Войти
Автомобильный портал - Двигатель. Замена свечей. Подсветка. Права и вождение
  • Ндфл исчисленный и удержанный – в чем разница 6 ндфл исчисленный налог меньше удержанного
  • Механизм сложных периодических расчетов
  • История изменений регистрации в налоговой инспекции собственной компании
  • Что такое средний заработок и когда он применяется
  • КУДиР: страшный зверь или важный документ?
  • 1 требуется доначисление перерасчет
  • Курица запеченная с брюссельской капустой. Брюссельская капуста с курицей

    Курица запеченная с брюссельской капустой. Брюссельская капуста с курицей

    Брюссельская капуста очень полезный овощ . Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1 , В2 и А . Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты . Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку - это просто.

    Вам понадобится:

    • лук 2 шт
    • растительное масло 50 мл
    • сметана 200 гр
    • сыр 100 гр
    • сливки или молоко 2- 4 ст.л.
    • сухие итальянские травы
    • чёрный молотый перец

    В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)

    Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) - в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.

    Залейте капусту кипятком , посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут .

    Откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте лук.

    Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.

    Нарежьте варёную куриную грудку.

    Положите в миску отваренную брюссельскую капусту , обжаренный , кусочки куриной грудки . Добавьте соль , перец , сухие травы, сливки и сметану .

    Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.

    Натрите сыр на тёрке.

    Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут .

    Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста - румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.

    Кочанчики брюссельской капусты - это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • брюссельская капуста 400-500 гр
    • лук 2 шт
    • растительное масло 50 мл
    • сметана 200 гр
    • сыр 100 гр
    • сливки или молоко 2-4 ст.л.
    • сухие итальянские травы
    • чёрный молотый перец

    Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.
    Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.
    Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.
    Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.

    Вконтакте

    Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.

    Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.

    Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.

    Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).


    У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.

    Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.

    Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).

    В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.


    Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.


    Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.

    Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.

    Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
    Ну и традиционно - приятного аппетита!

    Из брюссельской капусты и курицы можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Предлагаем вам обжарить куриное филе вместе с брюссельской капустой с добавлением соевого соуса, который придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В этом блюде не только прекрасное сочетание вкусов – специфический вкус капусты, слегка с горчинкой, выгодно оттеняемый соевым соусом и слегка разбавленный ненавязчивым вкусом куриных грудок, но впечатляет также и игра красок – ярко-зеленая с пикантной корочкой, созданной соевым соусом, и нежная кремовая куриная грудка.

    Рецепт брюссельской капусты с курицей

    Ингредиенты:

    Приготовление жареной брюссельской капусты:

    1 Куриное филе промыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Капусту разморозить, если необходимо, промыть и обсушить.

    2 Прогреть растительное масло, добавить курицу, брюссельскую капусту и соевый соус. Сначала жарить 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

    3 В принципе соли из соевого соуса достаточно, но блюдо можно дополнительно посолить в конце приготовления.

    1 Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к жареному картофелю или рису.

    Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом, тонким ароматом. С ней получаются вкусные и открытые закусочные пироги, ее кладут в салаты и овощные запеканки. А еще брюссельскую капусту тушат с разнообразными продуктами. В этой статье мы подробно расскажем, как потушить брюссельскую капусту по разным .

    В любой капусте находится много серы, йода и хлора. Микроэлементы эти очень полезны для организма, но при тепловой обработке они источают специфический запах. Некоторые люди из-за этого категорически не любят запах вареной или тушеной капусты и просто ее не едят. Маленькая хитрость поможет решить эту проблему, и ваши домашние полюбят капусту.

    Перед тушением брюссельской капусты ее нужно немного отварить и в воду для варки положить дольку лимона.

    Рецепты

    Брюссельская капуста, тушеная в сметане

    1. Отварите 500 г капусты. Время варки - 5 минут.
    2. Капусту разрежьте на половинки или четвертинки и обжарьте на растительном масле (2-3 ст. л.) вместе с двумя белыми стеблями лука порея. Лук нарежьте тонкими кружочками.
    3. В капусту с луком влейте 200 мл сметаны и доведите блюдо до кипения.
    4. Посолите и поперчите по вкусу и тушите до мягкости капусты.

    Блюдо можно слегка усовершенствовать: посыпьте его тертым сыром (100 г) и отправьте на 5 минут в духовку.

    Брюссельская капуста, тушеная с овощами

    Настоящее диетическое блюдо получится, если капусту потушить с овощами.

    1. 3 шт. моркови, 2 корешка петрушки и 2 шт. луковицы нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2-3 ст. л.).
    2. К обжаренным овощам добавьте 300 г предварительно отваренной и влейте 0,5 стакана горячей воды.
    3. Все вместе тушите 5 минут, а затем посолите и поперчите.
    4. 2 крупных мясистых помидора очистите от шкурки и семян и нарежьте мякоть кубиками.
    5. Помидоры положите в сотейник с овощами и тушите блюдо еще 5 минут.
    6. В конце готовки еще раз попробуйте рагу на соль и перец и если их мало, то прибавьте.

    Капусту, тушеную с овощами, можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварной куриной грудке.

    Брюссельская капуста, тушеная с курицей

    Из курицы и капусты можно приготовить и другое блюдо - их нужно потушить вместе.

    1. Половину тушки курицы нарежьте на порционные кусочки, полейте их растительным маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.
    2. Курицу сложите в гусятницу и добавьте к ней сырые кубики моркови и корневого сельдерея.
    3. Залейте курицу с овощами куриным или овощным бульоном и тушите в духовке в течение 10 минут.
    4. В гусятницу положите 200 г отварной брюссельской капусты и 1 нарезанную на кубики и обжаренную репчатую луковицу.
    5. На отдельной сковороде растопите 25 г сливочного масла и обжарьте на нем 1,5 ст. л. муки.
    6. В муку влейте 1 стакан сока от тушения курицы и хорошо прогрейте этот соус.
    7. Соус влейте в гусятницу и посолите блюдо по вкусу.
    8. Тушите еще 15-20 минут до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей, а овощи станут очень мягкими.

    Курицу для тушения лучше купите домашнюю - она намного ароматнее и мясо у нее имеет более выраженный вкус.

    Брюссельская капуста, тушеная с мясом свинины

    Еще одно очень вкусное блюдо с капустой и свининой. Его можно считать диетическим, если взять совершенно постный кусок свинины. Для приготовления вам потребуются:

    • мясо - 300 г;
    • капуста - 400 г;
    • рис - 200 г;
    • лук - 2 шт.;
    • томат-паста - 1 ст. л.;
    • масло растительное - 4 ст. л.;
    • вода горячая - 500 мл;
    • соль и любимые специи.

    Блюдо лучше готовить в керамических горшочках и подавать его порционно. Итак:

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Брюссельская капуста с курицей послужит в качестве обеда на скорую руку, а дополненная овощами и запеченными яблоками подойдет для воскресного обеда. Брюссельская капуста с курицей это вкусно и полезно.

    Брюссельская капуста может вести в недоумение начинающего кулинара. Не всем нравится вкус брюссельской капусты и не все знают, как ее приготовить. Свежую брюссельскую капусту зимой найти сложно, а вот замороженная вполне подойдет для наших рецептов.

    Брюссельская капуста с курицей в горчичном соусе

    Ингредиенты

    • 2 (4) куриные грудки
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Сливочное масло 1 ст.л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Брюссельская капуста 350 гр. (пачка замороженной)

    Для горчичного соуса

    • Петрушка мелко порезанная 1 ст. л.
    • Куриный бульон 150 гр. (можно из кубика)
    • Белое вино 50 мл.
    • Горчица лучше зернистая 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Подготовить грудку, посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Обжарить грудку на сковороде 5-10 минут. Поставить поджаренную куриную грудку в духовку можно в этой же сковороде. Выпекать до золотистого цвета.

    Вынуть курицу из духовки и переложить в отдельную посуду. Добавить в сковороду, где выпекалась курица, куриный бульон, вино, довести до кипения. Добавить горчицу, петрушку. Кипятить, помешивая на среднем огне до загустения.

    Отдельно приготовить брюссельскую капусту. На большой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст.л. растительного масла. Половинки брюссельской капусты обжарить до готовности. Слегка посолить, добавить немного горчичного соуса в капусту и перемешать. Еще немного обжарить.

    Подавать брюссельскую капусту с курицей и соусом. Вкусно приготовленная брюссельская капуста с горчичным соусом, подойдет не только к курице, но и к любым мясным блюдам и рыбе.