовить со всевозможными фруктовыми добавками.

    Одной из самых популярных и наиболее вкусных считается клубничная настойка. Благодаря её нежному вкусу и фруктовому аромату напиток придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

    Настойку на клубнике можно приготовить на спирту, водке и на самогоне.

    Рецепт клубничной настойки на водке

    Самая легкая и быстрая по приготовлению является клубничная настойка на водке. Приготовить её можно двумя способами.

    Самый быстрый способ, это:

    • смешать в 0.5 литре водки 100-150 мл клубничного варенья и оставить для настаивания на 3-5 часа в темное и прохладное место.
    • далее настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.

    Второй способ считается долгим, но вкус получается нежнее. Такая настойка делается на основе свежих ягод клубники. Чтобы приготовить клубничную настойку из свежих ягод клубники понадобится:

    • клубника 200 гр;
    • сахар 50 гр;
    • водка 0.5 л.

    Приготовление:

    1. Клубнику следует тщательно промыть и смешать с сахаром.
    2. Когда сахар раствориться и клубника даст сок, ее нужно перетереть через ситечко и добавить к спиртовой основе.
    3. Выдержать настойку из клубники на водке стоит не менее 5 дней в холодном, темном месте.
    4. По истечении этого срока настойку надо тщательно профильтровать, разлить по чистым бутылкам и охладить.

    Рецепт клубничной настойки на спирту

    Данный рецепт является наиболее агрессивным по вкусу, но лучше подходит для долгого хранения. Чтобы приготовить клубничную настойку на спирту важно соблюсти все пропорции.

    1. На 1 литр чистого спирта понадобится 1 кг клубники и 250-300 гр сахара или сахарной пудры.
    2. Как и в предыдущем способе, клубнику надо промыть и засыпать сахаром, протереть через сито и залить спиртом.
    3. Время настаивания 12-15 часов.
    4. Готовую настойку профильтровать и разлить по чистым бутылкам, тщательно закупоривая их для долгого хранения.

    Перед употреблением настойку можно разбавить охлажденной водой по вкусу.

    Рецепт настойки клубники на самогоне

    Рецепт настойки из клубники на самогоне является наиболее сложным по приготовлению. Для его приготовления нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь. Лучше всего приготовить его самостоятельно, по .

    Это не очень сложный процесс, особенно если правильно выбрать и хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ). Сделать это весьма просто, если ознакомится с .

    1. На 1 литр самогона нужно 300 гр клубники и 100 гр сахара.
    2. Клубнику следует промыть, смешать с самогоном и убрать в темное место на 20-25 дней.
    3. После чего к настойке следует добавить сахар и тщательно взбалтывать каждые 2-3 часа в течении дня.
    4. На следующий день настойку нужно тщательно процедить и разлить по емкостям.

    Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления, важно соблюдать все условия по их хранению. Предпочтительнее хранить клубничную настойку в темном и прохладном месте. Перед употреблением ее следует охладить или подавать со льдом.

    Существует большое количество настоек на разнообразных ягодах. По своим вкусоароматическим свойствам они ничуть не уступают дорогому алкоголю с полок магазинов. Помимо отличных характеристик домашнее спиртное производит лечебный эффект.

    Как готовить полезнейшую клубничную настойку? Какие существуют нюансы приготовления? Можно ли купить готовый продукт в магазине?

    Клубничные ягоды не только красивы и вкусны, но ещё и очень полезны для организма. Поэтому настойка на их основе также станет приятным открытием. Помимо тонизирующего эффекта, её пьют после сильных умственных нагрузок, а также для восстановления физических сил.

    Микроэлементы в составе продукта позитивно влияют на зрение, сердечно-сосудистую систему, артериальное давление, а также являются стимулирующим фактором для работы нервной системы. Благодаря высоким показателям фолиевой кислоты, спиртное оказывает хорошее влияние на пищеварение.

    Важно! Чтобы напиток получился очень вкусным, ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими. Очень важно, чтобы на них не было признаков болезни, плесени и гнили. Обязательно избавьтесь от клубничной плодоножки, иначе спиртное будет иметь неприятный земляной привкус.

    Простой рецепт классической клубничной настойки

    Приготовление рецепта не займёт много времени, терпение понадобится лишь на срок настаивания. В результате вы получите ароматный и вкусный сладкий алкоголь. также славится своим ароматом и вкусом.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Ягоды следует перебрать и удалить испорченные. Промойте их и поместите в большую банку.
    • Засыпьте сахаром и добавьте водку. Наливайте так, чтобы алкоголь был выше ягод не более чем на 3 см.
    • Герметично закройте банку и отправьте в тёмное место с комнатной температурой.
    • Настаиваться напиток должен 45 дней, а каждые четыре дня его необходимо тщательно встряхивать, чтобы растворился сахар.
    • По окончании срока жидкость процедить через фильтр – марлю, вату, сито. Разлейте спиртное по бутылкам и хорошо их укупорьте. Наслаждайтесь готовым продуктом.

    Важно! Хранить готовый клубничный алкоголь лучше всего в небольших ёмкостях – 0,5 или 1 литр. В больших он быстро потеряет свои вкусоароматические свойства.

    Рецепт настойки из клубники на водке в домашних условиях

    Результатом приготовления рецепта будет кисло-сладкий алкоголь, с приятным свежим ароматом. Крепость напитка будет составлять около 16-19°. Если хочется чего-то более кислого, попробуйте .

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Ягоды моете, удаляете подножки и разрезаете пополам.
    • Добавляете в банку, засыпаете сахаром и закрываете крышкой. В таком виде оставляете на 4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо выделился сок.
    • Далее доливаете в сочную смесь водку и отправляете на месяц в тёмное тёплое место. Один раз в несколько дней обязательно встряхиваете.
    • По окончании срока процеживаете жидкость и хорошо отжимаете мякоть, которая больше не понадобится.
    • Берете лимон, обдаёте кипятком, насухо протираете и удаляете цедру. Из оставшейся мякоти выдавливаете сок.
    • Цедру и сок добавляете к клубничной настойке и отправляете настаиваться ещё на две недели.
    • Настоявшийся напиток процеживаете и разливаете по бутылкам. Но дегустировать ещё рано. Следующие два месяца алкоголь должен провести в холодном месте, чтобы стабилизировать свой вкус. И только после этого можно пробовать готовый продукт.

    Рецепт приготовления настойки из замороженной клубники на спирту

    Готовить клубничную настойку можно не только из свежих плодов, но и из замороженных. Профессионалы, которые уже давно делают домашний алкоголь, подчёркивают, что заморозка разрушает волокна, что способствует интенсивному выделению сока в спирт. Вкус и аромат при этом становятся более насыщенными.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Один килограмм ягод необходимо разморозить.
    • Пересыпьте клубнику в ёмкость, залейте спиртом и оставьте в светлом помещении на 7-15 дней. Она должна посветлеть, а алкоголь приобрести розовый цвет.
    • Теперь необходимо приготовить клубничный сироп из остатков, которые необходимо хорошо подавить, чтобы получить сок. Далее его несколько раз фильтруют и смешивают с сахаром. Смесь ставится на маленький огонь и доводится до кипения, а затем проваривается ещё 10 минут для лёгкого запустевания.
    • Настой процеживают через марлю и смешивают с сиропом. Разлитый по бутылкам алкоголь хранят исключительно в холодильнике.

    Важно! Размораживать клубничную продукцию следует правильно. Для этого необходимо воспользоваться либо микроволновкой, используя режим разморозки, либо холодную воду, в которую следует погрузить посуду с замороженной продукцией. В обоих случаях процесс разморозки будет проходить постепенно, а это не повредит и не испортит их структуру.

    Рецепт наливки из клубники на водке в домашних условиях

    Клубничная наливка имеет польское происхождение. На своей родине она носит название Likier Truskawkowy. Это практически ликёр, но с более высоким градусом и не такой густой. Отличием является ещё и то, что для приготовления этого рецепта требуется больше времени, а его вкус намного слаще.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Для начала ягоды необходимо тщательно промыть и убрать плодоножки.
    • Далее засыпьте их в банку, предварительно её простерилизовав, и налейте столько водки, сколько понадобится, чтобы покрыть ягоды.
    • Ёмкость герметично закройте и поставьте на неделю в тёмное холодное место.
    • Затем полученную жидкость процедите и поместите в чистую банку. Плотно закройте крышкой и приступайте к приготовлению сиропа. Оставшиеся от настоя ягоды также переложите в банку и засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и укупорьте. Обе ёмкости отправьте в то же самое место не менее чем на месяц.
    • По окончании срока сироп фильтруете и смешиваете с алкогольным настоем. Полученную наливку разливаете в предварительно простерилизованные бутылки и отправляете в тёмное прохладное место на несколько месяцев.
    • Дегустацию лучше провести как можно позже, чтобы спиртное полностью созрело. А вот остатки клубники от сиропа можно использовать в выпечке или как добавку к мороженому.

    Важно! Для того чтобы напиток вышел правильным, его необходимо настаивать при температуре 18-25°. В противном случае вкус и аромат могут вас сильно огорчить.

    Интересный рецепт, при помощи которого можно приготовить спиртное на коньяке или дубовой щепе. отличаются особенно благородным вкусом.

    Что есть в продаже

    Чаще всего встречаются клубничные ликёры, настойки бывают на полках магазинов гораздо реже. И если вы все же хотите её попробовать, но готовить не из чего или лень ждать, а в магазине ничего подобного не встретили, не расстраивайтесь, всегда можно воспользоваться алкогольными сайтами.

    • «Шуйская Клубника» – сладкая настойка российского производства. Ее крепость составляет 18°, а стоимость – 2 доллара. Спиртное имеет насыщенный аромат и выразительный мягкий вкус клубничных ягод. Употреблять алкоголь можно и как , и как .
    • «Живой Рецепт Клубника в Шоколаде» также является российской продукцией. Сладкий алкоголь имеет гармоничный аромат клубники, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок. Крепость напитка 20°, стоимость – 1-2 доллара.

    Благодаря простоте приготовления домашнее спиртное из такой полезной ягоды практически всегда будет на вашем столе. Особенно приятно будет такое питье женской половине, так как обладает непревзойдённым глубоким ароматом и нежным сладким вкусом. Делитесь в комментариях своим мнением о напитке и рецептами приготовления клубничного спиртного, чтобы каждый смог найти то, что придётся ему по вкусу.