Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Гааза. Немецкая Школа им. Ф.п. Гааза Школа им ганза ф п
  • Что было сказано на закрытом ужине в Вашингтоне
  • Магия чисел Луна во льве когда
  • Сонник ловить рыбу, к чему снится ловля рыбы во сне
  • К чему снится букет роз: подарить, покупать, найти, украшать
  • Приснилось золото: особенности толкования по сонникам
  • Открытый пирог с яблоками медом и корицей. Яблочный пирог с медом

    Открытый пирог с яблоками медом и корицей. Яблочный пирог с медом

    Уже есть

    • Для теста:
    • Мука - 400 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахарная пудра - 4 ст.л.
    • Соль - 0.5 ч.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Вода - 4 ст.л.
    • Для начинки:
    • Яблоки кислые - 4 шт.
    • Мед - 2 ст.л.
    • Сахар - 100 г
    • Корица - 1 палочка
    • Сливочное масло
    • Сок 1/2 лимона
    • Цедра 1/2 лимона
    Сохранить Сбросить
    • Масло и вода должны быть очень холодными! Поставьте их в морозилку.

    1.


    Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.

    Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.

    2.

    Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.
    В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
    Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!

    Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
    Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

    3.

    Как раз пока тесто "доходит" делаем начинку. Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
    На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
    Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
    Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем

    Пошаговые рецепты яблочных пирогов с медом: классических, на сметане, яйцах, с маслом

    2017-10-27 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    5714

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    35 гр.

    250 ккал.

    Вариант 1: Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

    Для приготовления нежного и сладкого пирога понадобится не только мед, но и сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, но в таком варианте желательно выбирать качественный и жирный продукт. Если в нем будет много воды, тесто получается суше, медовый пирог при нарезке немного крошится.

    Ингредиенты

    • 0,17 кг сахара;
    • 0,08 г меда (2,5 ложки);
    • 3 яйца;
    • 0,15 кг масла;
    • 0,25 кг муки;
    • 0,01 кг рыхлителя;
    • 550 г яблок.

    Пошаговый рецепт классического яблочного пирога с медом

    Начинать приготовление теста нужно с меда и масла, чтобы они остыли. Выкладываем оба ингредиента в кастрюльку или в металлическую миску, растапливаем на плите. Или же можно воспользоваться микроволновой печью. Убираем масло с медом остывать.

    Теперь занимаемся яблоками. Промываем, вытираем насухо, режем на кусочки, убирая огрызки. Крошим мелко, примерно по сантиметру. Высыпаем в миску, накрываем салфеткой.

    Соединить яйца и рецептурное количество песка. Смесь нужно взбить. Конечно, удобно для этого использовать миксер. Взбиваем до хорошей пенки.

    Снижаем скорость миксера до малых оборотов и заливаем остуженную медовую смесь с маслом.

    Продолжая размешивать тесто, засыпаем муку и не забываем добавить разрыхлитель. Как только медовое тесто станет однородное, выключаем миксер, вынимаем венчики из массы.

    Пересыпаем в медовое тесто нарезанные фрукты. Слегка размешиваем.

    Сразу перекладываем массу в форму. Диаметр не более 25 сантиметров, иначе пирог получится низкий. Выпекать при 180 °C 35 минут.

    Готовность пирогов из полужидкого теста всегда проверяют деревянной лучинкой. Метод простой и достоверный, нужно проколоть изделие в центральной либо просто в самой высокой части. Сразу вынуть палочку, потрогать. Если лучинка липкая, то пирог еще не готов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

    Рецептура мягкого и воздушного яблочного пирога по мотивам классической шарлотки. За счет добавления меда выпечка получается неимоверно ароматная, а также меняет цвет. Бисквит будет румяный, корочка коричневатая. Замечательный будничный вариант на скорую руку, общее время приготовления будет зависеть от высоты формы, но примерно 40 минут.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 60 г меда (две ложки);
    • 500 г яблок;
    • 110 г сахара;
    • 0,5 ч. л. рыхлителя;
    • 150 г муки.

    Как быстро приготовить яблочный пирог с медом

    Мука используется пшеничная высшего сорта, засыпать ее в сито, добавить рыхлитель, просеять в сухую посудину.

    Яйца отправить в другую миску или чашу от миксера, сразу выложить мед и сахарный песок. Взбить ингредиенты около пяти минут. Задача - растворить все крупинки, смесь станет пышная, посветлеет.

    Нарезать яблоки произвольными ломтиками, ничего не нужно очищать, вырезать, только по ходу дела обходим огрызок.

    Теперь нужно все смешать. Сначала муку и взбитые яйца, затем добавляем к ним приготовленные куски яблок.

    Перемешать медовое тесто для пирога, перелить в форму. Если она из силикона или просто имеет антипригарное покрытие, то не смазывать. Если используется обычная разъемная форма, то на дно положить пергамент.

    Проставить пирог из медового теста при 190 °C. В среднем выпечка займет 25-27 минут.

    Если выпекать такой пирог на низком противне, то температуру желательно увеличить до 200 градусов. Если же форма небольшая около 20 см, то лучше снизить до 180 градусов, чтобы тесто в центральной части полностью пропеклось.

    Вариант 3: Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане

    Для замеса теста нежелательно использовать жидкую и маложирную сметану, лучше взять продукт не менее 20% жирности. В противном случае тесто получится немного другое, не такое сдобное, но тоже пышное вкусное и пышное.

    Ингредиенты

    • 0,38 кг муки;
    • 0,35 кг сметаны;
    • 4 яйца (маленьких берем 5);
    • 35 г кунжута;
    • 0,16 кг сахара;
    • 0,1 кг меда;
    • 0,45 кг яблок;
    • 1 пакетик рыхлителя.

    Как приготовить

    Сметану вынуть в тепло, пусть немного постоит и согреется. Пока выложить в миску все яйца, засыпать к ним песок. Взбить пару минут, чтобы сахар растворился.

    Добавить к яйцам сметану, взбить еще минуту.

    Добавить мед. Если он не сильно густой, то кладем сразу. Если он засахарился и твердый, то сначала нужно подогреть. Плавится продукт при небольших температурах, много времени процесс растапливания не займет.

    Перемешать массу с медом, засыпать остальные ингредиенты теста. Если нужно заменить рыхлитель, то кладем чайную ложку соды, гасим.

    Нарезать фрукты можно любыми кусочками: крупно, мелко, дольками, кубиками. Также есть несколько способов добавления: сразу в тесто, выкладывая на дно формы или в середину пирога. Делаем, как больше нравится.

    Засыпаем медово-яблочный пирог сверху белыми семечками кунжута.

    Ставим и печем при 210. Через полчаса проверяем готовность, можно увеличить время.

    Если нет кунжута, то точно также можно засыпать медово-яблочный пирог сверху орехами. Но ни в коем случае предварительно не обжариваем, иначе до конца выпечки все кусочки сгорят.

    Вариант 4: Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»

    Лучше всего для такого яблочного пирога с медом использовать неочищенную цельнозерновую муку. В этом случае на выходе очень полезная выпечка. Но с пшеничной мукой тесто тоже отлично получается.

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. муки;
    • 0,2 ст. овсянки;
    • 0,2 л кефира;
    • 1,5 ст. л. меда;
    • 2 яйца;
    • 5 г рыхлителя;
    • 0,3 кг яблок.

    Пошаговый рецепт

    Хлопья нужно слегка перемолоть на обычной кофемолке, чтобы они стали мельче. Смешать с кефиром. Нежелательно использовать холодные продукты, лучше немного подержать в тепле.

    Отправить в миску яйца, добавить к ним мед, взбить все вместе до хорошей пенки, ввести разбухшие в кефире отруби. Размешать.

    Смешать цельнозерновую муку с рыхлителем, добавить в тесто.

    Перелить массу в формочку не более 20 см, можно взять меньший диаметр. По желанию берем силиконовые формочки для кексов, получатся миниатюрные изделия.

    Яблоки нарезать крупными дольками, каждый фрукт примерно на восемь частей. Разложить на тесте, слегка придавить, чтобы кусочек наполовину вошел в пирог.

    Выпекать полчаса. Готовится медовый пирог при 190, время может немного изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от особенностей духовки.

    Кефир в данном рецепте можно заменять домашней или покупной простоквашей, ряженкой, нежирной сметаной, йогуртом без фруктовых и ягодных добавок. Аналогично пекут диетические медовые пироги со сливами, айвой.

    Вариант 5: Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем

    Данный пирог лучше готовить в зимнее время, так как он издает потрясающий согревающий аромат, дом наполнится теплом и уютом. Выпечка подходит для будней, но также ее можно подать к рождественскому или пасхальному столу. Может, таким пирогом завершить пост или отметить начало нового года?

    Ингредиенты

    • 0,19 кг муки;
    • 0,08 кг сахара;
    • 0,1 л сметаны;
    • 2 яйца;
    • 6 г соды (плюс немного уксуса);
    • 5 г корицы;
    • 7 г имбиря;
    • 60 г меда;
    • 4 яблока.

    Как приготовить

    Мед выложить в миску, добавить к нему корицу и имбирь, подогреть в микроволновой печи несколько секунд. Оставить теплую массу на время, пусть постоит и остынет, а пряности раскроют аромат.

    Яйца объединить и взбить с сахарным песком. Добавить сметану. При необходимости заменяем йогуртом или сливками. Размешать.

    Добавить пряности с медом, размешать повторно, засыпать в тесто просеянную муку. В этот же момент погасить и добавить соду, тесто перемешать.

    С яблок снять кожицу, разрезать четвертинками. У каждого кусочка срезать ножом уголок, в котором находится часть огрызка и семечки.

    Тесто отправить в форму. Сверху разложить крупные куски яблок, утопить, но не до самого конца. В процессе масса еще поднимется, начинки практически не будет видно. По желанию можно присыпать верх орехами.

    Форму с медовым пирогом поставить в заранее разогретую печь. В среднем выпечка займет 40 минут при 180.

    Вместо обычной корицы и имбиря можно использовать сухие духи. Так называют пряную смесь для приготовления рождественских пряников и печенья. Помимо выше указанных специй, в ней может присутствовать бадьян, шафран, кардамон и другие ароматные компоненты. Прекрасно в такое тесто впишется лимонная или апельсиновая цедра. Их аромат создает праздничную атмосферу, поднимает настроение и прогоняет хворь.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Нежный, воздушный медовый пирог с яблоками, корицей и имбирем, рецепт с фото которого я подробно описала для вас, отличный вариант выпечки на каждый день. Благодаря специям и меду пирог получается очень ароматным, а яблоки добавляют сочность и свой неповторимый вкус. Пока пирог печется, его яркий аромат наполняет весь дом, и едва хватает терпения дождаться, когда же он будет готов. А вытащив из духовки, тут же хочется разрезать и съесть кусочек еще горячим, запивая молоком или чаем. Посмотрите еще и этот несложный .
    При всех своих великолепных вкусовых качествах, готовится пирог с яблоками очень просто. Даже не обязательно использовать миксер, все можно взбить венчиком, а муку подмешать ложкой или лопаткой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно напоминало заварной крем – не слишком густое, но и не жидкое. Яблок для пирога не жалейте – чем их больше, тем вкуснее и сочнее получится готовая выпечка. Хотя, если любите пироги посуше, тогда или добавьте больше муки в тесто, или кладите меньше яблок.

    Ингредиенты:

    - мука – 1,5 стакана;
    - густой натуральный йогурт (или фруктовый) – 100 мл.;
    - сахар – 0,5 стакана;
    - яйца – 2 шт.;
    - сода – 1 ч.л. (плоская, без холмика);
    - уксус яблочный – 1 ст.л.;
    - корица – 0,5 ч.л.;
    - гвоздика (бутоны) – 5-6 шт.;
    - кардамон (коробочки) – 3 шт.;
    - имбирь молотый – 2-3 щепотки;
    - мед густой – 2 ст.л.;
    - кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.

    Как приготовить с фото пошагово




    Смешиваем яйца, сахар и мед. Если мед засахарился, слегка подогреваем, чтобы он размягчился и было легче соединить с другими ингредиентами.




    Венчиком или миксером взбиваем смесь несколько минут, пока не станет пышной, светло-кремового цвета.




    Муку просеиваем в отдельную посуду, выливаем яично-медовую смесь. Перемешиваем с мукой.






    Добавляем йогурт. Выбирайте натуральный без добавок или фруктовый, но чтобы по вкусу он сочетался с яблоками. Все тщательно перемешиваем до однородности, захватывая муку с донышка и возле стенок. Тесто должно получиться средним по густоте, без комочков и участков сухой муки.




    Гвоздику и зерна кардамона разминаем в ступке (или добавляем молотые специи). Смешиваем с молотой корицей, имбирем и высыпаем в тесто. Перемешиваем.




    Добавляем соду. Желательно погасить ее уксусом, чтобы не чувствовался посторонний привкус. Или сначала смешать с йогуртом, чтобы кислота вступила в реакцию с содой и погасила ее, а затем добавить эту смесь в тесто.






    Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Кожицу срезать не обязательно, но если есть повреждения или подпорченные участки, эти места нужно вырезать.




    Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя кусочки по всему тесту. Разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом. Стенки смазываем маслом. Заполняем тестом, верх разравниваем. Прокручиваем несколько раз, чтобы тесто разошлось от середины к стенкам. Ставим пирог в горячую духовку на решетку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Затем повышаем температуру до 200 градусов, переставляем форму на верхний уровень и немного подрумяниваем пирог. Минут через пять достаем. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем в самом высоком месте деревянной шпажкой или спичкой. Если нет прилипшего теста, палочка выходит сухой – выпечка готова.




    Пирогу с яблоками, медом и корицей даем немного остыть, раскрываем форму, достаем. Остужаем на решетке или нарезаем теплым и подаем с горячим ароматным чаем, теплым молоком, какао.




    Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами! И сегодня я напишу для вас рецепт наивкуснейшего медового пирога с корицей и яблоками, благо, что яблок в этом году очень-очень много.

    Яблочная начинка, наверно, вообще самая популярная для пирогов у разных народов, а уж рецептов таких в каждой национальной кухне великое множество, начиная от банальной и заканчивая знаменитыми яблочными штруделями.

    Медовый пирог с корицей и яблоками, который очень полюбился всем в нашей семье, включая собаку, — это такой простенький пирог на скорую руку, который можно за полчаса сварганить быстренько к вечернему чаю, а можно подать на стол для гостей в качестве десерта. И если вы не расскажете никому, что выпечка заняла у вам максимум полчаса, все гости будут нахваливать вас за кулинарные таланты, терпение и трудолюбие.

    Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:

    • мед — 80-100 гр
    • яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
    • растительное масло — 100 мл
    • сахарный песок — 100 гр
    • яйца — 2 шт.
    • разрыхлитель, сода — по ¼ чайной ложки
    • мука — 200 гр
    • щепотка соли
    • грецкие орехи очищенные — 50-70 гр
    • корица молотая по вкусу

    Способ приготовления

    В первую очередь подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко не режьте, иначе их будет незаметно в тесте.

    Просеиваем муку, добавив в нее соль, соду и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Так тоже можно, ведь разрыхлитель — это ни что иное, как смесь соды и лимонной кислоты.

    Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем с помощью миксера или блендера, постепенно вводя туда сахарный песок, а потом и растительное масло.

    Следующим шагом добавляем мед, уменьшаем скорость миксера и перемешиваем. Меда я кладу чуть побольше, отмеряю его стопкой на 100 мл, но, так как мед тяжелый, 100 мл его весит больше чем 100 грамм. Это пирог нисколько не портит, тем более, если яблоки кислые.

    Потом добавляем муку. Снова перемешиваем. Все, миксер нам больше не нужен.

    Выкладываем в тесто яблоки и половину от всего количества грецких орехов. Перемешиваем ложкой.

    Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем оставшимися орехами и молотой корицей и ставим в разогретую духовку. Если корицу не любите, можно готовить без нее, это не принципиально.

    Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически посматриваем, а то пирог может подгореть, как у меня)))

    Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если сухая, значит, пирог готов.

    Подаем к чаю. Приятного чаепития!

    • Время приготовления: 45 минут