Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Онлайн гадание на любовь парня, мужчины
  • А какими были увиденные растения?
  • Сонник (sonnik) онлайн, если снится
  • Сонник: к чему снится Сердце
  • Онлайн гадание прошлое, настоящее, будущее - созвездие кассиопеи
  • Значение тройки пентаклей в раскладах таро и сочетание с другими картами
  • Идеальное мясо: как приготовить баранину без запаха. Правильное приготовление баранины: инструкция к применению Долго готовить баранину

    Идеальное мясо: как приготовить баранину без запаха. Правильное приготовление баранины: инструкция к применению Долго готовить баранину

    Баранина — не только сытное, но и очень вкусное мясо. Из него можно приготовить огромное количество как оригинальных, так и изысканных блюд.

    Евразия — была первым континентом, на котором люди одомашнили овцу и стали питаться е мясом. Для многих народов такой продукт является практически единственным мясным видом, которое употребляется в пищу практически каждый день с овощами, крупами, тестом. Но баранина — это далеко не диетический вид мяса, так как в нем много жира, который к тому же еще и тугоплавкий.

    Однако если сравнивать баранину со свининой, то можно отметить, что она в три раза постнее. Если выбирать не жирное баранье мясо, то его можно сравнить с говядиной по пищевой ценности. Из этого следует вывод, что в таком мясе (не жирном) содержится совсем мало холестерина.

    Уникальность данного мяса в том, что в нем содержится достаточное количество лецитина — вещества, которое благоприятно и лучшим образом влияет на пищеварительный процесс и другие системы организма: обмен холестерина, сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баранина имеет богатый набор микроэлементов:

    • витамин А
    • витамины В
    • фолиевая кислота — нормализует обменные процессы
    • железо — улучшает пищеварение, улучшает качество крови
    • марганец — отвечает за обменные процессы
    • кальций — обеспечивает здоровье костям
    • цинк — полезен для женского и мужского здоровья
    Польза баранины? Как приготовить баранину? Полезна ли баранина?

    Простые и оригинальные рецепты приготовления баранины помогут приготовить в домашних условиях ароматные блюда к празднику и будничному столу.

    Мясо баранины, запеченное со специями и свежей зеленью:

    Данный рецепт предполагает начинить кусок мяса начинкой из зелени и специй, поэтому прежде всего стоит заняться начинкой. Начинка достаточно проста:

    • На раскаленной сковороде подогреть масло (можно использовать абсолютно любое) и в нем поджарить мелко нарубленную средней величины луковицу. Вы можете использовать как белую, так синюю и самую обычную репчатую. Когда лук станет мягким и обретет прозрачность, огонь делается слабее
    • К жаренной луковице необходимо добавить зелень, мелко рубленную. Здесь вы волны использовать абсолютно любую зелень, но пикантный и пряный аромат добавит смесь из: кинзы, петрушки, укропа и зеленого базилика. Используйте по пучку каждой зелени. Обжарьте зелень с луком буквально две-три минуты — этого достаточно для ее размягчения
    • Припущенную на огне зелень с луком перекладываем в отдельную посуду и даем ей возможность немножечко остыть. После этого вливаем в нее один желток и посыпаем мелкой стружкой любого ароматного сыра (самый лучший вариант — пармезан). Начинка становится вязкой и готовой для наполнения
    • Мясо вымывается и высушивается. Хорошо, если ваш кусочек будет немного плоским, так его очень удобно будет начинить. Порубите мелко чеснок и морковь соломкой. Тонким ножом проделайте в мясе несколько отверстий, в которые и вставляются кусочки ароматных овощей. Со всех сторон мясо натирается солью и перцем
    • На противень следует выложить слой пищевой фольги, смазать ее растительным маслом. На досочке разложите мясо, ровным слоем положите начинку поверх мяса и сложите его пополам. Зафиксировать краешки можно зубочисткой. Положите мясо на противень. взбрызните его лимонным соком и отправьте в духовку
    • Выпекается мясо примерно два часа при температуре 220 градусов. После приготовления оно заворачивается в фольгу, которая была на противне и в таком состоянии находится в духовке еще пол часа. После этого кусочек мяса аккуратно режется пластинами и подается к столу


    Как запечь баранину в духовке?

    Рецепты баранины в мультиварке, как вкусно приготовить мясо баранины?

    Мультиварка — специальная кухонная техника, способная максимально упростить жизнь любой хозяйке. Она выполняет максимум важных функций: печет, жарит, варит, парит и потому приготовить в ней баранину необычайно просто. Мясо, которое получается в мультиварки имеет особую мягкость и сочность, оно впитывает в себя все добавленные специи и выпускает лишний жир.

    Можно с уверенностью сказать, что баранина, приготовленная в мультиварке — является сытным и вполне диетическим блюдом потому, что не жарится в масле, а тушится в собственном соку.



    Как вкусно приготовить мясо баранины в мультиварке?

    Простое и вкусное приготовление баранины в мультиварке:

    • Прежде всего необходимо вымыть кусочек мяса и просушить его. Так как дно мультиварки достаточно маленькое, то кусочка в один килограмм будет предостаточно для того, чтобы получить сочное и вкусное блюдо
    • В отдельной мисочке следует заготовить специальный соус-маринад для мяса. Состоит он из самых простых ингредиентов: Примерно 20 грамм растительного масла (можно использовать абсолютно любое) наливается в пиалу, которую стоит подогреть в микроволновке до теплого состояния около 30 секунд. В теплое растительное масло добавляем специи : соль, перец (черный,красный, белый или смесь), сушеная кинза и сушеный базилик, щепотка хмели-сунели и мускатного ореха
    • Данным маринадом следует хорошо обмазать кусочек мяса и положить его на дно мультиварки, остатки соуса вылить сверху. Жарить мясо необходимо в течении часа в самом сильном режиме: «Выпечка» или «Суп». Если ваш кусочек мяса достаточно постный и вы боитесь, что он пригорит не пустив жира, можете в процессе жарки немного подливать водички
    • За время жарки мясо необходимо переворачивать несколько раз (примерно три-четыре раза за весь процесс). После приготовления мясо следует разрезать на куски, украсить зеленью и овощной нарезкой

    Как вкусно приготовить блюдо «баранина с овощами»? Рецепт приготовления

    Тушеное мясо баранины с овощами — наилучшее сочетание. Так, не всегда постное и жирное мясо могут сбалансировать сочные овощи и в итоге подарить вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Овощи впитывают в себя мясные соки и становятся необычайно вкусными. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые позволяет вам сезон, а готовить мясо можно как в кастрюле, так и в мультиварке.



    Как приготовить вкусное блюдо из баранины и овощей?

    Приготовление:

    • Лучше всего тушить мясо баранины в чугунке — это посуда, сделанная из тяжелого чугуна и имеющая толстое плотное дно. В такой посуде сохраняется очень долго заданная температура, мясо бережно тушится и остается сочным
    • Кусочек мяса размером в один килограмм промывается под водой, просушивается и нарезается кусочками примерно по пять сантиметров. Мясо стоит немного обжарить на обычной сковороде в растительном масле до нежного золотистого цвета. После этого кусочки масла перекладываются в казанок (кстати, вполне можно использовать мультиварку)
    • Поверх мяса следует вылить остатки масла со сковороды. Огонь следует включить на среднюю величину и постепенно выкладывать овощи
    • Поверх мяса сначала кладется нарезанный кольцами лук , затем кладется крупно нарезанная кольцами или полукольцами морковь, затем нарезанные колечками баклажаны, затем кружочками помидоры и сверху на помидор болгарский перец
    • Мясо начнет пускать сок и вместе с ним овощи — воду. Посуда постепенно начнет наполняться жидкостью и когда ее станет достаточно, овощи следует перемешать с мясом. Только после того как вы все перемешаете (или в то время как начнете мешать) можно добавить специи: соль, смесь перцев, хмели-сунели, горчицу, мускатный орех, кориандр, сушеный базилик
    • Тушить мясо с овощами следует в течении двух часов. Только этого времени достаточно для того, чтобы мясо стало сочным, с насыщенным вкусом, мягким и тающим во рту. Овощи приобретают мягкий вид если на протяжении всего тушения не увеличивать огонь, тогда они не пригорят

    Как приготовить блюдо «баранина тушеная», правила тушения мяса

    Баранина достаточно жирное мясо и потому тушить его нужно долго. Только так оно будет иметь возможность выпустить из себя все соки, стань невероятно мягким и вкусным. Тушить баранину можно в любой посуде. Для этого пригодятся:

    • Казанки
    • Чугунки
    • Кастрюли с толстым дном (или самые обычные)
    • Высокие сковородки
    • Утятница

    Не менее удачно получиться тушеное мясо, если готовить его в мультиварке. Так оно получится цельным, мягким и будет иметь вкусную подливу.



    Как приготовить баранину? Как тушить баранину правильно?

    Прежде чем начинать тушить мясо, с ним нужно провести работу:

    • Вымыть под проточной водой
    • Высушить
    • Разрезать на необходимого размера кусочки
    • Обмазать специями либо замариновать

    Самый простой и вкусный способ стушить баранину:

    • Разрезанное на кусочки мясо посыпаются солью и перцем
    • Для мяса готовится специальный пикантный маринад: масло растительное, две-три столовые ложки лимонного сока, столовая ложка с горкой тертого имбиря, смесь ароматных перцев, мускатный орех и кориандр
    • Мясо покрывается маринадом и оставляется на час в холодильнике
    • После маринования мясо складывается в ту посуду, в которой будет оно тушиться вместе с маринадом и на сильном огне начинает тушиться
    • После того как оно закипит, следует подержать его пять минут в таком состоянии тщательно перемешивая и только потом убавить огонь и добавить в мясо горсть чищенных зубчиков чеснока (около 7-8 штучек, не переживайте, блюдо не будет острым)
    • Тушить мясо нужно около двух часов, после чего оно накрывается крышкой и стоит еще минут тридцать-сорок
    • Подается тушеная баранина обильно присыпанная рубленной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой

    Как правильно готовится баранья нога? В чем готовить баранью ногу?

    Баранья нога — достаточно крупное мясо, которое может поместиться в цельном своем виде только в духовку. Духовка поспособствует идеальному приготовлению данной части тела потому, как воздействие высоких температур позволит мясу пустить сок. Если поливать ногу этим соком, корочка будет румяной, зажаристой и золотой.

    Прежде чем отправить баранью ногу в духовку, следует ее замариновать. Маринад придаст блюду множество оттенков, насыщенный вкус и невероятную сочность.



    Как приготовить баранью ногу правильно и вкусно? Правила приготовления баранины в духовке

    Великолепный вкус блюду поможет придать полное удаление всех нежелательных пленок и жира с мяса. Именно жир способен дать мясе неприятный специфический запах. Если вы тщательно острым ножом удалите все лишние жирные кусочки, то гарантируете блюду насыщенный приятный вкус.

    Приготовление бараньей ноги:

    • Острым длинным ножом проделайте в мясе многочисленные проколы, чем больше, тем лучше
    • В полученные отверстия следует вставить нарезанный соломкой чеснок и веточки розмарина (не большие). Эти специи придадут блюду невероятный аромат и привкус, а так же удалят неприятный запах (если жира и прожилок на мясе осталось слишком много)
    • Ногу натрите специями. Для этого используйте соль, перец, смеси ароматных перцев, кориандр, мускатный орех
    • При запекании ножки лучше всего использовать именно оливковое масло только потому, что растительное часто пригорает при воздействии слишком высоких температур
    • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов (можно и больше). Первые пол часа ногу нужно запекать при высокой температуре для того, чтобы мясо обрело приятную корочку
    • Через пол часа откройте духовку, высуньте противень, полейте мясо полученным жиром, убавьте температуру до 180 градусов и снова верните мясо для запекания
    • Запекать мясо при низкой температуре следует еще полтора часа, каждый раз необходимо доставать мясо и поливать его жиром (примерно каждые двадцать-тридцать минут)
    • Не спешите по истечению времени сразу доставать и подавать мясо. Оставьте его отдохнуть еще на двадцать-тридцать минут. За это время можно подготовить гарнир и овощи для подачи
    • Немного остывшее мясо разрежьте на кусочки для подачи или подавайте целиком

    Как приготовить настоящий плов из баранины? Рецепт приготовления

    Плов с бараниной — исконно узбекское народное блюдо. Готовить его — настоящее искусство, которое по силам далеко не каждому. Тем не менее, баранина и рис — наилучшее сочетание потому, что крупа способна впитывать все соки, которые выпускает мясо. Овощи дополняют блюдо сладостью и свежестью.

    Такой плов следует готовить только из круглого риса. Большое значение имеют добавляемые специи: барбарис и чеснок, а так же обязательные овощи — морковь и лук.



    Как приготовить настоящий узбекский плов из баранины?

    Приготовление:

    • Прежде всего, подготовьте мясо для плова: нарежьте его кусочками размером в три-четыре сантиметра. Используйте для плова баранью лопатку (один килограмм) — это вполне подходящая часть
    • Мясо следует сложить в казан или обжарить на чугунной сковороде, влив в нее больше половины стакана растительного масла. Жарить мясо следует на большой или средней температуре
    • В то время, как мясо жарится и пускает сок, начните чистить и резать лук. Резать его следует полукольцами, после чего лук засыпается в казан с мясом
    • Лук с мясом следует тщательно перемешать и тушить в таком состоянии на высокой температуре десять минут. За это время рубится кубиками морковь и так же добавляется в посуду с мясом и луком
    • Включите на плите среднюю температуру и тушите мясо с овощами примерно пол часа. В казан положите помытую, но не очищенную головку чеснока для придания блюду аромата
    • Во время тушения в казан следует добавить специи: красный перец (совсем немного), барбарис и зиру
    • Вымоченный и промытый рис следует всыпать в казан спустя пол часа (около 350 грамм риса). Уровень жидкости должен немного превышать уровень риса (где то на один-полтора сантиметра)
    • Плов тушится на умеренном огне еще двадцать-тридцать минут, после чего следует выключить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и подержать двадцать-тридцать минут «попариться»

    Как приготовить вкусный суп из баранины, рецепт приготовления

    Суп из баранины станет пикантный разнообразие ежедневным блюдам. Бульон, полученный из этого мяса отличается особой жирностью, насыщенностью и привкусом. Такие супы обычно прекрасно гармонируют с овощами, крупами, бобами и зеленью. Готовить суп из баранины — совершенно не сложно, а главное — не долго.



    Как вкусно и просто приготовит суп из баранины?

    Приготовление:

    • Очистите мясо от лишних пленок, жилок и жиров — это необходимо для того,чтобы бульон имел приятный аромат (понадобиться около половины килограмма мяса)
    • Бульон из баранины следует варить около десяти минут. После этого мясо вынимается и бульон процеживается (хотя это совсем не обязательно)
    • Мясо можно разрезать на подходящие миниатюрные кусочки или оставить его в первозданном виде (на косточке, например)
    • Приготовьте на сковороде обычную зажарку из одной мелко нарубленной луковицы и морковки, постарайтесь добавлять не слишком много растительного масла
    • В отдельной кастрюльке отварите около тридцати грамм риса и дайте ему постоять,после этого слейте воду, промойте рис холодной водой и добавьте в бульон вместе с зажаркой (рис нужно варить заранее, чтобы суп не стал слишком густым и мутным)
    • После того, как вы всыпете рис, суп нужно варить еще не менее пяти мину
    • После этого суп солится по вкусу, можно добавить специи и тертый чеснок
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут десять
    • Мелко нарубите зелень: петрушка,укроп и кинза
    • В сервировочную посуду налейте суп и положите мясо (если оно крупное, следует ножом отрезать от него несколько кусочков)
    • Обильно присыпьте суп зеленью и подавайте на стол

    Как правильно и вкусно приготовить рецепт харчо из баранины?

    Суп харчо — наиболее популярный среди всех супов. Это сытное и жирное блюдо, способное зарядить энергией, надолго утолить чувство голода и «сделать мир немножечко лучше» своим непревзойденным вкусом.

    Суп харчо готовится не быстро и скорее всего вам пригодиться около трех часов, но съедается он моментально, особенно если приготовлен на баранине.



    Как вкусно приготовить суп харчо из баранины?

    Приготовление:

    • Для приготовления харчо выбирайте баранину на кости. Кость поможет сделать бульон наваристым. Понадобиться около одного килограмма мяса (это с учетом кости)
    • Мясо сначала тщательно вымывается, потом заливается в кастрюле холодной водой и ставиться на огонь
    • Дождитесь пока бульон закипит на не большом огне, а потом снимите пенку. Продолжайте дальше по мере появления снимать с бульона пенку
    • Для того,чтобы бульон «обрел новые вкусовые оттенки» следует добавить в него овощей: одна луковица, одна не крупная морковь и один небольшой стебель сельдерея
    • Варить бульон нужно долго, от полутора до двух часов
    • В высокой сковороде или сотейнике подогреваем масло, в масло бросаем одну мелко нашинкованную луковицу, мелко натертую морковь, пару ложек томатной пасты, черный перец и кориандр по вкусу. Общаривать и тушить овощи в сотейнике стоит не более семи минут
    • В это время залить рис холодной водой в отдельной посуде (для харчо идеально подойдет длиннозернистый рис или пропаренный) — в количестве не более 150 грамм
    • Когда бульон будет готов, в него добавляется зажарка из сотейника и всыпается рис. Мясо в это время вынимается для остывания. Так его удобно будет разрезать на мелкие части
    • Суп нужно посолить по вкусу,а мясо по мере остывания разобрать на кусочки и вернуть их в кастрюлю
    • Суп доходит до закипания и огонь выключается
    • Дайте блюду перед подачей постоять еще двадцать минут
    • Перед подачей обязательно присыпьте обильно рубленной зеленью (петрушка или кинза)

    Какой приготовить к подаче соус для баранины?

    Так как баранина — остаточно сытное, жирное и насыщенное по вкусу мясо, соус для нее должен быть немного свежий. Для соуса как никогда лучше подойдет зелень и насыщенные пряные специи. Соус готовится на основе оливкового масла в блендере.

    Зеленый соус для баранины:

    • Налейте в чашу блендера пол стакана оливкового масла
    • Добавьте в чашу пучок кинзы без ножек и пучек зеленого базилика без ножек
    • Очистите несколько долек чеснока и положите их в чашу
    • Добавьте соль и перец (пара щепоток) и мускатный орех
    • Добавьте столовую ложку сока лимона или сока лайма
    • Включите активный режим измельчения на пару минут. За это время зелень и чеснок измельчаться и соус приобретет однородную массу зеленого цвета
    • Украшайте соусом мясо или подавайте его отдельно с кусочком мяса

    Красный соус для баранины:

    • В чашу блендера налейте третью часть стакана оливкового масла
    • Один спелый помидор очистите от кожуры и семян, положите в чашу
    • Один спелый болгарский перец очистите от кожуры и семян и так же добавьте в чашу
    • Добавьте в чашу небольшое количество белой части лука-порея — примерно 100 грамм
    • Еще один ингредиент — несколько зубчиков чеснока
    • Всыпьте специи: кориандр, хмели-сунели, базилик, соль и смесь перцев
    • Взбивайте соус до образования однородной массы


    Как приготовить соус для баранины?

    Котлеты из фарша баранины, как приготовить котлеты из баранины?

    Котлеты из баранины — достаточно необычное блюдо, которое имеет свои преимущества:

    • Приятный вкус
    • Сытность
    • Оригинальность
    • Простота приготовления

    Приготовление:

    • Вам понадобиться немного меньше килограмма бараньего фарша — около 800 грамм будет достаточно (фарш можно самостоятельно перекрутить из мяса в мясорубке)
    • В фарш добавляется одна-две средней величины луковицы, измельченный в блендере или на мясорубке
    • Чтобы фарш был нежным, в него добавляется пару кусочков батона,вымоченных в небольшом количестве молока
    • Скрепить фарш поможет одно яйцо,если вы замечаете,что фарш жидкий — добавьте пару ложек пшеничной муки
    • Посолите по вкусу и добавьте специй: смесь ароматных перцев, мускатный орех и кориандр
    • Жарятся котлеты как самые обычные: формируются в ладошках шарики и обмакиваются в муке. Котлеты жарятся на растительном масле


    Как приготовить котлеты из баранины?

    Как вкусно замариновать шашлык из баранины?

    Шашлык из баранины всегда получается вкусным потому, что мясо очень жирное и мягкое. Такое мясо наилучшим образом подходит для жарки на углях. Приятный вкус и успешность вашего шашлыка зависит только от того, насколько удачно вы его замаринуете:

    • Нарежьте мясо крупными кусочками около 6 сантиметров
    • Поместите мясо в пластиковый или стеклянный контейнер (железный способен окислять)
    • Посолите мясо по вкусу (морская соль намного лучше поваренной)
    • Полейте масло подогретым до теплого состояния растительным маслом (около половины стакана)
    • Посыпьте мясо специями: перец, смеси перцев, кориандр, мускатный орех, сушеный базилик
    • Тщательно рукой перемешайте все мясо, чтобы специи покрыли каждый кусочек
    • Возьмите яблочный уксус и немного взбрызните мясо (можете заменить лимонным соком)
    • Добавьте в маринад литр (можно и меньше,если мяса меньше) томатного сока и перемешайте окончательно (в ином случае томатный сок можно заменить сильногазированной минеральной водой)
    • Шашлык маринуется минимально — 6 часов, но лучше всего если он простоит в холодильнике целую ночь


    Как правильно и вкусно готовить шашлык из баранины?

    Как правильно готовится шурпа из баранины?

    Шурпа — знаменитое первое блюдо, которое готовиться из баранины. Приготовить его не сложно, если точно соблюдать последовательность и использовать нужный набор ингредиентов:

    • Мясо тщательно вымывается и ставится на огонь для бульона
    • Предварительно следует замочить нут на ночь (это турецкий горох)
    • Мясо варится после закипания пятнадцать минут, через это время можно убавить огонь и снять пенку
    • После этого в бульон добавляется нут и одну штучку красного перца чили
    • Такой бульон следует варить еще один час
    • С бульона через час снимается пенка, в него добавляется одна луковица, нашинкованная полукольцами
    • Бульон следует посолить по вкусу
    • Картофель (четыре-пять не крупных штучек) нарезается крупными кубиками, а морковь (одна крупная) кольцами шириной в пол сантиметра
    • Овощи отправляются в шурпу, а мясо вынимается для того, чтобы очистить его от кости (если кости нет, то просто разобрать)
    • Два спелых помидора, один болгарский перец и три зубчика чеснока следует мелко нарубить и отправить в суп. После этого он вариться еще двадцать минут
    • Суп можно приправить любимыми специями и свежей зеленью. Подавать шурпу принято с рубленным зеленым луком

    Видео: «Шурпа — классический рецепт»

    Очень полезным, мягким мясом является баранина. Именно бараний бульон — основа многих классических супов. Для получения насыщенного бульона нужно знать, как правильно варить мясо. Также, вкус и нежность мяса полностью зависят от времени варки продукта. Но, она обладает достаточно специфическим ароматом и привкусом, что не каждому придется по вкусу. Неприятный аромат можно удалить именно в процессе варки. Итак, как и сколько варить баранину?

    Подготовка баранины к варке

    Чтобы мясо баранины получилось мягким и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления. Как перед жаркой, так и перед варкой мясо зачищается, удаляется лишний жир. Иначе в процессе варки появится неприятный специфический запах. Если используется замороженное мясо, сначала его стоит обязательно разморозить. Для этого продукт помещается в холодильник на 6-8 часов. Именно такой вариант разморозки правильный.

    Используя простую кастрюлю для варки баранины, мясо стоит закладывать в уже кипящую воду. Количество воды должно быть таким, чтобы полностью покрывать продукт. Лучше иметь запас воды в 3 сантиметра сверху. Все специи лучше добавлять на начальном этапе приготовления. Стоит отметить, что при варке баранины выделяется большое количество жира. Его периодически нужно убирать ложкой. Варить продукт советуют под закрытой крышкой, на небольшом огне.

    Есть и другие особенности варки данного вида мяса:

    • Перед приготовлением удаляются не только жир, но и сухожилия.
    • До варки баранину нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Это позволит избавить продукт от лишних загрязнений.
    • На начальном этапе приготовления в воду нужно добавить одну очищенную луковицу, чтобы устранить специфический аромат.
    • Готовность мяса проверяется при помощи вилки или ножа. Переваривать баранину тоже не стоит, иначе она будет жесткой.
    • Для более быстрого приготовления продукта, баранину можно нарезать на кусочки.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

    Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

    Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

    Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно:)

    Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

    Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

    Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!

    Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

    Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой - к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!

    Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

    Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

    Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

    Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

    Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

    Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

    Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

    Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе.

    Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

    Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

    Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

    Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

    Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.

    Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

    Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

    Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

    Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

    Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.

    Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

    Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

    Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

    Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале.

    Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

    Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

    Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

    Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

    Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле.

    Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

    Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

    Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

    Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

    Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

    Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.

    Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!

    Баранину некоторые не любят из-за её специфического вкуса и запаха. Но многие из таких людей просто никогда не пробовали правильно приготовленную баранину. А как готовить такое мясо, чтобы оно получилось вкусным?

    Что это за мясо?

    Баранина – это довольно жирное мясо, которое по своей жирности, кстати, превосходит говядину и даже свинину. И именно поэтому блюда из баранины любят далеко не все. Но высокая калорийность – не единственное, что отпугивает. Дело в том, что это мясо имеет весьма необычный запах. Нельзя сказать, что он противный или очень неприятный, но всё же некоторые не употребляют такой продукт именно из-за его характерного «аромата».

    В продажу чаще всего поступает мясо особей, находившихся в возрасте от 4 месяцев до одного года. Именно в это время оно ещё не успело обрасти жиром и жилами, но уже приобрело характерный аромат, являющийся обязательным для блюд из этого продукта.

    Более «старое» мясо (старше года) употребляют только лишь в немногих восточных странах. Если же вы предпочитаете нежную мякоть без запаха, то выбирайте мясо молочного ягнёнка. Молочными называются ягнята, которые пока питаются исключительно молоком и лишены зубов.

    Как выбрать?

    Итак, как выбрать баранину? Есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать при покупке:

    1. Обращайте внимание на цвет мяса. Как правило, он варьируется от светло-красного до тёмно бордового. Тут всё просто: чем старше баран, тем темнее его мясо. Так что если вы предпочитаете нежную мякоть, то выбирайте более светлое мясо.
    2. Свежее мясо молочных ягнят можно назвать сезонным продуктом, так как продаётся оно лишь в определённые периоды. Дело в том, что ягнята обычно рождаются в начале года, а именно в период с января по март (это связано с особенностями строения и функционирования организма овец). Так что если нежнейшую мякоть молочного ягнёнка вам предлагают летом или тем более осенью, то не верьте не единому слову продавца, он лжёт.
    3. Попробуйте на мясо немного надавить. Если оно свежее, то почти сразу вернётся в первоначальную форму. А вот на несвежей мякоти останется вмятина.
    4. Запах баранина имеет специфический, но он ни в коем случае не должен быть неприятным. И молочные ягнята, кстати, практически не пахнут. Если запах резкий, то это может быть сигналом неправильного забоя или хранения.
    5. Кости взрослых особей должны быть белыми, а никак не серыми или коричневыми (изменения цвета говорит о заболеваниях). А у ягнят кости имеют розово-голубоватый оттенок.
    6. Осмотрите жир. По консистенции он больше напоминает воск, так как довольно плотный и густой. Цвет жира может быть молочным или желтоватым.
    7. Осмотрите срез мяса. Он должен быть слегка влажным, но не мокрым и тем более не скользким.

    Как убрать запах?

    Если запах баранины вам неприятен, то можно попробовать его убрать или хотя бы сделать менее заметным. Вот несколько полезных советов:

    • Попробуйте замариновать мясо. Для маринования отлично подходят острые или кислотные составы, которые прекрасно борются с посторонними запахами. Так, можно использовать томатный или гранатовый сок, аджику, соевый соус, уксус, кефир и так далее. Но не выбирайте слишком кислые маринады, а также не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет безнадёжно жёстким. Хватит получаса.
    • Запах исходит от жира, так что перед приготовлением удалите его с помощью ножа.
    • Хорошо вымойте мясо горячей водой.
    • Используйте приправы. Ароматы некоторых из них смогут заглушить запах баранины.
    • Попробуйте на час замочить баранину в молоке.

    Особенности приготовления разных частей туши

    Как правильно приготовить вкусную баранину? Прежде всего нужно выбрать подходящую часть туши. Для вас несколько полезных рекомендаций:

    • Самой нежной и практически универсальной является вырезка из спинной части или поясницы. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, тушить. Вкусными получаются и котлеты из баранины .
    • Окорок тоже подойдёт практически для любого блюда. Тут много мяса и почти нет жира. Но если баран был старым, то мясо может быть жёстким и жилистым.
    • Грудинка – это наиболее жилистая и жирная часть, из которой получаются вкусные пловы и рагу.
    • Шейку можно пустить в суп и варить или же долго тушить.
    • Рёберное мясо жирное и жёсткое, его лучше пускать на супы или же тушить.
    • Из рульки получится .
    • Из пашины (так называется тонкая брюшная стенка с большим количеством соединительной ткани) можно готовить рагу, рулеты, бульоны для заправки.
    • Голяшку (нижняя часть задней ноги) лучше использовать для приготовления холодца.

    Что приготовить?

    Предлагаем проверенные рецепты.

    Жареная баранина

    Попробуйте пожарить баранину на сковороде. Вот что вам потребуется:

    • 500 граммов баранины (следует использовать жирную часть);
    • 1 луковица;
    • чёрный перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
    2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и перец, всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
    3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте баранину.
    4. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 10-15 минут.
    5. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу.
    6. Жарьте всё вместе на медленном огне, периодически помешивая.
    7. Когда мясо станет мягким, выключайте огонь.

    Тушёная баранина с овощами

    Попробуйте потушить баранину с овощами в казане, это очень вкусно! Список ингредиентов:

    • 1,5-2 килограмма баранины;
    • 3-4 луковицы;
    • 2-3 морковки;
    • 3 молодых кабачка;
    • 3-4 баклажана;
    • 3-4 головки чеснока;
    • специи и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала почистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке.
    2. На дно казана налейте масла (около 100 миллилитров).
    3. Потушите морковь с луком в масле примерно 5-7 минут.
    4. Баранину хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки и положите в казан. Тушите мясо с морковью и луком примерно 20 минут, периодически помешивая.
    5. Пока баранина тушится, займитесь баклажанами и кабачками. Баклажаны нарежьте кубиками и залейте холодной посоленной водой на 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Кабачки порежьте на небольшие кубики.
    6. Выкладывайте кабачки с баклажанами в казан, тушите всё вместе 20 минут.
    7. Добавьте специи и соль, тушите всё ещё 10 минут.
    8. Чеснок очистите от верхней шелухи и, не разделяя на зубчики, погрузите в казан.
    9. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне на 1-1,5.
    10. Затем огонь выключите и оставьте баранину с овощами настаиваться (на это уйдёт не менее часа).
    11. Готово!

    Запечённая баранина

    Приготовьте сочную и вкусную баранину, запеченную со специями в фольге. Для этого вам потребуется:

    • 2 кг баранины (лучше всего целый окорок);
    • 3-4 столовых ложки горчицы;
    • 100 граммов чернослива;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • зелень петрушки;
    • специи (майоран, базилик, прованские травы, чёрный перец);
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • лимон;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Баранью ногу вымойте и посушите.
    2. Из лимона отожмите сок.
    3. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
    4. Петрушку вымойте и мелко порубите.
    5. В миске смешайте специи, добавьте оливковое масло, соль, петрушку, измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешайте.
    6. Натрите баранину получившейся смесью и оставьте мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь).
    7. Сделайте в окороке несколько надрезов, поместите в них чернослив.
    8. Натрите баранину горчицей.
    9. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 1,5-2 часа (всё зависит от размеров окорока и возраста барана).
    10. Готово!

    Готовьте баранину правильно и наслаждайтесь вкусом блюд из этого мяса.

    Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

    Баранина без запаха. Возможно ли это?

    И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

    Возможно, Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и или же слабенький раствор того же Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

    • Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или здесь лучше не брать.
    • Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним у Вас получится и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с или Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.
    • Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.
    • Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.
    • Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

    Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.

    А вот ещё видео, где Вас научат правильно мариновать баранину, чтобы опять же убрать её запах. смотрим и его.